RE シモン テルミックの香りについての投稿まとめ

RE シモン テルミックの香りについての投稿まとめ

カラー・パーマ、ドライヤー・ヘアアイロンのたび重なる使用やブラッシングの繰り返しによって傷んで弱くなった髪を本来の健康な状態へと導きます。ドライヤー、ヘアアイロンなど、熱の力でトリートメント成分を浸透させることによって、切れ毛を防ぎ、髪を補強します。


口コミ

初めて使います。
アウトバスオイルが切れていて購入しました。
発送3〜5日の表示でしたが、購入翌日発送で早く届き有り難いです!
オイル今まで使用していたので艶感は欠けますが1〜2ヶ月美容院通いペースが乱れ丸2ヶ月半行けずカラーによるパサつきが気になりますが、伸ばしたいのでこちらを購入しています。
暑くなったのでサッパリとした香りはgood、
1回の使用なので効果は不明です。
指通りは良いので、現在使用のナ○ラさんのジャンプー、トリートメントが終わり次第ライン使いしたいと思っております。
2020/05/13
配送が早くてとても助かりました。
美容院でオススメされ、こちらがお安かったので購入しました。
香りがよく、髪もしっとりして大満足です。
2020/05/13
何年も前に美容院で薦められて以来、時々浮気もしますが最後にはシモンテルミックに戻ってしまいます。使用感はベタつかずドライヤーの熱で髪の傷みを防いでくれる…というのが気に入ってます。香りも爽やかで大好きです。
2020/04/26
しっかり保護
タオルドライした後に馴染ませてから乾かすだけでしっかりとダメージから保護してくれています。
こちらを塗ってから乾かした日と、ミルボンのクリームを塗ってから乾かした日と比べたとき、こちらはすぐにサラッとした感触になり、ベタつきを感じませんでした。とても心地良いです。
翌日起きたときに寝癖もあまりついていないように感じました。
香りは普段ローズやフローラルなタイプを使用していますが、こちらは爽やかな柑橘系。
塗った直後は柑橘系の香りを強く感じましたが、乾かしたあとは気になりませんでした。
手持ちのオイルとあわせて使っても香りが邪魔になりませんでした。
2020/03/01
べたつかないのに、髪の毛はまとまるのが気に入っています
香りもさわやかであとに残らないから使いやすいです
2020/02/27
サラサラになります
痛んで乾燥している髪のため、洗い上がりがゴワゴワしてますが、このアウトバストリートメントを使うとサラサラになります。チリチリで、パサパサしている毛先ですが、しっかり栄養を入れてもらって、生き返った感じに!ドライヤーで乾かすだけで効果がありますが、ヘアアイロンで整えるとビックリするくらい艶が出ます。
他のクチコミでもコメントありましたが、独特な香りがしますが、暫くすると香りも飛んでしまうので、そんなには気にならないかも。
2019/10/27
いい香り
口コミがいいので注文してみました。
爽やかかついい香りです。
グリーン系の香りより、ローズやフローラル系が好みなのですが、
これは
気に入りました。
菖蒲の香りに似ていて
とても癒されます。
2019/09/28
オイルタイプの物が好きではないので、ブローした後の仕上げに使っています。サラッとしているし爽やかな香りもいいです。
2019/07/09
タオルドライ後に使っています。
ダメージケアにはこれが一番良いみたいです。
個人的には、柑橘系っぽい香りがちょっと気になりますが、それ以外はお気に入りです。
2019/05/05
香りが好き
ゴルフのシャワーの後に使っています。香りと手で触ってみた感じがいいです。パーマがかかっていますがまとまっている感じです。べたつき感はありません。
2018/09/02
切れると困る
ここ3年くらい使っています。1本、半年くらいは持つのでコスパ良し。半乾きの時に毛先中心につけるとその後のドライヤーやアイロンの熱で髪の毛の中にトリートメント成分が入ってくれるので、使い続けると効果がわかります。無くなるとパサ付きがテキメン。香りも爽やかで好きですが、時間が経つと軽くなるのでフレグランスの邪魔にはなりません。
2018/07/29
年齢のせいもあり仕方がないのですが、髪に艶がなくなってきたと
美容院に相談したときに勧められて、2年ぐらい使っています。
手軽ですし、ともかく香りが気に入っています。
艶もそれなりに出てきたかなという気がしています。
もともと直毛で特に痛みもなかったため、そのあたりの効果は
はっきりしないのですが、きっといいはず、と信じて
これからも継続使用するつもりです。
2018/06/24
枝毛対策に使っています。
使い心地は割とさっぱりしていて、香りは柑橘系っぽい感じです。
冬だと少し物足りない気がしますが、枝毛は少なくなったので、効果は間違いないと思います。
2018/04/08
2回目の購入です。ドライヤーやコテの前に使用しています。毎日コテで巻きますが、傷みが和らいだ気がします。爽やかな香りで、テンションが上がります。
