アミノミックスPPTプロの香りについての投稿まとめ

アミノミックスPPTプロの香りについての投稿まとめ

■ハリコシが出るというトリートメントやシャンプーはハリが出る分キシミも出てくるものが多くて、気になるところ。 ケラチンは連用すると髪が硬くなってしまうというデメリットを克服した、柔軟性の高い仕上がりが他のケラチントリートメントの大きな違い! ケラチンケアトリートメントのアミノミックスPPTプロは、そのハリ+手触りの良さと艶も出るというバランスの良さで、かなり好感触です! ■ノンオイル処方なのでベタつかず、サラサラに仕上がります。


口コミ

ブリーチした髪のケアに。
1回目はキシャァー…と指通りに不安を少し感じる洗い上がり。いつものようにヘアオイルを塗ってからドライヤーをかけた際にあまり良い印象は受けなかった。
2回目は他のコンディショナーと混ぜて使用。指通りはそのお陰で滑らか気味に。ドライヤー後、しばらくしてから髪を触ると何と無く張りがある気がする。私は香りも若干好きでは無かったのでコンディショナーと混ぜて使用していこうと思います。
2023/01/05
たんぱく質の摂取で、だいぶ髪の毛が健康になりましたが、カラーリングでどうしてもパサつくのが悩み。洗い流さないトリートメントを探してしばらく経ちますが、こちらはすごくいいいです。
・めんどくさがりだけど、つけるだけ
・日中、パサつきが気になったら毛先に少しつける
・軽くて持ち運び可
過敏で無香料が好きですが、この香りなら◎
しつこく残らない感じです。
2022/09/26
髪の痛み具合が酷いので購入しました。最初は手間暇かけて浴室で丁寧に使用し、ホットタオルなどもしていましたが 数回使用すると ハリ、コシ、ツヤなど見られました。今はドライヤー前につけていますが 定期的に集中トリートメントのようにも使い続けたいと思います。香りはキツくなく乾いた手に取ってもヌルヌルベタベタもしないところも気に入っています。大容量サイズを購入予定です。
2022/04/21
バサバサ髪に
ブリーチ、カラーを繰り返してきたバサバサ髪。毛先はチリチリ気味。うねりもクセもあり。それを長時間のアイロンで誤魔化す悪循環。しかしもう少し伸ばしたいので切りたくはない。。。こちらを知り、お試し1回目の感想。良さげかも。。指通り良く、乾かした時にはあまり纏まらなかったけど、仕上げアイロン使用でツルツルサラサラ。アイロン時間も短く済み、すぐまっすぐに。傷みすぎた毛先の指通りはやはりひっかかるけど、これは続けてみたい。香りも全然嫌ではない。ただ、数日使用で肌にあたる部分にチクチクした痒みが出ないと良いなと願っている。(肌が弱いため合わないものが多々あり。)
更に追加をしてお試ししたくなり、トリートメント・オイル、先ほど注文しました。
2022/02/26
使い易いです。
羊毛ケラチンなど試したのですが、使用感は良いものの個人的に香りが どうしても気になってしまいましたが、
こちらの商品の香りは私的には気になりませんでした。
また、ベトつかず使い易いように思いました。
2021/12/31
ケラチン使ってみました。
私にはあっている様子です。
使い始めて2週間経ちましたので
レビュー致します。
◉毛量少なめ
◉癖毛
◉白髪してます
◉長い髪
◉毎日ホットカーラーしてます
◉最近、トップにもボリュームがなくなってきた
◉切れ毛多数あり
◉抜け毛あり
指通りや触り心地がかなり、変わって来ました。
嫌な匂いはなく、無臭に近いです。
香りを、求めてる人にはオススメしませんが、
本気で髪の痛みを修復したい方や髪質を
少しでも変えたい方には、ほんとに良い
商品だと思います。
使い方は痛み方により、変わっては
きますが私の場合は
ジャンプートリートメント後にタオルドライした後に満遍なく、傷んでいる耳したあたりから塗り込んでいきます。クシでコーミングした後、普通にドライヤーで乾かしてます。
最後に薄めたケラチンスプレーをパサツキやすいところに軽くつけて、手で押さえたら完成です。
いつもと違うボリュームと触り心地です。
シャンプーも一緒のシリーズで使ってますが
滑らかな洗い心地が好きです。
ケラチンがこんなに良いなんて
思ってもなかったです。
お値段は量も少ないわりには高いと感じます…がこんなものでしょうか?
集中的に3ヶ月は使って、あとは、
様子見ながら
回数を減らしていくのが目標です。
もう少し…安ければずっとずっと
使い続けたい商品です。
2021/08/31
1本終わりましたが、、特に何も変わらず。色んなやり方を全部試してみましたが、パサパサゴワゴワしている私の髪の毛には合わなかったのでしょう。香りは、昔の整髪料のような?匂いでした。シャンプーの後にタオルドライしてヘアパックとして使用した時は、キュッキュと指が引っ掛かるような触り心地でそのあと、ヘアトリートメントを塗ってホットパックをしました。が、ロングなので1回に何プッシュも使い、乾かした後特に普段と変わらないので、ちょっと高い買い物だったのかな?と感じました。
30代半ばなので、髪質も少しずつ変わってきているので、色んな物を試しながら自分に合った物を探していこうと思います。
2021/08/08
毎日使ったら最強
セミロング、毛量は少ない、細い、大きなカールをしたようなくせ毛、やさしめに縮毛矯正を当てたがかかっていない部分がある、カラー無し、という髪質です。
1度に500円玉2枚分を使いました(上から8mm分くらい)。シャンプー→タオルドライ→この商品3分くらい置く→ドライヤーで乾かす→水をかけてコンディショナー塗布、としました。
シャンプーがコラージュフルフルなのでギシギシの状態でこの商品を髪に刷り込みました。乾かすとめちゃくちゃサラサラになりました。ここで終わって良かったくらいですが、口コミ通りに乾かした後に流しました。
仕上がりは、うねりは大分軽減されていました(finoというトリートメントをした時くらいの落ち着きでした。触った感じはあそこまで重たくないです)。まとまりが無かったのでいつも通りアイロン(110度)も軽く滑らせる程度に当てました。そうすると美容室の2500円〜4500円くらいのトリートメントをしたような感じに仕上がりました。商品紹介ページのようなウルつやにするには美容室で2万円の縮毛矯正と1万円以上のトリートメントをしなきゃなのですが、この商品だけではさすがにそこまでの仕上がりは私の髪では無理そうです。
良いところ
・香りが良い
・サラサラになる
星−1理由
・高い
・もう少し髪を重たくしたい(自分だけ静電気ばりに髪が飛ぶくらい髪が軽いので)
2021/06/12
いい感じ!
一本使い終わりました。
髪がしっかりとしてきたように思います。
元々、太くしっかりした髪質ですが、より艶が出たように思います。
使い方は、毎日夜のお風呂あがりにのみ使用していて、ドライヤー前の濡れた髪につけてコーミング後ブローし、乾かした後少量を毛先に重ね付けして、冷風を当てています。
香りも強すぎずです。
ぜひまた購入したいです。
2021/05/27
すげー
思ってたよりサイズが小さくて悲しくなるけど、最高に艶が出るし香りがいい!サラサラになり猫毛の雨の日の私の髪の毛が爆発しませんでした!!
凄すぎる!!!!!! 今から使っていってどうなるかで星が満点とかになるかもです!
2021/05/02
広がりが落ち着いた
香りは柑橘系に近い香りで悪くないです。パンフレットにいくつか使途が書いてあり、本格補修をやってみました。広がりが少し収まりました。何度か使ってみて髪がどのようにござました変化していくか楽しみです。
2021/04/13
期待以上!
パーマメインからカラーメインのスタイルに変えたのですが、色持ちやダメージ対策のために色々探してこの商品にたどり着きました。
初回は「うーん、こんなもんか?」といった感想でしたが、使い始めてもうすぐ1週間経つ現在、どんどん髪の調子が良くなってきて驚いています。
柔らかいのにハリがあり、ツヤツヤで最高の手触りになりました。香りもとても良くて、サロン帰りのような気分を味わえます。これは本当に買って良かったと思います。これは手放せなくなりそう。
基本アウトバストリートメントとして使用していますが、カラーリングの仕上げ時はシャンプーに混ぜたり、インバストリートメントとして使用したりもします。
2021/04/08
お試しサイズは凄いオジサン臭でしたが、こちらは香りが違っていて良かったです。お試しサイズの方は酸化していたのでしょうか?でも臭くても現品購入するくらい、私の酷いうねりには効果がありました。
2021/03/02
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク