グロウ バイ ジェイロー オード トワレスプレーは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

女優であり歌手、ファッションデザイナーでもあるジェニファー・ロペスがプロデュース。フレッシュ、セクシー、クリーンをテーマにした香りは、シャワー後の彼女の肌を思わせます。キーノートは、ホワイトローズの優しい香り。


口コミ


石鹸のような優しく清潔感のある香りです。確かにお風呂上がりをイメージさせます。つけた直後はちょっとキツく感じるのですが、すぐにまろやかになります。あまり香りが長続きしないかなとは思いますが、ふわっと柔らかく香るので普段使いしやすいと思います。

2018/11/25

石鹸のような香りが好きなので、購入してみました。

確かに石鹸です、少し高価な石鹸を思うような香りがします。
また付けたてはアルコール香がしますが(個人的に)、それはすぐに飛びます。

けっこう長時間香りが続く気がします。
朝出る前に1プッシュくぐって、追加で手首と耳に付ける、仕込みでヘソ辺りにもふってから出ますが、時間が経つと奥深い石鹸の香りになっています。
夕方くらいまでふわっと香ります。

すごく衝撃的に好きな香りではないのですが、1本あると飽きずに毎日使える香水かなと思います。

2018/11/23

これは10年近くリピートしています!
香水は何種類も持っていてますがこれは飽きず使っています。

つけたては鼻にツンときますがすぐに飛びます。そのあとはまさにお風呂あがりのような石鹸とホワイトローズの香りがします。
持続時間は3?4時間程度です。
男女共に好評です!

2018/11/3


飽きっぽいのでコロコロ香水変えるのですが
こちらは何年も愛用しております?

付けたての匂いはまさに海外の石鹸。
爽やかでほんのり甘いです。
少し時間がたった香りのが私は好きです(*'ω')

お値段お手頃で、周りからいい匂い?と言われるので使い続けると思います!


2018/10/30

昔からあるのは知っていたのですがスティルを愛用していたのでスティル使い切ったら買ってみよっかなーって思いながら結局買わずにいました。


ボトルもシンプルながらもなんとなく高級感あるような佇まい。香りは石鹸の香りですね!安っぽくない。一泊何十万する高級なホテルに置いてありそうな!そんな石鹸の香り。ホワイトローズとの事ですがほんの少しローズ感じるかな?くらいですね。私はローズの香りってあまり好まないのですが、こちらはほんのりで、そして安っぽくないローズ!かと言って生花ほどリアルすぎることもなく気になりませんでした。


つけたては、つん!!とします。J.LOの香水はどれもつけたてはつんとしますよね、、でも時間が経過するとすごくいい香り!



基本的に私は上半身につけると体調悪くなったり、つけすぎな気がしてまわりに香害になってないだろうか?と心配になるので足首やふとももの内側にワンプッシュ!もしくは半プッシュしかしません。


歩いたりしていて、自分からなんとなくふわ!って香るくらいが好きなんです。いかにも私歩く香水でございますー!というような香り方は好きではないので(>人<;)

2018/10/7

安売りしている時に購入してます。

何といっても、ボトルの形がとても綺麗です。
ふわっとした香りですし、癒されます。

いらいらしがちな時に、こちらをハンカチに吹きつけ、ふっと嗅ぐと気分が落ち着きます。

2018/10/2

高そうな白い石鹸を連想する香りで
「薔薇の香り」と書かれた白い石鹸を思い浮かべます。

季節も問わず使えたので
迷った時はこちらを使用してました。

腰に1プッシュづつで使ってました。
爽やかで清潔感の中に、
お風呂上がりのような
少々セクシーさを感じる香りだと思います。


++++香りのメモ++++++++++++++++++
トップノート(fresh):ネロリ、オレンジブロッサム、ピンクグレープフルーツ
ミドルノート(sexy):ローズ、サンダルウッド、アンバー
ラストノート(clean):ソフトムスク ジャスミン ニオイイリス バニラ

2018/9/10

店頭で色々香りを嗅いで購入しました。
定番中の定番。
リピート買いして使っています。
甘すぎず辛すぎず、無難です。

2018/8/24
グロウバイジェイロー
毎回無くなるとリピしている商品です。
好みの香りですぐ届くので助かってます!
2018/8/17

ザ・無難な香り。
ちょっと良い石鹸のような香りで、
これを付けていると「いい香りだねー」とよく褒められます。
人とも被ったことないですし、
ネットで買うと安いし、普段使いにもってこいだと思います。

2018/8/9

めちゃくちゃ良い香りです。

お風呂上がりのような良い香りがします。

知人にも「お風呂の匂いがする!」と言われました(笑)

ですが、香りが強い…
ワンプッシュで十分すぎるくらい。
コスパとても良いんじゃないでしょうか(笑)

香水が大好きで、ちょっとでも気に入ると衝動買いしていた自分が、初めて酔った香水がこちらです。

本当にお風呂上がりという感じで、良い香りなのですが、ワンプッシュでもう頭痛がします…

☆4は酔わないことを前提につけさせて頂きました。

私は酔ってしまうので、残念ですがリピート出来ません。

2018/8/5

上品な香りで気に入ってます。

ホワイトローズの香りの香水って
珍しいですよね。

ほのかに香って優しい香りなので
つけていてくどい感じがしないし
周りからも好評です^^

2018/7/18

いくつも香水を持っていて季節や気分で使い分けしていますが、流行りも季節も関係なく1番のお気に入りとなっています。
高級な石鹸のような上品で少し濃厚な甘い香りです。
私はハンカチにも吹きかけバッグに忍ばせてます。
手を洗った後はもちろん、少し疲れた時、人混みでリラックスしたい時などなども そのハンカチでアロマテラピー効果を楽しんだりしています。

ムスク、白檀などの香りがお好きな方にも好まれるかもしれません。

2018/7/13

つけたては、ピンク色した外国製の石鹸に鼻をギューっとくっつけた時のような、結構キツイ甘さのある香りです。

皆さんのおっしゃる通り、手首や顔近くに付けると、酔いそうな感じ。
でも頭痛がするような、クセのある香りではありません。
なるべく下半身、でも足首だと遠すぎてあまり楽しめない。私はお腹がベストでした。

数時間経つと、人工的な甘い香りが抜け、柔らかな、いいオンナの香りに落ち着いてきます。

一昔前すごく流行っていた時は、被るのがイヤで避けていましたが、最近になって自分の中で石鹸の香りがブームになり、こちらもとうとうコレクションの仲間入りしました。

これを付けて同年代の友達と会うと、「懐かしい香り!」と言われそうですが、いいんです。

柔らかな優しい香りが気に入ってるし、トップの香りが抜けてくれれば食事の邪魔にもならないし、石鹸の香りに流行り廃りはないと思ってるので。

2018/6/30

香水ジプシーで試しては飽きて…が続いていましたが、なんとなく安くなっていたグロウのテスターを試して帰宅。

忘れた頃にいい香りが漂ってきてアタフタ。
この香り良い!この香り好きっ!と香りの元を探したら自分でした。笑

最初は石鹸に鼻をつけて嗅いだようなホワイトローズの香りでしたが、時間が経つにつれて柔らかく清潔感溢れる女性らしい香りへと変化します。

甘すぎず、お風呂上がりの石鹸の香りで大人な清潔感のある香り。

販売されてから随分経ち、よく見かけていた上に気にも止めていなかったグロウ。

時間が随分経過してからの香りが好きなので寝る前につけてますが、会社でも老若男女問わず、〇〇さん素敵な香り!って言われます♪

私の体温にも合うので、これからはこの香りを定番に纏いたいと思います。


2018/6/21

飽きっぽいので香水はいろいろ持っているのですが、これを一番使っている気がします。いかにも香水!って感じのつんとした香りがなく、ふわ〜っとした優しい感じで大好きです。真夏でも全くくどくない、むしろ癒される香りです!

2018/6/17

これ以外は使いたくないと、
そう思ってしまうぐらい大好きなトワレ

最初雑誌で見て、
そのあと気になってしまいお店にいき、購入し、、

で、先日使い切りました。

今持ってないので、近々2個目を購入する予定ですが、
ほんとこれ以外買う気がでない笑

2018/6/11

最近また使いだしたのでクチコミします。
店頭で試さずにネットで買ったのですが、石鹸の香りでした。
一緒に買った スティル Still  これもJennifer Lopez のほうが好みでしたが、
こちらも嫌いな香りではないので気分転換につけています。
香りって日によって感じ方も違うし、実際に試さないとわからないですね。

トップはネロリ、オレンジブロッサム、ピンクグレープフルーツ。
ミドルはローズ、アンバー、サンダルウッド。
ラストはジャスミン、ソフトムスク、ニオイイリス、バニラ。

2018/6/7

つけてから、3時間いやそれ以上たった頃の香りが好みなのですが、オードトワレなので、そこから長い時間は香ってくれません…
いい香り加減の時には、いい香り!って言われた事もありますが、そうでない時は香水をつけてるとは思われずに「なんか液体のりの匂いしない?」と言われたこともあるので、好きだけど使いづらいなぁと思いました。

2018/6/4

こちらはもう10年以上は愛用している香りです。
ホワイトローズがパウダリーに漂い清潔感溢れる、上品な香りです。
湯上がりに立ち昇ってきそうな、清楚なセクシーさを感じさせます。
最近は使用頻度こそ少なくなっていますが、いちばん長くお付き合いしている香りがこちらの香水です。


2018/5/27

嫌味が無い、ツンとしない、お風呂上がりの様な香りが長続きする物を探していたらこちらが出てきて口コミも良かったので30ミリを購入しました。

気になるアルコール臭も無く探してた香りです。

どんな高い香水より良いです。

寝る前に手首にシュッとするとリラックスできます。

香りの持続は2.3時間くらいなのでもう少し続いてくれるといいなーと思いますね



2018/4/24

甘すぎず、程よい甘さと、スパイシーなところが少しセクシーで気に入っています。
きつすぎない穏やかに香るのもいいですね。

私は若い時から使用していますが、年齢を問わずつけてもおかしくない香りだと思います。
香水が苦手な男性でもこれなら大丈夫そうです。

2018/4/22

ジェニファーロペスが好きだったということもあり、発売当初に購入しました。

飽きのこない香りで個人的に好きです。
女性らしく、セクシーさもあるので冬より、夏場につけることが多かったですかね。

そこまできつい香りでもないので、使いやすかったです。
万人ウケしそうな香りだなって思います。

2018/4/20

お風呂上がりの、シャンプーや石鹸のにおいを探していてたどり着きました。
出掛ける前に腰にワンプッシュしてます。
夜帰って服を脱ぐときにまだほんのり香ってます。
「いい女のにおいがする」といわれたことがあります(笑)
パウダリー?な匂いです。つけすぎると×

2018/4/17

結構長く愛用していて、何度もリピしている香水です。

トワレなんですが、割と香りの持ちは良いと思います。

透明感があり、すっきりとした清潔感も感じられるので、どんな場でも合うと思います。
割と春・夏に使う事が多いですね。
優しい女性というイメージが持てます。

2018/4/9

この香水に厳しい女と定評のある私が認めた数少ない香水の中にはいっているグロウバイジェイロー。
今までお風呂上がりの香りとか石鹸の香りとかモテる香りとかそういう香水を求めてきたねん。
やけどさ、どれもイマイチでさ、なかなかこれええやん!ってなる香水がなかってん。
けどな、私は見つけた。このグロウバイジェイロー。これは他のお風呂上がりの香りとか言われてる香水とは一味違うんや。なんて言ったらいいかわからんけど違うんや。大体の香水で酔っておえってなる私がおえってならんかった香水なんやこれは、、、
つけてから2時間くらいたったら最高のお風呂上がりの香りになって最高オススメ

2018/3/19

つけてすぐはツンとした香りですが、少しすると石鹸のような柔らかい香りになります。
私は気に入って使っていますが、タンスの匂いが服からしてるのかと思ったとか、殺虫剤の匂いがすると言われた事も何度かあります。



2018/3/11

薬局で安売りしてたので、買いました。
テスターを嗅いだ時、良い香りだと感じて、去年の夏につけていました。
石鹸のような爽やかで清潔感のある香りです。
つけたては結構強く香るのでつけすぎ注意で
す。トップが強く香る割には、持続性はないです。私は少しとんだ時のパウダリーな香りが好きです。
最初はこの香り好きだったのですが、たぶん1ヶ月もしないくらいで飽きてしまいました…

また春になったら使ってみようかな…

2018/3/2
気に入りました!
私はすごく鼻が良くて、自分でつけた香水で具合悪くなることもあったので今まで避けてきましたが
こちらはとても柔らかで良い香りで、大丈夫でした!
薔薇とジャスミンと石鹸が合わさったような香りで、ふんわり柔らかく、甘さもないので
使いやすいです。お風呂あがりの良い匂いがずーっと続くような…!
夫も「良い香りだね」と褒めてくれました^^リピしたい一品です。
2016/5/21
早いっ!
レビューを見てたら欲しくなりこちらで購入しました。送料入れても他で買うより一番お安いかと・・・・・。こんな感じの石鹸系の香りは持ってなかったのですが、とても柔らかくローズメインの中にも色んな香りがあります。年齢層しばらく使ってみようかと思いますっ♡
2014/11/11
この香り好き
昔から大好きな香りで、柔らかく優しいイメージの香りが大好きです。
2014/10/30
好きな香りでした
甘い重たい系の香りが好きな私が、すっきり系のこちらを購入

最初は失敗しちゃったかな、と思いましたが
何度かつけてみるとなかなかいい香り

入れ物もかわいいし、今ではすっかりお気に入りです
2014/2/4
関連する商品
香水Good発言ランキング
香水投稿数ランキング
リンク