Fプロテクト フォルムキーパーの香りについての投稿まとめ

Fプロテクト フォルムキーパーの香りについての投稿まとめ

2つのヒートアクティブ成分がハリ・コシ・弾力のある髪へ導き、カールやストレートのフォルムを美しくキープするアウトバストリートメントです。ツヤを与え、ヘアカラーの色持ちをキープ。紫外線によるトラブルから保護し、乾燥によるダメージと広がりを抑えます。


口コミ

久々にまとめ買い
こちらは4年近く使っています。
香りと仕上がりが好きです
素晴らしい対応でした。
2021/01/09
オススメ
つけた瞬間はサラサラです。少し時間経つとサラサラ感がなくなります。巻いたときはしっかりカールをキープしてくれます。匂いはいい香りですが持続性なしです。使い始めたばかりなのでダメージに関してはまだわかりません。でもリピすると思います。
2020/12/26
以前から使用しています。
香りがとても良いですね。
2020/12/06
コスパ最高です。
今まではミルボンエルジューダを使用してました。
悪くは無かったのですが、香りが強めなのと、最後まで使い切りにくかったので試しにフォルムキーパーを使ってみました。
Fプロテクトフォルムキーパーはボトルもシンプルで、2本目を注文予定でしたが、今回詰め替えの存在を知り注文しました。
この商品はゲル状でつけやすく、ベタつかず、香りも控えめで、くせ毛で乾燥しやすい髪質なのでタオルドライ後、朝、昼に使用しています。
価格も安価で頻繁に使うのに最適です。
もう少しツヤやしっとり感を出したい時はオイルを混ぜて使ってます。
2020/11/26
お気に入り
ずっと使っています。ベタベタしないけど髪は落ち着きます。香りも少ないので気に入っています。
2020/10/03
お値段以上
同シリーズのシャンプー&トリートメントと同時購入。シャンプー等も気に入りましたが、香りが好きになれず。こちらは爽やかな香りで強くなく、万人ウケすると思います。濡れた髪に使用しても寝癖直しに使用してもベタつく事なく、さらっとした仕上がりです。それでいてきちんと浸透して髪が若返り艶とハリが出た感じがします。
現状酷いダメージヘアなので朝晩使用してますが、様子を見て加減出来ると良いなと思います。
我が家は仕切りを使って逆さま保管も出来るので、ポンプよりも最後まで使いやすいこのボトルが◎
2020/09/11
使い方のバリエーションあります
パーマをかけ傷んでいる髪にトリートメント効果のあるスタイリングキープ剤を探していました。
美容室でサンプルをもらい使ってみて気に入り、ボトルで買い、使い続けて、次に詰め替え用が欲しくなり購入に至りました。
半乾きの髪に使いドライヤーで乾かすと
ゴワゴワ感がなくなります。そして更に仕上げにウェィブを出すためにもう一度使っています。ベタ付かず香りも気に入ってます。
2020/08/11
お気に入りのトリートメント
髪がしっとりして香りが良いので何度もリピートしています。行きつけの美容室でも使われていて美容師さんから薦められて購入してます。もう手放せません。
2020/08/03
何度もリピートしています。乾燥時期や汗だくの時期など、組み合わせを変えれば年中OKだと思います。香りが爽やかで、髪のまとまりも良いと思います。傷んだ髪に最高だと思います。
2020/07/25
この商品を使用するとセットしやすくなります。
香りも良くてパサつきも抑えられます。
2020/07/10
いい感じです!
毛先のパサつきが気になり、口コミが良かったこちらの商品を購入させていただきました。 香りもよくて、手に取った時からサラサラな感じです。ドライヤー後の髪の毛も軽くていい感じです。これからも使い続けていきたいです!
2020/06/18
香りは好みが分かれるかもしれないですが、乾いてしまうと残らないです。絡まることが激減しました。コスパもよくずっと使っています。
2020/06/09
サラサラ系
サラサラ系てますかね?シャンプーと同じ香りかな?って思ったら違いました。同じ匂いならなお良かったんだけど。タオルドライしてからドライヤー前にすると良さそうです。乾かしたあとだと伸びが良くなかったです。配達は早かったです。
2020/05/19
お得だと思います。
好きな香りです。使い続けてみて効果が分かったら、また書き込みしたいと思います。現時点での評価を書き込みました。買ってよかったです。
2020/05/16
詰め替えで大変安く買えました。
香りがあまりキツくなく、サラサラに
なるので気に入ってます。
2020/05/16
美容師の友人の勧めで購入しましたが最高に良かったです。
とにかく指通りが良くサラサラになります。
もともと毛量が多く膨らむ髪質がコンプレックスでしたが以前より膨らみ具合が抑えられました。
これまで市販の物を使っていましたがこんなに違うなんて感動です。
香りは良いのですが市販の方が強いので個人的には少し物足りなさを感じます。
量も多くてこの価格は安い!
無くなりましたらまたお世話になります。
ありがとうございました。
2020/04/20
シャンプー&マスクもフィヨーレFプロテクトを使用しているためアウトバストリートメントもこちらのものを購入!ジェルタイプで朝起きたときツルンっ♬て感じが好きです。香りは強くなく持続はあまりしませんが柑橘系で爽やか系です。品質コスパも良いので詰め替え用助かります★配送も早くポスト投函で助かりました!またなくなったらリピしたいです♬
2020/04/02
タオルドライ後に付けてから髪を乾かすと、指通りがいいです。香りは気にならず、無香料かと思いました。続けてみたいと思います。
2019/12/26
髪の毛が傷みすぎていて通常のケアでは追いつかなくなったので購入してみたのですが、これトリートメントかなあ。髪に浸透していく感じが全くなく、上っ面についているだけという感じがします。
なので指通りは良くなります。ベタベタはしません。
髪の毛の傷みが少ないストレートヘアの人なら良さを実感できそうな気がします。あくまで主観です。
結構ゆるくてとろとろなのでこれならポンプ式容器にしてほしかったです。使い難いです。
毎回出しすぎてしまいます(でもべたつかないのはすごい)。
香りは嫌いではありません。あまり主張してこないのでその点は良いです。
⇒トリートメントとして使うといまいちに感じていましたが、日中髪の毛が乾燥しすぎるので(キューティクル開きまくりです)セットするときに使ってみたらいい感じに落ち着きました。
あと、詰め替えがあるのですね、それなら次からは自分でポンプ式容器を用意して使うことにします。
2019/11/27
すぐに届きました
美容院で勧められ、詰め替え用もあると聞き購入しました。
ネットのほうが全然安いです(送料含めても)
髪を乾かすときに、これをつけています。良い香りで気に入ってます。
2019/11/01
以前通っていた美容室で使っていて良かったので、ネットで購入しました。お風呂上がりドライヤーで髪を乾かす前と、朝につけてます。しっとりするけどベタつかず、香りもきつくないので、とても良いです。
2019/10/06
香りはあまり好きではないが、
妹の愛用品で、こちらで安かったから自分も使ってみようと思い購入。髪の剛毛&傷みがかなり気になるので、1回使用したくらいでは改善とはいかないだろうが、使い心地は良く、ベタつかないコーティング感が気持ちいい。配送も丁寧で早くて良かった。
2019/10/06
愛用しています。ドライヤーの前後に使用して優しい香りでさらさらになります。また購入させていただきます。
2019/09/14
市販のものよりもベタツキが少なく、長時間さらさら感が続く気がします。香りもきつすぎず、不快なものでもないので日々使うのにちょうどよい気がします。
2019/08/05
ずっと使ってます
フィヨーレfプロテクトシリーズを愛用し始めてから、こちらもかれこれ4年以上使っています。
とろりとしたテクスチャーで、いい香りはしますがドライヤー後はほとんど香りは残りません。
こちらの商品とヘアオイルを併用していますが、収まり良くダメージも抑えられるので気に入っています。
のびがいいので一本で3ヶ月弱はもちますし、コスパもかなりいいと思います。
シャンプーはどうしても飽きちゃうのでfプロテクト以外の商品に手を伸ばすことはありますが、こちらの商品はないと落ち着きません。
今後もずっと使うと思います。
2019/08/02
ハードパーマ&カラーをずっとしています。この商品はとても私の髪に合っているようで、何度もリピートしています。もう少し、香りが強いと良いかなぁ。
2019/07/18
200mlという内容量と、洗い流さないトリートメントとして、営業または、店販商品としてコスパが大変良いので重宝してます。縮毛矯正のアイロン施術前にも使用出来ます。難を言えば香りがもう少し良ければとは思いますが、この価格でこの使い勝手であれば十二分です。
2019/07/04
さらさら〜
乾かした後の手触りがとっても良いです。
香りも好き。
ペタンコになる感じはなく、私にはとても合いました。
2019/02/17
香りも強くなく。サラサラになります。
安くて気に入りました!
2019/01/30
最高!
すぐに届きました!
今までで一番良かったアウトバストリートメントです!
容器はワンプッシュでいいんですけど、最初加減が分からなく、ボテっと多めに出てしまいました。
ミルクのようなジェルのような感じで、髪に伸ばしやすかったです。
香りもきつくなくナチュラルでした。
しばらく自然乾燥してると、普段より乾くのが早く、しっとりサラサラになりました!
普段は、自然乾燥だとチリチリのバシバシで超傷んだ髪になるけど、これは違う!!
手触りが全く違う!!髪が蘇りました!最高です!!
ネットショップでは、レビューだけが頼りなので、皆さんのレビューを信じて良かったです。
あと梱包のダンボール箱ですが、ビニールテープの端に紙が付けられていて、開封しやすいようにしてくれていたので、ショップさんのお心遣いを感じました。
レビューを書いてくれた皆さん、ショップさんに感謝です!ありがとうございました。
2019/01/24
ベタつき感もなく良かったです
個人的にはもう少し香りが強い方が良いです
2018/12/23
注文してすぐ届きました。口コミに香りが好みじゃないという方がいたので気になっていたのですが私的にはすごく好きな香りだったのでこれから使うのが楽しみです。
2018/09/21
とっても香りが良かったです。
あと、付けてドライヤーで乾かしてすぐは感じませんでしたが、朝起きたときにサラサラになっていて良かったです。
なくなったらリピします。
2018/09/08
香りも使い心地も気に入ってます。
一本使い切ったところで、また同じものを購入しようと探していたところ詰め替えがあることをしりました。ベタベタすることもなく、わたしの髪にもあっていて、とても気に入ってます。
詰め替え用がお得に購入することができて、とても良かったです!
2018/08/24
リピしてます
シャンプートリートメントとライン使いでずっと使ってます。
香りはいいけど続かない、、
しっとりサラサラは気に入ってます!
2018/06/20
なかなかよいです
量が入っていて安いのでコスパがよいです。
髪の毛は剛毛ですが、つけてから寝るとわりと
まとまりやすい柔らかな毛になります。
香りがいまひとつです。
2018/06/06
気に入ってます。
前回使って良かったのでリピートして買いました。
デシパをあてているので、毎日使っていますが、量もたっぷり入っているので、数ヵ月はもちますし、何よりセットも楽です。
髪にもなじみやすく、ベタつかず、痛みも押さえられているように思います。
いい商品に出合えて、大満足してます。香りも好き。
ありがとうございます。
2018/03/02
香りも悪くないし、指感触もいいです。しばらく使って効果を見てみます。
2017/12/17
ストレートアイロンの前に使うと仕上がりがとてもいいです♪
香りも良かったです。
トリートメント力はまあまあかな。
コスパはとてもいいですね☆
2017/11/29
しっとりします
同じシリーズのシャンプーとトリートメントを長く使っているので安心して購入しました。香りも使い心地も申し分なく私の髪質にあって嬉しいです。
2017/11/21
コスパ最高!
