KnS 柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープの効果についての投稿まとめ

KnS 柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープの効果についての投稿まとめ

こちらの商品情報は公式情報確認前となり、メンバーさんによる登録を含みます。※公式情報はメーカー様ご協力のもと掲載しております。詳細はこちら


口コミ

まだ数回しか使ってないので効果はよくわからないのですが、少し臭いが抑えられてるような気もします。
2021/02/07
効果長持ち
使い始めて約4週間経ちました。自分の臭いなので、分かりにくかったですが、3日目から気になっていた体臭が消えて、1週間で風呂上がりにとても良い香りがする様になりました。泡立ちもよく、奨励する分量がポンプ3プッシュ分と書いてありましたが、中肉中背の私でも2プッシュで充分に洗えました。洗いあがりはサッパリ過ぎるぐらいで、普段しっとり系のボディーソープを使う人には違和感があるかもしれませんが、私はすぐに慣れました。10日ほど使ったのち、試しに元々使っていた市販のボディーソープに戻してみたところ、約10日間ほど消臭効果が継続しました。今までのボディーソープよりお値段は高いですが、その分効果もあると思いましたので、リピートしてみたいと思います。
2021/01/17
レビューを見て気になり購入しました
仕事柄 毎日 安全靴をはくので
効果に期待です
追伸
セールのポイントにつられ 詰め替えも後日購入しました
2020/12/18
泡立ちも良く、消臭効果もありました。満足できる商品です。
2020/11/30
効果あります。
年齢による匂いや肌のベタベタ感が気になって使い始めました。とても泡立ちがよく肌がすべすべになりますし、匂いが減ったように感じます。
日々使い続けることがポイントだと思うのでこれからも使うつもりです。
2020/11/19
効果てきめんです
人よりも体臭が強めな事に長年なやんでいましたが、数年前に柿のさちを試したら、謳い文句通りの効果を実感。それ以降、何度もリピート買いしています。商品開発者の方々に感謝しています。
2020/11/04
ダメ元で買ってみました!
最近臭いが気になるようになり、石鹸とか色々試しましたが効果が感じられず、こちらの商品を買ってみました。ワンプッシュ念入りに体を洗ってみたら、まず足の臭いがなくなった事にびっくりしました。そして今迄夕方になると柔軟剤と混じった嫌な臭いがしてたですが、その日からはいつまでも柔軟剤の良い香りがしてきてとても嬉しくなりました。値段は高いですが、私には合ってたみたいなので、リピしようと思います。
2020/09/29
40代からはこの石鹸がお勧め!
長年のリピートですがリニューアル品の購入は今回が初。従来品に比べ若干香料が入り、より男性向けになったかな?という印象。加齢臭の落ちは依然と変わらず抜群で、何といってもこの高い消臭効果もさることながら防臭効果も高いです。
個人差はもちろんあると思いますが自分の場合は柿のさちで洗った後は1日以上体臭を抑えてくれています。
お陰で職場からは○○さん体臭無いですね〜と女子社員からよく言われます。匂いの強い制汗剤やフレグランスを使わずに安心して一日過ごせ、お勧めです。
2020/08/10
デオドラント効果はまだよくわかりませんが、うちの男子達は洗った時スッとするのが気持ち良い様子です。
2020/08/10
柿渋が
入っている成分のボディシャンプーなら、効果のある柿のさちがイイですよ。
2020/08/01
効果を考えたらこの値段で高いとは思いません。
終わったら、また購入しますね。
2020/07/11
私はずっと体臭に悩まされてきました。ワキガではないのですが独特の匂いで・・・。車のなかで「何の匂い?」と聞かれた事もあります。冬場は蒸れる為か特にひどくて・・・。毎日のように臭いと思われているんじゃないかとか、陰で言われてたいるんじゃないかと気になって・・・。その時、何かの情報で柿渋がいいと聞き、ネットで検索して気になったのが柿のさちです。初めは半信半疑で買ってみたのですが、使って数日後には匂いが気にならなくなったんです。もうびっくりでした!旦那にも悩みを相談していたのですが、旦那も効果を認めてくれて「気にならなくなったよ」と、本当に長年悩んでいたものがなくなって、今は同じ事で悩んでいる人にも是非オススメしたいです。普通のボディーソープよりは少し高価ですが、悩みから解放された今は全く気にならなくて、むしろこの価格で納得しています。本当に体臭で悩んで諦めている方に是非一度使ってみて欲しいです。柿のさちに出会えて本当によかったです。本当に本当にありがとうございました。
2019/02/06
以前違うデオドラントソープを使ってましたが、あまり効果がなく、半信半疑でこちらを購入しましたが、使用して翌日から効果を実感しました。シャンプー前に頭皮も洗ってみたら、こちらも効果ありで、購入して良かったです。
2019/01/01
洗い上がりさっぱりです
迅速な対応で直ぐに届きました。
試し購入なのでさっそく使ってみました。
泡立ち良く洗い上がりはさらさらしっとりしてます。
しばらく使ってみて体臭効果があればリピしたいと思います。
2018/10/12
リピートです。ホームセンターなどで同じ商品を見ますが、こちらの方が、効果があるように思います。
2018/09/24
良い印象です
私の場合、本商品2プッシュを泡立ちタオルに付けると十分に泡立ち、最後まで洗えるようです。消臭効果も感じられました。まずは2ボトルありますので、大切に使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。
2018/09/17
夫(と中学生息子)の体臭が気になるので購入。
特に夫は、本人が気にして、帰宅後すぐにシャワーを浴びるなどしているに関わらず、シャワー直後に居間に来られるともう匂って…。
正直いって私がにおいに耐えられず悩んでいたので購入しました。
一ヶ月経ちますが、効果あるようです。
今まで我が家で使っていたボディソープと比べると相当お値段が張るものなので、効果を期待してこちらの一番お得な詰め替え2本セットを最初から購入しましたが正解でした。
今では「ん?におう…」ということがなくなりましたから。
詰め替え1本で2ヶ月もつくらいの感じですね。
市販のボトルに詰めた写真を添えました。
色はそのまま柿の色。香りも、最初の印象は、「柿のゼリーみたい」って感じでした。
洗剤っぽくはないですが、いいにおいで気になりません。
日常生活を脅かす加齢臭から解放されて、ほんとに買ってよかったです。
2012/08/26
う〜ん・・・
残念ながらうちの旦那には効果が感じられませんでした。
ただ高いボディーソープになってしまいました。
2012/07/28
主人と息子用
主人と息子が仕事から帰って来ると お風呂場に直行してもらいたいくらい
体臭が気になっていて 何かいい物はないかと思い探してたら
皆さんのレビューを読んで これだ!と思い購入♪
早速 主人と息子に使ってもらったら
主人→「おぉー!なんか臭いが気にならなくなった」
息子→「前よりは臭くないかも」
まだ使い始めて 3日ですが効果アリだと思います^^
これまで他の商品も試した事がありますが、主人の反応が一番いいです。
今度は詰め替え用を購入したいと思います
2012/06/15
加齢臭対策
いいと思います。洗い上がりのサッパリ感がありますが、肌はしっとり
して保湿感があります。肝心な匂いですが大分無くなったと思います。
私は短髪なんで髪も洗ってますが全然問題ないです。
入浴剤と併用すれば尚良いと思います。問題はコスパですかね。
でも値段相応の効果はあると思います。
2012/02/26
これは不良品でしょうか?
最近加齢臭かな?と思い始めたため、口コミで評判の良かったこちらの商品(ボディソープ)を購入しました。ところが期待していたような商品ではありませんでした。はっきり言ってアンモニア臭がします。気のせいかな?というレベルではありません!我慢して身体を洗おうにも我慢できず、あわ立ちや洗浄力、洗い上がりの感じなど体験すらできませんでした。タオルが臭くなるのがいやだったので、すぐにすすいで、以前より愛用していたボディソープで洗いなおしました。容器より匂ってみてもやはり鼻をつくアンモニア臭がします。口コミでは皆さん良い香りだと言ってますが、とても信じられません。仮に体臭や加齢臭に効果があるとしても、あの強烈な臭いに我慢できません。臭いを消したいのにわざわざつけるようなもんです!
返品したかったのですが、未使用品に限るとのことで、残念です。
2011/08/29
しばらく使ってみたけど私には効果が感じられないです。
でも泡立ちもいいのでまた買おうと思います。
2011/08/25
石鹸と同時に初購入しました。あまり香りは感じませんが、使用感はさっぱりしています。効果の程はまだ分かりませんが、石鹸よりは扱い易いです。
2011/06/29
自分用に購入しました。
お試しで買ったのが思いの外良くて、現品購入です。
今まで楽天ランキング上位のミョウバン石鹸や渋柿石鹸をいくつか使用しましたが、これといって高い効果は感じられず。
こちらの石鹸はお値段は多少張りますが、続けてみる価値はある気がしました。
大きい石鹸は使いにくいので、ハーフサイズでメール便対応もあればいいのに、と思います。
2011/06/26
節電の夏対策に?
夏暑いときに汗をかくと年のせいか若干臭うと主人が言い出していたので、楽天で探していたところこちらの商品に行き当たりました。主人は別メーカーの3980円の商品が気になったみたいですが、コストパフォーマンスもすぐれていたのでこちらで購入。私は高いと思いましたが、購入者のレビューを見て一度は良いかと思い購入しました。3日程度で来たのですぐに主人が使用。すると洗っているそばから「これはいい!」と絶賛しだし「なんか肌の感じが違うよ!」と
私も気になり洗ってみると実感しました。本当に肌の汚れがすべて落ちるような感覚です。翌日一日仕事をして帰ってきた主人が「汗かいても臭わない!」とどこかのCMのような事を言ってました。レビューを書くと貰える柿渋の入浴剤も素晴らしく、体も温まるし肌もすべすべに。今日お風呂の時に垢すりをしたらなんと!垢がほとんど出ない!これもボディーソープの効果か?と主人ともども惚れこみました。次回もリピートします。送料込も良心的で助かります。
2011/05/19
夫に
今まで、石鹸の方を使っていたのですが、減るのが早くて、半分は溶けて無くなってるんじゃないかと、思ったので、こちらを購入してみました。 私がつかっていないので、使用感はよく分かりませんが、夫の臭いはあまり気にならないです。前は、夕方とか、臭いと思っていたので、最近はそれを思うことがないということは、少しは効果があるんじゃないかなと思っています。
2011/04/27
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク