薬用柿渋ボディソープ マックスの効果についての投稿まとめ

薬用柿渋ボディソープ マックスの効果についての投稿まとめ

体臭・汗臭及び、ニキビを防ぐ、薬用柿渋ボディソープです。石けんでニオイの原因を洗い流し、ニオイの原因菌を殺菌成分「イソプロピルメチルフェノール」で殺菌&消毒、保湿成分カキタンニンで、ニオイを発生させないお肌にします。爽やかなペパーミントの香りで、爽快感アップ。ご家族で使用できるボディソープです。 ※「マックス柿渋ボディソープ」は「薬用柿渋ボディソープ」に名称変更となりました。


口コミ

他の商品も使ってみましたがやはりこれが良いと思います。消臭効果あります。
2021/06/12
リピート購入です。若干刺激を感じますが効果を期待してもう少し使ってみます
2021/06/11
汗対策
汗の臭い対策に購入。香りは柑橘系?さっぱりした感じです。まだ夏ではないので、どのくらい臭い対策効果があるかわかりませんが、期待して星4。
2021/05/15
リンスインシャンプーの再販希望
家族では気が付かなくても、通勤や会社で周りの方に不快な思いをさせていたら…と考えて主人のためにもう何年も購入しています。
これを使用するようになってから、枕の匂いが気にならなくなりましたので、とても効果があると思います。
これからも使い続けたいと思います。
ちなみに、以前販売していたリンスインシャンプー、再販できない物でしょうか。香りを含めとても気に入っていたのに、シャンプーとコンディショナーが別々のものになってしまって残念です。
その方が2種類売れるので、会社としては儲かるのでしょうが。
2021/04/13
自分用
石鹸タイプの柿渋ボディソープは種類が沢山ありますが、液体タイプは少なく、あっても本体のデザインが好みのもがありません。リニューアル前の本体のデザインの方がいいと思います。
デザイン云々とは言っていられない感じだったので、20年の夏から春と使い続けていますが、夏場は柿渋だと効果を感じます。
肌が元々強いので特にトラブルなく使用しています。本体のデザインと価格がもう少し安くなるとずっとリピート間違いなしなのですが、新製品が出ると試してみたくなります。
2021/03/26
この度初めてお世話になりました!
結婚してから知った、旦那の仕事終わりの臭いと足の臭いが数年間すごくすごくストレスで、本気で悩んでました。
帰宅後すぐお風呂に入ってもらわないと同じ空間はわたしがちょっと無理、洗濯機で他のものと回すのも嫌で、もつけ置きしていたほどです。
今後歳を重ねるにつれて加齢臭もあんの?も〜なんなの?と仕事終わりの旦那には悪いけど、思ってました。
このお品のクチコミを見て、「こんなにすごいのか、ほんとかな、でもこれでどーにかなるならすがりたい!!」と思い購入しましたというまでが購入経緯です。
使用して1週間経ちました。
帰宅後、お風呂じゃなくてご飯食べてます!!笑
靴下も、許せます!
今までがレベル100なら、今たぶん40とか30...
完全になくなっていないけどふとした時にあれ?臭う?くらいで効果をとても感じています!!
もっと長く使用したら、もっと気にならなくなるのかな…?これからもお世話になります、必ず!!
素敵なお品をありがとうございました!
2021/03/03
そこまで体臭が強いわけではないもののそれでも夜にお風呂に入る際、服に残る体臭の強さがなかなか違いますので、効果はあるのだと思います。パッケージを剥がしてしまえば、おしゃれとは言えませんが、シンプルなボトルになります。
2021/02/07
効果長持ち
使い始めて約4週間経ちました。自分の臭いなので、分かりにくかったですが、3日目から気になっていた体臭が消えて、1週間で風呂上がりにとても良い香りがする様になりました。泡立ちもよく、奨励する分量がポンプ3プッシュ分と書いてありましたが、中肉中背の私でも2プッシュで充分に洗えました。洗いあがりはサッパリ過ぎるぐらいで、普段しっとり系のボディーソープを使う人には違和感があるかもしれませんが、私はすぐに慣れました。10日ほど使ったのち、試しに元々使っていた市販のボディーソープに戻してみたところ、約10日間ほど消臭効果が継続しました。今までのボディーソープよりお値段は高いですが、その分効果もあると思いましたので、リピートしてみたいと思います。
2021/01/17
効果あり
以前購入していました。お値段は少し高いですが…運動、温泉などいかなくなったので体臭と加齢臭が気になりまた購入しました。ドラッグストアなどの安めの柿渋のボディーソープとは違い効果が確実に感じられます。またリピします。ありがとうございます。
2020/10/06
ダメ元で買ってみました!
最近臭いが気になるようになり、石鹸とか色々試しましたが効果が感じられず、こちらの商品を買ってみました。ワンプッシュ念入りに体を洗ってみたら、まず足の臭いがなくなった事にびっくりしました。そして今迄夕方になると柔軟剤と混じった嫌な臭いがしてたですが、その日からはいつまでも柔軟剤の良い香りがしてきてとても嬉しくなりました。値段は高いですが、私には合ってたみたいなので、リピしようと思います。
2020/09/29
柿渋が
入っている成分のボディシャンプーなら、効果のある柿のさちがイイですよ。
2020/08/01
主人の加齢臭が酷くにシャンプーとボディソープを買ったのですが、シャンプー同様体の油分を全て持っていく感じの様です。洗い心地があまり良くなさそうなので星3つです。加齢臭しなくなったら、またレビュー変更したいと思います。レビュー見て結構効果あるようなので、かなり期待してます。
2020/03/11
良い香り
良い香りで消臭効果もあり満足です。
洗い上がりもスッキリです。
2019/11/30
私はずっと体臭に悩まされてきました。ワキガではないのですが独特の匂いで・・・。車のなかで「何の匂い?」と聞かれた事もあります。冬場は蒸れる為か特にひどくて・・・。毎日のように臭いと思われているんじゃないかとか、陰で言われてたいるんじゃないかと気になって・・・。その時、何かの情報で柿渋がいいと聞き、ネットで検索して気になったのが柿のさちです。初めは半信半疑で買ってみたのですが、使って数日後には匂いが気にならなくなったんです。もうびっくりでした!旦那にも悩みを相談していたのですが、旦那も効果を認めてくれて「気にならなくなったよ」と、本当に長年悩んでいたものがなくなって、今は同じ事で悩んでいる人にも是非オススメしたいです。普通のボディーソープよりは少し高価ですが、悩みから解放された今は全く気にならなくて、むしろこの価格で納得しています。本当に体臭で悩んで諦めている方に是非一度使ってみて欲しいです。柿のさちに出会えて本当によかったです。本当に本当にありがとうございました。
2019/02/06
お気に入りです
加齢臭の気になる年齢になってから色々な商品を試してきましたけど、こちらのボディソープは最高に効果があり、私のような加齢臭に悩んでいる方には自信をもってオススメしたいです。
湯船にゆっくり浸かって毛穴をひろげてから、こちらのボディソープで洗うと凄く効果が出て良いです。
受注番号:251774-20171103-1338995874
2018/03/30
刺激が少なく、スッキリします。汗をかいた時の効果はいまいちわかりません。
2015/05/27
やっぱり違う!
しばらくドラッグストアなどで売っている同じような効果をうたった商品に浮気していましたが、体を洗って湯船に入っても、なぜか垢のようなものが浮いてきて、きちんと洗えていないような気がしていました。
なので、こちらの商品に戻ったところ、湯船に入っても垢のようなものはほとんど浮いてこないし、体臭ケア効果も感じられます。
やっぱり違いますね。浮気して申し訳ないです…(*_*;
汗っかきの夫には、もっと違いが出ているのではないかと思います(本人は気づいていないとは思いますが)。
もう少しお値段がお手頃だとうれしいです。
2014/09/22
夏場の臭い対策で買いました。大容量のポンプ式がいいですね。臭い効果もぼちぼちです。
2014/08/11
どうなんだろう?
男臭いってありますよね。夫は気にしているようです。効果の程はよくわかりません。私も時折使用しますと、メントールかな?ヒリヒリします。夏によくあるソープのような感じです。泡立ちは良いです。爽快感あります。
2014/05/05
今まで、石鹸タイプを使っていましたが
ボディソープの方が、使いやすいかな?!という事で
詰め替え用とセットで購入しました。
香りも良くて、洗い上がりもなかなか良いです。
効果のほどは、よくわかりませんがこれから暑くなる季節には
必需品となりそうです。
2014/04/16
効果あるようなないような最初はそんな感じだったのですが、途中で一度だけ普通のボディソープを使った日は体臭のようなものを感じました。それからまた欠かさず使ってます。
2013/10/15
商品が手元に来てすぐに使用して確かめました。香りや使い心地は柿渋ソープの中では一番いいと感じました。1ヶ月位で効果が実感できると思います。
2013/09/29
夫(と中学生息子)の体臭が気になるので購入。
特に夫は、本人が気にして、帰宅後すぐにシャワーを浴びるなどしているに関わらず、シャワー直後に居間に来られるともう匂って…。
正直いって私がにおいに耐えられず悩んでいたので購入しました。
一ヶ月経ちますが、効果あるようです。
今まで我が家で使っていたボディソープと比べると相当お値段が張るものなので、効果を期待してこちらの一番お得な詰め替え2本セットを最初から購入しましたが正解でした。
今では「ん?におう…」ということがなくなりましたから。
詰め替え1本で2ヶ月もつくらいの感じですね。
市販のボトルに詰めた写真を添えました。
色はそのまま柿の色。香りも、最初の印象は、「柿のゼリーみたい」って感じでした。
洗剤っぽくはないですが、いいにおいで気になりません。
日常生活を脅かす加齢臭から解放されて、ほんとに買ってよかったです。
2012/08/26
う〜ん・・・
残念ながらうちの旦那には効果が感じられませんでした。
ただ高いボディーソープになってしまいました。
2012/07/28
主人と息子用
主人と息子が仕事から帰って来ると お風呂場に直行してもらいたいくらい
体臭が気になっていて 何かいい物はないかと思い探してたら
皆さんのレビューを読んで これだ!と思い購入♪
早速 主人と息子に使ってもらったら
主人→「おぉー!なんか臭いが気にならなくなった」
息子→「前よりは臭くないかも」
まだ使い始めて 3日ですが効果アリだと思います^^
これまで他の商品も試した事がありますが、主人の反応が一番いいです。
今度は詰め替え用を購入したいと思います
2012/06/15
加齢臭対策
いいと思います。洗い上がりのサッパリ感がありますが、肌はしっとり
して保湿感があります。肝心な匂いですが大分無くなったと思います。
私は短髪なんで髪も洗ってますが全然問題ないです。
入浴剤と併用すれば尚良いと思います。問題はコスパですかね。
でも値段相応の効果はあると思います。
2012/02/26
これは不良品でしょうか?
最近加齢臭かな?と思い始めたため、口コミで評判の良かったこちらの商品(ボディソープ)を購入しました。ところが期待していたような商品ではありませんでした。はっきり言ってアンモニア臭がします。気のせいかな?というレベルではありません!我慢して身体を洗おうにも我慢できず、あわ立ちや洗浄力、洗い上がりの感じなど体験すらできませんでした。タオルが臭くなるのがいやだったので、すぐにすすいで、以前より愛用していたボディソープで洗いなおしました。容器より匂ってみてもやはり鼻をつくアンモニア臭がします。口コミでは皆さん良い香りだと言ってますが、とても信じられません。仮に体臭や加齢臭に効果があるとしても、あの強烈な臭いに我慢できません。臭いを消したいのにわざわざつけるようなもんです!
返品したかったのですが、未使用品に限るとのことで、残念です。
2011/08/29
石鹸と同時に初購入しました。あまり香りは感じませんが、使用感はさっぱりしています。効果の程はまだ分かりませんが、石鹸よりは扱い易いです。
2011/06/29
節電の夏対策に?
夏暑いときに汗をかくと年のせいか若干臭うと主人が言い出していたので、楽天で探していたところこちらの商品に行き当たりました。主人は別メーカーの3980円の商品が気になったみたいですが、コストパフォーマンスもすぐれていたのでこちらで購入。私は高いと思いましたが、購入者のレビューを見て一度は良いかと思い購入しました。3日程度で来たのですぐに主人が使用。すると洗っているそばから「これはいい!」と絶賛しだし「なんか肌の感じが違うよ!」と
私も気になり洗ってみると実感しました。本当に肌の汚れがすべて落ちるような感覚です。翌日一日仕事をして帰ってきた主人が「汗かいても臭わない!」とどこかのCMのような事を言ってました。レビューを書くと貰える柿渋の入浴剤も素晴らしく、体も温まるし肌もすべすべに。今日お風呂の時に垢すりをしたらなんと!垢がほとんど出ない!これもボディーソープの効果か?と主人ともども惚れこみました。次回もリピートします。送料込も良心的で助かります。
2011/05/19
夫に
今まで、石鹸の方を使っていたのですが、減るのが早くて、半分は溶けて無くなってるんじゃないかと、思ったので、こちらを購入してみました。 私がつかっていないので、使用感はよく分かりませんが、夫の臭いはあまり気にならないです。前は、夕方とか、臭いと思っていたので、最近はそれを思うことがないということは、少しは効果があるんじゃないかなと思っています。
2011/04/27
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク