薬用柿渋ボディソープ マックスの香りについての投稿まとめ

薬用柿渋ボディソープ マックスの香りについての投稿まとめ

体臭・汗臭及び、ニキビを防ぐ、薬用柿渋ボディソープです。石けんでニオイの原因を洗い流し、ニオイの原因菌を殺菌成分「イソプロピルメチルフェノール」で殺菌&消毒、保湿成分カキタンニンで、ニオイを発生させないお肌にします。爽やかなペパーミントの香りで、爽快感アップ。ご家族で使用できるボディソープです。 ※「マックス柿渋ボディソープ」は「薬用柿渋ボディソープ」に名称変更となりました。


口コミ

使いはじめて1週間で臭いが気にならなくなりました。ボディーソープの匂いも爽やかな香りで使い心地がいいです。
2021/06/30
高校生の息子の体臭(悪臭)が気になり、こちらのレビューを参考に購入してみました。
さっそく今日使わせてみたのですが、臭いがかなり抑えられてました!かなりの期待が見込めます!!
私も使ってみたのですが、洗い上がりはサッパリで、しかも決してソープの香りで誤魔化している訳ではなく、うっすらと爽やかな香りが体に残る感じで、とても良かったです!
プレゼントの制汗剤も嬉しかったです♪ありがとうございました^_^
どうか息子の臭いがまともになりますように!!
2021/06/21
何度もリピートしています。
スッキリする洗い心地や、香りが気に入っています。
2021/06/16
香りが気に入ってリピートし続けています。
2021/05/28
汗対策
汗の臭い対策に購入。香りは柑橘系?さっぱりした感じです。まだ夏ではないので、どのくらい臭い対策効果があるかわかりませんが、期待して星4。
2021/05/15
レビューをみて購入を決めてよかった!
沢山ある柿渋石鹸の中でも、
オシャレなボディソープの香りでした。
殆どのレビューで、柿渋独特の香りが良くないけれども最初だけ我慢すれば、使用感が素晴らしいと書いてあったのが気になって購入までは至りませんでした。
しかし、段々と暑くなって汗をかく季節になると
周りの体臭が気になり出し、人ごとではなくなってきたため、レビューでこちらの商品の香りが好きと書いてあったのを信じ購入してみました。
が、大正解!ずっと、リピしたい商品となりました。
不安が解消され、嬉しくてレビューしました。
2021/04/27
リンスインシャンプーの再販希望
家族では気が付かなくても、通勤や会社で周りの方に不快な思いをさせていたら…と考えて主人のためにもう何年も購入しています。
これを使用するようになってから、枕の匂いが気にならなくなりましたので、とても効果があると思います。
これからも使い続けたいと思います。
ちなみに、以前販売していたリンスインシャンプー、再販できない物でしょうか。香りを含めとても気に入っていたのに、シャンプーとコンディショナーが別々のものになってしまって残念です。
その方が2種類売れるので、会社としては儲かるのでしょうが。
2021/04/13
とてもいい香りで体臭も無くなるような感じです サッパリしますが乾燥は大丈夫みたい。痒くならないのでこれに決めました
2021/03/19
効果長持ち
使い始めて約4週間経ちました。自分の臭いなので、分かりにくかったですが、3日目から気になっていた体臭が消えて、1週間で風呂上がりにとても良い香りがする様になりました。泡立ちもよく、奨励する分量がポンプ3プッシュ分と書いてありましたが、中肉中背の私でも2プッシュで充分に洗えました。洗いあがりはサッパリ過ぎるぐらいで、普段しっとり系のボディーソープを使う人には違和感があるかもしれませんが、私はすぐに慣れました。10日ほど使ったのち、試しに元々使っていた市販のボディーソープに戻してみたところ、約10日間ほど消臭効果が継続しました。今までのボディーソープよりお値段は高いですが、その分効果もあると思いましたので、リピートしてみたいと思います。
2021/01/17
とても良い!泡立ちも良く、香りも良い。夫も気に入ってます。
2020/11/26
夫婦共に40代後半。仕事で夏は特に汗を大量にかくので、加齢臭気になり始め、汗拭きシートじゃ手に負えない(笑)、すがるように検索して、このボディソープに出会えました!
香りすごく爽やか。万民受けしそうな香りですね。
お値段はかわいくないので、まだ10代の子どもたちには使わせず、夫婦だけ使用しています。汗をかいた後の肌着の匂いがほとんどしなくなりました!
加齢臭の救世主です!
2020/10/31
ダメ元で買ってみました!
最近臭いが気になるようになり、石鹸とか色々試しましたが効果が感じられず、こちらの商品を買ってみました。ワンプッシュ念入りに体を洗ってみたら、まず足の臭いがなくなった事にびっくりしました。そして今迄夕方になると柔軟剤と混じった嫌な臭いがしてたですが、その日からはいつまでも柔軟剤の良い香りがしてきてとても嬉しくなりました。値段は高いですが、私には合ってたみたいなので、リピしようと思います。
2020/09/29
実際は・・・
以前から気になっていたこの商品をやっと購入しました。ボトルも想像通りで気に入りました。ただ泡立ちが少ないのかなと?香りも物足りないかなと・・・ただ、目的は効能なのでそこに期待はしていて足や脇の臭いが和らいできているように感じます。スカルプシャンプーも他社からこちらに乗り換える予定でしたが、、、もう暫く様子みてみます。お店の配送対応も良かったです。
2020/08/03
良い香り
良い香りで消臭効果もあり満足です。
洗い上がりもスッキリです。
2019/11/30
ボディソープはずっとこちらを使っています。
香りも泡立ちも良く、程よくさっぱりします。
2019/09/17
見た目と違って爽やか
柿渋の感じはせずミントぽい香りがします。ボディータオルでそこそこ泡立ちます。洗い上がりは泡切れが良く、肌はサラサラしメントールのおかげでしょうか、スーッと涼しい感じがします。蒸し暑い季節に良いのではないでしょうか。
2015/08/25
香りは適度によく、体を洗った後に
爽快感があり大変満足です。
他の方のレビューでは、背中ニキビ等がなくなったとありますので
期待して使い続けてみようと思います。
2014/08/22
加齢臭を気にするダンナのリクエストで購入!今回は容器はありますので詰め替え用のこちらにしました。ザ・石鹸の香りと思っていたのは実は柿の香り。ともかく洗い上がりがさっぱり「キュッキュ」と言うカンジがするので、暑くなってからはダンナだけでなくなぜか一家で愛用しています。中高生スポーツ男子のいる御家庭にも良いのではないでしょうか。お買い物マラソンでポイントアップもあり有難かったです。またなくなりましたら御願いします!
2014/07/09
今まで、石鹸タイプを使っていましたが
ボディソープの方が、使いやすいかな?!という事で
詰め替え用とセットで購入しました。
香りも良くて、洗い上がりもなかなか良いです。
効果のほどは、よくわかりませんがこれから暑くなる季節には
必需品となりそうです。
2014/04/16
商品が手元に来てすぐに使用して確かめました。香りや使い心地は柿渋ソープの中では一番いいと感じました。1ヶ月位で効果が実感できると思います。
2013/09/29
リピート購入
いろいろ柿渋商品試してみて、いちばん使いやすくて香りもいいです。
2013/03/20
夫(と中学生息子)の体臭が気になるので購入。
特に夫は、本人が気にして、帰宅後すぐにシャワーを浴びるなどしているに関わらず、シャワー直後に居間に来られるともう匂って…。
正直いって私がにおいに耐えられず悩んでいたので購入しました。
一ヶ月経ちますが、効果あるようです。
今まで我が家で使っていたボディソープと比べると相当お値段が張るものなので、効果を期待してこちらの一番お得な詰め替え2本セットを最初から購入しましたが正解でした。
今では「ん?におう…」ということがなくなりましたから。
詰め替え1本で2ヶ月もつくらいの感じですね。
市販のボトルに詰めた写真を添えました。
色はそのまま柿の色。香りも、最初の印象は、「柿のゼリーみたい」って感じでした。
洗剤っぽくはないですが、いいにおいで気になりません。
日常生活を脅かす加齢臭から解放されて、ほんとに買ってよかったです。
2012/08/26
これは不良品でしょうか?
最近加齢臭かな?と思い始めたため、口コミで評判の良かったこちらの商品(ボディソープ)を購入しました。ところが期待していたような商品ではありませんでした。はっきり言ってアンモニア臭がします。気のせいかな?というレベルではありません!我慢して身体を洗おうにも我慢できず、あわ立ちや洗浄力、洗い上がりの感じなど体験すらできませんでした。タオルが臭くなるのがいやだったので、すぐにすすいで、以前より愛用していたボディソープで洗いなおしました。容器より匂ってみてもやはり鼻をつくアンモニア臭がします。口コミでは皆さん良い香りだと言ってますが、とても信じられません。仮に体臭や加齢臭に効果があるとしても、あの強烈な臭いに我慢できません。臭いを消したいのにわざわざつけるようなもんです!
返品したかったのですが、未使用品に限るとのことで、残念です。
2011/08/29
石鹸と同時に初購入しました。あまり香りは感じませんが、使用感はさっぱりしています。効果の程はまだ分かりませんが、石鹸よりは扱い易いです。
2011/06/29
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク