ビューティーラッシュ オリジンの効果についての投稿まとめ

ビューティーラッシュ オリジンの効果についての投稿まとめ

ビューティラッシュの原型となる処方を復活させた復刻版です。【6つのフリー処方】ノンシリコン、ノンアルコール、鉱物油フリー、ノンオイル、無着色、無香料【保湿成分】PCA−Na:天然保湿因子の中で重要な働きをする保湿剤で、まぶた・まつ毛を湿潤させ艶やかな状態に整えてくれます。ヒアルロン酸Na:保水性や浸透性に優れており、皮膚とまつ毛を滑らかに整えてくれます。シルクアミノ酸:皮膚とまつ毛に対して、均一な保護膜を形成しまつ毛をケアしてくれます。ソルビトール:お肌を乾燥状態から守ってくれます。【機能性成分】ヘキサペプチドー2:6種のアミノ酸からなるペプチドで、お肌のキメとまつ毛を整えてくれます。パルミトイルペンタペプチドー4:アミノ酸が結合してできたペプチド成分で、まつ毛やお肌を補強してくれます。加水分解ムコ多糖:肌の保水力や弾力性を向上させる働きに優れています。【植物の力】イチョウ葉エキス、チャ葉エキス、ブドウ種子エキス、オタネニンジン根エキス、パパイア果実エキス、他:様々な植物の力でまつ毛に艶とハリ、まぶたに潤いを与え目力をアップさせてくれます。


口コミ

使用して一週間ほどでまつげが濃くなってきました!長さはあまりまだ変わらないと思いますが、まつげの密度が濃いくなった気がします。
色素沈着もあまり気になりせんでした。
今までエマーキットを使っていましたが、こちらのほうが効果が早いような‥。
しばらく使い続けてみます♪
2022/12/26
やっぱりこれ
他のまつ毛美容液に浮気しても、やっぱりこれにもどってしまいます。高いけど、かなり少量を塗るだけで効果がちゃんと出るので、もちも良くコスパもいいです。またリピします。
2022/12/24
効果あり
10月に購入し1日1回塗っています。もともとつけまを愛用してしてまつ毛貧乏だったため、1ヶ月くらいは効果感じませんでしたが、2ヶ月経過して量も長さもかなり変化ありました。リピします。
2022/12/11
伸びる!
本当に伸びる気がします
ただ目の際が多少痒くなる気がします
今まで使った美容液の中で本当に効果がある商品だと思います!
2022/11/30
色素沈着は少し気になるのですが、どのまつ毛美容液よりも効果があります。
2022/11/30
いつも1,5mLのほうを購入してるのですが、効果があるため今回はお得な4,5mLを購入しました。
本当に伸びるので手放せません。
発送も早くとても助かります。
2022/11/23
リピです!
オリジンをいつもリピしています!
睫毛が本当にのび、効果があります!!
2022/10/23
いつも
以前使っていて使わなくなったらまつげが伸びなくなりました。なので頑張ってつけようと思い購入しました。すぐに効果はないですが半分使ったら効果を感じられると思います。良い商品なので好きです。
2022/10/21
ボリュームはあまり効果を感じないけど、長さは出る気がします。
若干充血します。
2022/09/30
数年使っていますが、使わずサボっていると伸びず、きちんと使うと伸び始めるので効果がわかりやすいです!継続しようと思います。
2022/09/17
口コミを見てシミないように少な目に、痒みが出たら塗るのを暫くお休みしてとマメではありませんが力強く長くなりました
アートメイクをしてるのでしてないところと多少の成長時間の誤差はありましたが気になりません
ただまつ毛周辺のうぶ毛が少し濃くなったかも?
効果があるのを再実感です
2022/09/15
効果は
使い始めて数日ですが睫毛の毛量がワサワサしてきた気がします。朝と寝る前に塗ってます。前に使っていたのが実感が沸かなかったので、ちょっとお高いですが、買ってみて良かった。
続けてみたいと思います!
2022/08/15
オリジンを購入しました。
ネットでコスパがいいと見たので購入しました。
使用した次の日から、目の腫れ・色素沈着がありました。
まだ数回しか使用していないので効果はわかりませんが、スケジュールが何もない時に連続で使ってみようと思います。
2022/08/05
最高!めっちゃくちゃ伸びる!!
めっちゃ伸びます!!
