オドレミン 日邦薬品は買うべき?買わないべき?口コミまとめ

オドレミン 日邦薬品
口コミ 78件
評価:4.5/5

わきが(腋臭)、皮膚汗臭、制汗に。入浴後の清潔な肌に、ビンをよくふってから、腋下など汗のかきやすい部分に適量を指先で塗布して下さい。衣類の材質・染料によっては、変色・脱色する場合がありますので、よく乾かしてから衣類を着用して下さい。顔や粘膜への使用、脱毛直後や荒れたお肌、カブレやすい方の使用はおさけ下さい。 (医薬部外品)


口コミ

塗る量が少ない&連続で塗らないと効果が少ないかも、少量でも痒くなるけど、少ししたら落ち着く
汗がピタって止まりはしないけど匂いは気にならなくなったかも。

この値段で2本ならコスパいい
2024/02/09
汗かきの人におすすめ
すごい汗かきなのですがこちらの商品はデオドラント効果だけではなく汗が抑えられるので重宝しています。
子供も私に似てしまい汗かきなので早めにデオドラントを始めたのですが、スプレーやデ◯ナチ◯レを使わせてみたところ反応がイマイチで私が使っていたオドレミンを使わせたところとても良いとのことで一緒に使い始めました。
こちらの商品はチェーンのドラッグストアでは取り扱いがなく個人経営の薬局でしか手に入らないのでなかなか買いに行くことができないので楽天でいつでも購入できるのは助かります。
2024/01/26
痒みがでました
期待していただけに残念でした。
つけて直ぐに痒みが出てしまい、とても使い続けられませんでした。
2024/01/14
汗がひどい中学生の息子に購入です。他店で購入していましたが、とてもいいので2本購入しました。私自身が10年以上前に使っていて、今は全く必要ないので、使い続いて効果があればと思います。しばらく毎日使って、その後は3日に1回使用ぐらいで大丈夫です。またなくなったらリピートします。
2024/01/13
他のワキガ用の商品に比べると痒くなりにくいのでそこはとても良いです。
ただやはり痒くなりにくいので臭いを抑える効果はそれらに比べると低いです。
冬なら1日余裕で臭いを抑えられますが、夏はどうなんだろう?と思って現在使っています。
2024/01/10
毎日使用
これで匂いを防げるならって感じて購入してます。完全に臭いが防げると思います。
2023/12/28
臭いは本人には気づけないもの、と用心して
人混みに行く前はエチケットとして愛用しています。
2023/12/28
脇汗と臭いに悩む運動部の姪っ子が
これを塗り始めて一日中臭わない、
汗も止まったと大喜び!効きます。
2023/12/23
わきが、多量の汗に効いてます。時にはかゆみが出る時もありますが、我慢できます。
2023/12/22
スプレー式を他店で売られているのを見ましたが、量の調節、オドレミンを以前から販売している日邦薬品の方がいいと思いこちらを購入。これを塗ると脇汗止まります。必需品ですね。
2023/12/07
汗かきの娘ように購入しました。気に入っています。
2023/11/27
パースピレックス(オリジナル)を使っていましたが、比較するためにこちらを購入。パースピレックスはたまにかきむしりたくなるくらいの痒みがありましたが、オドレミンは今のところ痒みもなく、付け心地も軽いです。汗も出ないしすごく良いです。
外装に傷もなく、すぐ届きました。
2023/11/24
大好きです
これ無しは考えられない
本当に汗を抑えてくれます
その代わり、顔面から汗かくようになりました
2023/11/21
とてもいい!
リピしています。
臭いが抑えられて、快適に過ごせます。
こちらは、他より安価だった為、また安ければ購入したいです。
2023/10/03
ストックをいつも完備してるほど、オドレミンには何年もお世話になってます。
痒みはあるけど、これがないと安心できません。
毎日使用すると効果が薄れる気がするので出かける予定や気温と相談してなるべく少ない頻度で持続的な効果を得られるようにしています。
2023/09/30
梱包がとてもコンパクトでよかったです。お安く買えて助かりました。発送も早かったです!
2023/09/11
脇汗がピタリと止まるので長年使用している欠かせないリピート商品です。
1番お安く購入出来るので助かります。
ありがとうございます。
2023/09/09
長年顔汗に悩んできました。こんな商品があるのを今まで知らなくて…試しに買ってみました。
私は長年顔の汗に悩んでいて、夜寝る前に1滴塗布して数日間で効果を実感しました。感激です!
少し痒みがある時もあります。
あと、顔汗が出なくなった分、他の箇所から余計に汗が出ているようか気も、、
気のせいなのかもしれないですが…
2023/08/30
リピートです。
夏はこれで脇汗落ち着いて、嫌な匂いもなし。
買って大満足です
2023/08/29
真夏で夕方に体臭が気になり購入を検討・購入した。風呂上がりに使用してるが、夏でも朝起きた時に汗の臭いが気にならなくなった。デオドラントピュルテ+ミョウバンスプレーしているが、体臭が減り、香りも良く満足です。
2023/08/18
脇汗が出なくなる
私は汗っかきで洋服は汗染みの目立たないものを選んで好きな洋服を着れなかったり臭いにも悩んでいました。
今まで色んな制汗剤を試してきましたが、効果といえば汗の臭いを抑えるものばかりでした。
ですがオドレミンは、汗をかかなくなります!!
私はお風呂上がりに両脇に2滴ずつつけてます。
そのあとドライヤーの冷風でよく乾かします。
これで大体1週間くらいは脇汗かかないし、もちろん臭いもしません。
私はこれなしでは生きていけないので、何回もリピ買いしてます。
2023/08/16
今まで制汗剤に満足できなかった方試して!
海外製のロールオンタイプの塩化アルミニウム剤はアルコールが入っているため、アルコールに弱い私はすぐ皮膚が赤くなってしまいまたとても痒くなって使用をやめてました。
しかしオドレミンはアルコールが入っていないので全く赤くなりません。また痒くなることもありません。
手のひらにとり脇に塗ったあと、手についた残りを肘の内側や首、おでこにつけてます。
胸元など汗をかいたときでも脇だけはサラサラしてます。逆に脇だけ汗をかかないので変な感じですww
今まで試した制汗剤で満足できなかった方も一度試していただきたいです。
2023/07/29
汗が出てこない!
すごいです!
お風呂上がりに数滴手に取って脇につけています。
私は汗っかきなので脇汗が服で分かるほどなのですが、こちらをつけたところ脇汗が出てきてないです!
絶対リピートします。
2023/07/24
TikTokで偶然これをおすすめしてる動画を拝見して、なんとなく買ってみたけどめちゃくちゃ良いです!!
今まではAGのコロコロタイプ使ってましたが、これを機に乗り換え決定!手で取って塗るので手洗いは必須になっちゃうけど、汗かいてもマジでにおいがしない。良い買い物しました!
2023/07/22
体質が変わり多汗になった為購入しました。
まだ使用し始めですが、汗の出具合は変わりません。これからの時期、更に汗もかくので、どうにか効果があってほしいです。
2023/07/19
わたしの場合は汗が出なくなり、においが気にならなくなりました。
2023/07/11
これをつけると脇汗がいつもの半分くらいで抑えられる!緊張ですぐ汗が出てしまうので助かります!
2023/06/23
1ヶ月ほど使ってみました。毎年、季節の変わり目に手の平にできる汗疱が今のところできません。今後も使っていきたいと思います。
2023/06/04
いつも使用してます。長年使用なので、効果が薄れてきたような??けど、助かります。
2023/05/27
脇汗に悩んでいましたが悩みもなくなり、もう十数年使用している欠かせない商品です。
2023/05/25
お安く購入できました。
40代後半になり、夏場の脇汗が急に多くなり困ってた所、この商品が一番効果があると知り去年購入。
本当に驚くくらいピタッと止まりました。
本格的な夏になる前に準備できてよかったです。
2023/05/15
サラサラ
ちょっとつけると汗かかずサラサラです。夏はこれに限りますね。
2023/05/13
以前に買って効果があったのでまた購入しました。痒みがある時と無い時がありますが、それ以上に汗が抑えられるので良いと思います。
2023/05/05
これからの時期に汗が気になるので、購入。
色々噂あるので、試しながら使用します。
2023/04/25
すごい!!
少しかゆくなりましたが効果はあると思います!
汗が止まりました!
今までいろんな物を試しましたが、私にはこれが一番でした。
なくなったらまた買いたいです。
2023/04/09
リピート3本目です!たまに痒くなる時があります!
2023/04/03
かなり効果あり
これが家に無いと不安です。
もう何回目の購入か分からないくらい無くなったら購入しています。主人もリピートして使用しています。
2023/03/22
脇汗、匂い、これが一番です。リピートしています。
2023/03/05
子ども用にリピート購入しています。
使い続けているのでにおいなし、洗濯物もにおいません。オススメします。
2023/03/04
愛用してます。
ずっと愛用してます。塗ったら汗をかかないです。
2023/03/04
黒い服を着ても脇汗が目立っていましたがオドレミンを使用してから脇汗が全く出なくなり色物の服でも平気で着られるようになりました。
もう長年使用していますが欠かせない商品です。
2023/02/03
配送も商品も、特に問題はありません。○。
2022/11/09
汗が悩みでリピート購入しています。
いつもサンプルつけてくださるのも嬉しいです!
2022/09/18
以前も使っていましたが、別の物に変えて今使っていますがいまいちで、また戻ってきました。
多少痒みはありますが、汗は抑えられてると思います。
今年は猛暑だったので、もう少し早く購入すれば良かったと後悔しています。
冬も脇汗をかくときがあるので、このまま使い続けていきたいと思います。
2022/08/31
汗かきには
瓶の商品で不安でしたが、近くのショップでないため、こちらで購入してみました。硬い段ボールケースで発送されるので、安心して購入できました。汗かきなので、しないよりはましになると思います。
2022/07/09
初夏のうちに購入し使用した分には3日に1回程度の利用で汗が抑えられている様子です。
が、敏感肌なのか塗って暫くすると2日程モーレツに痒いです。
頂いたサンプルも塗ってみましたが、サンプルの方が痒みが強かったので個人差があると思います。
オドレミンの方がまだ耐えれるレベルなので継続して利用してみようとおもいます。
2022/06/18
リピ買いです!弟が使っていたのがきっかけ
2日に1回お風呂あがりに使用しています。毎日使うと脇がヒリヒリします。
夫は合わないようで、かゆくて脇がぼろぼろになったようです。ただ匂いは全くしないので不思議だよねと言っていました。
2人とも体臭には気をつけていていろんなものを試したので、良品であると感じていてリピです。
複数入りを買えばよかったなといつも思います…
2022/02/19
本当に効きました!
付け方によると思いますが、本当に効果がありました!
腋汗、特にバッグを掛けているともう滲みが凄くて恥ずかしいくらい。
だから必ずカーディガンやストールを羽織っていました。
本当はカラフルな服とか思いっきり着たいのに絶対無理でした。
こちらは、お風呂上がりに腋をきれいに拭いてから瓶をよく振った後、一振り位を手のひらに出して塗り込みました。
最初は少量過ぎたのか効き目がありませんでしたが、ある程度の量(割と強めの一振り)を全体に塗り込んだ次の日、少し厚着をしていたのに全く汗じみが出ませんでした!
本当に泣きそうになるほど嬉しかったです。
ただ痒みが出ます。
多量と連日は避けた方が良いのかなと感じましたので、様子を見つつ続けていきたいと思います。
本当に汗じみ出ません!
2020/04/25
安定のオドレミン。
何年もリピートしています。
たまに安くなる時はストックとして。
体調や季節でかぶれる時もありますが
汗も臭いもピタッと止まるので
もう生活必需品です。
夏にサンダルを素足で履く時の
足汗にも良いですよ。
2019/03/09
安定のオドレミン。
体調によって、痒くなることもありますが
私には欠かせないアイテムになっています。
送料無料で1000円はありがたい。
2018/02/02
今まで市販の制汗剤やクリニークを使用しても効果無く、仕事でもプライベートでも着る服の色は汗染みの目立たない色ばかり。年中、脇からひどい時は脇腹のあたりまで汗で染みてしまい、悩みながらも半ば諦めていました。
病院に行こうかとも思っていましたが、半信半疑でオドレミンを購入したら、見事に汗が止まりました! 今のところ痒みなども無く、今までからは信じられないような効果です!
個人差はあると思いますが、オススメです。周りの目を気にせず過ごせると思うと、嬉しい限りです。今後も手放せません。
2017/06/16
定期的に使っています。
週に4日、土曜日と日曜日を空けて、平日に使っています。
毎日でない方が良さそうなので、internetで調べて、分かりました。
効果は、大きいと実感しています。
何度もリピートしています。
今回はこちらのお店から。
2016/10/01
ずっとリピートしています。
朝シャワーの後に使用すると
ホントに効きます。
汗のシミを気にしなくなりました。
2016/08/06
僕にとって‥‥
僕はある日、脇に溢れんばかりの汗が出ている事に気付いたのです、着ていたグレーのTシャツは汗で色が変わり惨めな僕がいました。
それからは仕事もうまくいかず結婚を考えていた彼女とも別れ、引きこもるようになりました。
何で僕が多汗症なんだ!何で僕なんだ!と神に問いかける毎日でした。
そんなある日に何となく脇汗とググったのです!
そこで僕はオドレミンを知ったのです!
さっそく僕は楽天かアマゾンで購入する事にしました、ポイント欲しさに楽天に決め待つ事4日遂に僕のところに来ました!
さっそく脇に塗ってみると、な、な、な、なんと汗が出ません!
それからの僕はと言うと引きこもりはなくなり仕事も順調に行き可愛い彼女もできました!
もちろん洋服は汗なんか気にせず好きな服を着ています!
脇じみがあった惨めで汚い自分とはお別れです。
もう僕はオドレミンがなければ生きれない身体になってしまいました!
オドレミンサイコー!
2015/11/25
リピートです。
脱毛してから脇汗がいきなり出るようになりました。
最初は本当に訳が分からなかったのですが、同じ様な症状の人が沢山いらっしゃるのを見て、安易に永久脱毛なんかするもんじゃないんだなと後悔しています。
制汗剤など、普通に店で売られている物は効果がなく、唯一クリニークの物は手軽に買えて効果もあったのですが肌が負けてしまって湿疹が出たり、忙しいのに乾かすのにひどく時間がかかったりして面倒臭かったです。
こちらの商品は二度目ですが、一年十分使えました。
一度使ったら2〜5日は塗らなくても平気です。
乾くのもクリニークのものに比べると段違いに早いし、効果が長いので肌荒れがあっても次に塗る頃には治っています。
どういう理由か右のほうが汗が酷く、あんまり暑かったりすると少し服に影響があったりもするのですが、許容範囲です。
近所に扱っているお店がないので、通販するしかないのですがこちらのお店はメール便で送って下さるので助かります。
梱包もしっかりしていました。
なくなったら、またお願いしようと思います。
2014/12/11
汗対策に!
ネットで見て高評価だったので購入しました。
普通によくみかけるものよりかは効くかなーって感じです。
お安く購入出来て良かったです☆
2014/08/16
効果ありました!
年中季節問わず脇汗で困っていましたが、暑くなりますますひどくなり…以前から気になっていたこちらの商品を購入しました!
2〜3日したら効果がでてくるとのレビューが多かったのですが1日2日目はまったく変化を感じず…
3日目に『あれ?気のせいかな?脇汗がいつもより少ないよーな…』となり
4日目に『!!出てない!』
となりました!ヽ(〃∀〃)ノ
10代のころから脇汗がひどくて…特に緊張するととめどなく出てしまう体質で…(;≧д≦)
脇腹のほうに垂れてくるほどです。かなり多汗症だと思います。
服は汗が気にならない色しか着れず…Tシャツは白か黒のみ。グレーやパステルなどの色は買ったことないです。
使用して一週間ほどですが、ほぼ汗0です!!
ほんとにほんとに感激です!
クリニークさんのも使っていましたが乾かすのがとても手間なので、こちらのほうが使いやすいと思います!
なくなりそうになったらまた購入します(*^_^*)
2014/07/12
もう手放せません
2回目のオドレミン購入です。
もうこれがない生活は考えられません。
私は普段から脇汗が異様に多く、油断すると肘からポタポタ伝ってきます。
遺伝的な体質で、もう手術しか方法がないと思っていました。
ある日、新聞の医療お悩み相談欄で「手汗がひどい」という相談者に、
「塩化アルミニウム液を塗ればよい」と医師が答えていたのを読み、
「塩化アルミニウム」で検索して見つけたのがオドレミンです。
正直、ほんまかいなと思いましたが、値段がそう高くなかったので
ダメ元で購入してみました。
説明書にある通り、入浴後に薄く塗り広げしっかり乾燥させる。
それだけで、丸一日全く脇汗が出ません。
ただ、オドレミンを使い始めてから足の裏の汗が増えた気がするので、おそらくこれが代償発汗なのでしょう。でも足汗くらいなら人に見られませんし。
たまにかゆみを感じることはあります。これは皮膚の強弱で個人差があると思います。かゆみが続くようなら合わない皮膚質なのかも。
もうひとつ、不思議なことにワキ毛が減ってきました。
汗腺だけでなく毛穴も塞いでいるようです。埋没毛になるのかと思いましたが毛が埋まっている様子は今のところ見当たらず、本数が明らかに減りました。これはうれしい副作用です。
もし男性の方でオドレミンの効果を感じられないと思われる方は、一度ワキ毛を軽く剃るなどして汗腺に届きやすいようにされてみてはいかがでしょうか。
除毛直後はかなりしみますので、塗るのは除毛翌日以降のほうがいいかもしれません。
元々のビン入りのままでは使いにくいので、ロールオンタイプ制汗剤の空き容器に入れ替えて、上からオドレミンのシールを剥がして貼っています(笑)
2014/05/25
効きます。
初購入です。
普段から脇汗が多く、汗取りパットは必需品。
全くではないですが、かなり抑えられます。
かゆみが出る方も多いみたいですが
私は10日間続けて使っても大丈夫でした。
よく振ってから使うのと、効きが良い気がします。
乾きも早いし、朝シャワー派には特にお勧めです。
2014/05/21
これはすごい!!!
私は、35歳を過ぎたあたりから、脇汗が滝のように流れるようになり、気づくと汗染みが・・・夏でも冬でも、年がら年中、暑くないのに脇汗が流れ、本当に嫌でたまりませんでした。一番困るのが、仕事着です。白いナース服の汗染み・・・どうやって隠そうかそればかり考えてしまい、仕事に集中できないのです。冬はカーディガンで隠せるのですが、夏は本当に困りました。インナーの脇の所にタオルを縫い付けたりしてみましたが、仕事をしているうちに、生乾きのにおいというか、雑巾のにおいがしてくるのです。しかも汗染みもしっかりできて・・・泣きたい感じでした。
レビューを見て、ダメもとで買ってみました。これは本当にすごいです。お風呂上がりに塗って、次の日。一日中脇サラサラ。うそーーーーーー!!本当にうれしかったです。少しかゆみが出ましたが、全然平気です。まだ塗り始めたばかりですが、私は、塗って3〜4日は大丈夫です。
もっと早く出会いたかったです。来年の夏、暑い時にはどうか心配ですが、大丈夫だといいな・・・本当にうれしいです。なくなったら絶対リピします。
2013/12/12
追記
買おうと思っては売り切れで、やっと購入できました。
恥ずかしくて病院には掛かった事は無いのですが、滝の汗が流れて悪臭発生。いくら汗を拭いても、あまり効果はありませんでした。
夏にタンクトップ一枚やそれにカーディガンなんて、恐ろしくてできませんでした。
デオナチュレを使うようになり、だいぶ臭いは抑えられたのですが、汗は変わらず、たくさんかけば効果は薄れ、化繊のものを着れば、すぐに変わらず悪臭発生。
オドレミンを使用し、サラサラな時としっとりしている時があります。かなり汗は抑えられています。汗の量が減れば、臭いも抑えられます。
上にはデオナチュレも塗っており、まだ化繊のものを着るには勇気がいります。
休みの日にオドレミンオンリーで過ごしてみようと思います。
今のところ、夜入浴後にこちらのみ。片脇2~3滴(朝臭いは気にならず)
更に朝清拭し、同量塗布してデオナチュレを。
永久脱毛しておらず、気になるところを抜いているせいか、時々痒みが。使い方もあるので仕方ないと思います。
配送の選択時、メール便を選択できず不安でしたが、送料は100円でした。
☆追記☆綿着用時、オドレミンオンリーでも結構大丈夫でした。洗濯物が減りました。
2013/11/12
すごいです!!
脇汗がひどくずっと悩んでいました。転職した先の事務服色が汗染みが目立つため困っていたところこの商品に出会いました。もっとはやくに知っていれば・・・。痒くなることがあるみたいですが私は問題なかったです。お風呂あがりに綿棒を使って塗っています。届いたその日から全く汗が出ませんでした!仕事中に脇汗が気になって気になって仕方なかったのですが、今では全く気にせずに過ごせています。無くなったらまたリピートします!!本当に良かったです^^
2013/05/18
本当だった
冬でもじんわり汗をかくくらい汗っかき。緊張したりすると、それこそ脇汗なんかがひどい私ですが、試しに使ってみようと購入してみました。
お風呂上がり後に麺棒でつけています。
ほんっとーーーーーーに!脇汗でなくなりました!
夏は脇汗目立たない服しか着れず、常に臭いも気にしてたし服の脇部分が汚れるのもショックでしたが、今年の夏はその心配がなくなりそうですごく嬉しい!
2013/05/06
効果はあるかと思います♪
夏の間はどの店舗でも品薄でした^^;
お高く販売する店舗もある中、定価で販売していただき
とても助かりました。
汗・匂い対策として購入したのですが、
いままで使用した種類の中で一番効果はあるかな、と思います。
これを使用すると脇汗の出方が違いました。
来年もまた使用したいと思います(#^.^#)
2012/10/27
これはスゴイです!!!かなり半信半疑で購入しましたが半端ない代物でございます。オドレミン様と出会う前は半端ない脇汗で…(TT)常時、直径20cm位毎度にじんでおりました。それが!本当に!ピタッと止まったんです!今では、脇汗っ子は着てはいけないグレーやベージュも着ております♪何年ぶりだろ〜♪沸き汗を気にしない幸せを!みなさまも是非っっ!!ただ、塗った直後は少しだけ痒いです。すぐに慣れましたけど…私の場合、1回塗ると5日間ほど汗が滲みません。友達にもプレゼントしましたが「これは神だ!!」と言っておりました♪
2011/07/23
初めて使いましたがGOODです。
臭いもなく、汗も止まり 購入してよかったです。
あえて言えば ロールオンタイプがあれば、更にいいと思います。
2011/06/25
人に薦められて、購入。こんなのをずっと探してました!!
始めは痒みがかなりあったけど、徐々に軽くなってます。
もう、グレーのシャツだって平気です(^^)V
2011/05/29
初めて使った時はかゆくなりましたが
それよりも汗が止まるなら!と思い
しばらく使いました。するとかゆくなる
ことも無くほとんど汗をかかなくなりました。
使用開始から半年位で1週間に1回使うか
使わないかくらいになりましたが、汗は全く
気になりません。手放せない商品です。
2010/11/21
わき汗対策!
とても気に入りました。
前までは、クリ○ークの商品使ってましたが、多少不満がありました。本品は、初日は、わき周辺がかゆく、赤くなりましたが、1日置いて、また使ったら大丈夫でした。今は、わき汗から解放され非常に満足しています。
2010/11/08
使い始めた何日かは「あまり効果がないかも」と思うくらい普通に汗をかいたり、かゆみがあったりもした気がしますが、今では塗ると汗はかかず、塗らなくても気にならないようになりました。塗ってすぐカーキ色の服を着たら、服の色が変色したことがあってからは、しっかり乾いてから着るようにしています。以前は汗染みが気になって服の色に気を使いましたが、今ではそんな心配がいらないので嬉しいです。
2010/07/04
におい
いろいろなわきがの商品を買うがある程度試すとこれに戻ってきてしまいます。薬がきついのか洋服が破れやすいみたいですが、におわないのが一番です。
2010/01/06
脇の臭いは気にならないけど、汗対策で。
正直制汗効果はほとんど感じず…。
痒くなってしまい、使用を諦めました。
だが!新しい利用法を発見。
足に塗ると臭くならないのです。
液体なので市販の足用防臭クリームより塗りやすい。
これからブーツのシーズンなので、これで使いきろうと思います。
2009/10/13
これしかない、
もう、オドレミンを知ったら、清涼スプレーなんか使えないですよ。
もっと早くに知っていたら、こんなに苦労しなかったのに、と後悔しているくらい。
脇のにおいに悩んでいたら、ぜひ使ってみて下さい。
絶対に後悔しないと思います。
ただ濃い色の服の脇の下が、色あせてくるんですよね。仕方ないですけど。。。
だまされたと思って使ってみて欲しいです。
2009/10/07
これは本当オススメ!!
いろんな制汗剤使ったけどこれに出会ってオドレミン一筋♪
最初半信半疑で購入したけど、本当ビックリしました。
もう何本使ったか分かりません。
薬局にあまり見かけないので、いつもまとめ買いしてます。
これに出会うまでは、凄く汗で悩んでいたんですが、
これ使いはじめて、ほとんど汗染みや匂い
気にならなくなりました。
普通に生活してる分の汗は抑えられる感じ、
塗った後乾かす時凄く痒くなるけど、
何回か塗ってると気にならなくなります。
それに1回使うと2日ぐらい効き目あるし。
凄いの一言☆
何かあったときのため
いつもポーチの中にも忍ばせてます。
また無くなったら購入します。
騙されたと思って挑戦してみる価値ありと私は思いますよ。
2009/08/25
一昨年、脇の永久脱毛をしてから発汗量がかなりのものになり悩んでいましたが、これに出会ってからは脇汗で悩む事はほぼなくなりました!
ただ、脇を自己処理している方はちょっと辛いと思います。私は完全に脱毛が終わっていないので、時々剃刀で処理するんですが、その後に塗布するとしみますし、ものすごい痒さです。
肌が強い人なら自己処理していても大丈夫なのかな?
私は完全自己処理だったら使えなくて、高くてもクリニークにすると思います。
2009/08/07
これからの季節には手放すことのできない逸品です。
毎日シャワーの後に重ね塗りして、汗ジミ対策をしっかり
やっています。
足の裏も指の間までしっかり塗ります。
外食の時に足の裏にびっしょり汗をかいていたらやはり
恥ずかしいものです。自分の家に帰ってきて部屋に上がる
時も汗をかいていたらいい気持ちはしませんし。
使い続けていくうちに症状が緩和されると聞きましたが
人によってさまざまだと思います。私は脇の下と足に
汗をよくかきますが、使わなくても大丈夫な期間は
たったの2日でした。面倒でも毎日継続して使ったほうが
効果は大ですね♪
2009/07/10
汗&臭い
敏感肌です。
(食べ物&素材)合わないと体でも湿疹が出たりします。
オドレミンも結構、痒み・湿疹が出た人もいるようで心配でした。
オドレミン使用前に、オードムーゲで拭取り後に使用しました。(風呂上りに使用)
綿棒に液を染み込ませ、ワキにソット塗りました。
大量には塗ってません。
痒み湿疹は出ませんでした。
肝心の汗&臭いは、結構防げる感じです。
心配なので、朝はスプレータイプのAgなど兼用しました。
2009/04/06
汗とまります
私の場合、汗臭ではなく衣類への汗シミ防止のための使用ですのでにおいに効くかはわかりません。が、汗はとまります。グレーのシャツを真夏に着ても、全くシミが出来ませんでした。
ただ難点は、ものすごく痒くなること。かきむしって脇が色素沈着した・・・。
原理としては、薬剤で脇の毛穴を塞いで汗やにおいを防ぐ、とのことでした。
その激烈な痒さがあっても、わき汗を抑えられるので私にはありがたいです。
2009/03/30
関連する商品
ボディケア・オーラルケアGood発言ランキング
ボディケア・オーラルケア投稿数ランキング
リンク