オイルブロックベース クールは買うべき?買わないべき?口コミ、Twitter、インスタまとめ

限定発売 テカリや化粧くずれの気になるところにブラシで直ヌリ。透明ベールで毛穴をカバーする部分用下地です。24時間、いつでも使えひんやりクールなサラサラ肌に導きます。


口コミ

リピートです
リピートです。コレ本当凄く良いです!
なくなったらまたお世話になります。
2020/03/28
本当にこれを小鼻につけると崩れにくい。もっと早く知りたかったです。
2020/02/05
長年気にしていた
鼻のテカリがこの1本で改善されました!
もう何本もリピしています(*≧∀≦)
2020/01/27
前回はバラエティショップで購入しましたが、ポイントがついて得なので、今後はこちらを利用しようと思います。時間が経ってもサラサラ持続します。
2019/09/25
よき
最後の方になると振っても塗ると粉っぽいかな?
それ以外は満足
2019/09/19
暑い日のテカリにはもちろんですが、普通のオイルブロックベースより抑えられる気がします。
2019/09/16
買い足しです
Tゾーンヤバめ、オイリー寄りの混合肌です。
真夏に外で過ごす日は、小鼻とほほがギトっとしちゃうタイプです。
いくつか類似の商品を試しましたが、これが1番かな〜。
油田な私でもテカる程度で化粧崩れしないですよ。テカリだすのもかなり遅らせてくれる、かなり優秀な商品です。
ちなみにリキットファンデ使用者です。
こちらはノーマルですが、クールタイプはほんとひんやりしてスースー気持ち良いです。
真夏、一日外出、一日中ずっと外、アウトドア、化粧直し出来ない!って環境でも乗り越えれます。
もっと過酷な環境下の時だけ、リキッドではなくパウダーファンデ使えば崩れる事は無縁だと思う。(しっかりスキンケア前提)
2019/09/11
良い
鼻の毛穴やテカりが気になるときにペペッと塗ってます。サラッとします。
2019/09/09
気に入りました
YouTubeで見かけて為しに購入。化粧崩れに悩んでいたのですが この商品はイイです!なくなったら またリピしようと思います。
2019/09/01
とても良いです!また購入したいと思います。
2019/08/31
これを塗ってからメイクが全然崩れなくなりました。
テカリも毛穴も気になりません。
買って良かったです。
2019/08/29
すぐに届きました、お出掛けのときにつけてみようとおもいます
2019/07/06
毛穴のでこぼこが埋まります。きれいに仕上げるには少しこつがいるかも知れません。塗った後完全に乾く前に指でトントンとなじませます。
そのあと、毛穴に効果のあるBBクリームとルースパウダーで仕上げています。
2019/06/19
初めて購入
小鼻がてかっててかって仕方がなく、口コミ評価の高いこの商品を購入してみました。
注文してから到着までとっても早くてびっくりしました。
商品自体もとってもいいです。限定のクールバージョンだったので付けた瞬間はヒヤっとして気持ちいいですし、お昼に化粧直しが出来なくてもテカテカになってない!!!
これは久々にヒットです!リピすると思います。
2019/06/10
夏の必需品です
1本で半年くらい持つのでコスパもいいです。
鼻の頭が滑らかにつるんとしたマット肌になります。
2019/05/04

Instagram

77



先月買ったもの(ハイライトは9月だけど)の中で
特に使ってて「良い!」と思ったもの三品。✨✨


今更すぎるし新作でも無いものばかりですが笑、
今これが無くなったら困るものばかりなので
良かったらチェックしてみてください〜。。


1位:#セザンヌ #パールグロウハイライト 01
シャンパンページュ ¥600+税
#和田さん。 の動画で一躍発売前から有名になった
大人気のハイライト。
一時期売り場から忽然と姿を消してましたよね!
私はこれを鼻筋と頰の骨が張るところ、
唇の山に塗るのが好きです。
これがあるのと無いのじゃツヤ感と立体感が全然違う!!!

2位:#ロレアルパリ #シャインカレス
814番 シャーロット ¥1700+税
最近紹介して反応がとても良かった液体タイプの口紅。
唇の凸凹にピッタリフィットして、「ジュワッ」と密着。
あまりの使い心地と匂いの良さにリピ確実。色も最高

3位:#エテュセ #オイルブロックベース (クール)
#部分用化粧下地 ¥1200+税
これ!!!今更感ありますね!!!。。。
散々流行ってたのに(実は)先月末に手を出しまして、
それも近くのハンズにいつまで経っても
通常タイプが入荷しないのでクールタイプという…
ただね、そんなことは吹き飛ぶくらい良かった!!
いつも午後になるとテカる私の小鼻がテカってない…?!
ハケのまま塗るも良し、薬指に取って塗るも良し、
とにかく崩れない。最高。ありがとうエテュセ



そんなこんなな私の選ぶ10月の#ベストコスメ でした。✨
上げてなくて買ったコスメがいーっぱいあるので
どんどん上げていきますね〜。。!




#コスメ #メイク #コスメレポ
#コスメレビュー #コスメ紹介
#愛用コスメ #お気に入りコスメ
#プチプラコスメ #いつもありがとう
#メイク好きさんと繋がりたい
#コスメ好きな人と繋がりたい ・

71
.
エテュセ
オイルブロックベース クール

ストックしてる
オイルブロックベース
買いに行ったらどこも
メーカー品切れ。

季節的に仕方ないかな。
と思って今日も見てみたら
ひんやりクールバージョンが出てた。✨✨
.
ヒヤッとするのかな?
サラサラマットが
長続きするのでお気に入り。

#ettusais #cosmetics #エテュセ #オイルブロックベース #クールバージョン #ストックコスメ #使い切りコスメ
28
#モバコレ (@mobacolle )様のキャンペーンにて。
当選のご連絡をいただいていた、#エテュセ 様の #オイルブロックベース ( #クール )が到着しました(*'ω'*)
.
こちらのオイルブロックベースは@コスメさんなどでも口コミがすごく良く、Instagramのコスメ投稿でもよくお見掛けするので、ずっと気になっていたお品!
.
季節柄、頬などの乾燥は気になる一方、混合肌でTゾーンのテカリが出てしまうことが気になっていたので、
この機会にお試しさせていただけてすごく嬉しいです✨
.
少し調べてみたところ、成分もニキビのもとになりくいものを使われているようで、就寝前などに使用しても問題ない(という回答をいただいたとの投稿を拝見しました。が、あくまでも自己責任で⚠️。)ようだったので、
昨夜から、さっそくお化粧をしていない状態の肌にも使用していますが、スキンケア後、気になる部分に少量付けるだけで、凄くサラサラとしていて、翌朝までテカリ無し、肌荒れも無し◎
.
これは期待出来そうです。
.
因みに私がいただいたのは、クールタイプなのですが、肌に塗ると一瞬メントールのスーッとした冷たさと香りが漂いましたが、直ぐに気にならなくなり、その後も(肌に合わない製品を使った時特有の)ピリピリとした刺激を感じることもなく、安心して使用することが出来ました(*^^*)
.
早くもお気に入りで、ツヤ感の強いクッションファンデーションなどと組み合わせて使ってみるのも楽しみになっています。
.
この度は素敵な商品をありがとうございました。‍♀️。
.
口コミでは、お化粧前の仕込みには勿論、ファンデーションの上からの使用も崩れにくく、オススメのようです♪
.
.
#mobacolle #当選品 #PR #懸賞当選 #化粧品 #化粧下地 #部分用化粧下地 #テカリ毛穴修正液 #テカリ防止 #部分用下地 #コスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #人気コスメ #優秀コスメ #混合肌 #オイリー肌 #脂性肌 #おすすめコスメ
.
#SNS担当さんの直筆メッセージも嬉しかったです♡
25
。オイルブロックベース。

いろんなところで高評価を目にしていたので、とにかく気になっていたエテュセの部分用化粧下地。✨
化粧下地でありながら化粧の上から使うこともできる…ってどういうこと?と思っていましたが使ってみて納得。小さい筆でちょんちょんとのせるだけでテカリ吸収パウダーが肌をサラサラにしてくれます。これまたミニサイズで持ち運べるのもいい!
.
.
私は眉間と小鼻に使っています。テカりにくくなるのはもちろん、化粧直しがラク!本当に塗った瞬間にサラサラになる…!すごく気に入ったので限定の「ひんやりクールタイプ」も購入しました❄️
これもフィリピン生活で活躍しそうなアイテムです。
.
.
。: ettusais
。: JPY 1,200+tax
。: 東急ハンズ
.
.
#美容垢 #コスメレビュー #駐在妻 #日本コスメ #オイルブロックベース #部分用化粧下地 #エテュセ #ettusais #ひんやりクール #テカリ吸収パウダー #テカリ防止 #テカリ毛穴修正液 #東急ハンズ #一時帰国
22
*化粧下地


皮脂崩れ対策の化粧下地。

▷Primavista 皮脂崩れ防止下地

▷エテュセ オイルブロックベース クールタイプ

▷ベネフィット ザ ポアフェッショナル



ーーーーーーーーーーーーーーーー



✔︎Primavista 皮脂崩れ防止下地



もう何本も何年もリピートしてる下地❤︎

この崩れにくさに慣れると
怖くて変えられない、、、

年中無休、全顔につけてる。笑

そろそろ冬の間だけ
変えてみようかなと目論み中。




ーーーーーーーーーーーーーーーー



✔︎エテュセ オイルブロックベース クールタイプ



夏限定のオイルブロックベース

通常盤と同じく塗ったところはサラサラに。
かつ、メンソレータム的なスースー感。
そろそろ寒く感じます、笑

鼻と鼻周りに
プリマビィスタの前に塗るように。




ーーーーーーーーーーーーーーーー



✔︎ベネフィット ザ ポアフェッショナル



アメリカで購入。。

毛穴の凸凹を埋めてサラサラにしてくれる
オイルブロックベースと近い使用感

ただ真夏は崩れてしまうから
ようやく使用できる季節になった。

whomeeでも同じようなのあって
イガリシノブさんが目の下とかに
使ってるのみて真似っこしてる◎



化粧下地はほんまにずーっと迷子。。



ーーーーーーーーーーーーーーーー


#コスメレビュー #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい#購入品#置き画くら部#ドラックストア購入品#プリマビィスタ#皮脂崩れ防止#オイルブロックベース#エテュセ#ベネフィット#化粧下地#コスメメモ
18
化粧第1弾♡ ずっと探してた#ROSYROSA の#シフォンタッチスポンジ ダイヤ型♦️ 洗い替え用に2個Get♡ つーても、あんまりパウダーファンデ使わないんだけど(笑) イキオイで買ってしまった(笑)
#エテュセ の、#オイルブロックベース は夏からずっと気になってて欲しかったんだけどようやく買ったってゆーねwww 冬でも鼻テカだから活躍してくれそう♡
#TooCoolForSchool の#ARTCLASS の#シェーディングマスター❣
これ使ってみたかったんだよね〜(o´罒`o)♡
なんと、専用ブラシ付き‼️ しかも高級って書いてあるけど、普通のブラシでした(笑)
次は〜、サナ#excel の#リアルクローズシャドウ の、CS05(ベージュムートン)。これで、リアクロは全色集まりました❣
どんだけ集めたいねんwww
もう一個、エクセルの#ディープシャドウ MS03❗️シングルシャドウだけど、このコッパーブラウンにヤラレた( * ˃́ꇴ˂̀ )キャハッ☆
アイシャドウ続きでもう一個、#RIMMEL #プリズムクリームアイカラー 010番❗️
このコッパーブラウンも可愛い。
ブラウンになられまくりの今季です(笑)
ブラウン可愛いよねぇ⁉️(同意を求める笑)
#excel#ROSYROSA#ettusais #TooCoolForSchool#エクセル#ロージーローザ#エテュセ#トゥークールフォースクール#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい
487
テカリ防止で話題のアイテム。。✨
.
.
.
✔️ettusais
✔︎オイルブロックベース クール
ブラシでひと塗りするだけで
テカリや毛穴がカバーされてサラサラになる優れ物。。
液体も塗ると透明になるから
ファンデーションの上からでも使用出来たよ☺️
ブラシだからポイント塗りがしやすいのが◎✨
.
✔︎オイルブロック パウダー
オイルブロックベースのパウダータイプ。。✨
ベースにも配合されているテカリ吸収パウダーが
同じく配合されていて肌にのせるとサラサラになる。✨
.
お出掛けする日に
たまにこちらを使ってみたんですが
崩れにくい印象でした✨
どちらも持ち運び出来るサイズだから
化粧直しアイテムとしても
これからの季節は持っていると活躍しそう☺️。
.
.
.
(@ettusaisjp )
#エテュセ#オイルブロックベース#オイリー肌#テカリ#脂性肌#崩れ知らず#プチプラコスメ#コスメレポ#コスメレビュー#テカリ防止#메이크업베이스#파우더#cosmetics#PR#ettusais#japanesecosmetics
79
<勝手に選んだ!10月のベストコスメ>


先月買ったもの(ハイライトは9月だけど)の中で
特に使ってて「良い!」と思ったもの三品。✨✨


今更すぎるし新作でも無いものばかりですが笑、
今これが無くなったら困るものばかりなので
良かったらチェックしてみてください〜。。


1位:#セザンヌ #パールグロウハイライト 01
シャンパンページュ ¥600+税
#和田さん。 の動画で一躍発売前から有名になった
大人気のハイライト。
一時期売り場から忽然と姿を消してましたよね!
私はこれを鼻筋と頰の骨が張るところ、
唇の山に塗るのが好きです。
これがあるのと無いのじゃツヤ感と立体感が全然違う!!!

2位:#ロレアルパリ #シャインカレス
814番 シャーロット ¥1700+税
最近紹介して反応がとても良かった液体タイプの口紅。
唇の凸凹にピッタリフィットして、「ジュワッ」と密着。
あまりの使い心地と匂いの良さにリピ確実。色も最高

3位:#エテュセ #オイルブロックベース (クール)
#部分用化粧下地 ¥1200+税
これ!!!今更感ありますね!!!。。。
散々流行ってたのに(実は)先月末に手を出しまして、
それも近くのハンズにいつまで経っても
通常タイプが入荷しないのでクールタイプという…
ただね、そんなことは吹き飛ぶくらい良かった!!
いつも午後になるとテカる私の小鼻がテカってない…?!
ハケのまま塗るも良し、薬指に取って塗るも良し、
とにかく崩れない。最高。ありがとうエテュセ



そんなこんなな私の選ぶ10月の#ベストコスメ でした。✨
上げてなくて買ったコスメがいーっぱいあるので
どんどん上げていきますね〜。。!




#コスメ #メイク #コスメレポ
#コスメレビュー #コスメ紹介
#愛用コスメ #お気に入りコスメ
#プチプラコスメ #いつもありがとう
#メイク好きさんと繋がりたい
#コスメ好きな人と繋がりたい ・

40
.
エテュセオススメ4選です。
ストックがないと不安なくらい、私にとってはなくてはならないもの達です!
.
① #ラッシュバージョンアップ
#ラッシュバージョンアップリッチロング
マスカラ下地ですが、マスカラがいらないくらいまつ毛がボリュームアップします✨ボリュームというよりは、綺麗に伸びてくれます。通常バージョンの赤い方を使ったこともありますが、私はあまりいいと思ませんでした。昔からCANMAKEのマスカラ下地を愛用していて、それ以外考えられないと思っていましたが、それを遥かに超えるいいものに出会えました。ですが残念なことに数量限定なので今は売っているのを見かけません。ストック分がなくなったらどうしよう、、笑
.
② #オイルブロックベース
定番の人気商品です。※クールタイプは夏季限定。
私はこれを使ってもまだテカる程ですが、使うのと使わないのとでは全然違います!!直接つけるのが嫌なので、手の甲に出してから指でポンポンとつけています✨見た目がアイプチみたいなのが残念。笑
開封済のものは夏限定のクールタイプです。コスパがよすぎて冬になってしまいました。私はクールタイプのテクスチャーの方が好きです✨
.
③ #エテュセリップエッセンス #ほてリップ
入手困難な商品です。11月の発売日に買いに走りました!明日から発売するピンクも、先行で発売されているみたいで既に完売が多いみたいです。
私は今日電話しまくって、お取り置きしてくれるところを見つけたので土曜に2個買います。
初めはじんじんするのに慣れませんが、今ではこれ以外使えないくらいです!
.
④ #エテュセクイックケアコート
ネイル用美容液です✨
もう7本目くらいです!弱くて割れやすかった爪が、生まれ変わりました!笑
二度塗りか三度塗りするとツヤツヤになるので、よく褒められます。エテュセの中で一番オススメです!
.
#エテュセ #ettusais #プチプラコスメ #ネイルケア #リップケア
#オススメ商品 #コスメ
27
#使い切りコスメ
#オイルブロックベース
#エトゥセ
#エトゥセオイルブロックベース
私のメイクの必需品。
3回目のリピートでした。
これを塗ると塗らないとでは鼻のテカり具合が全然違います!
化粧下地の種類によってはポロポロしたものが出てくることもあるので、下地によって塗る順番を変えています。
基本的には化粧下地→オイルブロックベース→ファンデ→フェイスパウダーの順番です。
この前LOFTに買いに行ったらクールタイプしか売ってなくて1つ購入してるので、そちらを使い切ったらこのノーマルタイプをリピートする予定です。
22
〘 My best cosmetics 2019 ベースメイク部門 〙
·
·
·
·
·
ポイントメイク部門に続き、最後にベースメイク部門をご紹介させていただきます!
·
·
·
·
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
·
·
·
·
写真の左から順にご紹介していきます!
·
·
·
#LOREALPARIS #インファリブルフレッシュウェアファンデーション 125 ナチュラルローズ ¥2000(税抜)
·
·
このファンデーションほんとにすごいんです…!
·
私は、頑固なクマやニキビ跡や毛穴や肌の全体的な赤みなどなど…様々な肌悩みを持っていますが、これ一つでそれらのほとんどをカバーしてくれます
·
·
肌にピタッと密着して崩れにくいです
なのにつけ心地は軽いです
·
·
日焼け止め効果も少し入ってます
·
·
ほどほどに伸びがよく、ワンプッシュでも少し余るくらいなのでコスパも最強だと思います
·
·
これだけの良さがあってお値段約2000円はファンデーションにしてはお安いほうかと!
·
·
私のように肌荒れで悩んでる方などにぜひオススメしたいです。
·
·
·
#MAJOLICAMAJORCA #ミルキースキンマスク GR ミントグリーン ¥1200(税抜)
·
·
これ1つで5役(化粧水・乳液・保湿マスク・トーンアップ・化粧下地)なのでとても便利です!
·
·
ミントグリーンの香りで朝からスッキリ感を感じられます
·
アルコール臭も少しありますが、さほど気になりません
·
·
ほどよく潤いを与えてくれて、つるんとしたお肌に仕上げてくれるのでメイク持ちもいいですし気に入ってます!
·
ですが乾燥肌の方には保湿が物足りないかもしれません…!
·
·
パッケージもコロンとしたフォルムでとても可愛いです。
·
·
カバー力はというと、私のような頑固な赤みは全然カバーしてくれませんでした(;;)
·
毛穴なら少し引き締めてくれて目立ちにくくしてくれます!
·
·
あまり肌悩みが気にならない方、ナチュラルメイクの時、スクールメイクの時はこれ1本(+パウダー)でベースメイク完了できると思います
·
·
ただ、日焼け止め効果がないのでそこだけ注意です…!
·
·
·
#MISSHA #ザコンシーラー KUMA ¥825(税込)
·
·
クマをカバーするのに最適な赤みのあるベージュカラーのコンシーラーで、私の頑固なクマもナチュラルにきちんとカバーしてくれます!
·
·
保湿成分が入っているので乾燥しにくいですし、細かいシワなどが目立つこともないです
·
·
私は緑のニキビカバーの方も持っていますが、私は顔面全体にニキビ跡が生息してるのでポイント使いすることはあまりなくて…(使うとしても全顔、もしくはマスクをした時に見える眉間の位置のみです)
·
·
KUMAの方が断然使用頻度が高く、お気に入りです。
·
·
·
#ettusais #オイルブロックベース ¥1200(税抜)
·
·
ひんやりした液で、超マットなさらさら肌にしてくれるスグレモノです
·
さらに毛穴をぼかしてくれる効果もあります!
·
·
ただ容量に比べて値段が少しお高く感じるのでコスパはあまり良くないと思います…
·
リピートするかは分かりませんが、持っておいて絶対損がないコスメなので気に入ってます!
·
·
かなりテカリを抑えてマットにしてくれるので、乾燥肌の方や普通肌の方には少し乾燥してしまう可能性があり、不向きかもしれません…
·
·
·
#CANMAKE #トランスペアレントフィニッシュパウダー ¥940(税抜)
·
·
この中でも一番お気に入りのコスメかもしれません。
·
·
パッケージもデザインも見た目の色もどタイプで、商品自体の性能もめちゃめちゃに良くて好きです!
·
·
私はメイク終わりに仕上げとしてこのパウダーを顔の中心部分(額・頬の内側・鼻・顎)にのせているのですが、パールのおかげで毛穴やくすみを目立たなくしてくれて、厚塗り感もなくしてくれるスグレモノなんです✨
·
·
パフでのせようとすると白くなるので私は基本ブラシでのせてます!
·
·
日焼け止め効果も十分にあるので夏場でも安心です
·
·
実はこのコスメ、気になってて買おうか迷ってた時に友達からクリスマスプレゼントとしていただいたものでして…!ほんとに友達にめちゃめちゃ感謝です…!!
·
·
無くなるまで大切に使います、そして無くなっても必ずリピートします、大好き〜〜(;;)♡
·
·
·
·
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
·
·
·
·
以上が、私のベストコスメ(ベースメイク部門)です!
·
·
最後まで見ていただきありがとうございました!
·
少しでもみなさまの参考になりましたら幸いです
·
·
リクエストや質問などありましたらお気軽にどうぞ。⋱♀️
·
·
·
·
·
#ベストコスメ
#お気に入りコスメ
#リピートコスメ
#リピート確定
#プチプラ
#コスメ
#ベースメイク
#LIPS
#メイク好きさんと繋がりたい
#コスメ好きさんと繋がりたい
#コスメ垢さんと繋がりたい
#美容垢さんと繋がりたい
22
*化粧下地


皮脂崩れ対策の化粧下地。

▷Primavista 皮脂崩れ防止下地

▷エテュセ オイルブロックベース クールタイプ

▷ベネフィット ザ ポアフェッショナル



ーーーーーーーーーーーーーーーー



✔︎Primavista 皮脂崩れ防止下地



もう何本も何年もリピートしてる下地❤︎

この崩れにくさに慣れると
怖くて変えられない、、、

年中無休、全顔につけてる。笑

そろそろ冬の間だけ
変えてみようかなと目論み中。




ーーーーーーーーーーーーーーーー



✔︎エテュセ オイルブロックベース クールタイプ



夏限定のオイルブロックベース

通常盤と同じく塗ったところはサラサラに。
かつ、メンソレータム的なスースー感。
そろそろ寒く感じます、笑

鼻と鼻周りに
プリマビィスタの前に塗るように。




ーーーーーーーーーーーーーーーー



✔︎ベネフィット ザ ポアフェッショナル



アメリカで購入。。

毛穴の凸凹を埋めてサラサラにしてくれる
オイルブロックベースと近い使用感

ただ真夏は崩れてしまうから
ようやく使用できる季節になった。

whomeeでも同じようなのあって
イガリシノブさんが目の下とかに
使ってるのみて真似っこしてる◎



化粧下地はほんまにずーっと迷子。。



ーーーーーーーーーーーーーーーー


#コスメレビュー #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい#購入品#置き画くら部#ドラックストア購入品#プリマビィスタ#皮脂崩れ防止#オイルブロックベース#エテュセ#ベネフィット#化粧下地#コスメメモ
20
エテュセ、#爆買い した(•ᴗ•)⭐
。#オイルブロックベース クール
。#オイルブロックファンデーション
。#Pケアウォッシュ
。#ジューシーリップジェル #RD3 #ショコラレッド
モバコレで50%offでした。¥7,560が¥3,780に。わーい♩特にリップは、秋冬にぴったりなcolorでお気に入りです(˃ᴗ˂)。 #購入品紹介 #プチプラコスメ #スキンケア #エテュセ #モバコレ #半額
19
化粧第1弾♡ ずっと探してた#ROSYROSA の#シフォンタッチスポンジ ダイヤ型♦️ 洗い替え用に2個Get♡ つーても、あんまりパウダーファンデ使わないんだけど(笑) イキオイで買ってしまった(笑)
#エテュセ の、#オイルブロックベース は夏からずっと気になってて欲しかったんだけどようやく買ったってゆーねwww 冬でも鼻テカだから活躍してくれそう♡
#TooCoolForSchool の#ARTCLASS の#シェーディングマスター❣
これ使ってみたかったんだよね〜(o´罒`o)♡
なんと、専用ブラシ付き‼️ しかも高級って書いてあるけど、普通のブラシでした(笑)
次は〜、サナ#excel の#リアルクローズシャドウ の、CS05(ベージュムートン)。これで、リアクロは全色集まりました❣
どんだけ集めたいねんwww
もう一個、エクセルの#ディープシャドウ MS03❗️シングルシャドウだけど、このコッパーブラウンにヤラレた( * ˃́ꇴ˂̀ )キャハッ☆
アイシャドウ続きでもう一個、#RIMMEL #プリズムクリームアイカラー 010番❗️
このコッパーブラウンも可愛い。
ブラウンになられまくりの今季です(笑)
ブラウン可愛いよねぇ⁉️(同意を求める笑)
#excel#ROSYROSA#ettusais #TooCoolForSchool#エクセル#ロージーローザ#エテュセ#トゥークールフォースクール#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい
17
.
そろそろ使い終わるかな〜って感じの底見えコスメ。‍♀️
.
エテュセ
オイルブロックベース クール
.
キスミー ヘビーローテーション
カラーリング アイブロウ
04 ナチュラルブラウン
.
LB
Hコンシーラー
ライトオークル
.
.
エテュセのオイルブロックベースは仕事の時によくおでこ部分に使ってました。
少しでもおでこをサラサラにしたくて…!w
.
キスミーのアイブロウマスカラは学生の時からリピートしてて次使うやつも購入済。✨
いつ無くなっても大丈夫だよ!!w
.
LBのコンシーラーはコンシーラー買いまくってた時に買って何となく使ってたんだけど、私的には結構良かった気がする。
伸ばしやすいし馴染ませやすいしまたリピ買いしようかな〜
.
.
.
#コスメ
#底見えコスメ
#エテュセ
#オイルブロックベース
#アイブロウマスカラ
#コンシーラー
#プチプラコスメ
#自分用メモ
0
*
*
*
#newin
#マジョリカマジョルカ
#ポアレスフリーザー
15mL 1,320円
*
*
3月21日に新発売のポアレスフリーザー✨
先行発売で購入しました☺️
*
*
毛穴、テカりSTOP!
24時間いつでもさらさら肌♡
*
*
毛穴やテカりの気になる
鼻まわりやTゾーンに馴染ませるだけ✨
私は乾燥肌寄りなので
鼻まわりだけ朝のスキンケアの最後に馴染ませています✨
*
*
余分な皮脂を抱え込み、
テカりや毛穴の目立たないさらさらな肌が続きます♡
(写真2枚目)
指に出してわかるように
さらさらパウダー配合なので塗った後もサラサラ✨
ひんやり気持ちが良いです(*´︶`*)。
*
*
#エテュセ の
#オイルブロックベース のクールを持っているのですが
使用感は似ています✨
エテュセもリニューアルしてパケがピンクになるみたい。
中身は今までと変わらないそうです。
*
*
これから暖かくなるとテカりが気になると思うので
こういうのを一つ持っているといいですよね。。
*
*
#新商品 #新作コスメ #majolicamajorca #ettusais #プチプラコスメ #おすすめコスメ #愛用コスメ #コスメレポ #コスメ紹介 #今日のコスメ #今日のメイク #コスメ好きさんと繋がりたい #メイク好きな人と繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #美容好き #美容 #スキンケア #skincare #美肌 #美肌ケア #綺麗になりたい #女子力アップ #メイク #コスメ #コスメ好き

Twitter

#ロフトのベストコスメ2019ss #キャンペーン エテュセの を使ってます。透明ベールで毛穴をカバーする 部分用下地。ヒンヤリ感がありすぐにサラっとしまず。ファンデーションの上からも使えるので化粧直しにいいですね✨
♦️エテュセ これもいつも言ってますが、本当にお世話になっております✨ 次の買ってあるんですが、PLAZA限定のパックマンが可愛くて
な毛穴コスメ☃️ 、皮脂吸収効果の高いパウダーが配合された、 から、6/14にタイプが限定発売にっ エテュセ 7ml ¥1200 ひんやり成分が新配合され、毛穴がキュッと引き締まります
❤︎ LUSH 毎日が晩餐(洗顔料) ❤︎ LUSH 人魚姫(フェイスマスク) ❤︎ レブロン カラーチェンジリップパウダー ❤︎ エテュセ
今日はコスメ好きな友達とご飯行ったのでとても楽しかった~ ってことで エテュセ    エスプリーク  セレクトアイカラー PK808 OR203 エチュードハウス  Hセラトリートメント リップオイル
エテュセ キスミー ヘビーローテション カラーリングアイブロウ 04 ナチュラルブラウン 真冬も使ってました← 中々使い切れなくて笑 ちゃんと使い切れて良かった
❋エテュセ タイプ 特にテカリはないけど、スッと塗って馴染ませてその上からメイクするとほぼ崩れがなくてとてもよかったです、タイプを買ったのはパッケージが可愛かったから← 3月末の新パケ購入予定◎ 使い終わったものもぽちぽち載せてく
エテュセのオイルブロックベース・クールと友達が使ってるって言ってたアイライナー。 を使う季節到来… アイライナー、使うの楽しみ♪ #コスメ購入品
このツイートをRT&フォローするだけで「エテュセ オイルブロックベース クール、INTEGRATE、エチュード レッドベルベットラブミニキットなど豪華3点セット」が5名に!〆2月7日、当選はDMにて
前にもちっこさんがオススメしてたオイルブロックベースを購入してみました(๑° ꒳ °๑)
季節問わずテカテカ通り越してベチャベチャになる私の顔でも大丈夫かしら(๑° ꒳ °๑)
最近また暑いからクールタイプ(๑° ꒳ °๑)
関連する商品
化粧下地・コンシーラーGood発言ランキング
化粧下地・コンシーラー投稿数ランキング
リンク