ルーパルージュ ムクティは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

ふっくらと美しくなる唇のためのリップトリートメントです。天然100%のハーブにより、唇の肌の乾燥を防ぎ、唇にうるおいを与えます。 グロスや口紅をつける前のリップベースにもご使用できます。 また、普段の口紅としても使用できます。もちろん就寝前ご使用になり、ナイトリップケアでご使用していただけます。 ※2011年7月「ルーパクリーム」は「ルーパルージュ」へ名称変更となりました。


口コミ

朝晩塗っています
チューブ型になってから初めて使用しました。
使いやすく、ミントのような香りも少しあるおかげで独特の紫根の香りが和らいでいます。
わたしの唇の色素が薄いのでこちらを塗るととても血色が良く肌をきれいにみせてくれます。
2022/10/07
お気に入りで何度もリピートしています。チューブタイプになって使い易くなりました。色もしっかり付いて肌トーン暗め冬タイプの私にはちょうどいいです。色の濃さは付け方や、付ける量で調節できます。
2022/07/23
皮剥けに
以前から気になっていて、やっと購入しました。
私は唇の色が元々あるので、色味はよく分かりませんでした。
使用感はしっとりするけど、ベタベタせず気に入りました。
2022/03/22
唇ケアの救世主
乾燥やカサカサには即効潤う。
切れたりヘルペスった唇をケアしながら隠せる(?)目立たない!
ほんのり赤みもやらしくない。
すぐ取れるので紅としては弱いかもですがリップが荒れる方やノーメイクやナチュラル志向の方にはいいね(*^^*)
私には最適な逸品。
2022/03/14
綺麗に色も付き、潤います!リピートです!唇の荒れもなく自然に赤くなってくれるので使いやすいです♪量自体は小さいように感じますが、一度に使う量が少ないのですぐには無くなりません(◍•ᴗ•◍)
2021/11/13
マスクでうっかりするとすぐ唇が荒れてしまうのですが、これで助かってます。スティックではないので指で塗らなければならないのですが、まぁ寝る前にたっぷりの使い方なので問題ないです。
2021/07/10
超敏感肌です。この商品は成分で選びました。ひまし油とミツロウは日常的に使っているので不安は無かったのですが、シコンが初めてだったのと精油にアレルギーが出ないかが不安でした。結果大丈夫でした!香りは(唇にティーツリーかぁ…)と少し躊躇しましたが、ティーツリーの効能を考えればこのご時世心強いかも、とも思いました。香りはしぼらくすると消えて気にならなくなります。
色は、指塗りだと薄付きになり、リップブラシでそれより少し濃くなりました。でもブラシに含まれてしまうのがもったいないと感じ、シリコンチップを使ってルーパールージュを少し削り取って唇に塗りつけるとしっかりした発色になります。私はシリコンチップを使うのが気に入りました。
溶かして繰り出しリップ容器に入れて使ってみたところ、唇には薄付きになります(重ねれば濃くなります)。でもチークっぽく頬にも塗りやすくて、使いやすいです。
かぶれなくて、いろんな使い方ができて、大満足です。すぐにリピートすると思います。
2021/06/30
1週間使って感想です。敏感肌でミネラルコスメのリップをいろいろ試しましたが全滅でした。すぐに唇の皮むけするタイプでしたが、このリップは大丈夫でした。色付きは薄いですが、ナチュラルでいいと思います。余計なものが入ってないので、チークとしても使えるのでは?と思い使ってみましたが、これもまたなかなかいい感じで、薄づきですが、自然な発色でツヤっとします。取れやすいのでマスクには不向きかもしれませんが、今のところ手放せないものとなりました。
2021/06/16
何を使っても荒れてしまうのでこちらを購入してみましたが、開けた時は黒に近い紫でびっくりしました。思ったより発色も良くて口紅代わりにちゃんとなるので助かりますが、ヴィジュアル系のような紫になります。ブラウンリップも流行ってたので秋冬やクールメイクならいいのですが…他の色もあると有りがたいです。ソラマメのような香りがキツいですが荒れないので重宝しております。
2018/05/03
初めて使いました
唇の縦の線が深くなってきているのが気になって購入しました。
まず香りが好きです。ミントの香りと他の香りもします。
色は少し着きます。ローズよりのピンクです。すみません、この色はわたしにはあまり合いません。なので出掛けるときは上からロゴナのチェスナッツを重ねています。
しっとりと潤います。使い始めて10日ほどです。縦線はまだ変わりません。
2018/03/06
リピート
5年で24個同じ商品を購入しています。
素材がとても良いです。
色々な商品試しましたが荒れるものが多いところ、こちらはリップクリームと同じように使え、色もしっかりついて、艶もあるし、使用感も良いです。
無くなりそうになったら送料無料でお安く買えるところを比較して購入しています。
2017/07/14
大満足です
ここ2.3年、口紅で皮がむけるようになり、口紅なしのお化粧でずっと顔色が悪い事が悩みでした。
しかも、万人受けするメン○レータムリップクリームでも皮がむけてきて、リップクリームジプシーで、こちらにたどり着きました。
リップブラシで付けると、赤味が濃く、指先で付けると薄く塗れるので、日中のお化粧時はリップブラシで、夜寝る前には指先で付けて寝ています。
口紅代わりに塗ることができ、顔色も良くなり、持ちがとても良いので、塗り直しの間隔が長くなってうれしいです。
保湿が良く、もちろん皮剥けもすっかりよくなり、朝起きた時の唇のプックリ具合がうれしいです!
塗ってからのスースー感も気持ちいいです。
指で塗った時に毎回指を拭くティッシュが必要なので、スティックタイプのものが発売されれば、いいな〜という期待を込めて☆マイナス1にしました。
2015/09/17
かわいい艶々リップになる
匂いはありますが、ティーツリーとかユーカリとかに抵抗がない人なら大丈夫だと思います。ほんのり色づいて可愛らしい艶々の唇になるので単品で普段使いにもオススメです。肌が弱くてリップでかぶれたりすることもあるのですが、これは大丈夫でした。成分も安心できるし、ちゃんと保湿もしてくれます。夜寝る前に塗って朝まで持ってたので、食べたり飲んだりしない限り、持ちは良さそうです。
2014/08/19
色が着くのが良いです
オーガニックや自然派なものを使うようになって、化粧にこだわっている割に綺麗に見えなくて、どうしたものかと思っておりました。唇に赤みがあると顔色が良くなるんじゃない?との助言を知人より頂き、成分も納得のいくものを探してこちらのお品に辿り着きました。
荒れたりする事なく、色も素敵です。香りは付けた瞬間だけ変な感じですが、すぐに飛ぶようです。
2014/07/08
よいです
自然だけど綺麗に色づきます
私は唇がすぐに乾燥し皮われしやすいのですがこちらを使うようになってから潤うようになりました。
ただ落ちやすいのでこまめに塗るようにしています。
使っていくうちにくちびるの色が子供のような天然のピンクになります。
コスパも良いしずっと使い続けます。
2014/05/15
リピート決定
今までどんな自然派と言われる口紅でも、塗った途端にピリピリと痛痒くなってしてしまい、口紅を塗るのを諦めていたのですが、このルーパルージュは全く大丈夫でした。
見た目の赤紫色は、塗ると唇と馴染んで血色の良い赤になります。そしてすぐに色は目立たなくなります。とはいえ、塗ってない感じでもなく、丁度良いです。
確かに独特の匂いは気になりますが、私の場合、気になるのは塗り始めだけです。
口紅を塗ることを諦めていた私にとっては、とても嬉しい商品です。
2013/12/07
以前とは成分が変わったのでしょうか。前はもっと漢方のような匂いが強く、色もはっきり出たので口紅代わりに使っていました。使い勝手は以前の方が好みですが、こちらも皮ムケには効果ありなので問題ありません。寝る前に塗っています。スティックタイプがあればもっと便利なのですが。
2013/12/05
乾燥肌の救世主
海外のリップグロスで唇が荒れて血が滲んでいる時に友人から教えてもらって初購入。
最初に蓋を開けた時は紫を煮詰めた魔女の大鍋の中身のような見た目に引きますが(笑)唇に付けると青みはなく、自然な血色のイイほんのり紅い色づき。
私は色付きリップは必ず荒れてしまうのですが、これは24H付けっ放しで平気!3〜4日で割れたガサガサ唇復活しましたー!
香りはメントールがすっ〜として、紫根エキスかな?が、若干まぁ〜っと香りますが足がしないので全く気にならず、食事の邪魔もしません。
下地として、ナチュラルメイクの口紅代わりに、そこそこツヤもあるのでグロスとして、私の定番常備リップになりそうです!
2013/11/22
レビューが遅くなってすみません。
口紅はすぐに荒れてしまうので今では一年中ルーパルージュを使っています。
こちらのショップさんは単品でも送料無料なので購入しやすいです。
ありがとうございました。
2013/09/15
衝撃的でした!
いろんなオーガニックのリップや無添加自然派をうたったもの、ケミカルも使ってみたことがありますが、こんなに効果覿面だったことは初めてです!
試用してから数日で、ずっとヘルペスだったり、皮がむけたりしていた唇がきれいに治ってました!他の原因もあったのかもしれませんが、ずっと治らなかったのでこのリップのおかげではないかと思ってます。
しかもすっぴん状態で、唇の色まで健康的なピンクっぽい色になってました!
使用感もいいし、香りも味も個人的には好きです。他のものと混ぜて使ってますが、グロス的につやが出ます。
いろんなものをまだ試して新規開拓は続けたいと思ってますが、在庫を切らすことはできなさそうです。
2011/10/29
関連する商品
口紅・グロス・リップライナーGood発言ランキング
口紅・グロス・リップライナー投稿数ランキング
リンク