3千円でこの効果はすごいです!
その代わり色素沈着するので
この美容液でまつ毛がある程度伸びたら
保湿用の美容液(ドラッグストアで1000円くらいで売ってるもの)に切り替えてます。
永遠にリピートします!
2022/07/20
ビューラーのゴムを変えそびれていて、かなりまつ毛が抜けてしまったので急いで購入しました。レビューも良かったので決めました。使って1、2週間経ち、疲れてしまった日は塗らずに寝てしまうこともあり毎日使っていたわけではないですが、明らかに生え揃ってきて、長さも出てきました。もともと他のまつ毛美容液を使っていたのですが、いつも効果が実感できず継続できないでいたのですが、こちらは塗り続けられそうです。特に目がしみることもないです。でもひとつだけ残念なのが、まつ毛美容液によくあることですが、目の周りがくすんできてしまうことです。使用前より明らかにくすんでいます。化粧をすれば目立ちませんがすっぴんは疲れてそうに見えます。ある程度ボリューム、長さに満足したら塗る頻度を下げて使っていきたいと思います。
2022/06/07
確かに伸びます。量も増えます。
6.1水曜日に到着をして今日で4日目。
睫毛のボリュームと長さが少し出てきた様な気がしますがまだまだこれからが楽しみです。
某YouTuberさんの様に早く効果を実感したいです。
1日目はやはり目の充血は少ししました。色素沈着が怖いので下睫毛には塗らず上のみ。
朝夕2回ずつ、薄く薄くそっと慎重に塗った後、冷風ドライヤーで乾かしています。今の所色素沈着は無し。
もう少しだけボリュームと長さが出てきたような?気がします。
ただ、長さはまばらで元々毛深いのもあって睫毛の長さとボリュームも元からある方です。
生まれつき睫毛も自然にカールもしています。
本当に伸びたらリピします。
また今後の経過をレビューします。
→6/5何度見ても買う前より睫毛が伸びてる。
伸びて睫毛が濃くなっています。ただ睫毛の向きはあちこちに飛んだり両目で長さと濃さにはムラがあります。
1日2回朝晩は欲張り過ぎだと思いました。
今夜から1日1回に変えます。
2022/06/04
お気に入り
3、4本目の購入です。
使い始めて太さと長さが出て、目にボリュームが出てとても気に入っています。
洗顔後、化粧水やアイクリームを付けたあとにこちらを使用していますが、充分効果あります!ジェルタイプではないので、誤って傾けてポタポタと液を何度かこぼしてしまっています。。もったいない(T_T)
欲張って沢山塗ると目にしみることがありますが、欲張らず軽めに塗っても効果は出ています。これからも私のマストアイテムです。
値段は安くはありませんが、ワンシーズンくらい持つので、我慢です。
2022/04/05
効果アリ!!だけど、、、
使い始めてから1週間、以前よりまつ毛の量と長さが圧倒的に増えた!!!けど、どうしても塗ると痛い、、、
寝る前に本当にサラッと、なぞる程度で十分かなと!あんまり痛いようだと使う頻度もっと下がるようかな、、、
2022/03/04
本当に伸びます!
人によって合う合わないはあるのかもしれないですが、私は確実にこれのおかげでだいっぶ伸びてもう手放せない商品です!
これでマツパをして別の透明の美容液のコーティング剤でまとめると毎日目ぱちくり最強です(*'▽'*)
ただ私的の注意点は、やはり色素沈着があります。
サロンの方に聞いたところ、塗ってすぐ乾かしたら色素沈着もひどくないと聞きました!(私は実践していないので分からないですが笑)
後、やはり目尻の方が液が付きやすいのかして目尻がとくにぐんぐん成長しているので全体のバランスを見てつけてあげるといいなと思います(o^^o)
少し値段はしますが、効果もありますしほぼ毎日使用していても中々なくなりません!(4.5ml3ヶ月目使用中)
これを使うまではドラッグストアで買えるようなやつを使っており全く効果がなかったので、値段がしてもコスパも良いと思いますし効果がある物の方が良いなと思います(*´ー`*)
2022/03/04
2、3日寝る前にマジョマジョまつげ美容液たっぷりつけた後につけてますがうわまつ毛伸びたし黒っぽくなった
つけた時筆にたっぷりついてるのでつける時気をつけた方が良さげ。赤みも出るしつけたとこ違和感あるので気にしないのであれば効果と値段がすばらしい
2022/02/25
センシティブは全然効果を感じませんでしたが、オリジンなら確実に効果が出ます。ハリも出てまつ毛が下がってきません。たまに痒みが出たりしますが、これだけ効果が出れば気になりません。
2022/01/15
口コミであったように、初めて使用した夜は痒かったですが、数回でなれたのか?痒くなくなりました。あとは口コミ通り効果が出てくれるのを期待してます。
2021/10/22
本当に伸びる!!
三本目のリピートです。
こちらを使うようになってから周りからエクステと間違われる程伸びました。
本当に凄い効果です。
これからも使い続けてマツ育して行きたいと思います。
2021/08/09
とりあえず1度は伸びた!
写真を投稿したかったので、再投稿です。
オリジン使用です☆
まずは小さいサイズを購入しました。
1枚目もビフォーではなく、少し伸びたかな?ってくらいで撮っています。
まつ毛パーマで貧弱でめちゃくちゃ短くなったまつ毛ですが、ちゃんと伸びました。
若干色素沈着ある気がしますが、かゆみ等はなく、気にならないレベルです。
効果があったので、大きいサイズを買いましたが、その後だんだん効果がなくなり、ここまで伸びなくなりました。ウーン
中身は一緒なんだろうけど、また小さいサイズを購入したので、続けてみます!笑
2021/05/09
以前1.5mlを購入し、スッカスカの短いまつ毛が初めて伸びた!と思えました。でも他のまつ毛美容液を使い始めるとまたスッカスカに…。今回は4.5mlにしました。色素沈着は確かにありますが、それでも効果はあります!
2021/04/18
リピートですが・・・
以前オリジンを購入し、効果を感じたのでリピートしました。使用感については前回のレビューに記載したので割愛します。 使い始め1ヶ月程でまつげが全体的に伸び、一本で私の場合は3ヶ月程もつので、コスパは良いと思います。
副作用についてですが、これは前回も書いたのですが、若干の色素沈着と目の周りの産毛が濃くなることです。当初感じた刺激は、使い続けているうちに感じなくなりました。
ただ、ひとつ無視できない問題が…。2本目を途中まで使用してから気がついたのですが、上まぶたが痩せてきている…!元々幅広の二重がコンプレックスだったこともありますが、二重まぶたの溝が深くなり、目の全体的な彫りが深くなってしまいました。心配になり調べたところ、ルミ◎ンと似た成分が配合されているとのことでした。
1ヶ月半程使用を中止し、他のまつげ美容液にかえたところ、徐々に元の状態のまぶたに戻りました。構わず使い続けたら…と考えると少し怖いです。
まつげが伸びる効果は確かにありますが、その分副作用もあります。
その点があまり気にならないと言う方にはおすすめの品です。また、一本使用後にしばらく休止して、その間他の美容液を併用するなどの使い方をすることをおすすめします。
私自身、リピートについてはまだ考え中です。
2018/12/27
2週間使用中
只今2週間使用していますが効果がまだないです。薄く目に入らないように気をつけて塗ってますが微妙に目が痛いです。色素沈着は今のところないです。もともとまつ毛が薄く短いのでバッサバサに多く長くなって欲しいです!私は皮膚ではなく目玉が痛いです。やっぱり少し目に入っているんですね。気をつけてるのに…
2018/10/23
感激(゜∇^d)!!
今まで色んな睫毛美容液を使ってきましたが効果がなく。諦めてました。
でもレビューが良かったのでダメもとで
購入。そしたら使いはじめて
あれ?なんか伸びてる?と
毎日やり続けたら友達にも家族にも
わかるくらいエクステ?と言われるようになり。美容部員だった友達さえも
私も買っておいてと言われました。
勿論リピしました。もう私の中では
レギュラーになりました。
皆さんも1度使ってみては?と
勧めたいです。因みに旧型のオリジンです。色素沈着は、しますが…
それよりも伸びハリを私はとりました。
(笑)
2018/08/29
伸びますが気を付けて使用した方が良い
旧タイプを購入し使用してます
長さ、量共に出て満足できる程度ですが
目の充血、目の周りの茶くすみ、蒙古ひだや目尻部分にも寝てる間に流れてつく箇所にも毛が生えてきます
効果が期待できる分の代償もそれなりにあるので新タイプを使用してみるか使用頻度を考えて使用した方が良さそうです
2018/08/13
色素沈着しますね
効果を期待して旧式を購入しました。
こういった強いタイプのまつげ美容液を購入したのは初めてです。
目にしみることは私はなかったのですが
塗った次の日の朝から目の周りの色が明らかに違うのを感じました。
特に下まぶたと目尻は赤ぐまのような感じに、、。
肌との相性もあるかもしれませんが、毎日使い続けるのはかなり怖いので小さいサイズで購入してよかったです。
初めての方はこちらのサイズをお勧めします。
2018/06/14
効果あり
これまでラピットラッシュを使っており、効果に満足していましたが、お値段の安さとレビューの良さに惹かれて、こちらに浮気です。皆様のレビューを参考に、オリジンを購入。
やや敏感肌なので、副作用にドキドキしながら薄ーく塗ってみました。チリチリする様な刺激を感じ、翌朝は目が少し赤くなってしまいました。現在約1ヵ月半の使用です。使い続けているうちに肌が慣れたのか、刺激はあまり気にならないようになってきましたが、目に入ると充血してしまうので、慎重に、ついたかつかないかくらいに薄く塗ることを心掛けました。
二週間程で、ハッキリと効果が現れました。今まで伸びづらかった目尻側と下まつげのスキマ部分にも長いまつげが生えてきました。
気になる色素沈着ですが、私は、ありました。目のふち部分が赤茶色くなってしまい、まつげのボリュームも手伝ってすっぴんでも、アイメイクしてる?と聞かれることがあります…。
メイクで隠せる程度のものなのであまり気にはなりませんが。
むしろ気になるのは、目蓋、目頭、目尻と、まつげ以外の周辺の産毛も濃くなってしまうことです。
これはビューティーラッシュに限ったことではなく、ラピットラッシュの時もなりました。処理は大変ですが、それくらい効き目があるということですね。
ビューティーラッシュとラピットラッシュ、使い比べてみての感想ですが、多少の副作用は気にならず、早く伸ばしたい!という方にはビューティーラッシュ、長期間掛かったとしても刺激や副作用なく伸ばしたい!という方にはラピットラッシュが良いかと思いました。
MAX時のまつげの長さはどちらも同じくらいのの長さになりました。(私の場合7〜8ミリのまつげが12〜13ミリになりました。)
伸び方は、ラピットラッシュがカールしながらランダムに生えてくることに比べて、こちらのビューティーラッシュは真っ直ぐ生え揃ってくるように感じました。
毎日一度ほんの少しの量しか塗らないので、1ヵ月半使っても、まだまだ残っているので、コスパは良いと思います。
どちらをリピートするかはまだ考え中です。
2018/02/02
王道
6年前に使用して効果抜群。当時は日本語訳の説明書があてにならない訳を書いていて、たまたま英語が読めてよかったけど、妊娠授乳中は使ってはいけないという事で、正に妊娠出産授乳と続いたためお休みしていました。
最初張り切り過ぎ、目の中に入りすごい違和感と酷い充血でどんな成分なんだとビビリまして、それでも使って大容量タイプをリピートして確実に効果が出まして、まつ毛パーマ屋さんにすごく驚かれました。
その後、やはり低刺激のものがあればなと思い、日本製の優しいタイプ、アンファーから治療院のやら、その他メーカーと、それぞれに大きなことを書いている商品を5種類ぐらい試しましたが、ぜんっぜんダメ。
そしてやっぱり、ビューティーラッシュでしょ、、と戻りました。低刺激タイプも出ていましたが、効果が心配でしたのでオリジナルのを買いました。
やはりヒリヒリ感や痒みとか若干感じますが、そうなる時は効果が出ている時?1週間ぐらいしか経っていませんが、既に効果が。。。やっぱりすごい、これ。
皮膚科で自費でまつげ用薬があるみたいですが、それも5000円ぐらいかかるらしいので、やはり効果も知っているこの商品へ舞い戻ります。脱帽〜
2017/10/28
伸びる!けど使い方にポイント☆
もともとツケマでごまかさないと、貧相なまつげと目
ツケマも何年か前にやめて、貧相ながら自前でメイクしてましたが!二人目産後まつ毛が抜ける抜ける!!
リバイタラッシュつかってみたら、目が真っ赤にはれて使えなかった経験があるので恐々オリジン購入!
低刺激のものは効果ない経験もあったので笑
一筆塗る、しばらく待つ。え!!!全然大丈夫だ!!
うれしがって調子に乗ってまたつける
量が多すぎたのか、充血、まぶた上下とも赤く黒く
次の日になってもそのままで
あきらかに最初の一筆づつまでは全く問題なかったので、説明書通り、一筆分、薄く上下まつ毛のきわにぬりつづけるとまぶたの赤み、充血とれました
かゆみがでるときもありますが、今のところ大丈夫です
やはり、刺激が強いものと認識して、すこーしうすーく塗るのが絶対です
それでも十分効果あります!数日で伸びたのも、赤ちゃんまつ毛も発見できます!
これは絶対もっとふさふさつやつやまつ毛になる!とおもったのでつかいつづけたいです
ただ、やはり刺激は強いのは強いのである程度伸びたら頻度は減らす予定です。
目の周りの保護として、馬油塗ったら、赤みもおさまり、今のところ色素沈着も起こってないです!
とにかく、一筆分をまもりたいとおもいます。
一筆だして液たれないように少し擦りおとして、片目にぬる、同じ様にして、もう片方にというやり方だとわたしは大丈夫でした。
ちなみに肌は刺激には弱いほうです。
塗りすぎたときは、びっくりした赤みぐあいでしたが、今はかってよかったと満足してます。
2017/10/12
騙された
使用して1ヶ月ですが全く伸びません!
産毛すら生えませんし全く効果がありませんでした。
それにこちらの商品は正規品ではありません!
正規品のサイトに載っている類似品にご注意!と同じものが届きました。
あきらかに詐欺ですよね?
2016/10/12
効果あるかも
長期間使っていないのではっきりとした効果はまだわかりませんが
まつ毛が抜けにくくなったのとしっかりしてきたと思います。
使い続ければもっと効果が感じられる気がしています。
かゆみや瞼の色素沈着など、今のところ問題は全くありません。
しばらく続けてみたいです。
2016/07/14
ん〜・・・
使い始めて1週間です。まつ毛が短く眉毛も薄いので期待を込めて購入してみました。レビューで目が充血するというのを見て購入を迷いましたが、塗る時に余分な液を容器で落とし、塗ったあと良く乾かすと液も目に入らずに沁みたり充血したりすることはありませんでした。個人的にはまだ効果は解りませんので★3つにさせて頂きます。効果が出ますように。。。
追記です⇒使用し始めて約1か月になります。明らかに効果が出てきましたので改めてレビューさせて頂きます。普段からノーメイクなのですが、2週間くらいして目元がアイラインを引いているようにはっきりしてきました。浮腫みがなくなってスッキリとした?くらいにしか思っていなかったのですが、撮っていた写真で変化の確認。子供にも写真を見せたら「凄い!なんでなんで?」と濃くなったまつ毛にビックリしていました。私の場合、長さに変化はまだ感じられないのですが、根本から濃くなっているのは自分でも解ります。眉毛も薄いので塗っています。眉毛も濃くなったような‥眉毛が書きやすくなりました。今まで、どんな商品でもレビューで効果があった等の書き込みを期待し購入しても自分自身で効果を感じる事がなかったのですが、この商品は本当に効果を感じられてビックリで嬉しいです。参考に写真を添付させて頂きます。もうすぐ50歳に手が届きそうなおばちゃんですが、まだまだノーメイク生活が続けられそうです♪
2015/01/23
本当に個人差!
姉のまつ毛がマツエクみたいに長く、なにかしてるの?と聞くとこちらの商品を使っていることがわかりさっそく購入し使用して約2ヶ月目。
私は効果が得られませんでした。。すこし濃くなったかな?くらいで。。
姉は1ヶ月半くらいで効果を得たようですが。←うらやましい!!
一応終わるまで使い続けてみようと思います!
2015/01/18
感激(≧◇≦)
すごいです!本当にすごいです!!使用して2ケ月でハッキリ効果が得られました。
この夏、初めてまつエクを体験し、そのサロンで勧められたのがビューティーラッシュ。私のまつ毛は0.8cmしかなく本数も少ないとのことで、併用して使い始めてみることに。
美容液はアイラインをひくように、まつ毛の根元の皮膚に塗るようにと言われました。髪の育毛剤と同じ原理だそうです。
最初は液が目に入って充血したり、痒みがあったり、目ヤニが出たりトラブル続きでしたが毎晩欠かさず使用。
するとだんだんコシがでてきて、丈夫になった感じがしてきました。
そのあとには剥げていた部分にうっすら毛が生えてきて、今は目頭から目尻まで隙間なく毛がある状態になっています。
そして長さは1cm超えたようで、もうほんとうに嬉しいです☆
私の場合、2週間程でトラブルの症状は治まったのですが、他の方と同じように下瞼に茶色い色素沈着があります。リスクはあるけど、望んでいた長いまつ毛にどんどんなれる。
マスカラをこってりつけたら「芽ひじきまつ毛」とはもうおさらばです(^u^)/~~~
2014/10/01
うぅ。。
残念…。説明書をちゃんと見ないで量を付けすぎたのか、翌朝瞼が腫れて目も真っ赤に充血してしまいました。涙
3日間治まらなかったので怖くて使用はしていませんが、ある意味強力というか、肌に合えば効果あるのかも。
2014/08/25
本当に伸びます。
2本目の購入ですが本当に伸びます。そしてしっかりした濃いまつ毛になります。
長年、まつ毛が短いのが悩みでした。また、ビューラーのし過ぎで所々抜けてしまって仕方なく付けまつ毛を使用してました。でも出勤前の慌ただしい中、まつ毛を付けるのも面倒になり、まつ毛パーマをしましたが、短いまつ毛にパーマをしても長くは見えず、エクステしても短いまつ毛では直ぐに取れてしまいコスパが悪い。
そんな愚痴をエクステサロンの方に話した所、こちらの商品を奨められました。
初めは信用出来ませんでしたが、使用して一ヶ月程で長くてしっかりしたまつ毛になった事が自分でも解り、もっと実感したのが同僚に「エクステしました?付けまつ毛ですか?凄く自然ですね。」と何人かの人に言われた時です。
ただ、サロンの方に言われたのが、緑内障の薬が入ってる為、人により副作用が起きる事があると言う事と、偽物が多いので購入の際は注意が必要だと。
御多分に洩れず、私も下まつ毛に付けると色素沈着が起きます。また付けたのを忘れて目をこすると、朝、目が真っ赤に充血してます。以前より目やにが出るようになりました。なので、様子を見ながら使用してます。それでも効果があるので、私は手離せません。商品が届くまで正規品か心配でしたが、箱も説明書も全てサロンのと同じでしたので安心しました。こちらの量でも半年は使用出来ます。
星4個なのは、人により副作用があるので100パーセント自信を持ってお奨めは出来ないと言う所ですね。
2013/12/06
めちゃ伸びます!!!
美容液が目に入るとゴロゴロするし、過敏な季節は目の周りがかゆくなったり、あかくなったりしますが、まつ毛確実に伸びますよ〜
色素沈着は多少あって、気になると使用をやめますが、時々しか使用しないと、効果はほとんど見られません。ポイントは毎日欠かさず!です。洗顔後の化粧水よりも何よりも先に使用するのがお勧めです。写真は3ヶ月毎ぐらいです。
2013/12/03
リピです
前に購入したものを何処かに無くしてしまったと思い慌てて購入しました。この商品が届いた時には見つかっていたのでこれは在庫として持っていようと思います。目の赤みや痒みが出る方もいるようですが私は全く問題なく使ってます。他のまつげ美容液も使った事があるのですがこの商品が効果はもちろんコスパも一番いいと思います。3ヶ月以上毎日使ってもまだ充分に残ってます。薄くて短かったまつげが濃く長くなってマスカラを付けると付けまつげをしているように見えます。このショップさんは最安値だと思うのでおススメですよ〜。
2013/11/11
使い始めました
発送がものすごく速いです。
ほかの方も書かれているように、マスカラ1本分の大きさであの箱は大げさかな。
目がものすごく充血します。
使い始めなので、効果はわからないので、効果が出たらレビューし直します。
8/26 慣れてきたのか充血はなくなりました。
伸びは感じられませんが、若干濃くなった気がしないでもないです。
3/26 まつ毛はすごく伸びました。太くもなりました。ですが、目の周りがくすんできました。
毛をとるか、肌をとるか、です。ファンデーションを塗れば問題ないですが、普段ノーメイクの私は少し悲しかった。
2012/08/10
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク