アイコントロールカバーは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

目まわりのクマやくすみをカバーするプロ仕様の目もと専用コンシーラー。明るくトーンアップさせるイエローカラーを採用。血行を促進し、クマの原因にアプローチするアイライトや、薄い目もとをいたわるスーパーヒアルロン酸、ゲンチアナエキス、サクラエキスを配合。2.5g


口コミ


私には合いませんでした。白浮きしてしまうのと、ヨレが目立ち、クマをナチュラル且つしっかりカバーをしてはくれませんでした。
肌は黄味よりなので、カラーは黄味ベースを選びましたがダメでした。

2017/5/2

イエローをなにげな〜く手にとって、指に少しつけて
目の下にトントンしてみたら
ん!?なんじゃこりゃ、、、すごくイイ。
とゆうことで即購入。

次の日から目の下、鼻筋に使っています。
馴染みもいいし、シットリするし
何がいいってお肌が綺麗に見える。
1回に使う量も少量だし、かなりコスパがいいと思う。

当分なくならないけど、なくなったら次も絶対買う!
だってこれ無しじゃもう無理なんだもん。




2017/4/18

カバー力はあるのかも。
でも、私の肌の色にあわず後半は白浮きしました。
一個なくなるまでつかいましたが、リピはないかな。

2016/9/1

茶クマ持ちでコンシーラージプシー。
たまたまテスターで使用し、感触がよかったので現品購入してみることに。

テクスチャーは固いですが、指で滑らせると熱でゆるくなる感じです。
色白寄りですが、黄色が浮くこともなく、完全に隠せるとまではいかないけどキレイに目立たなくしてくれます♪

乾燥するという口コミが多かったのでそこが心配でしたが、洗顔後に保湿をすれば特に問題なかったです。

日焼け止め→こちら→パウダーで仕上げています。
ですが油分と分離する?のか、保湿した後は若干塗りにくいです。でも丁寧に塗り込んでいけば大丈夫!今まで使用していたのより崩れ方も汚くないし、自然なのでこちらを使用していこうと思います。

お化粧直しはさらに乾燥してしまいそうなので、イヴサンローランのラディアントを使っています☆


2016/8/24
エクスボーテ アイコントロールカバー
お値段は安かったです。さらっとして使いやすいですが、くま隠しには半分くらいの効果でしょうか。。。
2016/8/2
手離せません
長年愛用してます。
厚塗り感が無く、綺麗に隠してくれます。
青くまにはイエローよりオレンジのカラーの方がよろしいかと…
2015/8/31
ダメ
こんな色ではクマは隠せませんね。あおぐまは皿に青白くうきあがります。テクスチャーもイマイチです。
2015/7/6
目元が厚化粧になりにくい
KATEのコンシーラーを使ってましたが、塗った感が強くて目元が厚化粧になってましたが、こちらに変えてから自然に馴染んでくれて気に入ってます。
2015/6/1

目の下のくすみ、クマに悩んで購入。
購入の決めては何よりもこのカバー力と色味!私は黄味よりの顔色なのですが、この色味がぴったりでした。目の下の三角ゾーン、まぶた、そして私は小鼻横のくすみにもこちらを使用しています。
※使用時は、指で付け、その後ぼかしています。

固めのテクスチャーですが、コツさえつかめば、陶器のように顔のムラを消して均一に整えてくれる優秀コスメです。
個人の顔色によっては、色浮きするようなコンシーラーですので、是非店頭のテスターで試して購入されることをお勧めします。

2014/5/17

3年前からずっとリピートしている愛用の一品です。
下地の後、目の下の三角ゾーンにポンポンと叩くように伸ばすとたちまち顔が明るくなります。
肌が白くない私でも浮くことなくまるでハイライトのような効果があります。
Tゾーンと鼻筋にものせちゃいます。
これは、まぶたにも使えるのでシャドウベースとして使っています。
しかもヒアルロン酸やビタミンCが練りこまれているらしく、つけながらケアもしてくれるそうです。
目元は皮膚が薄いしケアをきちんとしないと色素沈着やたるみに繋がってしまいますからこれは本当におすすめです。

何が一番すごいかって、コスパです。
テクスチャーが固形なんだけど柔らかいというか、クリームではないんだけど伸びる!
使う量が指で2回ほどポンポンとつけたらおしまい。
2年に1回くらいしか買わないのでまだ2個目ですが毎日使ってこのコスパはすごすぎます。
コンシーラ―にしては3200円って安くはないけど1年で1600円って考えたら安すぎます(笑)
仕上がりがとっても綺麗だし、目元がくすみやすい人には特にお薦めです☆

2014/5/2

茶クマ用に使用。

色白なので、コンシーラーの方が色が暗い…ということがよくあるのですが、
これは明るめな色で、私にはピッタリ。

肝心のカバー力についてですが、
私の頑固な茶クマは完全には隠せませんが、7割くらいは隠してくれます。

何より色がピッタリ合うこと、そこそこのカバー力があることでリピはしていますが、
もっとクマが隠せるコンシーラーに出会いたいです。


2013/12/13

イエローベースを買いました。
色が合いませんでした。ちょっと浮いてしまうんですよね。
スティックタイプと違って、ぬりにくいのも難です。リピートはありません。

2013/7/11

確かにクマは目立たなくなるかもしれませんが、乾燥がすごく気になります。乾燥肌ではない人には大丈夫かもしれませんが、私はこんな乾燥してまで隠さなくていいかなと思い使わなくなってしまいました。そこそこのお値段したので少し残念です...。

2012/11/11

ケミカルっぽく見えましたが良い成分も入っていて、値段はするけどイエローのコーンシーラーで良いのが欲しかったので購入。イエローコーンシーラーはdプログラムやHabaでイマイチ合わなかったので効果&使い心地で納得できたコチラは今毎日使っています。
私はイエベ明るめの肌なのでイエロー色はなじみます。
しっとりめのテクスチャーです。スクワランがベースなせいかとても伸びよく一日中かさつく事がなくて使い易いです。
今までベージュ系の色付きのばかり使ってきましたがどれも薄く塗っても見た目厚塗り感があって、時間とともにぱさぱさした感じに見え目立って逆に恥ずかしいかもと思ってました。
こちらは簡単できれいに薄く伸ばせます。でもちゃんと目元がぱっと自然に明るくなるんです。赤みの気になる部分にも良いと思います。厚塗り感がないのでメイクしても浮かないところが素敵。商品は小さいのですが、頑張って使ってもかなり長持ちしそう。

【成分】
スクワラン、オクチルドデカノール、カオリン、カルナウバロウ、セレシン、デトラヘキシルデカン酸アスコルビル、パルミチン酸デキストリン、ジパルミチン酸アスコルビル、アセチルヒアルロン酸Na、ニコチン酸トコフェロール、イチョウ葉エキス、パンテノール、アルゲエキス、ナギイカダ根エキス、ツボクサエキス、トウキンセンカ花エキス、オウゴンエキス、オリザノール、ソメイヨシノ葉エキス、ゲンチアナ根エキス、グリチルレチン酸ステアリル、水、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー、PG、ジカプリリルエーテル、ホホバ油、BG、キサンタンガム、ジポリヒドロキシステアリン酸ポリグリセリルー2、水酸化AI、シリカ、トコフェロール、メチルパラベン、(ジメチコン/メチコン)コポリマー、酸化チタン、酸化鉄

2012/5/25

Instagram

57
連休最終日は、イオン羽生へ。

娘の買い物の長いのなんの!!
娘曰く、「ママに言われたくない!。」そうです…。 今回は、目の下に最近気になる。が。
中身からの改善がいいんでしょうが、手っ取り早く、コンシーラーを購入。塗ったら、少しはいいみたいっ!私は もう少し消えて欲しいんだけど、パパも娘も 「いいじゃん!」って。クマって何でできるのかなぁ~。 明日から仕事だし、少しキレイになって 行こっかな(*´艸`) アイシャドーもラメがキラっ✨ PLAZAの照明効果で 買ってしもた(笑)

#エクスボーテ#アイコントロールカバー #くま隠し #いつからクマが 。 #少しでも #若くみせたい (笑) #日々の記録 #アラフィフ #アラフィフママ
2017.8.17 (木)
12
トップ画をミカンがのった鏡餅さんから変更しました。今後ともよろしくお願いします。

購入品!

#エクスボーテ  アイコントロールカバー

小鼻の赤み消し用。
メイクレッスンで先生が私の手持ちのTHREEのコントロールカラーにクリームコンシーラー(黄色)を混ぜていて、同じようなものを探して買いました。

テスターを試したときからうすうす感じていたけど、油分が多いのか、ゆるめで油っぽい、、、
夏場は厳しそうかなぁ。
もうちょっと試行錯誤します。

#ブルベ冬 #ブルーベース冬 #ウィンタータイプ #アイコントロールカバー #小鼻の赤み
9
https://instagram.com/bitsuhan328/
#bitsuhan #美通販 #美容室 #理容室 #エステサロン #ネイルサロン
#Beautysalon #Barbar
#メイク#コンシーラ#エクスボーテ#アイコントロールカバー#デリケートな目も
とを明るくトーンアップ

エクスボーテ アイコントロールカバー
http://www.bitsuhan.com/shop/g/g00067728/
関連する商品
化粧下地・コンシーラーGood発言ランキング
化粧下地・コンシーラー投稿数ランキング
リンク