一度購入するとだいぶ持ちます(笑)
パーマヘアにはなくてはならないアイテムです!
さらっとした使い心地とソフトな香りがお気に入り♪(^^)v
2017/09/19
髪質が良くなってきました!
ここ数年使い続けています。香りも良く(のこりませんが)、かみの落ち着きや手触りが良くなってきました。これからも続けていきたいと思います。
2017/09/15
椿油を使ってましたが、他のアウトバストリートメントに興味がでて変えてみました。
3週間ほど使ってみましたが、髪質が良くなったとかの効果は感じられません。
しっとりというよりはサラサラな感じです。
香りは強くなくて良いです。
2017/02/19
お得
【ダメージケア】傷みにくくなります
【しっとり】髪が落ち着きしっとりします
【サラサラ】指通りがよく
【ツヤ】とてもあります
【持続性】まあまあ良いと思います
【香り】ほとんどないので私的には好みです
【その他】これを使わないと髪が傷むし欠かせないです
2017/02/11
ウェーブがイキイキ
乾いた髪に揉み込むようにつけるだけで、ウェーブがよみがえります。半乾きの時につけてブロウすれば、まとまったウェーブが作れます。香りも穏やかで邪魔にならない香りなので、なくなったらリピします。
2016/12/20
リピート中です。ずっとこれ使ってます。香りも指通りもお気に入りです。
2016/12/12
極少量からお試しを!
ヘアケア製品の使用結果は個人の髪質で全然違います。
私の髪質を記載するので、併せてご参照ください。
【私の髪質・髪型】
細めの猫っ髪、うねりやすい、天然の内巻きグセあり。
現在の髪型は、前下がりのグラデーションボブ。
(広瀬すず、2016年2月のテイラー・スウィフト型)
【テクスチャー】
乳白色で、手に取ると軽く糸引くような粘り気があります。
伸ばすとすぐにサラッとした手触りに。
【髪の手触り】
サラッと滑るような手触りが持続します。被膜感ありです。
【スタイリングへの影響】
保湿力が高いアイテム特有の結果が出ました。
元々純ストレートヘアなのに傷んでうねっている…という友人の場合、これでうねりが落ち着くそうです。
一方、天然内巻き毛の私の場合、米2粒を超える量を付けるだけで毛先が丸まり、前髪も立ち上がり不思議なカールがかかります。
ブローで伸ばそうとしてもまっすぐにならず困りましたが、このクルンとしたシルエットを楽しむには良いアイテムでしょう。
良く捉えれば、ぺしゃんこにならない。
パーマをかけた方、コテで巻く方はこれを使えば綺麗なエッジのカールを楽しめるでしょう。
また毛先が絡まりにくいです。
日中の手入れは、ブラシで整えようとするより、手ぐしでサッと整える方が綺麗なシルエットに戻りました。
さすが「フォルム・キーパー」という名だけのことはあります。
【使用量】
サイトには「10円大1〜2個」とありますが、髪質・量でかなり差が出ます。
短く細め猫っ髪の私が10円大1個分使うと、重たくベトつき、櫛通りも最悪になったので、米粒2粒までにしています。
(1粒大だとストレートっぽさが維持でき、2粒大だと髪にカールっ気が出ます。)
少量ずつ試し、自分にベストな分量を見つけましょう。
【ツヤ】
さほど感じません。ツヤを求めるなら、オイルトリートメントの方がお勧めです。
【香り】
殆ど残りません。香りが欲しい方は別途ヘアコロンを使った方がよいです。
2016/06/25
髪がまとまりやすくなりました
使用してみたらトリートメントまでのラインを使用してまとまりがよくなりいいかもと思いました。ただ、においがゆずっぽいと感じずメンズシャンプーみたいな香りに感じてしまい洗ってもイイ匂い感がほしいなと。なので☆4で。
20160220-0428155235
2016/02/28
かなり改善
同メーカーのFプロテクトヘアシャンプーリッチとセット使い
【髪の量】普通
【髪の状態】染色、パーマ無し
【髪質】チリチリ程ではないが細かくうねっている。ボワっと広がるため艶が無く見える。オイル使いでかなりボリュームを抑えないと外出できないレベル。
夏の間、面倒がってリンスインシャンプーを使っていたが髪がゴワゴワになってしまったので、某解析サイトさんで評価が高かったこちらの商品を購入。
3日間使ってみた感想です。
髪の長さに対しての適量が書かれていないのでちょっと苦労しました。
私はボリュームダウン必須なので多めに付けましたが、とても伸びが良いので普通の髪質の方なら肩に付く程度の長さでパール粒大で足りると思います。
直接の効果を知りたかったので、あえてオイル無しスタイリング剤無しの素髪で3日間過ごしてみました。
ボリュームは7割ほどに抑えられました。オイル等無しでこれは驚き。3日目には少しですが艶が出ました。クセ毛の改善は難しいので3日でこの効果はかなり期待大です。
今までは肩に付く程度の長さでオイル5滴使っていましたが、これなら1滴で済むかも。
シャンプーとこのフォルムキーパー、良い香りですがほんのりです。乾いた後には残りません。
香水使いにはうれしいところです。
2015/12/15
13日に購入、17日に到着しました。
詰め替えは初めて買いますが…コスパも良くカラーとパーマをした髪でもサラサラです。
香りも好きです。
無くなったらまたリピします。
2015/09/17
使いやすいジェルミルク状のトリートメント。香りは優しく女性らしい感じ。
確かに皆さんおっしゃっているようにつけた後べたべたしないので、扱いやすいです。
夜洗う時に髪の毛がすごく良い感じなんですよね〜!ハリとコシがあって、きしまないし扱いやすい。
シャンプーも同シリーズに変えたから?
市販のものよりも安い・・・これは使わないと損だと思います。
2015/08/31
なくなったので
なくなったので詰め替え用を購入しました。
髪質にあっているらしくとてもサラサラになります。
香りは柑橘系ですが強くは香らないのでボディミストを使う者としてはかなりありがたいです。
2015/07/14
軽い付け心地
パーマ、カラーリングを繰り返してるので、美容師さんに薦められました。
トロッとした乳白色のトリートメントは、軽い付け心地で髪へのなじみもよいです。香りもおだやかで嫌味がありません。
気に入ったので、詰め替え用を初めて買ったのですが、保存にも適した蓋の形状だと思いました。
2015/07/09
つい最近までオイル系とクリーム系の香りが強いものを使用してました。
どちらも、苦手で良い物がないかな?と探していて、
この商品に巡り合いました。
この商品は、香りが上品でいいですね。
つけた感じは、サラサラしっとりとした印象で、
べとついた感じがないところが気に入っています。
もう、欠かせません&手放せないお薦めの一品です。
2015/06/16
さすがFIOLEといったところ!
私は以前こちらのショップで同じFプロテクトのシャンプーとトリートメントを購入させていただきました。
とてもサラサラで髪がいい状態になり、アウトバストリートメントも出ていると知りさっそく購入してみました。
私は、お尻にかかる程度のスーパーロングで、量は少なく、髪質も柔らかめ。
過去に若気の至りでカラーもしており、毛先から35cm程はカラーした部分で、それ以外の生えてきた部分は地毛のまま伸ばしています。
なので毛先はとても傷みやすいです。
しかし結果、買ってよかったです!
軽いつけ心地で、つけたあとサラサラになります!
私はこれを、お風呂上がり(ドライヤー前)・寝る前(枕の摩擦を防ぐため)・朝起きた時(クシを通す際に絡まらないため)・スタイリング前につけています。
回数が多いのですが、こんなにつけてもベタベタしないしサラサラです!
香りは爽やかなミント系?の香りですが、すぐ消えるし全然気になりません。
やはり私の髪にはFプロテクトの商品が一番のようです!
少量でも馴染むので、髪の長い人でもコスパはいいと思います。
またなくなったらリピしたいと思います!
2015/03/31
レフィルがあることを初めて知ってこちらを購入しました。
つけた時は少し香りが強い気がしますが、そこまで残りません。
髪の毛がサラサラになるので気に入っています。
他のも使ってみましたがやっぱりこちらに戻ってきました。
ロング/毛量少ない/ハイダメージ
2015/01/18
サラサラツヤツヤ☆
やっと理想の洗い流さないトリートメントに出会えました!ベタつかず、ドライヤーをあてるとちょうど良いサラサラ感が続きます。香りも気にならず、ボトルもスマートなのでヨガの時に本体のまま携帯して使ってます。キャップもワンタッチでストレスなく使いやすい逸品です。
2014/12/13
あまり効果なし??
某サイトで洗い流さないトリートメントで超おすすめ的なかんじだったので購入したのですが私にはあまり合わなかったようです。
つけた瞬間は髪がしっとりしてブローも問題ないように思えたのですがどうしてもパサつきがでてしまうんです。
髪が固めで太さも普通〜太目には浸透しないんでしょうか。。
翌日朝起きたらさらに毛先が絡まってすごくパサついてました。
全体的に触り心地もごわごわでした。
今までずっとアリミノのピンクのボトルのストレート用のトリートメントを愛用していたのでおそらくそちらに戻します(笑)
でもせっかく購入したのでブロー用ではなく雨の日用などにこれからは使ってみようかと思います。
唯一香りは美容院帰りみたいな香りで癒されます。
2014/12/08
注文番号:239763-20141014-0104420132
ヘアタイプ:ロング・パーマ・ヘアカラーなので年中パサつきの気になるダメージヘア
今まで使ってきた他社製品(アウトバストリートメント類)に比べて、手触り、まとまり感がとても良い。パサつき解消。今後もリピートしたいので、ぜひ入荷お願いします。
香りの評価は、良い香りという意味ではなく、特に邪魔にならない微香だということです。(強い香りが苦手なので)
2014/11/14
自分用
髪質…縮毛矯正アリ、太い、硬い、多い。
今まではオイルを使っていたのですが、こちらはジェルみたいなテクスチャーです。
オイルの時はツルンとした乾き上がりだった気がするのですが、こちらはしっとりサラサラになります。髪も柔らかい気もします。
前に使ってたオイルより割安なので、贅沢に使ってます。
あと、とってもいい香りです。
2014/11/13
買ってよかった!
よいシャンプーに巡り逢えずにいましたが、やっと会えました!
いろいろレビューを見てみましたが、特に多いのが泡だちが悪いとお見受けしまいたが・・・そんなことありません!
きちんと、最初にきちんと髪全体と地肌を濡らせばちゃんと泡立ちます!
しかもすごくクリーミィーです!
香りも自然です!
髪全体がパサついて、さらに毎日アイロンでセットしているのですが、お昼までセットはもちませんでした・・・
おまけに、天パーも少しあって、全体的にチリチリしています。
しかし、このシャンプーを使ってると、24時間セットがもって、尚且つ潤いで重みのある髪質に変わってきて、すごくツヤツヤになりました!
もう手放せません!
いままでじゃありえません!毎日のシャンプーがすごく楽しみです。
フォルムキーパーの威力も素晴らしいです!
2014/10/18
洗い流さないの良い
普段ヘナで染めて、おまけに撥水毛でパーマも掛かりにくく美容師さん泣かせの髪質…。この時期は根元を軽く乾かし、毛先までも乾かし過ぎてしまった時は水で濡らし、これを全体にかけたパーマの塗布。ゆるめのパーマではなく全体に細めのロットでパーマをかけたので、変に整髪料を使うより、パーマのエッジがくっきりと出るのでとてもお気に入り。濡れた髪の毛に使うと好みは分かれるでしょうが、艶のある濡れたような質感。髪の長さは腰の長さ程でパール1個半位分を手のひらで混ぜて、揉み込むように塗布してます。
香りはなんと言うのか、ライチとハイビスカスを混ぜたような南国調な香りのような。私は好きです。
また購入します。もっと早くにこの商品があることを知りたかった。
2014/07/22
リピ買いです。
使い心地はサラッとしていて
使いやすくて匂いも嫌な香りじゃないですし
安くていいので毎日使っています。
2014/07/10
なかなか
フィヨーレのシャンプーセットを買ったので、こちらもライン使いしてみようかと購入しました。
いつもは洗い流さないオイルトリートメントを使用しています。
使用感は悪くないです。
しっとりするし、さらさらになります。
アイロンの前にちょっと使ってみたけど、何時もより素直にまとまっています。
ただまだあまり使っていないし、トリートメントは使って行くうちに使用感が変わることがあるので評価が変わる可能性もありますが、今の所とても満足です(*´∀`*)
良い香りですし!
このままの使用感が続くようならリピしようと思います(*´∀`*)
2014/05/20
fプロテクトのシャンプーは使用して良かったのでこちらも購入してみました。私にはシャンプーほど感動がありませんでした〜
香りも同じではないし、乳液タイプです。
髪には良いものだと思います
2014/05/02
リピです
【ダメージケア】
【しっとり】◎
【サラサラ】○
【ツヤ】○
【香り】○
【その他】しっとり感を求める方には、イイと思います。香りも気にならず薄らです
2013/11/13
【ダメージケア】◎
【しっとり】△ しっとりというよりはサラサラ
【サラサラ】◎
【ツヤ】◎天使の輪が出来た
【持続性】◯ 初日のためまだ評価出来ず
【香り】◯ 美容院くさいといえば・・・そんなニオイがする。
専売品にしてはお値段が安いので購入。
いつもはミル◯ンを使っています。
ミルクタイプ?のため
液体がサラサラなので
ダメージがひどい人には
物足りなさがあるかもしれません。
香りも好き嫌いがわかれそうです。
私はミル◯ンのほうが香りは断然好きです。
ただミル◯ンの半値なので効果が同じようなら
こちらをリピするかも。
2013/11/08
サラサラです。
以前、どこかの試供品としてもらいました。
色々な所の洗い流さないトリートメントを使用してましたが、この商品は最高です。サラサラになるし、香りもとてもいいです。
お薦めしますし、私もリピートします。
2013/10/22
ドライ前に付けるとサラサラまとまりやすくなります。匂いも良い香りです。ただポンプ式だと思っていたのですが、本体を少し押して出すタイプなので少し私には使いづらいです。
2013/10/03
色々市販のトリートメント使用していましたが、シャンプー購入きっかけに、同じラインで購入。効果は湿気で爆発の私の髪に本当に合いました!!
お値段も、安くなって下手なドラックストアの市販品よりも安くいいと思います!香りは好みがあると思います。私は好きです。
2013/09/06
いい香り♪
少しでもしっとりするといいな〜…と思い、ただのライン使いでのアウトバストリートメントとして購入したのですが、ドライヤーやアイロンの前にこの商品を髪に浸けるとかなりサラサラになります。しかも商品名の通り一日中髪型をキープしてくれますね。これはあまり気にしてなかった事なので嬉しいです。その上、髪と頭皮にかなり優しいらしい(解析サイトより)!確かに痒くなったり頭皮が荒れたりしませんね。市販品で髪と頭皮に良いと謳ってる整髪料はあまりないので、整髪料代わりに使うのもアリだと思います。香りは…オロ○イン軟膏に花のエキスを混ぜたような?カルピ○をもっと甘くしたような?ちょっとうまく言い表せませんが、フルーティーフローラル系の香りで私的にはすごく好みです。ちなみに自分の髪質は、太くて堅くて多いの3拍子揃ったダメ髪です。
2013/05/24
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク