KnS 柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープの香りについての投稿まとめ

KnS 柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープの香りについての投稿まとめ

男性34才から始める体臭ケア。 ビジネス・家族との良好な人間関係をお手伝いします。 石鹸メーカーが加齢臭専用に開発した「柿のさち」。 ニオイの原因菌を薬用成分で殺菌&消毒、柿の渋み成分「カキタンニン」がニオイを発生させないお肌に。 体臭・汗臭の原因になる細菌の増殖を防ぎます。(雑菌の繁殖は、ニオイの原因にもなります。)


口コミ

泡立ちが良く、香りも大好きです。体の臭いのケアのため、ずっと愛用していきます。
2022/12/18
家族で使用しておりますので、定期的に購入しております。香りも使い心地も大変良く皆で気に入っています。詰め替えのまとめ買いが大変お得ですのでおすすめです。
2022/12/09
細かい泡立ちが心地よいです。
爽やかな香りでサッパリです。
保湿力がもう少しあれば嬉しいです。
2022/12/05
洗い上がりスッキリ!
いつも使っているものが無くなってしまったので、再購入です。
香りも爽やかで、洗い上がりもスッキリします。身体の脂などに悩まれているなら、挑戦してみる価値ありです♪
2022/12/04
今までで1番におわない!
色々試しましたが、こちらが1番におわないです。
やや個性のある香りですが、家族は良いにおいと言っています。
2022/10/08
とても良いです
ようやく加齢臭対策に有効で使い心地の良いボディソープにたどり着きました。柿の実を思わせる透明感のある
トロリとしたソープです。ほんの僅かに渋味を感じる、それでいて優しい男性、女性、年代を問わない香りがします。泡立ちも良くさっぱりした洗い上がりですが汚れをしっかり落とします。刺激や乾燥は感じません。
続けてみたいです。ありがとうございます。
2022/09/10
柿渋はいくつか試してますが、さっぱり感が強いのと香りが良いので、リピートしてます。後は値段が安い時を狙ってます^_^
2022/07/18
気持ちいいです!
洗い上がりがすべすべです。香りもほのかに残り、凄く気に入りました。夫用に購入したのですが、私の方が気に入っています。汗の匂いも感じないので、セールの時に購入しようと思います。
2022/06/13
商品の香りも良くて、泡立ちも大変きめ細かくて、
非常に使いやすく満足しています。
2022/05/09
主人の加齢臭へ…
30代後半の主人、だんだん加齢臭がキツくなってきて、お風呂上がりでも石鹸の香りはどこへ?という状態でした。洗濯物を洗っても主人の分だけ匂いが残ったままで…しかし主人はアトピー性皮膚炎で肌が強くないので、男性用の皮脂スッキリ!みたいなボディソープは乾燥し過ぎて使えなさそう…と思っていたので、躊躇していました。
そんな時見つけたのがこちらです。
結果…買って正解でした!使った2日目から、お風呂上がりの香りがちゃんとして、1週間使えば洗濯物の匂いも気にならなくなってきました!
柿のさちスゴいです!主人の肌にも問題なさそうなので、リピ決定です!
ありがとうございました((*´∀`*))
2022/04/19
泡立ちがよく、さっぱりとします。香りも強くなく、ナチュラルで良い感じです。
2022/01/20
女性です
銭湯で風呂上がりに髪を乾かしていたとき、ドライヤーの風に乗って隣の女性からなんとも言えない臭いが。女性も加齢臭ありますよね。オトナ臭などと呼び名は違えど、モアッとしたあの臭いはまさしく加齢臭。はっとしました。自分も臭うかも。
商品の効果の程はまだよくわかりませんが、洗い上がり香り共にさっぱりした感じです。おじさんのボディソープをイメージさせる広告なので女性は手に取るのを迷うかもしれませんが、ユニセックスで使用できる商品だと思います。男性ぽい香りではありません。ただ、女性がよく使う市販のボディソープに比べると保湿は圧倒的に低いと思います。乾燥肌の方は気になるかもしれません。
2021/12/27
ずっと使っています。
ボディーソープとシャンプーを5年ほど使っています。
泡立ちも良く、入浴後の香りも気に入っています。
加齢臭効果も良い感じだと思います。
2021/12/05
雑誌に載っていたので購入しました。
洗い上がりがさっぱりして香りも良く使い続けたいと思いました。
2021/12/05
リピート購入させていただいてます。
消臭力は抜群です!
香りがもう少し柔らかめにできれば女性にも喜ばれる様に感じました。
非常に良い商品だと思います・・・もう少し安ければ更に最高です!!
2021/11/26
私には合いませんでした…
私はアトピー気味で皮膚が弱く、こちらの石鹸は合わなかったようです。粉が吹き、痒くなりました。
香りも使い心地もよかったので、合わなくて残念です…
皮膚が強い方や皮脂が多い方にはさっぱりとしていてよい石鹸だと思います。
2021/11/22
家族で使用しております。香りも良くリピートしています。詰め替えが大変ありがたいです。
2021/11/14
泡立ちもよく、香りがとても気に入りました。
一年くらい【柿のさち 柿渋せっけん】を使って良かったので、初めてボディソープを買ってみました。
せっけんと同様、今のところ体臭で迷惑をかけてはいないと感じています^^;
2021/11/08
良い香りで身体すっきり?(^o^)/
良い香りで、身体すっきり?(^o^)/
購入のきっかけは、加齢臭を抑える石鹸やシャンプーを探していたことです。インターネットで柿の成分が加齢臭に効果的なことを発見し、お洒落なパッケージであるこの製品を購入しました。程よい香りのボディーシャンプーでコスパも最高です。
リピート決定です?(^o^)/
2021/10/05
泡立ちが良く香りも爽やかで使い心地はとても良い感じです。
消臭効果は自分では分からないので後日家族に聞いてみたいと思います。
2021/09/21
体臭予防に買いました。
今まで色々な商品を試してきていますが、良い香りだな。と思います。
以前使っていたやつは、『なんか薬品?病院の匂いがする』と言われていたのと、使いながら蕁麻疹が出てしまうことに悩んでおりましたが、こちらは良い香りでとてもサッパリします。石鹸タイプもあるのかなぁ?石鹸が好きなので、ぜひ液体じゃなく石鹸を買ってみたいです。とりあえず、使い続けてみます!
2021/09/18
いい香りです。
本人はもちろん、子どもたちが温泉の匂いがするー!と喜んでいました(笑)使うのは主人ですが…。
確かに温泉にも柿渋のシリーズ、置いてあったりしますね。
まだ使い始めたばかりなので、効果がありますように!
2021/09/15
とても気に入っています。 泡立ち・香りとてもいいです。 二人で使って、一つ二ヶ月持ちます。 50代40代夫婦ですが、加齢臭は今のところ大丈夫です。
2021/08/30
香りも使い心地も良く、私用のはずが今では家族でリピートしています。詰め替えのまとめ買いがお得です。
2021/08/01
余り多くを言わない家族が、大変気に入りました。
私も使ってみましたが、肌理の細かいふんわりした泡立ちと香りに納得しました。
年齢的に配慮が必要な世代となり、洗濯等に気を配っても残るものがありましたが、気にならなくなりました。
素敵な商品を見つけられて嬉しく思っています。
初回は、シャンプー・コンディショナーとのセットを購入したので、予備としてストックしておきます。
一つ目が小さくなった時に「無い」と、言えない雰囲気です(笑)
2021/07/26
さっぱりとした洗いあがりです。肌もすべすべになります。香りは強くはないですが、紅茶のような良い香りです。
2021/07/21
気になるにおいが軽減されました。
もう少し いい香りだと大満足です。
2021/07/16
レビューをみて購入を決めてよかった!
沢山ある柿渋石鹸の中でも、
オシャレなボディソープの香りでした。
殆どのレビューで、柿渋独特の香りが良くないけれども最初だけ我慢すれば、使用感が素晴らしいと書いてあったのが気になって購入までは至りませんでした。
しかし、段々と暑くなって汗をかく季節になると
周りの体臭が気になり出し、人ごとではなくなってきたため、レビューでこちらの商品の香りが好きと書いてあったのを信じ購入してみました。
が、大正解!ずっと、リピしたい商品となりました。
不安が解消され、嬉しくてレビューしました。
2021/04/27
リンスインシャンプーの再販希望
家族では気が付かなくても、通勤や会社で周りの方に不快な思いをさせていたら…と考えて主人のためにもう何年も購入しています。
これを使用するようになってから、枕の匂いが気にならなくなりましたので、とても効果があると思います。
これからも使い続けたいと思います。
ちなみに、以前販売していたリンスインシャンプー、再販できない物でしょうか。香りを含めとても気に入っていたのに、シャンプーとコンディショナーが別々のものになってしまって残念です。
その方が2種類売れるので、会社としては儲かるのでしょうが。
2021/04/13
とてもいい香りで体臭も無くなるような感じです サッパリしますが乾燥は大丈夫みたい。痒くならないのでこれに決めました
2021/03/19
対応から配送まで早かったです。
香りがよく、泡立ちもよく、洗い上がりもサッパリで使い心地がいいです!!
2021/01/30
効果長持ち
使い始めて約4週間経ちました。自分の臭いなので、分かりにくかったですが、3日目から気になっていた体臭が消えて、1週間で風呂上がりにとても良い香りがする様になりました。泡立ちもよく、奨励する分量がポンプ3プッシュ分と書いてありましたが、中肉中背の私でも2プッシュで充分に洗えました。洗いあがりはサッパリ過ぎるぐらいで、普段しっとり系のボディーソープを使う人には違和感があるかもしれませんが、私はすぐに慣れました。10日ほど使ったのち、試しに元々使っていた市販のボディーソープに戻してみたところ、約10日間ほど消臭効果が継続しました。今までのボディーソープよりお値段は高いですが、その分効果もあると思いましたので、リピートしてみたいと思います。
2021/01/17
試し注文です。
手で洗ってみました。香りは良い、同梱されてるネットを使って泡立ちも良いです。
いい商品ですが、普通の値段だと…続けるのはちょっとダメかも....
2020/12/23
香りが大変よく、背中からの加齢臭が無くなったように感じています。
2020/12/17
夫婦共に40代後半。仕事で夏は特に汗を大量にかくので、加齢臭気になり始め、汗拭きシートじゃ手に負えない(笑)、すがるように検索して、このボディソープに出会えました!
香りすごく爽やか。万民受けしそうな香りですね。
お値段はかわいくないので、まだ10代の子どもたちには使わせず、夫婦だけ使用しています。汗をかいた後の肌着の匂いがほとんどしなくなりました!
加齢臭の救世主です!
2020/10/31
ダメ元で買ってみました!
最近臭いが気になるようになり、石鹸とか色々試しましたが効果が感じられず、こちらの商品を買ってみました。ワンプッシュ念入りに体を洗ってみたら、まず足の臭いがなくなった事にびっくりしました。そして今迄夕方になると柔軟剤と混じった嫌な臭いがしてたですが、その日からはいつまでも柔軟剤の良い香りがしてきてとても嬉しくなりました。値段は高いですが、私には合ってたみたいなので、リピしようと思います。
2020/09/29
泡だちも良く、香りも良いです。体臭も気にならなくなった感じがします
2020/02/15
良い香り
良い香りで消臭効果もあり満足です。
洗い上がりもスッキリです。
2019/11/30
香りが良い。
香りが良いと思います。洗った後の香りが素晴らしく良いと思います。
洗浄力も良いと思います。洗った後がさっぱりすると思います。
満足して使用しています。
2019/09/20
加齢臭が気になり始めて良いボディソープを探していました。
香りが好きです。夜に使用するので翌朝からの自分の体臭はよくわからないですが痒くもならないし、乾燥してないので使い続けてみようと思います。
2019/04/20
香りがとても気に入りました。この香りで加齢臭が抑えられるなんて嬉しいです
2019/03/27
加齢臭を気にするダンナのリクエストで購入!今回は容器はありますので詰め替え用のこちらにしました。ザ・石鹸の香りと思っていたのは実は柿の香り。ともかく洗い上がりがさっぱり「キュッキュ」と言うカンジがするので、暑くなってからはダンナだけでなくなぜか一家で愛用しています。中高生スポーツ男子のいる御家庭にも良いのではないでしょうか。お買い物マラソンでポイントアップもあり有難かったです。またなくなりましたら御願いします!
2014/07/09
今まで、石鹸タイプを使っていましたが
ボディソープの方が、使いやすいかな?!という事で
詰め替え用とセットで購入しました。
香りも良くて、洗い上がりもなかなか良いです。
効果のほどは、よくわかりませんがこれから暑くなる季節には
必需品となりそうです。
2014/04/16
商品が手元に来てすぐに使用して確かめました。香りや使い心地は柿渋ソープの中では一番いいと感じました。1ヶ月位で効果が実感できると思います。
2013/09/29
夫(と中学生息子)の体臭が気になるので購入。
特に夫は、本人が気にして、帰宅後すぐにシャワーを浴びるなどしているに関わらず、シャワー直後に居間に来られるともう匂って…。
正直いって私がにおいに耐えられず悩んでいたので購入しました。
一ヶ月経ちますが、効果あるようです。
今まで我が家で使っていたボディソープと比べると相当お値段が張るものなので、効果を期待してこちらの一番お得な詰め替え2本セットを最初から購入しましたが正解でした。
今では「ん?におう…」ということがなくなりましたから。
詰め替え1本で2ヶ月もつくらいの感じですね。
市販のボトルに詰めた写真を添えました。
色はそのまま柿の色。香りも、最初の印象は、「柿のゼリーみたい」って感じでした。
洗剤っぽくはないですが、いいにおいで気になりません。
日常生活を脅かす加齢臭から解放されて、ほんとに買ってよかったです。
2012/08/26
これは不良品でしょうか?
最近加齢臭かな?と思い始めたため、口コミで評判の良かったこちらの商品(ボディソープ)を購入しました。ところが期待していたような商品ではありませんでした。はっきり言ってアンモニア臭がします。気のせいかな?というレベルではありません!我慢して身体を洗おうにも我慢できず、あわ立ちや洗浄力、洗い上がりの感じなど体験すらできませんでした。タオルが臭くなるのがいやだったので、すぐにすすいで、以前より愛用していたボディソープで洗いなおしました。容器より匂ってみてもやはり鼻をつくアンモニア臭がします。口コミでは皆さん良い香りだと言ってますが、とても信じられません。仮に体臭や加齢臭に効果があるとしても、あの強烈な臭いに我慢できません。臭いを消したいのにわざわざつけるようなもんです!
返品したかったのですが、未使用品に限るとのことで、残念です。
2011/08/29
いい香り
使い始めた時の香りは効きそうと思う香りです。
風呂場全体が香ります。
ただ妻的には、効き目があるかわからないとの事。
2011/08/03
石鹸と同時に初購入しました。あまり香りは感じませんが、使用感はさっぱりしています。効果の程はまだ分かりませんが、石鹸よりは扱い易いです。
2011/06/29
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク