ファンデーションケーキUV 無香料の下地についての投稿まとめ

ファンデーションケーキUV 無香料の下地についての投稿まとめ

リキッドのしっとり感とパウダーのさらさら感がひとつになった使い心地! 透明感のある明るい肌の仕上がりには、ピンと張りつめた、若々しい印象がやどります。 肌にぴたっとフィットして化粧持ちのよいクリームファンデーションです。 つけたての肌が持続できる、理想のパウダーファンデーションの条件を全てクリアした一品です。


口コミ

評判通りに素晴らしいです。
新色の「6番」が出たとの事で購入してみました。
私は色が白い方でいつも資生堂OC10、コーセー405、カネボウ系オークルBを使っています。
それらに近い色がどれかわからず不安でしたが、6番は「赤みを抑えた若干黄色みを感じる色」でした。
実際に付けてみたら暗くならず、澄んだベージュ系に仕上がりました。
これからの季節は暑さで赤みが増す場面が増えるので、この適度な黄色みが重宝しそうです。白塗り顔にならないためにも、これ位自然なトーンがいいですね!
化粧下地はサッパリしたタイプを使い、ファンデは大きめのパウダー用パフを使いました。化粧のりが良く厚塗りにならず、きめ細かくてマットな仕上がりです。艶感が欲しい日は、ファンデの後にVDLのルミレイヤープライマーや、オルビスのグロウスキンコンパクトをのせています。
マスクを付けて外出。途中汗もかきましたが、帰宅してみてみたらサラサラのままでびっくり!元々小鼻がオイリーなのですが汚い崩れ方はせず、色の変化もありませんでした。
私は汗で顔がふやけてファンデもまだらに浮きまくる事が多いのですが、こんなに持ちが良いファンデはFMG&ミッションのアクティアのパウダーファンデ以来です。
ただこれから猛暑に突入した時はどれだけ耐えてくれるかなーと思いますが、水ありもOKなので、化粧持ちはもっと良くなるのではと期待しています。
試供品としてBBクリームが同封されていました。かわいいプラ容器に結構たっぷり入っていてうれしかったです。試供品はコストがかなり掛かるそうなのに、セフラさん太っ腹ですね。
こちらの色合いはオークル系で標準的な明るさ。私には暗かったのですが、下地をトーンアップ系のものにすればなんとか使えそうです。
付けてしばらくするとサラッとしてきて、テカリの無い仕上がりに。べたべたするBBが多い中、これは気持ちが良いですね。明るい色もぜひ作っていただけたらなーと思います。
2022/05/16
久しぶりにレビューしたくなりしましたw
ファンデは他にも使ってみたくなり色々浮気はしますが、結局これに戻ってきてしまいます(;´▽`A``
私はブラシを使って一度手につけてから点置きでつけてます。
パフを使うよりもムラになりにくいのでおすすめです。
そしてそのほうが、厚塗り感を防いでくれます。
無香料ですし、お値段も優しいし、崩れにくい。
艶感を求める方にはあまり期待はできませんが、ツヤを出したければ、ハイライトなどで工夫すれば十分艶肌に仕上げることはできるかと思います。
私は50代ですが毛穴が目立つところがあるので、保湿はしっかり行っていてもどうしてもテカリがちになるのですが、これは時間が経っても崩れにくく、崩れている部分でも汚く崩れることはありません。
真夏にマスクでも、ほとんど崩れてないです。
ただこのファンデはどちらかといえば、普通肌〜脂性肌向きだとは思います。
私は下地はキスマットシフォンの冬はモイスト、夏はホワイトのほうを使ってますが、そのあとこれを塗ると最強です👍
もう少し人気が出てもいいのにって思うんですけどねぇ〜
2022/03/29
やっと見つけた!
ずーっと愛用してたパウダーファンデーションが生産終了になり、それから何年もずーっとずーっと代わりのモノを探していました。
こちらはあまりにもプチプラなので迷っていたのですが、
「とにかく崩れない」という謳い文句と皆さんのレビューの良さが気になって、まぁ失敗してもこのお値段だし、とダメもとで購入。
これ、すっごくイイっ!!
私がパウダーファンデーションに求める
「カバー力」「崩れにくさ」「ナイスな色」が三拍子揃ってます!
最初塗った時は薄付きかな?と思いましたがパフに多めに取ると大丈夫でした。
下地やコンシーラーをきっちりしておけば問題ありません。
そしてパンケーキ特有の吸い付くようなフィット感!重ねても重ねても全然ムラにならないし、マスクにもほとんど付かないのが嬉しすぎます!
そしてそして何と言っても色がグッド!
新色らしいですがこのベージュオークル、白すぎず暗すぎず、赤みも黄みも強すぎず、本当にちょうどいい色!
どんなに付け心地が良くても色が合わなければ所詮意味がないですから、こんなにいいお色を販売して下さってマジで感謝です!
ケースも入れ替えようと思ってたんですが、見てみるとスゴいしっかりしてるしロゴも可愛いし全然イケそう。このままデコろうかな?
こんなに優秀なのに本当にこのお値段でいいんですか?って感じです!
やっと出会えたかもーー!!!
2022/01/09
リピです!
崩れにくくていいです。肌が荒いし、オイリー肌なので朝化粧すると昼にはういているかヨレていました。
1番自分の肌にあったエイボンのケークを使っていたのですが、リニューアルで廃盤になって困っていました。
ただ、残念なのが色味がイマイチ、オークルを選ぶと赤みが強いし、ライトオークルだと白くなるしで
今は下地にグリーンかイエローをたっぷりぬってからオークルを使っています。
メーカーさん、イエロー系で赤みの無いファンデをお願いします。
2019/05/05
デパートコスメ以上!
パウダーファンデーションを切らしてしまったのでここ数か月、デパートのカウンターめぐりをしていました。高級外資から国内の有名どころ、ナチュラル系などあらゆるパウダーファンデーションを試しましたが、頬に粉浮きがあったり、次第に乾燥してきたり納得できるものに出会えずにいました。そんな時アットコスメで知ったこの商品。お安いので失敗してもいいか〜くらいの軽い気持ちで買ったのですが、これ、最高です!手持ちのCCクリームを下地にしてブラシでつけていますが、薄く綺麗につき、粉浮きなし、乾燥なし。しかもテカリ防止下地がいらないくらい崩れない。カバー力もちょうど良く、うっすらとベールがかかる感じで肌が自分史上最高に綺麗に見えます。最高なのはコスパだけではないです!
パッケージが安っぽいという口コミがいくつかあったのですが、私は好きです。クリニークとかランコムとかの外資にありそうなシンプルなデザインでしっかりつくってあります。国産メーカーにありがちなピンクや花柄がきらいなので、シンプルで薄くて手のひらに収まるサイズ感のこのパッケージ変えないでいただきたいです。
平均的日本人女性の肌色(資生堂だとオクール10)だと思いますが、2号:ライトオークルと3号:オークルを購入しました。ライトオークルがぴったりで、3号オク―ルだとかなり赤黒くなります。3号オク―ルの色はイプサのシェイディングカラーにそっくり(若干明るめ)のお色だったので、シェイディングとして使っています。
最後になりましたが、お店の対応も素晴らしいです。基礎化粧品などのお試しセットがあればぜひ購入したいと思います。
2017/06/27
【くずれにくい】下地によっては崩れにくいです。
【ナチュラル】ブラシでのせていますが、ひと刷毛でしっかり塗ってる感がでる かもです。
【潤い】下地や基礎化粧品によっては鼻あたりがテカるものの潤うことはないかな。
【のび】少量で広い範囲をカバーできます。減りが少ないです。
【カバー力】肝斑にはコンシーラーが必要ですが、顔全体の色むらはファンデ用 ブラシでひと撫でで隠れます。
【透明感】透明感・・・・・地肌が肝斑でばっちぃので・・・・評価できず、で す。
【その他】色味が少ないのが残念。自分はトーンは明るいのですが、黄ぐすみと肝斑が気になる肌です。ピンクだと、写真とったらフラッシュで顔だけピンクになって浮いてる人、みたいな色になりましたし、2番でもつけてから少しの間は白浮きしています。リピは検討中です。
2015/02/14
レビューを参考にライトオークルを購入。
色白なので、今まで使用していたオルビスのファンデは
一番白いナチュラル01・・・それと比べると黒いです。
いつも使っているプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地の上から
つけましたが、小鼻のところ以外はきれいにつきました。
朝つけて、汗とかいっぱいかいたりしましたが、夕方確認したら鼻の頭以外は
殆ど崩れていませんでした。
まだ一度しか試していないので、ちょっと使ってみます。
塗った感じがすこし黒いのが気になりますが。
2014/06/16
ライトオークルは白すぎ、オークルは濃すぎたので
ピンクを試しに買ってみました。
これが当たりました。
前回はピンクという名前で買う事に躊躇してしまったのですが、
実際にはピンクオークルって感じで、自然な肌の色です。
名前を変更した方がいいと思いますよ〜。
あと、UV数値を伺ったらSPF18・PA+ぐらいとの事でしたので、
UV下地は必要だと思います。
2013/05/13
私の肌色はオークルでもやや黒い方ですが、問題なくピンク使えます。
顔色が明るく見えます。
化粧下地の後、ブラシで付けてますがピタッと吸い付くように付きます。
そして崩れない!!マスクしてもマスクに移りませんよ!!
これは凄いな…と思います。
何よりこの値段でこのクオリティーはかなり優秀。
今まで使ってた4000〜5000円のファンデよりいいです。
他にパウダーも気になったので注文するつもりです。
1つ気になる点と言えば…乾燥気味になる事かな…。(私はかなりの乾燥肌なので、普通肌の方では気にならないと思います。)
2012/05/18
コスパ最高!
@コスメやこちらの詰め替え商品のレビューが良かったので試しに購入。
正直、あまり期待はしていなかったのですが、これ、すごく良いです!
薄づきながらもカバー力もあり、自然な感じに仕上がります。化粧崩れもほとんどありません。
他のレビューにもあるように、最初は少し粉っぽい感じがしますが、時間が経つにつれて馴染んできていい感じになります。(うるおいに関してはやや不足気味かな。でもスキンケアや下地等で何とかなりそうです)
何よりこのお値段が魅力的。リピーターさんが多いのも頷けます。
定型外郵便ですぐに届きました。もちろんお得な詰め替え用をリピ予定。
一緒に購入したUVファンデと同じケースのようなので、娘と二人で使っていきたいと思います。
2012/05/09
関連する商品
新着記事
Goodコメントランキング
リンク