リラックスの素 DHCは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

緑茶にも含まれているアミノ酸の一種テアニンを配合したサプリメント。プレッシャーを感じた方、リラックスしたくなった方に。 【リラックスの素とは?】 その名の通り、リラックスしたい時にオススメで、緑茶に含まれているアミノ酸の一種テアニンが配合されているサプリメントです。サポート成分として大豆レシチン、ビタミンEもプラスしており、心身をリラックスへと導き、上手な気分転換をサポートします。忙しい毎日のオアシスとして役立つほか、すばやくはたらくので、プレッシャーを感じたときやリラックスしたいときにも効果的です。 【飲み方】 1日2粒を目安にしてお飲みください。 【成分・原材料】 リラックスの素1日2粒総重量640mg(内容量400mg)あたりテアニン120mg、レシチン(大豆由来)10mg、ビタミンE(d-α-トコフェロール)6.8mg 【主要原材料】テアニン、ビタミンE含有植物油 【調整剤等】オリーブ油、レシチン(大豆由来、遺伝子組換えでない)、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル 【被包剤】ゼラチン、グリセリン


口コミ

過呼吸が苦しく、病院の薬が切れたので購入。
続けると効果を感じました。
(病院の薬には及ばないけど・・・)
2021/08/03
リピートは2回目で辞めました
二回目注文ですが、二回目で終わります
気休めにはよかったです!
2021/07/17
優れもの
飲むと気持ちが楽になります。
私はちょっとぼーっとする感じです。
考え事で頭がいっぱいの時や気持ちが凹んだ時、眠れない時に飲んでます。
2021/07/11
薬ではなくサプリメント
私は病院で抗不安薬を処方されています。
それがどうにも次回の診察まで間に合わなそうだったのでこちらを購入し飲ませて頂きましたが、何も変化がありませんでした。
眠くなることも、不安感を抑えることも、眠りが深くなることもありませんでした。
もし1度でも病院に行かれたことがあり、何かしら薬を処方されたことのある方には足しにはなりません。
なので当たり前のことですが、こちらは薬ではなくサプリメントであり、食品です。
私と同じ境遇の方で購入を迷ってる方がいたら、期待はしないほうが良いです。
2021/06/11
一度しか飲んでないからかもしれませんが、効果は感じられませんでした。効果が得られるよう、引き続き、飲用してみたいと思います。
2021/05/09
お守り
昔から飲んでます。イライラした時や眠る前や緊張した時に飲んでます。効いてるかはわかりませんが、お守りがわりです。
2021/04/20
疲れ過ぎて 逆に眠れないときは、これが頼
依存性 無く安心です。眠くならず、神経の高ぶりが 治まります。
疲れ過ぎて 逆に眠れないときは、これが頼りです。
2021/04/11
全く効果を感じない。
無駄な出費だった。
2021/04/02
これを飲んでリラックスしている感じはしませんが、飲まないより良いかな?と思っています。
飲み続けているうちに効果を感じるかな?と思っています。
2020/12/11
スムーズな配送でした。ありがとうございました。
2020/12/06
ショップの対応が良かったです。ありがとうございます。
2020/12/04
お試しで購入してみました。
まだすぐに効果は無いと思いますので
暫く続けてみたいと思います。
リピートすると思いますので
宜しくお願い致します。
2020/12/02
認知症の母へ
再購入です。服薬管理ができなくなった認知症の母、入眠剤を安定剤と言ってイライラするときに飲んで、昼夜逆転したりしてました。飲んだことを忘れて重複服用していたようで、薬を預かって私が管理するようにしたら、気が狂ったように私を泥棒扱い。手に負えず医師に偽薬を出してもらったけど、偽薬のことを忘れてまたイライラ。リラックスの素を見つけて、1日2個ずつ安定剤と書いたジッパー袋に入れて渡すようにしました。落ち着きました!感謝です。しばらくこの方法で続けてみます。
2020/11/14
眠いのに眠れないとき、特に効果を感じました。
2020/11/10
リラックスできます。
私にはよく合いました。体質とかにもよると思うが、本当に脳がリラックスできて、寝る前に飲むとよく眠れた。短時間の睡眠時間でも目覚めが違う。ただその時はそれで済んでしまうので、どこかで睡眠時間の帳尻を合わせるための睡眠が必要になると思う。次の日はちょっと長めの睡眠をとる、みたいな。薬ではなく食品、ということも安心だし、DHCさんということも安心。よく知らないメーカーの健康食品は飲む気になれない。リピートしました。
2020/11/07
リピート購入
飲むとなんとなくリラックスしている感じがしたので、リピート購入しました。
これからも飲み続けようと思います。
2020/10/10
リモートワークで私生活と仕事の境目がうまくつけられず、プライベートの時間も仕事のことばかり考えて気を休めることができなくなりました。こちらを仕事終わりに一粒飲むと少し気が落ち着く気がしています。多少プラセボ効果もあるとは思いますが、助かっています
2020/09/30
買って良かった!!
過去にパニック障害になったことがあり、最近は再発のような動悸や冷や汗がおきていてどうにか改善したいと思っていました。
授乳中なので抗不安薬は使えないだろうと漢方薬を検討しましたがドラッグストアで勧められた漢方薬は授乳中は服用できないと…
サプリメントはどうですか?とアドバイスされたので家に帰り調べたところこのリラックスの素にたどり着きました。
本日届いたばかりで一度の服用ですが!
効き目を感じられます!呼吸がしずらかったのがすーっと深呼吸ができ、疲れが取れないと思っていたのになんだか体が軽い!!
動悸はまだどうかわかりませんが充分な効果を感じています!心強い味方を手に入れた!そんな気分です!
2020/09/03
満足です
リラックス効果を期待して購入。こちらの商品は自分に合っているようで、ぐっすり眠れます。また購入したいと思います。
2020/09/01
もう3ヶ月目
寝る前の薬
とてもリラックスして眠れます
2020/08/30
更年期障害で寝つきが悪い日があるので、購入してみました。
他にも更年期障害に良いとされるサプリメントを何種類か試したことがあるのですが、私にはリラックスの素が1番合っているみたいです。
これを飲むと、30分後ぐらいから あくびが出て眠たくなり、そのまま寝れます。
他に薬を飲んでいないので、リラックスの素の効果にびっくりしました。
人によって 合う合わないがあると思いますが、私と同じく入眠に苦戦されている方の参考になれば・・・
2020/07/16
ちょっと不安になった時や眠れなそうな時に飲みます。いつも持ち歩いていて安心しています。
2020/07/06
迅速に配送いただきました。摂取3日目です。効能を期待して摂取を継続したいと思います。
2020/06/29
寝つきが良くなったように感じたので再度注文しました。しばらく続けてみようと思います。
2020/06/25
なかなか店頭では見かけないので
助かりました。
すぐにポストに届くので便利です。
2020/06/23
更年期?イライラに
注文して次の日に届きました!
翌日に届くと助かりますね。
生理前など何かとイライラ不安定ですが、これを飲むといつもより穏やかでいられる気がします。
2020/06/14
早く届きました
早々に届きました。ありがとうございました。
2020/06/03
段々と夜熟睡出来なくなり、こちらの商品を使用してみたら、あら不思議!
飲んで暫く経つと自然に眠くなり、夜中トイレに一度起きるものの、良く寝れるようになりました。
朝はちゃんと目覚まし時計がなれば、怠くもなくすぐに起きれます。
自分には合っているようです。
2020/03/21
緊張してる時や夜眠る前に飲んでます。
リラックスできて良いサプリだと思います。
2020/03/15
とりあえず…
効果があるかはわからないが、試しに飲んでます。最後はやっぱり気持ちの持ちようかな?
2020/02/06
効果ありました
よく眠れるようになりました。ありがたいです!
2019/12/29
これは効くよ
イライラ眠れてなかったのが、嘘みたい。お勧めです。使いすぎもどうかな、だけども、お茶をたくさん飲んで夜中にトイレに起きるくらいなら、これを飲めば錠剤でカテキン摂取出来るしね✨
2019/12/10
ストレスによる不眠に効く
ストレスで、日中の様々な事が気になるとずっと頭が回ってしまって、1時間半くらいしか眠れない、目が覚めた瞬間も仕事のことを考えてる、なんて時に、私はこれ一錠で朝までぐっすりでした。人によると思いますが、gabaや、サンタジョーンズワートより、私は効果があり、体にもあっているようでした。
まあ、あとは午後のコーヒーなど、カフェインを減らすというのも大事だ思った。
2019/11/10
リラックス
緊張しやすいので、毎日、リラックスの素を服用しています。お陰様で調子が良いです。DHCのサプリメントはとても品質が良いので、安心です。ありがとうございます。
2019/10/14
リラックス♪
夜遅くまでパソコンをやっていることが多く、肩に力が入って緊張していることが多いので、寝る前に飲んでいます。
2019/10/01
ちょっとしたことで悲しくなって涙が止まらなかったり、攻撃的になってしまうことが多く、悩んでいました。
病院に行く前にまずはサプリでも試してみたら?というアドバイスをもらい、半信半疑で買ってみました。
体への変化は特になく、眠いとかだるいとかはないです。
何の実感もありませんでしたが、ストレスを感じた時に涙が出ることがなくなりました。
飲んでいる、という安心感もあると思いますが、明らかに気持ちに余裕が出て落ち着いてきたと思います。
何も変わってないようなのに、今までのようなどうしようもないつらい感覚だけが無くなってびっくりです。
値段も続けやすいので、リピートします。
合う合わないあると思いますが、わたしには合いました。ありがとうございます。
2019/09/06
信頼性が高い
品物により配送までの日数が違いますが、これは在庫によるので仕方ありません
配送については安心できます
2019/07/19
不安感が減ったような
過敏性腸症候群と社会不安障害があり、ひどい時には発作もあります。ビタミンDも併用していますが、腹痛が減り、日常の不安感が減ったような気がしています。
2019/07/13
お守り間隔
ストレスが掛かった時に愛用するようにしております。短納期で届き助かりました
2019/07/05
満足です。
こちらのサプリメントを使用してから前よりも気分が落ち着いたような気がします。
2019/06/27
発送方法が良い☆
ポストに配達してもらえるので、とても助かります。
商品自体も落ち着けて、不安軽減に役立つのでかなり気に入っています。
2019/05/12
リッラックスできるお茶由来のサプリです!
【リラックスを実感できるので、眠たくなってきます】
リピートしました。
会社に行く前と、就寝前に摂取しています^^
最近はそんなに「セカセカ」せずにマイペースで仕事を
しています。
★個人差はあると思いますが、試してみてもいいと思います★
今度とも健康食品である「リラックスの素」を続けます。
感謝^^
(以上は、私の個人的な感想です)
2019/05/04
リラックス
娘が夜眠れない時にだけ飲んでます
お薬よりは、サプリなので安全だと思います
色々なサプリで調べたら、評価が良かったのでこちらにしました。
2019/04/21
とにかく遅い。
3月26日に注文して、発送が4月4日の夜、商品到着が4月7日。
遅すぎです。もうここでは買いません。
2019/04/12
継続が必要?
飲んですぐ効果を感じると言うことはありませんが、少しはリラックスしてるような気分にはなります。具体的にどういう効果があるのかがよくわからないので、継続して飲み続けることが必要なのかも。
2019/04/09
お茶由来のリラックス成分!
リラックスの素(テアニン)を摂取すると、リラックスの
脳波である「アルファー波」が測定されるとのことです。
ストレスがある時や、就寝前に摂取するといい感じです^^
個人差もあると思いますが、私は効いています。
DHCさま、感謝^^
2019/04/04
穏やかに過ごせます。
職場で隣の席に苦手な人がいて、その人がいるだけでハラハラするようになってしまいました。
出勤前に1粒飲んでみました。効果は思っていた以上でした。苦手な人に不思議と気持ちが向かなくなり、自分自身の業務に集中し、穏やかに過ごせるようになりました。午後からが心配な時はお昼休みに1粒摂取しました。そんなこんなで1日を通して以前よりリラックスして過ごせるようになりました。
2019/03/23
途中目が醒める事無く
よく眠れるようになりました。
2019/03/20
リピです。
心なしかよく眠れる気がします。
気休めかもしれませんが飲み続けています。
2019/03/16
睡眠途中で目が覚めてしまい、再び寝付けない時に1錠飲むと眠れます。イライラする時にも飲んでみましたが、そちらには効果は?です。質の良い睡眠を摂りたい時に飲むようにしてます。
2019/02/28
びっくり
びっくりするくらい最初効きました。
眠剤飲んでるんじゃないかってくらいふらふらですぐ寝れました。
コンディションによるのか管理方法なのか耐性なのか、いまはあんまり効いてる実感ないです
2019/02/01
リピです
気休めですが飲んでいます。
効き目はあまりないように感じますが、なくなると不安なので継続購入しています。
2019/01/15
前に一度のんだことあり
翌日に届けてもらえてよかったです。
ストレスで死んでしまいそうだったけど、
リフレッシュできて良かったです。
2018/12/14
リピです
3回目のリピです。
よく眠れる気がします。
2018/12/03
リピです。
寝る前に2錠飲んでます。気持ちが安らぎよく眠れます。届くのに2週間程掛かるので、いつも早めに頼んでいます。
2018/11/24
リピです。
夫婦で飲んでいるので減りが早いです。
薬を飲むよりいいと思って飲んでいます。
明確な効果はあまり感じられませんが、なんとなく気分的にしばらく続けていきたい感じです。
2018/10/27
気休めに飲んでます
効果は実際のところあまり感じられませんでした。
よく効く方のような眠気も感じませんでしたが、終わるまでは飲み続けます。
2018/10/13
気休めかもしれませんが飲むと落ち着く気がします。私には2錠は合わないようなので1錠飲んでいます。
2018/09/22
気持ちが落ち着きます。
イライラした時、眠れないとき利用しています。
2018/08/03
本日届きました
丁寧な梱包ありがとうございました。
2018/07/27
常備しています
ほどよくリラックスできるので、寝る前に飲んでいます。欠かさず常備しています。良いサプリメントに出会えて良かったです。これからも愛用したいです。
2018/07/19
無いと困るサプリです。
飲み始めてからもう何年にもなります。いつもではなく、リラックスを必要とする時飲んでいます。不安な気持ちが無くなっているので、効果が有ると思います。
2018/06/23
リラックスできてます
もともと体質的に、科学薬品より漢方や天然成分のものの方が効きが良い体質ではありますが、何となく気休め程度の気持ちで購入してみたら、しっかりリラックスできています。セントジョーンズワートは体験から危険な感じがありますが、こちらは緑茶由来のテアニンがもとになっていて、まろやかな感じがします。また、サフラワー油ではなく、オリーブ油を使用している点も安心だと感じています。リピートしたいです。
2018/03/15
低価格なので継続服用します。
効果については、まだ実感有りませんが、低価格ですのでもう少し継続して引用してみます。
2017/05/21
自律神経が乱れていてなかなか寝付けない日々が多く、なかなか規則正しい生活もできないのでせめて質のいい睡眠を…と思い、話題のこちらを試しに買ってみました。
噂のようにはいきませんでしたが、割と質のいい眠りが出来る日が以前より増えました。
イライラするのも少し減った気がします。
無くなったらまたリピしようかなと考えています。
2016/09/07
良いです!
リラックスにはこれが一番合います!主にPMS時期に、チロシン、セントジョーンズワートと一緒に飲んで、なるべく薬を避けてます。サプリ一袋に段ボールゴミ出るし、宅配だから留守時に面倒、家族にも買い物バレするし、デメリットが大きいのに送料取られたくはないので(^-^;メール便とか送料節約する奉方法を取り入れて下さい!
2016/06/14
本当に即効性がありびっくりします。仕事のストレスで電車に乗るのも憂うつ…と言うときにホームで一粒。電車に20分乗ってる間にリラックス出来ました。
結構人にも勧めてます。タバコを吸いたい気分の時にも良いかも!?という意見もあり。禁煙したい人がいないから、どうかわからないけれど…
2016/03/11
これ良いです!
眠りは出来ません。が、他のサプリよりPMSのイライラとか普段のストレスに対しては一番落ち着けました。メール便対応で送料安くして欲しい。
2015/12/14
更年期のイライラ対策に
更年期に入り、毎日イライラや突然くる不安や動悸に参ってました。
眠る為と云うより、かなりリラックスでき、すごく気に入っています。
なんて云うか、ホッとするんですよね。
イライラもなくなりますし。
それに飲んで暫くすると指先とかがポカポカしてきますし、肩凝りや頭痛も改善され有り難いです。
娘も生理前のイライラが始まると飲んでいます。
薬じゃないから安心出来るのがいいですね。
今度はまとめて購入します。
2015/07/24
不思議な感覚
寝つきが悪く、その影響で昼間すっきりしないことが多く、サプリメントも色々試してみました。効き目ははっきりしないものがほとんどの中、このリラックスの素は、不思議な感覚を体感できました。一日2錠のところ、3錠のんだのですが、手がぽかぽか暖かくなり、気持ちがふんわりしてきました。効き目も長い気がします。いつも手元に置いておきたいサプリメントです。
2014/07/08
若年更年期を撃退!!
若年更年期では?!と思うほどイライラしがちな私。普段は病院処方のジアゼパムやデパスで自分を落ち着かせていましたが、そういった精神的な薬に頼るのが泣くほど嫌で、すがる思いで皆さんのレビューも参考にし、リラックスの素を購入。商品名的に胡散臭いと思われがちですが、私には効果あってるみたいです。あのイライラ、カッカしたり、変な緊張感で心臓がバクバクしだしたときもリラックスの素を飲んで知らないうちに落ち着いている自分がいます。病院の薬を飲むより、サプリだと断然気が楽なので購入を迷っている方には是非オススメしたい商品です(*^^*)
ちなみに、生理前のイライラ(月経前症候群=PMS)にも私は効果ありましたよ(^_-)-☆
(20代♀)
2014/03/26
これはイイ☆
私は うつ の薬を飲んでいます
でも安定剤を 増やすのは嫌なので
皆さん♪のレビューを読んで イイかも☆と思い購入
届いて 直ぐに 1粒 飲んでみました
30分くらいしてくると 気持ちが 穏やかになり
とても気に入りました☆
これから安定剤を減らして 「リラックスの素」を飲もうと思います☆♪☆
またリピします^_^
2013/07/24
効果あると思います。
プレッシャーや不安感を軽減できます。
薬ではないので、過度の期待は禁物ですが
リーゼを若干ソフトにした感じです。
2013/05/12
安心とお守り代わり
飲むとほんわかするような気がします。
産後、体調も崩しパニック状態になったりで安定剤を飲んでいましたが、調べると離脱症状、依存性もあると書いてありました。
こちらは薬ではありませんが、なんというか特有の動悸、不安感がやすらぎます。
寝不足の時に飲むとまったりですが。。
お値段もお手頃だと思います。しばらくは続けてみようと思います。
2013/01/31
ベンゾジアゼピン系薬の離脱緩和
ベンゾ系の薬の離脱がむちゃくちゃきつかったんで
藁をもつかむ気持ちで購入。
プラシーボかもしれませんが効きました。
また購入すると思います。
2012/12/02
うつの私にもいい!
健康な人と、うつ病の人と、摂取してもらってアルファ波の様子を見たところ、
うつ病の人は健康な人より少し多く摂ると同じくらいアルファ波が出た実験を見ました。
安定剤はガツンと効くので、ちょっと焦燥感があるからまったりしたいな、という時に飲んでます。わたしには効きます。
2012/11/27
テアニンはこれ!
眠りの質も良くなります。まーったりしたい時に飲んでいます。
うつ病ですが、軽い不安はこれで対処できます。
2012/03/23
ちゃんと効きますよ!
最初はこんなの効くの?と疑ってましたが、ちゃんと効果あります!!
私は嫌なことがあるとズルズルと引きずってしまうんですが、イライラを感じたらすぐ飲むようにすると、気づいた時には気分が落ち着いてます。
毎日飲まなきゃいけないわけではなく、飲んだらすぐに効果が出るところがいいですね。
2011/05/10
関連する商品
サプリメントGood発言ランキング
サプリメント投稿数ランキング
リンク