2018/03/17
さっばりして、香りもいいです。髪巻く時いつも使ってます。
2018/02/25
リピート
洗い流さないトリートメントの中で一番気に入っています。まず香りが好き。手にベッタリと残らない。髪まとまる。かなり毛の細い私のお気に入りです。
2016/12/19
私には必要な一品。香りもいいし、とにかく髪が落ち着きます。なくなったら又お願いするつもりです。
2016/11/29
お気に入りです
お値段もお値段なので、最初の購入にはかなり迷いましたが、
買ってみて正解でした。予想以上にサラサラになるし香りも癒されます。
またリピすると思いますが、それぐらい買って損はないと思います。
2015/04/09
美容院でパーマとカラーをして髪が傷んでいたため、ケラスターゼ公式サイトで髪診断をしたところこちらの商品が表示されました。
届いて使っていると、1週間ほどでダメージによる髪のキシキシ感がマシになりました。
また、香りが悪いと感じる人もいるようですが、柑橘系のような匂いで、乾かすとほんのり香るいい匂いだと思いました。
ケラスターゼは自分の髪の状態に合ったものでないとあまり効果がないようですが、私にはピッタリだったようです。
使いつづけることで効果が増すと思いますので、引き続き使いたいと思います。
2015/03/01
くし通りが満足、香りさわやか。
パーマの後、 日々の自宅でのシャンプー、ドライヤーではごわついていたのですが、これはとてもなめらか。髪が守られている実感があります。それなのに、全くベトつかず、香りも気に入っています。
2015/02/07
長年の愛用品
ドライヤーなどで熱を入れて効果を発揮するアウトバストリートメントです。
柑橘系の爽やかな香りが気に入って長年愛用しています。
【リピート期間】10年以上
【私の髪質】太さ普通/月1回ヘアカラー(白髪染め)/顎あたりまでのワンレングス
【仕上がり】艶が出てさらさらになります。しっとり感は少なめのように感じています。
私は椿油なども使っていますが、オイルを使わない乾燥がちな髪の方だとイマイチに感じられるかも。
【香り】グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな香りです。香りが気に入って愛用していると言っても過言ではありません。
ですがケラスターゼのトリートメントは結構匂いが残るので、初めての時はサンプル品や小分けタイプのものなどで好みに合うか確認してから購入した方が安心だと思います。
ケラスターゼ商品、私は匂いが苦手で使わないものもあるので。
【使用量】量をケチると効果激減、欲張って多くし過ぎるとべたつきます。
私の髪の長さ(顎あたりまでのワンレングス)ではさくらんぼ大×1では全然足りないです。
【評価】コスパは良くないです。
でもまだまだ愛用し続ける予定。白髪がもっと増えてくるとぱさつきも出てくるでしょうから追々変える必要が出てくるかもしれませんが...。
2014/10/31
サラサラ。
リピートです。3本セットでお買い得!ポイント5倍だったので。これ、いいんです!香りもいいし、タオルドライ後つけて乾かす時、気持ちいいーんです。サラサラになりますよ。しっとり感やツヤはあまり出ませんね。
軽い仕上がりです。ダメージ補修とスッキリしたい時は、こちらつけてます。使い分けで、他のケラスターゼのオイル等使用してます。
2014/02/27
ケラスターゼには珍しい柑橘系の香りで、気分がすっきりします。熱の力を利用して髪をトリートメントするということで、ドライヤーやホットカーラーなど毎日髪に負担をかけていることが、少しでも髪によくなればと思って使用しています。いつも行っている美容院の美容師さん達の間でもブームになっていると聞いたことがあります。ダメージケアを補修するシリーズなので、使ってすぐに目立った効果が感じられることはないですが、髪自体を強く、傷みにくくするために使い続けようと思います。乾燥が気になるときは、これを毛先中心に髪全体になじませたあと、オイルを毛先に重ねて使用しています。
2011/03/05
美容院に薦められて....
今回こちらのショップで購入するのは初めてですが、前回 美容院に薦められて初めて使用してみました。私の髪質は猫毛で、毛先がパサパサと傷んでいる感じがするので、ヘアケアには気を使っている方だと思います。シャンプー・トリートメントの後〜軽くタオルドライした髪に適量この商品を付け〜ドライヤーで乾かしています。香りは私好みの香りで気に入っています。クリーム状+乳液状という感じで、差ほどベタツキ感はありません。効果の程は・・・目に見えて変わるという程ではありませんが、ドライヤーの熱にも傷まないようなので、しばらく使ってみようと思っています。
2009/08/30
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク