BB+CCクリーム +OneCは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

SPF50+・PA++BBクリームとCCクリームを融合させたプロフェッショナル機能性ファンデーション。BBクリーム本来の機能にカラーコントロール(CC)を入れることで、より肌を美しく守り保ちます。


口コミ

マスクにつかないファンデ探してたので、お試しで購入しました。
一日中マスクしてましたが、全然大丈夫です。
塗った感じも自然な感じで良かったです。
2020/05/30
潤いも、十分にあり、これで、マスクをしていても、肌の乾燥から少しは、抜けられると良いのですがね‼️
2020/05/30
発送が早くて助かりました。早速使用してみます。マスクに付かなくて、使用して良かったら大きいのを購入します。ありがとうございます。
2020/05/29
私はアトピーで肌が弱いのですが、これは大丈夫でした。
普通肌の方には十分だと思うのですが、私は顔が赤いのでそれを全部カバーするには無理があります。しかし一度ぬったあとしばらくおいて二度塗りすると少しいいです。
二度塗りして1日マスクをして蒸れてもヨレません!
続けたいので普通サイズも購入予定です。
おまけも嬉しかったです。
2020/05/29
ホントに買ってよかった!!
コロナの影響で一日中マスクをしていなくてはならないので、マスクにファンデがつくのが嫌でマスクに付かないファンデーション探してこちらの商品をみつけました。
満足しています。
2020/05/27
自然なつけ心地
つけ心地がなめらかです。最初、自分の肌には明るいかなと思いましたが、徐々になじんで自然な感じになりました。適度に潤うので、笑いじわなど気になりませんでした。
2020/05/15
すっとなじみ 薄くカバーしてくれます
簡単で ムラなく塗れます
2020/05/10
以前ハンズで店員さんにすすめられて購入し、愛用していました。
付けた時は「白っ」と思いますが、自然となじみ、肌が綺麗に見えます。
乾燥肌なのですが、これは全く乾燥しません。
SPF50なので、普段のメイクはこれに軽くパウダーで完了です。
2020/05/10
着いたので、さっそく。色がちょっと暗かな?っと思ったけど…肌になじむといい感じ!!です。潤い(≧ω≦)bです。
2020/04/24
のびがよくてムラなく塗れる。艶が出てトーンアップするからこれたけでも充分。
2020/04/18
やっぱりいいです...
たまたま頂いていたミニサイズで、久しぶりにまた使いたくなり購入しました。のびが良くしっとりしながら、パウダーで仕上げてもよれることなくナチュラルな感じで気に入っています。スキンケアしながら、肌を守ってくれるとかも安心です。
お店の丁寧な心遣い対応を感じました。ミニサンプルもありがとうございました。
2020/04/09
艶肌に
2本目の購入です。今迄使っていたのは韓国ブランドのBBクリームでした。CCクリームがどんな物か気になっていました。カバー力はBBより弱いけれど艶が出てナチュラルで肌は綺麗に見えると思います。50代後半なので厚塗りで隠すより自然な艶が出るメイクが良いです。綺麗に見える肌は絶対に「艶」です。オススメです。
2020/03/25
とても良い
色白ブルベの敏感肌なので、なかなか合う色がなくいろいろ試していました。たまたまレビューの良いこちらを見つけ購入してみたら明るいピンクベージュで肌に馴染み素肌っぽく艶々に仕上り感動しました。肌荒れもなくしっとりしています。おまけの美容液も嬉しいです。
2020/03/18
お気に入り
ふと手に取ってみたのが始まりで2本目購入です。とても使い心地が良くて、私は普段はこれ一本とパウダーで十分です。発送が早いのも嬉しいです。
2020/03/15
何度目かのリピートです
たまに、他のを試したくなるけどやっぱり戻ってしまうような商品です!
今のところ無くなる前に買ってしまってます。
てことは、やっぱりしっくりきてるのかなぁ!
発送も早く毎回安心して、買ってます!
2020/03/13
毎回
この商品は、もう、何年も使用してます。たまに、日本の製品を購入してみますが、やはり、この商品に戻ってしまいます。着けた瞬間から、しっとりとして、伸びが良くて、艶も出ますし、乾燥しずらいと思います。なんといっても、長持ちします(笑)娘も一緒に使い始めましたが、そんなに、減りが多くなるって事はないです。化粧品には、お金をかける娘が何も言わず毎朝着けて行くのは、本当に良いからだと思います。
2020/02/13
満足♪
すごくお肌が、きれいに白くなりました。
崩れにくいのも良いです!
2019/11/09
とてもいい。
いままで使った中で、一番いいかも。
今度、普通のサイズを購入してみようと
思った。
2019/07/02
もう何年も愛用しています。
たまに他の物に変えてみても、やはりこちらに戻ってしまいます。
毛穴の開きがかなり目立つ鼻も、こちらを使用すると綺麗な仕上がりになります。
私はこちらを塗ってから、フェイスパウダーで整えていますが、全体的にもナチュラルに綺麗に仕上がるので私は満足しています。
ただ、あまりカバー力はないので濃いシミなどにはコンシーラーが必須です。
素肌っぽく、ナチュラルな感じが好きな方には良いと思います。
こちらのショップの対応も、とても良いと思います。
おまけも、ありがとうございました!
2019/06/27
SPF50が嬉しい
BB+CCクリーム ファンデーションなら、全てこれだけで済むのかな!?
と思って購入しましたが、シミは隠せないのでコンシーラーは必要です。
使用感としては、いつもより肌が乾燥してる気がしたので、他の下地と半々にして使っています。
もうちょっと艶感が出たら嬉しいかな。。
SPF50の力で、この夏は日焼けしないで過ごせたら良いな〜と期待しています!!
2019/06/13
効果を実感
今まで何を使っても肌が乾燥してしまい、日焼け止めクリームを使用することを諦めていました。今回、口コミが良かったので買ってみました。BB &CCクリームを使ってすぐに効果を実感しました。しっとり感が持続します。
しばらく使い続けてみようと思います。
2019/06/06
携帯用
アレルギーがあり肌が弱いのですが大丈夫でした。
少し固めですが携帯に便利です。
2019/06/04
迅速丁寧
口コミの良さをきっかけに購入しました。
商品と一緒に、わかりやすい説明書や手書きメッセージあり、お心遣いを感じました。
今のところ、お肌に劇的な変化は無いですが、敏感肌の私でも使えるのは嬉しいので、引き続き使ってみて、またお肌の変化を見て行きたいと思います。
2019/05/13
ナチュラル
ファンデーションが苦手ですが、こちらのbb+ccクリームはナチュラルな仕上がりで、敏感肌の私でも問題なく使用できました^^
2019/04/25
商品が綺麗に梱包されていました。使用方法が手書きで書いてあり、親しみを感じました。肌が綺麗にならばいいなと思います。
2019/04/03
いくつかの商品を試しましたが、一番肌の調子が良かったです。アトピーの私でも使用できました。
2019/03/12
色が惜しい
花粉症で春と秋は肌荒れしやすいのでその対策で購入してみました。
私の肌色だと色が明るすぎるのか若干浮いた感じがしてしまいます。
あとちょっと塗りにくい。
でも時間が経ったときの崩れ方が汚くないのと
化粧を落としたあとの肌が美容成分のおかげか調子いいです。
花粉がすごく飛んでそうな日でも肌のトラブルなく使えました。
2019/02/23
ありがとうございます!
敏感肌ですが、今のところ肌は荒れず、
肌なじみもよく、隠したいところも薄く
重ねづけすれば隠れました。
しばらく使い続けてみたいと思います!
2019/02/14
携帯用に購入☺
現品を愛用していて、ずっと携帯用も欲しいなと思っていたので一緒に購入しました。ちょっとしたお直し用にいいサイズですね!もう少しお安かったらうれしいな〜(*^^*)
2019/01/14
ホワイトティプレミアムセラムがとても良いです。
モチモチした感じになりました。
発送も早くプレゼントもありがとうございました。
2018/12/08
乾燥しやすいこの季節。付けた瞬間からしっとり感と透明感があり気に入りましたぁ。是非続けたいと思います。お手紙もプレゼントも入ってて、対応も良かったです。
2018/11/30
化粧水の量がたっぷり
ずっとプレミアムハイドロゲルアイパッチアイパックを愛用していて、
化粧水が気になっていたのでお試しセットを購入。
とにかく到着が早いです、驚きました。
化粧水の量がたっぷりで1週間以上もちます。
自宅勤務なのでメイクする機会がなくBB+CCクリームはまだ未使用です。
でも化粧水と美容液には大満足、肌荒れが落ち着きました。
本品購入する予定です。
2018/10/20
私は顔だけ黄色く茶色と言うか、デコルテ部分とほんとに色が違うため、肌の粗を隠す目的ではなく、いかに顔色の補正ができるかどうかでファンデーションや下地を選んでいます。コントロールカラーではすごく不自然になるし、無色の下地では地肌の色にファンデーションが左右されてしまい、あらゆる下地やファンデーションを試してきました、今回は、これひとつでは地肌の色が出てしまうので、薄く下地がわりに塗った後にリキッドファンデーションとフェイスパウダーで仕上げましたが、厚くならず、なんか顔色がよく、ファンデーションの発色が良いように思いました。自然な感じで黄色や茶色が補正されているようです。現品買おうか迷ってます。まだお試しで何回か試せるので、何回か塗ってみて調子よかったら買おうかな〜と考えています。
2018/10/18
届きました
思ってたよりも早く来ました!!
友達が使ってたので私も使ってみたくなり、
お試しサイズがあったので
購入してみました。
とても好みの香りがしてて
使うのが楽しみです。
明日から使ってみようと思います!
2018/09/06
汗に強いファンデーションが欲しくてポチました。
数年前に現品を使っていたので良さは分かっていたのですが
今の自分の肌に合うか?と不安だったのでまずお試しサイズにしました。
久しぶりに使ってもやはり満足のいく仕上がりでした。
肌が抜群に綺麗に見えるし汗に強いです。
色白で色も合ってました。
ワンカラーですが馴染むので割りとどんな肌色でも大丈夫そうです。
使い心地が良かったので後日現品も購入しました。
ネイルシールのおまけもありがとうございました。
7/17のブログにも記載しています。
2018/07/17
自然な感じ
カバー力はあまりないですが、普段もナチュラルメイクの私にはちょうど良かったです。最近日に焼けてしまったと感じていたので色が合うか不安でしたが、きちんと自然に仕上がりました。
2018/05/23
初BB+CCクリーム
オールインワンな感じのファンデーションが欲しくて探していました。
こういったクリームは基礎化粧品でお肌を整えてから塗る物だということで、こちらのセットはぴったりだなぁと思い、購入しました。

■美容液
小さなつぶつぶが入った美容液は、顔に伸ばす頃にはつぶつぶ感はなくなっています。
伸びが良いのでスポイト1回分で顔全体に行き渡ります。
塗った感じは"ベタつかないのにしっとり"。
使用感は良い感じです。
■ローション
ややトロみのあるローションです。
美容液でベタつかない程度のしっとり感を残した状態の肌に、トロみのあるローションをのせるとぐんぐんお肌が吸収して塗り終わったら全体的にしっとりします。
翌朝はふっくらしています。
前出の美容液あってのこのローション、という感じですね。
■BB+CCクリーム
伸びが良いです。
カバー力はそんなにないかな?ないことはないけど・・・
カバー力は、リキッドファンデ>BB+CCクリーム>化粧下地・日焼け止めって感じでしょうか。
わたしはシミそばかすが多いので、このクリームだけではそれらは隠しきれませんでした。
でも、多少は薄くなりますよ。
そんなしっかりメイクをしたいわけではないので、ちょうど良い薄付きでした。
しっかりメイクにするなら、このBB+CCクリームの上に必要であればコンシーラー、ファンデーション
薄付きナチュラルメイクなら、BB+CCクリームの上にお粉って感じですかね。

全体的に、どれも使用感は良い感じです。気に入ってます。
2018/03/08
お肌の救世主!信頼してます☆
出産後、ホルモンバランスの乱れとお手入れのサボりからお肌はガサガサ、艶も元気もなく焦りました。
そんなアンチエイジングの救世主にと昔アイパッチを使ったのを思い出しこちらのトライアルセットを購入。
美容液はトロトロしていて少しスポイトで吸いづらいものの、つけたあととつける前が全然違う!モチモチの保湿力。
その上からローションを手のひらでつけるとお肌艶々。ハリも心なしかありテンション上がりました🎵次の日の化粧ノリが良く、気分が良かったです。
アンチエイジングのために、現品を購入したいと思います。
プラワンシー、やっぱり良いです!!ローションと美容液とCCクリーム、あとアイパッチもほしい!笑
これからもお世話になります(^^)v
2017/07/07
届きました
使い始めました、まだ今のところ解りませんがベタつかず使い心地は良いです。
2017/06/27
塗った時は白く感じますが、手で優しくおさえていると
自分の肌の色になじんできます。
乾燥は気にならないし化粧崩れもそんなにしません。
しっとりといい感じです。
2017/03/18
重宝してます
以前友人に勧められてからずっと利用していました。一度切らしてしまい、他のBBクリームを使っていましたが、伸びがよくなかったり、化粧崩れがあったりですぐにプラワンシーに戻りました。
伸びが良くて、化粧崩れしにくいので気に入ってます。また、SPF50も他にはなかなかないので夏には欠かせないです。
2016/12/09
関連する商品
日焼け対策・ケアGood発言ランキング
日焼け対策・ケア投稿数ランキング
リンク