モリンガオイル 自然化粧品研究所の乾燥についての投稿まとめ

モリンガオイル 自然化粧品研究所の乾燥についての投稿まとめ

モリンガとは、北インドやパキスタンを原産とするケシ目ワサビノキ科の樹木です。成熟した種子から、オレイン酸量を多く含んだ植物オイルが採れます。酸化しにくく、また滑りがよく、保湿性が高いため、マッサージオイル・アロマテラビーのキャリアオイルとして人気があるオイルです。肌への相溶性、浸透性に優れ肌に塗ったとき「しっとり感」が抜群によいと言われており、化粧品素材としても使われています。そのままでも、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。酸化安定性、保湿性に優れているので化粧品用マッサージオイル、アロマテラピーのキャリアオイルとしてとしてお使いいただけます。


口コミ

モチモチ
これからの季節、乾燥が気になるので。。
翌朝は、しっとりというか。。まだ、暑いので、ベタついてました!
でも、朝洗顔しても、しっとり、吸い付く感じで、お肌がモチモチしてました。
2020/09/02
最高のオイル
このショップさんでの購入は初めてです。発送がとても速いし、丁寧です。最高のオイルです。オイルなのに、全然べたつかず、本当に贅沢な一品です。ブースターオイルとして使ったら、肌の奥へ浸透してくれるような感じです。モチモチ肌になります。乾燥肌の方には特にお薦めです。特に乾燥を感じた時はクリームに混ぜて使用しています。
2017/05/11
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク