アイコントロールカバーは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

目まわりのクマやくすみをカバーするプロ仕様の目もと専用コンシーラー。明るくトーンアップさせるイエローカラーを採用。血行を促進し、クマの原因にアプローチするアイライトや、薄い目もとをいたわるスーパーヒアルロン酸、ゲンチアナエキス、サクラエキスを配合。2.5g


口コミ

目元の悩みに
目元のくすみ、クマで悩んでいる方にオススメしたい一品。
目周りはもちろん、小鼻、口角、眉下にポンポンなじませるだけで、顔が立体的にパッと明るくなります。
でも固すぎて、少し伸ばしずらいのが難点
2018/9/22

私には合いませんでした。白浮きしてしまうのと、ヨレが目立ち、クマをナチュラル且つしっかりカバーをしてはくれませんでした。
肌は黄味よりなので、カラーは黄味ベースを選びましたがダメでした。

2017/5/2

イエローをなにげな〜く手にとって、指に少しつけて
目の下にトントンしてみたら
ん!?なんじゃこりゃ、、、すごくイイ。
とゆうことで即購入。

次の日から目の下、鼻筋に使っています。
馴染みもいいし、シットリするし
何がいいってお肌が綺麗に見える。
1回に使う量も少量だし、かなりコスパがいいと思う。

当分なくならないけど、なくなったら次も絶対買う!
だってこれ無しじゃもう無理なんだもん。




2017/4/18

カバー力はあるのかも。
でも、私の肌の色にあわず後半は白浮きしました。
一個なくなるまでつかいましたが、リピはないかな。

2016/9/1

茶クマ持ちでコンシーラージプシー。
たまたまテスターで使用し、感触がよかったので現品購入してみることに。

テクスチャーは固いですが、指で滑らせると熱でゆるくなる感じです。
色白寄りですが、黄色が浮くこともなく、完全に隠せるとまではいかないけどキレイに目立たなくしてくれます♪

乾燥するという口コミが多かったのでそこが心配でしたが、洗顔後に保湿をすれば特に問題なかったです。

日焼け止め→こちら→パウダーで仕上げています。
ですが油分と分離する?のか、保湿した後は若干塗りにくいです。でも丁寧に塗り込んでいけば大丈夫!今まで使用していたのより崩れ方も汚くないし、自然なのでこちらを使用していこうと思います。

お化粧直しはさらに乾燥してしまいそうなので、イヴサンローランのラディアントを使っています☆


2016/8/24
エクスボーテ アイコントロールカバー
お値段は安かったです。さらっとして使いやすいですが、くま隠しには半分くらいの効果でしょうか。。。
2016/8/2
手離せません
長年愛用してます。
厚塗り感が無く、綺麗に隠してくれます。
青くまにはイエローよりオレンジのカラーの方がよろしいかと…
2015/8/31
ダメ
こんな色ではクマは隠せませんね。あおぐまは皿に青白くうきあがります。テクスチャーもイマイチです。
2015/7/6
目元が厚化粧になりにくい
KATEのコンシーラーを使ってましたが、塗った感が強くて目元が厚化粧になってましたが、こちらに変えてから自然に馴染んでくれて気に入ってます。
2015/6/1

目の下のくすみ、クマに悩んで購入。
購入の決めては何よりもこのカバー力と色味!私は黄味よりの顔色なのですが、この色味がぴったりでした。目の下の三角ゾーン、まぶた、そして私は小鼻横のくすみにもこちらを使用しています。
※使用時は、指で付け、その後ぼかしています。

固めのテクスチャーですが、コツさえつかめば、陶器のように顔のムラを消して均一に整えてくれる優秀コスメです。
個人の顔色によっては、色浮きするようなコンシーラーですので、是非店頭のテスターで試して購入されることをお勧めします。

2014/5/17

3年前からずっとリピートしている愛用の一品です。
下地の後、目の下の三角ゾーンにポンポンと叩くように伸ばすとたちまち顔が明るくなります。
肌が白くない私でも浮くことなくまるでハイライトのような効果があります。
Tゾーンと鼻筋にものせちゃいます。
これは、まぶたにも使えるのでシャドウベースとして使っています。
しかもヒアルロン酸やビタミンCが練りこまれているらしく、つけながらケアもしてくれるそうです。
目元は皮膚が薄いしケアをきちんとしないと色素沈着やたるみに繋がってしまいますからこれは本当におすすめです。

何が一番すごいかって、コスパです。
テクスチャーが固形なんだけど柔らかいというか、クリームではないんだけど伸びる!
使う量が指で2回ほどポンポンとつけたらおしまい。
2年に1回くらいしか買わないのでまだ2個目ですが毎日使ってこのコスパはすごすぎます。
コンシーラ―にしては3200円って安くはないけど1年で1600円って考えたら安すぎます(笑)
仕上がりがとっても綺麗だし、目元がくすみやすい人には特にお薦めです☆

2014/5/2

茶クマ用に使用。

色白なので、コンシーラーの方が色が暗い…ということがよくあるのですが、
これは明るめな色で、私にはピッタリ。

肝心のカバー力についてですが、
私の頑固な茶クマは完全には隠せませんが、7割くらいは隠してくれます。

何より色がピッタリ合うこと、そこそこのカバー力があることでリピはしていますが、
もっとクマが隠せるコンシーラーに出会いたいです。


2013/12/13

イエローベースを買いました。
色が合いませんでした。ちょっと浮いてしまうんですよね。
スティックタイプと違って、ぬりにくいのも難です。リピートはありません。

2013/7/11

確かにクマは目立たなくなるかもしれませんが、乾燥がすごく気になります。乾燥肌ではない人には大丈夫かもしれませんが、私はこんな乾燥してまで隠さなくていいかなと思い使わなくなってしまいました。そこそこのお値段したので少し残念です...。

2012/11/11

ケミカルっぽく見えましたが良い成分も入っていて、値段はするけどイエローのコーンシーラーで良いのが欲しかったので購入。イエローコーンシーラーはdプログラムやHabaでイマイチ合わなかったので効果&使い心地で納得できたコチラは今毎日使っています。
私はイエベ明るめの肌なのでイエロー色はなじみます。
しっとりめのテクスチャーです。スクワランがベースなせいかとても伸びよく一日中かさつく事がなくて使い易いです。
今までベージュ系の色付きのばかり使ってきましたがどれも薄く塗っても見た目厚塗り感があって、時間とともにぱさぱさした感じに見え目立って逆に恥ずかしいかもと思ってました。
こちらは簡単できれいに薄く伸ばせます。でもちゃんと目元がぱっと自然に明るくなるんです。赤みの気になる部分にも良いと思います。厚塗り感がないのでメイクしても浮かないところが素敵。商品は小さいのですが、頑張って使ってもかなり長持ちしそう。

【成分】
スクワラン、オクチルドデカノール、カオリン、カルナウバロウ、セレシン、デトラヘキシルデカン酸アスコルビル、パルミチン酸デキストリン、ジパルミチン酸アスコルビル、アセチルヒアルロン酸Na、ニコチン酸トコフェロール、イチョウ葉エキス、パンテノール、アルゲエキス、ナギイカダ根エキス、ツボクサエキス、トウキンセンカ花エキス、オウゴンエキス、オリザノール、ソメイヨシノ葉エキス、ゲンチアナ根エキス、グリチルレチン酸ステアリル、水、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー、PG、ジカプリリルエーテル、ホホバ油、BG、キサンタンガム、ジポリヒドロキシステアリン酸ポリグリセリルー2、水酸化AI、シリカ、トコフェロール、メチルパラベン、(ジメチコン/メチコン)コポリマー、酸化チタン、酸化鉄

2012/5/25

イマイチでした…
カバー力を期待して購入しましたが、
カバーしすぎなのか、なんなのか、

モロ、隠してます!!
って感じで浮いてしまいました…

扱いなれてる方には、
使いこなせるのかもですが、
私には、無理でした…

2012/3/18

隠すというより、白くすることで誤魔化している感じ。

最初は良かったんですが、使い続けるうちに目の下の乾燥、ヨレが気になり始めました。「なにか隠してます」感がバレバレ・・

同時に買ったインヴィジブルカバーのほうがこちらよりもテクスチャが柔らかく、ヨレも目立たないので気に入ってます。

2012/3/1

クマ、シミ隠しに使ってました。
でも、丁寧に指先で塗りこまないとなりません。
それは結構手間。
スティック状の方が助かります。
シミも見事に隠せますが、
加減を気をつけないとかなり明るくなります。

コンシーラーでこのお値段はキツイです。。°・(>_<)・°。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


追記

クマが気になり、久しぶりにお蔵入りになっていたコチラを使用。

鏡をみると・・・なぜか病人のよう。( ̄▽ ̄;A 

リキッドの後に使ったら、そこだけ固まったようになり

午後には割れます。。。

相性が悪かったようです。

筆で薄付きにつけないとだめなんですかね〜



リキッドじゃなくて、コチラの後にパウダーファンデの方がいいのかも。

余程のクマでなければ、通常の肌色コンシーラーの方が

使いやすいと感じました。

量とつけ方を余程きをつけないと厚化粧に見えてしまいます。。

2012/2/19

以前のバージョンから数年愛用してます。
確かにコンシーラーとしては値段が張りますが、色合いが私の肌にぴったりなのと使い心地がすごくいいのでかなり気に行って使ってます。
毎日使ってますが意外と持ちがいいと思います。
オレンジとあわせて使ってましたが、オレンジが生産終了とのことで、とりあえずイエローをこのまま使い続けると思います。

2011/12/10

こちらの商品と、YSLのラディアントタッチ2番を手首につけてみた画像を添付します。


エクスボーテはこちらの他にエアーらスティングパウダーのクリアを使っています。

目の下のクマ隠し、ハイライターとしては、YSLのラディアントタッチが有名ですので、こちらと比較しつつ、口コミします。


雑誌か何かでこの商品を知り購入。バナナ(の実)色のクリーム状のコンシーラーです。

まず色ですが、こちらは黄色みが強いのに対し、YSLはピンク寄り。

こちらはクリーム状ですので、YSLよりはカバー力があります。塗ると目の下がパーッと明るくなります。ですが、テクスチャーが重めのため、どうしても「塗ってる」感が否めません。また、冬場は乾燥してカピカピになってしまったり皺っぽく見えてしまうので、これからの季節はあまりお勧めできません。

YSLの方はリキッド状なので、こちらは乾燥せず肌に馴染みますが、その分カバー力には不満を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。また、暑い夏の時期などはファンデーションと共に汗で落ちてしまう可能性大です。

色味としては、私の肌にはYSLが合っているのでついそちらばかり使いがちになりますが、上記のような長所短所がそれぞれにありますので、私としては、

夏以外、あるいは接近戦の時→YSL、

顔に汗をかいてしまうような夏場、あるいは相手と距離がある時→こちらのエクスボーテ、


と使い分けるのがいいような気がします。

一度に使う量はごく少ないので、コスパはよいと思います。その点、YSLのラディアントタッチは消費が早そうですね。

なかなかなくなりそうにありませんので、リピートするかどうかはなくなった時に考えます。

2011/11/11

瞼の茶色っぽいくすみが取れたらと思いコチラを購入。

薄い黄色でイエローベースのやや明るめの肌色の私に合っている色でした。
少しの量でとても伸びるので取りすぎ注意です。瞼がぱっと明るくなりアイシャドウが映えるようになりました。この手のお品はプチプラも使ったりしますが、成分がお値段するだけにいいですね。

目の下のクマにも悩んでいますが、私のクマ色はすごいので薄黄色だと色が合わないので使っていません。瞼のみです。容器の大きさは小さめですが、よく伸びて薄く塗ってもカバー力があるのでなかなか無くなりませんよ。オススメです。

2011/9/12

同ブランドのビジョンファンデーション リキッド モイストタイプ(ミニタイプ 一週間分くらい?)が一緒になったセットで
確か3600円くらいだったと思いますo

こちらを買うまでは
下地

パウダーファンデーション

チーク

ハイライト


と簡単にすませていたのですが・・・

パウダーファンデーション自体にカバー力があまりなく
クマだけが目立っていつも具合が悪そうな顔になっていました
さすがに20後半(何歳でもだめだろうヶどw)で目の下クマだらけゎまづいかなと思い悩みに悩んで女優肌!のキャッチコピーに惹かれ購入しましたo

感想を一言でいうなら・・・
ちょっと失敗したかなといった感じですo
クマは消えるには消えるんですがコンシーラーをつけた部分だけが黄色く浮いてしまうんですo
黄色いクリームだヵら地肌が黄色い私には合うかもと思い購入したのですがバナナ色なので浮いてしまうみたいです・・・
薄く付ければ浮くことなくなじんで違和感もなくなりますが
薄くつける=クマが隠れない・・・
これじゃあまり意味がないなぁと ただほんの少しでもクマが薄くなると顔の印象が全然違って見えるのでお化粧のときゎうすーーくつけて使用していますo

コンシーラー自体はうるおいがあって乾燥しないというだけあって
目元がよれたりかさついたりゎ一切ありません
色さえ合えばとてもいいコンシーラーだと思いますo
購入から半年たちますが一度に使う量も微々たる量なのでまったく減る気配がありませんo


ただ、おまけとしてついてきたリキッドファンデーションのほうがカバー力がとても高く色味も私にあっていたのか とてもきれいにクマを隠してくれましたw
ファンデーションをコンシーラー替わりに使うのゎありなんでしょうか・・・?
やはりリキッドファンデーションのカバー力にはコンシーラーもかないませんねw

2011/8/7

これはすごく意外でした。

おそらく自分のクマは茶グマだと思うのですが
クマ隠しは明るい色を重ねて、暗い部分を消す作業だと思っていました。

しかし!
これを使ってみて、クマは上塗りで完全に消すというよりは
光の加減=ハイライト的な感覚で飛ばして、見え方を変える方が早い!
と知り、ベースメイク深い!と思いました。

エクスボーテのすすめる使い方として
目の下に逆三角形でこれをたたきこむ、とありますが
それってまさに美容雑誌で「レフ板効果!」とうたっていたハイライトの入れ方そのものではないですか。

クマがいやな理由は結局は、表情が明るく見えないということなので
たとえ完全に消えていなくとも、ぱっと見た印象で
クマによるどんより感が感じられなければ、もうそれで◎なんだと個人的には思います。


使用感は、NOVの化粧下地の上につけるとムラになりやすく、
涙袋のシワの上から塗ると入り込んで余計目立っています。
ちょっと難しい…上から何かつけようとしてもよれやすいので
チャコットお粉だけしか乗せていません。

↑雑誌・○的の仕込みハイライトはファンデ後、お粉前にぬるもの、となっているのでいいのかもしれませんが…

よれやすい、というのは逆にのびがいい、ということでもあり
薬指で逆三角形を描き、何もついていない中指でなじませて
短時間でうまくできるので
もはや目の下は下地なしにしています。


成分的には決してハナマルではありませんが
茶グマには嬉しいビタミンC誘導体が入っているのもいいです。

思っていたよりも合界とか少ないし、ちゃんと合界合ポリ無添加クレンジングで
落としているので、効果に免じて?使っていきます。

【成分】

スクワラン
オクチルドデカノール
カオリン
カルナウバロウ
セレシン
▲テトラヘキシルデカン酸アスコルビル (酸化防止剤、V.C誘導体)
▲パルミチン酸デキストリン (油剤、 乳化安定剤』)
▲ジパルミチン酸アスコルビル (酸化防止剤、美白剤)
アセチルヒアルロン酸Na
ニコチン酸トコフェロール
イチョウ葉エキス
パンテノール
アルゲエキス
ナギイカダ根エキス
ツボクサエキス
トウキンセンカ花エキス
オウゴンエキス
オリザノール
ソメイヨシノ葉エキス
ゲンチアナ根エキス
グリチルリチン酸アンモニウム ←不明
■■セスキオレイン酸ソルビタン (合成界面活性剤、乳化剤)
グリチルレチン酸ステアリル

■(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー (合成ポリマー)
■PG (保湿剤、溶剤、粘度低下剤)
ジカプリリルエーテル
ホホバ油
▲BG (保湿剤、溶剤、粘度低下剤)
キサンタンガム
■■ジポリヒドロキシステアリン酸ポリグリセリル−2 (合成界面活性剤、乳化剤)
水酸化Al
シリカ
トコフェロール
■メチルパラベン (防腐剤)
■(ジメチコン/メチコン)コポリマー (合成ポリマー)
酸化チタン
酸化鉄

                (美肌マニア参照)

2011/7/5

隠すと言うより、明るくしてくすみ・クマを飛ばすって感じのコンシーラーですね。
私は茶クマに骨格の影響もプラスされて
小さい時から目の下には濃っい〜クマがどんよりと居座ってるんですが
これを使うと完全に消える!ってことはなくとも、大分マシに。

ただ量を間違えると、思った仕上がりにならないので難しいですねぇ(;´Д`)
クマを隠そうと塗ったくると黄色全開で浮くし、乾燥してしまうし、ちりめんだし
伸びがいいからと言ってあんまり広範囲に伸ばし過ぎると、付けた意味がなくなるし…。
試行錯誤して、一番いいなと思った使い方は、綿棒をくるっと一回転させてコンシーラーを取り
クマの境目と下瞼の際に線状にポンポンおいて、指で軽くなじませる方法です。
プロ仕様?的なことを謳っているだけあって、横着して適当になんてのはいかんようです。
しかし、丁寧につけてもモチはあまりよくないという…。
まぁ、昼休みと帰る前に直せば大丈夫なんですけども。

クマだけじゃなく瞼のくすみ飛ばしにも効くので(というかこっちのが効果をより感じるかも)
何だかんだ言いつつも決して使えないってワケではないです。
むしろ、目元をパッと明るくするという役割はかなり果たしてます。

コスパに関しては、最初に見た時ちっさ!これで3000円超はないわと思っていましたが
1年程使っても全然減りませんし、本当に少しの量でよく伸びて、一体何年持つんだろうという具合なので
この効果と量で考えればいい方だと思います。
でも定価じゃちょっと手が出にくいので、ネットで買いましたが…w

クマの種類によっては、インヴィジブルカバーの方が効果を感じられるかも。
ミニプラに必ずと言っていいほどテスターがあるので試してみたところ
こっちは光で飛ばす、インヴィジブルは隠すという感覚かなぁと勝手に思いました。

リピはちょっと底が見える気配が全くないのでわかりませんが
なくなるまで使い続けようと思ってます。

2011/5/31

眼の下と鼻筋に使っています。
色も自然だし、薄くも付けられるし、なかなかなくならなくて、コスパもいいです。
美容成分配合のせいか、眼の下の乾きなど全く感じなくなりました。
ずっと使っていますし、これからも使い続けます。

2011/5/27

Instagram

57
連休最終日は、イオン羽生へ。

娘の買い物の長いのなんの!!
娘曰く、「ママに言われたくない!。」そうです…。 今回は、目の下に最近気になる。が。
中身からの改善がいいんでしょうが、手っ取り早く、コンシーラーを購入。塗ったら、少しはいいみたいっ!私は もう少し消えて欲しいんだけど、パパも娘も 「いいじゃん!」って。クマって何でできるのかなぁ~。 明日から仕事だし、少しキレイになって 行こっかな(*´艸`) アイシャドーもラメがキラっ✨ PLAZAの照明効果で 買ってしもた(笑)

#エクスボーテ#アイコントロールカバー #くま隠し #いつからクマが 。 #少しでも #若くみせたい (笑) #日々の記録 #アラフィフ #アラフィフママ
2017.8.17 (木)
12
トップ画をミカンがのった鏡餅さんから変更しました。今後ともよろしくお願いします。

購入品!

#エクスボーテ  アイコントロールカバー

小鼻の赤み消し用。
メイクレッスンで先生が私の手持ちのTHREEのコントロールカラーにクリームコンシーラー(黄色)を混ぜていて、同じようなものを探して買いました。

テスターを試したときからうすうす感じていたけど、油分が多いのか、ゆるめで油っぽい、、、
夏場は厳しそうかなぁ。
もうちょっと試行錯誤します。

#ブルベ冬 #ブルーベース冬 #ウィンタータイプ #アイコントロールカバー #小鼻の赤み
9
https://instagram.com/bitsuhan328/
#bitsuhan #美通販 #美容室 #理容室 #エステサロン #ネイルサロン
#Beautysalon #Barbar
#メイク#コンシーラ#エクスボーテ#アイコントロールカバー#デリケートな目も
とを明るくトーンアップ

エクスボーテ アイコントロールカバー
http://www.bitsuhan.com/shop/g/g00067728/
関連する商品
化粧下地・コンシーラーGood発言ランキング
化粧下地・コンシーラー投稿数ランキング
リンク