ホエイプロテイン ナチュラルの効果についての投稿まとめ

ホエイプロテイン ナチュラルの効果についての投稿まとめ

【余分なものは入れない】というコンセプトの、完全に無添加のWPCホエイプロテインです。 ダイエットされている方、トレーニングで筋肉量アップを考えている方に最適です。特に人工甘味料を気にされる方おすすめです。 甘さやおいしさにこだわる方はブドウ糖やインスタントコーヒー、ココア等を入れてご自分で味を調整可能です。


口コミ

リピートです
歳のためタンパク質不足が気になり使い始めました。
目に見える効果としては、朝の脚がつるのが無くなったことですね。
これは毎朝辛い思いをしていたのでとても嬉しいです。
そのせいか気力も出てきまして、長い間放っていた室内でステップ運動のマシンを再びするようになりました。
厳しい審査のモンドセレクションもとったということで長年の懸念材料であったグラスフェドが本物であることが証明されたのでこれからも安心して利用できますね。
2022/10/11
運動三昧
家内が飲んでます。普段肉食が少ないため補助としてですが、古希を超えても運動三昧効果有りそうです。今回は値上がり前の纏め買いです。諸物価値上がり、今後頭が痛い。
2022/06/12
オプティマムファスティングを実践してみようと、甘味料不使用のものを探してこちらを購入致しました。
豆乳300mlと甘酒100mlに混ぜてます。豆乳200mlに付属のスプーン3杯分をシェイカーで溶かしてから、残りを入れると溶け残りもなく。(最初、一気に作ったらダマになりました)
他のレビューにもあるように泡立ちはすごいので、好みはあるかもしれません。
4日間だけはもちろん使い切れず、忙しい朝や夜の置き換えなどで1日1回消費しています。やり方として合っているかは分かりませんが、自然な甘さがくせになってきて、飲むのが楽しみになっています。
体重は減ったけど筋肉量キープということに関しては、効果は今のところよく分からないので継続して様子を見たいと思います。飲み始めてから体調はずっと良いです。
2022/06/04
プロテイン初挑戦なので、プレーンよりは味がついている方が飲みやすいかと思い注文。バニラを選んだ理由は、バニラアイスが好きだから😅結果、継続できているし、お腹周りへの効果も感じているので満足してます。
2021/09/15
安さで選ぶとこれしか無い。即日発送なので助かります。バルクスポーツのプロテインは色々試しましたがストイックにトレーニングはしていないのでビッグホエイで満足です。アイソプロは溶けやすくて飲みやすいので吸収しやすく効果アリなんて思ってしまいます。お金に余裕があればアイソプロが良いですかね。
2021/09/12
リピート購入、味も特に問題はないので
ただ、効果はまだわかりません
2021/09/07
リピートしました
3回目の購入になります。前回と違ってパッケージが変わったせいか、新鮮な印象です。中身はもちろん同じですが。
今まで牛乳に溶かして飲んでいましたけど、今回から低糖質の豆乳と混ぜています。もともと飲みやすくできているので、豆乳との組み合わせも問題なし。
気になる点は、やはり中に入れられているスプーンですが、なければ分量の測定に困るので仕方ないでしょう。
飲み出して3ヶ月目、身体の変化を少なからず感じているところです。もう少し筋トレの強度を上げれば、さらに効果的かと思われます。
2021/09/05
溶けやすく飲みやすく
国産プロテインが無い頃の味の記憶しかないので、ノンフレーバーで飲み難くても文句言うまいと思っていましたが、全くの杞憂でした。
バニラ味?っぽくてクセがないので、気分でチョコレートシロップなどを少々加えて味変したりして飲んでいます。
プロテインってこんなに進化しているのか!と驚きました。
まだ飲み始めて間もないので効果はまだ感じられませんが、私自身は相性の良さを感じています。
効果が出たらかなりコスパの良い商品だと思います。
2021/09/04
2回目の注文です。効果が出始めたと感じたので申し込みました。
2021/07/14
初プロテインでした
家でトレーニングをしているうちに初めてプロテインを摂りたくなり、いろいろと探していました。
妻の知り合いからこの商品を勧められて購入しましたが、「飲みにくいのでは?」の不安がありました。が、実際にはエグい味でもなく、むしろすっきりとした飲み口です。スキムミルクを溶かしたような味。苦手な人もいるかもですけど、自分は比較的美味しく飲めています。
まだ一週間程度で、効果の程はこれから現れてくると思います。楽しみです。
2021/07/07
一度浮気してみましたが、戻ってきました!
競合商品である、まとめ買いで最安の他社製品「X」と比べてみました。
コスパ
ほぼ同じ。まとめ買いするならXのほうがややお得だが、クーポンやセールを利用するとこちらも買いやすい。
溶けやすさ
マジックブレット(ミキサー)を使用している私の感覚では、Xはダマになるしブレードにこびりついて非常に困る。こちらはサッと溶けるしダマにもならない。スプーンで混ぜる友人はXのほうが溶けやすいとのこと。
泡立ち
こちらの方が泡立ちは多い。Xは泡はほとんど気にならない。

プレーンなので両方ともそれほど大差はないが、Xの方があっさり・こちらはミルキー。私は牛乳などで割っているので気にならないが、オレンジジュースなどではXが向いているかも。

Xはピカピカでカッコいい。でも袋が固く、切り口がないのでハサミで切った縁がたまに当たって痛い。チャックがやや締まり辛い。こちらの方が袋が柔らかい分安全に使える。
スプーン
どちらも同じような感じ。プロテイン常飲者は多分誰もがいらないのになーと思っている。私は以前買った他製品についていた柄が少し長い物を使っている。
実感
私は自宅で10分程度〜な筋トレ量なので効果の差異は感じられないが、こちらの方が添加物の少ないプロテインだと思う。Xはレシチンが添加されているからかややしっとりしていた。
総評
どちらも良い商品だと思うが、私にはこちらの方が合っていると感じた。何よりレビューに対しての反応など、顧客との距離が近いことは商品にもつながる重要な魅力だと思う。これからもよろしくお願いします。
2021/05/31
効果の程はまだ分かりません。
飲みやすいです。
2021/03/05
レビュー修正です。
私の飲み方に問題ありだったようです。ごめんなさい。。温めはNGなのですね。
一度挫折しましたが捨てるのは勿体無くて再度飲み始めています。(水で溶かしてMCTオイルを加えてよく混ぜると口当たりがとても良くなり朝食代わりとして)効果はまだ劇的には出ていませんが、体質改善には三ヶ月かかるとかなんとかきくので気長に飲んでみようと思います。
------------------
配送はとても早くてよかったです。有難うございます。ただ、私にはちょっと合わないようでした。タンパク質補給を目的で購入しました。以前は某有名店の女性向けのものを飲んでいたのですが、こちらの評価が良かったので試しに購入。あくまで個人の意見なのですが、水で溶かしてのむにもとけ残りがひどく口当たりが悪くて飲めませんでした。水で溶かして少しだけレンジであたためたり、お湯でとかしてから飲んだり濃度を調整しましたが無理そうでした。残念です。こちらを飲みやすいと言われてる方もいらっしゃるので個人の好みだとおもいます。
2021/01/20
2度目の購入です。ほんのり甘い香りも私は気に入ってます。たまにダマが残ったりするのもミルキー食べてる感じで好きです。効果の程はよくわかりませんが続けて摂取していこうと思っています。
2020/10/08
他社のWPIとの比較になりますが、サラッとしてクセが無い印象。
臭みも気にならず、スポーツドリンクにもありそうな飲みやすさでした。
私の体質と筋肉への効果の程を検証する為、
トレーニング以外でも毎日飲んでいます。
2020/09/23
良い品です。
運動でパワーアップのため体重を上げたいのですが、通常ホエイだと下痢して体重が落ちてしまうため、ISOPROを購入しました。溶けやすく、飲みやすく、お手頃で、下痢もしません。
後は、続けて効果が出るかどうかです。
2020/09/20
味は、飲めないほどではない
まだ、効果はわかりませんが、毎日飲んでます。何も混ざっていないのが良いと思います。味は、まずいですが、飲めないほどではないです。
2020/07/03
リピです。
2回目の購入です。他のプロテインを試したことがないのですが、誰かがオススメと言っていたこちらにして、ココアパウダーと牛乳でミキサーで混ぜたものを朝食にしています。
普通に飲み易いし、お腹もいっぱいになるので、続けられています。
痩せることを期待してるけど、まだ効果は見えないなー、他にも努力がやっぱり必要ね。
2020/06/08
銀色から黒色へリニューアル後の4回目
3月25日に注文し、日時指定4月1日午前中に到着。
袋が銀色から黒色に変更され、大きさも
銀色が縦43cm、横30cmの物から変更されていて
黒色の縦33cm、横36.5cmの横長になっていました。
ラベルも縦長から横長になりましたが、表示内容は変わらず。
肝心の中身の方ですが、1回目78、2回目81、3回目80杯と
少し中身の内容量にバラツキがあるのが気になりました。
成分の方は変わらず、毎日の鍛錬後に1回飲むだけで
効果があるので、今回も迷わずリピートします。
袋の方ですが正直微妙です……中々閉まらずジッパーの部分が
弱い感じなので、私はダイソーで買ってきた500円の8リットル
サイズのタッパーに詰め替えています。
丁度、この製品の中身がピッタリ詰め替えられるので。
ビンや袋タイプだと中身が少なくなればなる程、取り出しにくく
手が袋の内側に触れた時に汚れて不衛生なのですが、これなら
取り出しやすく、手が触れる心配もないので。
最大の難点はやはりスプーンですね……元が外国産だけあって
奥というか、底の方に入っているかして粉まみれなので。
仮にも食品なので、この点は何とかして欲しい所です。
以上の点を考慮し、製品の中身は満足でそれ以外の所で
難ありとし、星一つマイナスとしました。
でも、愛用するには十分な品質には変わりないです。
2020/04/05
はじめてのプロテイン
美容の為にはたんぱく質が大切と聞いて、手軽に摂取できるプロテインを探していました。
こちらはお値段もそこそこで送料もかからなかったので試しに購入。
ヨーグルトに混ぜたり水に溶かして飲んでいます。
味は思っていたよりずっと飲みやすいです。
ただ、表記にもある通り溶けやすい加工はされていないのでダマになります。
完全に溶かすにはシェイカー必須ですが、私はダマのまま飲んでしまいます。
効果を実感出来たらリピートしたいと思います。
2019/05/14
美味しいです。
正直言ってプロテインなんてどこのメーカーの物だろうが効果に大差は無いと思います。所詮は「タンパク質」なだけですから。
最も大きな違いは「味」と「値段」なんですよね。
多くの人が最初はどこにでも売ってる大手の物を買ってみる事が多いでしょうが、ずっと継続して使うには価格が高額過ぎるっていう壁にブチ当たるでしょう。
もちろん海外から直輸入すれば安いって事も有るんでしょうが、
オーダーしてから実際に手元に届くまでに2週間〜1ヶ月程度待たさせるケースが殆どです。そうなると「明日欲しい!!」みたいな時には全然間に合いません。
そこで出会ったのがこのビーレジェンドのプロテインでした。
味も海外製の様に変に甘過ぎずに美味しいですし、値段もナチュナルなら1kgで2500円と大変財布に優しい設定になっています。
かと言って「安かろう悪かろう」という訳でもなくむしろ高品質な事もポイントが高いですよね。
多くのトレーニーさんは「普通に飯食ってりゃプロテインなんて不要」と強がりを言いますが、やっぱり使うと使わないのとでは体の回復力に大きな差が出ますよね。ある線から一気に差が開く感じがします。
ホントに健康維持程度で軽い筋トレをしてるだけの人には不要かも知れませんが、ある程度の負荷を掛けて追い込んでる人は使う方が「身体の為に良い」様な気がしてなりません。
2015/04/17
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク