リップスチック 1 シフォネットは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

オレンジ色が、唇にのせるとピンク〜赤味に発色し、色がながもちする口紅。一人ひとり異なる色味に変化して、さまざまな表情が楽しめます。するするなじむのに乾燥しにくく、色もちも抜群。ほのかな色づきなので、リップベースとしても使えます。


口コミ

毎日使っています。
お値段が安くレトロな外観と資生堂というところが気に入って購入しました。
お色味は昭和感が漂っていて私は好きですが、好みが分かれそうです。
マスクに付きにくく落ちにくいのでまた購入させていただきます。
2021/05/23
忘れてました
丁度他のメーカーの物が消費寸前でしたので。偶々見つけた此方はメーク初心者の時に使っていました。すっかり忘れていました。見つけた時は懐かしいやら、嬉しいやら。まだ作ってたって事に驚きを感じました。マスクに付かないしスルッとのびるし。以前と変わらす優秀です。ケースが懐かしくて。青みがかったピンクで顔色も良く見えて有難いです。
2021/04/07
何時も必需品です」
コロナ禍以前から職業がら(看護職)、愛用品の1品です。
三宮地下街で購入出来ますが、今回は
1昨年腰の障害で104回の骨の注射でお世話になった方々へのお礼の一つに
7個購入各自加えました。かさばらないし、喜んで頂けたら嬉しいです。
今回
2021/03/25
安い発色よし長持ちする!三拍子
こちらはマスクにつきにくいし発色もきれいでした。
リピートしたいです。
2021/03/25
いいかな
3日で届きました!!塗ると発色よくてピンクっぽいけど肌に合っていいです!まだマスクをつけて試してないけどあんまり付着しないかなとおもいます!いい買い物かな。保湿も悪くない。
2021/03/13
落ちなかった!
ほんとに落ちにくい!体温で色味が違う気がします、日によるけどいい感じのピンクになってくれます!
2021/03/11
良かった!
注文後、速く届きました。
マスクにつかない口紅を探していたところ
こちらの商品にたどり着きました。
メーカーさんも気に入り、
早速、使用したところマスクにも付いてませんでした!
人それぞれのようですが
私の場合、つけ始めは赤みが強いのですが
徐々にオレンジが入った赤みの色になっています。
さすがに1日持ちませんが、
夕方にはうっすら色が残ってます。
無くなる頃に、またリピートさせて頂きたいと思ってます。
2021/02/25
食事しても落ちないです。
昭和の口紅みたいに白粉みたいな匂いと落ちないので艶は出ないですが、落ちないのは嬉しいです。
匂いがちょっと苦手なのとちょっとピンク過ぎるのが気になり−1にしました。
ただ、資生堂なので安心して使えるのがいいですね。
2021/02/24
元気になるリップ
とても気にいってます。このリップを塗りますと元気が出るような気がしますね~
有難うございます。
2021/01/30
良い商品をいい値段で購入できてたいへん満足しております。
2021/01/20
ありがとうございます。
おばちゃんが昔お母さんに
プレゼントした口紅が
これでした。私は10代やったけどビックリした。見た目ダサいけど付けたら不思議と唇の色素で色が変わるのでビックリしました。
コロナになってマスクなんで探してだけどあって嬉しかった。娘に勧められた口紅も良かったけど
口が荒れたんんです。これは、色もナチュラルになるのでリップ感覚で口も荒れず大丈夫。私にとってはおすすめです。
2021/01/15
良いと思う
マスク生活で、朝、口紅を塗っても、お昼のランチタイムになると口紅が取れてしまう毎日にうんざりしていた時に見つけたリップ。安いけど大丈夫?唇荒れるんじゃない?…と思いながらレビューを拝見。なかなか評価が高いこと、最大の決定点は資生堂の商品だったからです。私が使用した感想は、荒れない。ここが一番ポイント高い。色味は表現が難しいですが、華やかな雰囲気になります。匂いも気になりません。
2021/01/02
愛用品
以前は口紅の下地に使っていましたが、マスク生活で口紅を使わなくなったのでこちらのみ付けています。
マスクにもつかず唇の発色が良くなるのでとても気に入っています。
初めは石鹸のような香りが気になりましたが慣れました。
色は人によって変わります。私はピンクが強めに出て、母は赤みが強めに出ます。
アレルギー持ちですが私には合ったようで問題なく使えています。
何度もリピートしているお気に入りのリップです(ノv`*)
2020/12/20
毎日マスクをするようになり口紅がマスクにつくのが気になっていました。落ちない口紅とても重宝しています
2020/12/19
近所の化粧品店が二個セット販売になってしまっていた為に、城山コスメさんで一個ずつ販売しているのを見つけました。こちらで3回リピート購入しています。リップクリームみたいな軽い付け心地で、気に入っています。付ける人によって発色が異なると思うのですが、私の場合は青みピンクになりました。
2020/10/08
携帯用の化粧ポーチに入れるために2本目購入
クーポンがあったので安く購入できました
お気に入りの商品です
2020/09/30
想像していたよりも発色が良く、大変満足です!
2020/09/19
また買うと思う
口紅を塗ると100%皮が剥けてしまい、リップクリームですら合わないと皮が剥けます。何本も無駄にして来ては「やっぱり色付きが欲しい!」となり、こちらを購入しました。沢山塗ると私は派手目なピンクっぽい色になりますが、薄ーく塗るといい感じです!珍しく唇の皮も無事で、マスクをしてても付かないし、無くなったらまたリピートすると思います。ただ、独特な匂いが気になる...
2020/09/17
この口紅はマスクにつきにくいので マスクをするようになって買い求めました。重宝しています。
2020/09/16
なかなか良いです。
マスク必須の今、マスクに付かないルージュを探していました。敏感肌の私でも荒れることも無く発色もまずまず、、全く付かない訳では無いですが、かなり軽減出来ます。色はまあ仕方ないかな?って感じです。
2020/09/14
昔他のブランドの似たような口紅をもらった事があります
唇が渇いてつっぱる感じになりすぐ使うのをやめた記憶が・・・
いろいろな口コミをみて良さそうなので買ってみました
買って正解!マスクにつかないし食事をしても落ちにくいと思います
潤いも残ってると思います
また購入したいと思います
2020/09/12
買って良かった
かねてからコーヒーカップやマスクに口紅が付くのが嫌でたまりませんでした。このリップは色づきはしっかりするのに、マスクやカップが汚れにくくとても助かっています。
私の唇はあまり濃過ぎず良い色に発色しました。
唇も荒れません。
リピート確定です。
2020/08/08
いいです‼
いいです。マスクを取った時に唇に色味がないと疲れてみえてしまい落ちない口紅探してました。信頼のブランドで、私は匂いも全く気になりませんでした。マスクの前に塗れば外した時にも、安心です。カップについたりはしないためホント使い勝手が良いです。
2020/07/30
いいですね。今まで使っていた高い口紅に比べて落ちにくいです。唇に色のない私が付けても自然な感じのレッドで気に入りました。マスクにも付きにくく普段使いにとてもいいです。買って良かったです。
2020/07/25
すぐに届きました。
ありがとうございました☆
以前、何回か使用したことがありました。
マスクをしても、ほかの口紅に比べて落ちにくかったことを思い出し、また購入しました!
2020/07/22
母用に落ちない口紅を探していました。持ちも色も大変満足です。
2020/07/18
マスクのときは必ずつけてます。口紅がいらないくらい発色がよかったです。
2020/07/16
配送が早くてとても助かりました。
母がずっと使っている物で店頭では見つけることが出来なかったので
こちらで購入出来て良かったです。
またリピしたいと思います。
2020/07/04
なんとなく、資生堂だったので安心して買いました。
においがきになります。
マスクの時につかないリップを検索してでてきました。がマスクにピンクがつきます。
くちびるには多少落ちにくいのかなと思いますが。自然なピンクです。塗り安くてあつかいやすいです。コールドクリームのようなにおいがずっとします。マスクにもついてしまうのが残念です。
2020/07/03
とても、早く着きました。マスクをしても、お茶をいっぱい飲んでも、落ちません。すごく助かります。
2020/06/27
健康的なピンクに発色し、色が長持ちします。マスクにもつかず、いい感じ!お花のようなにおいがちょっと気になるけど慣れてきました。
2020/06/27
マスク必須のご時世に
マスク必須の昨今、マスクに口紅が着くのも困るし、でも何も塗っていないとマスクを外した時に困るし、と思っていたときに、ふと、大昔に「落ちない口紅」というのをハワイかどこかからのお土産だと言ってくれた人がいたことを思い出し、ネットで買えないかしら、と探してみたら、なんと、資生堂が出しているというのを知りました。すごくお安いですし、試しに買ってみました。
とってもいい感じです。マスクにはもちろんつかないし、飲食してもほとんど落ちない。唇が荒れることも無く、むしろつけているほうが潤っている感じ。色味は(人によって変わるんだそうですが)とても淡い明るい色が薄づきしている感じなので派手過ぎず仰々しくもなく、本当に気に入りました。
ケースが(他の方も書いておられましたが)すごくレトロ・キッチュで、それも良い感じです。
2020/06/10
鮮やかな発色なのに色落ちせずこの時期何よりマスクにうつらないのが嬉しいです。
2020/05/10
日本製
老舗リップです。懐かしくて購入しましたが、やはり優秀です。この手の色が変わるリップはハワイのお土産とか海外製が多いですが、やはり日本製が唇も荒れずお気に入りです。
2020/05/06
いいお店、いい商品
すぐに届きとても助かりました。マスクが欠かせない今、落ちない口紅はとても重宝しています。
2020/04/27
見た目のレトロさに惹かれて購入しました。
私がつけるとローズピンク?に発色します。
マスクをしてますが持ちも良いと思います☺
お店の対応も丁寧でよかったです。
2020/04/24
見た目のレトロさに惹かれて購入しました。
私がつけるとローズピンク?に発色します。
マスクをしてますが持ちも良いと思います☺
お店の対応も丁寧でよかったです。
2020/04/24
祖母が昔からこれを使っているようで、どこのお店にもないのでこちらで購入させていただいてます。
祖母曰く、発色がよく、もちがいい、これ以外は考えられないそうです(^^)
2020/04/22
丁寧な梱包をありがとうございます。
このご時世で数日間、人と接していなかったので、飴ちゃんに心が温まりました(*^^*)
2020/04/11
三本目の購入になります。普段は下地がわりに使用してます。この時期マスクを使用のため、これ一本だけです。マスクに色写りもなく良いですね。
2020/03/11
youtuveで見て、気になって買いました。
使い心地は普通のリップクリームみたいですが、しっかりついているような感じがあります。パッケージも気に入りました。
2020/03/09
肌が明るく見えます。
何度もリピしています。唇も荒れず、色も綺麗です。少しクラシカルなピンクで肌が明るく見えます、落ちないのもいいです。発送も早く嬉しいです。
2020/03/08
迅速な発送でした
すぐに届きました。ありがとうございます。
リップはとても持ちが良く、リップ下地として使用しています。見た目も可愛くポーチの中にいると気分も良いです。
2020/03/08
とても良くて出荷も早いです。
とても良くて出荷も早いです。とても良くて出荷も早いです。
2020/03/03
定番です。オレンジ系の発色で、落ちにくく、ん十年前に母に勧められて使用して以来、これ一本です。
2020/02/27
本当
に、落ちないしカップにもつきません。気に入りました。
2020/02/22
リップ自体の色は明るめのオレンジっぽいですが実際に塗ると(私の場合)ちゃんとピンク色に塗れます。発色良く、見た目もレトロ可愛いです
2020/02/03
シホォネットリップ
配色がいいです。濃いめの赤になるけどしっとりして色落ちもなく使い易くオススメ
2020/01/10
オリジナル色に☆
迅速な対応と丁寧な梱包と飴ちゃんをありがとうございました!ほっこり致しました。
好きなブロガーさんが紹介していたお品ですが、廃盤になっており手に入れることが出来て嬉しいです。お品は最近似合う口紅の色に悩んでいた私を救う様に自分色に発色し大変気に入りました。私はこちらの上にグロスを重ねて使用しています。又、注文させて頂きます!
2019/12/17
人によって発色が違うとのことで心配しましたが、程よくピンクがかったオレンジ、というか、上品な朱色になりました。ご参考までに、平均体温は36度2分。元の唇の色はややくすんだ褐色で、口紅が消えると不健康で粗雑なおばさんに見えるのが気になっていました。
こちらは、1度塗りで、すっぴんではなく控えめなメイクをした印象になります。しっかりメイクがお好みの方は2度塗りすると良いかも。もしくは、この口紅の上に、お気に入りの口紅を塗るとか。
こちらの口紅は、塗った直後は少し匂いがしますが、すぐに消えます。口紅の色はカップにも付かず、食事をしても残ったままで、鏡を見る余裕の無い仕事をしている私には最高の口紅です。
この手の口紅で気になる乾燥を危惧していましたが気になるほどでもなく、敏感肌ですが荒れも痛みも無く、なにより資生堂さんというのが安心のポイントです。
もう手放せないですね。廃盤にならないことを祈って、買い続けます。
古臭いという口コミだった外観も、レトロな感じでかわいいですよ。
2019/11/16
いいかんじ!
以前、知り合いにいただき使い勝手がよかったので探してたらこちらのお店に巡り会うことができました。申し込みしてすぐに届けていただきました。ありがとうございました。
2019/09/24
さらっと使える
初めて購入しました。
普段メイクも薄めなので、ナチュラルに色がつくラップを探してました。
同じく塗ると色が変わるタイプのグロスを使っていましたが、グロスのギラギラ感とべたつきが気になって最近は敬遠しがち…
こちらはさらっとしたつけ心地で色づきもナチュラル!とっても使いやすいです!
重ね塗りすると発色が強く出るので微調整できます。
レトロなパッケージでかわいいです。なくなったらリピします。
2019/09/17
色が合えば完璧!
母と自分用に2本購入しました。レトロで高級感溢れる変色リップがこのお値段ならとてもお得です。人によって色変化が楽しめますが、母の場合はオレンジがかったピンク、私はチェリーピンクになりとても好みでしたので良かったです。薄く付けるのと濃くひくのでは印象も大分変わるので調整しながら使っていこうと思います。色々な変色リップを試しましたが、落ちにくさはピカイチです。あと他のものは人塗りでかなり濃く発色してしまいますが、こちらは薄づきなので失敗しづらく他の口紅の下地としても良さそうです。私は唇の色素が薄いので落ちてしまうととても顔色が悪くなってしまうので助かります。色が好みならとても良い口紅だと思います。これからも購入します。
2019/08/15
落ちない
発色もよく、落ちません。直接塗ると濃いので、リップを塗ってからが丁度いいです。
香りも柔らかいので好きです。
2019/05/25
口紅がマスクにつかないので良いです
マスクにつかない口紅を探していました。色も控えめで良かったです。
2019/04/19
購入して良かった
朝、口紅をしても午前中には落ちてしまい、顔色が悪くなっていました。以前、海外のお土産でもらった、青→赤に変わる落ちないリップを使っていましたが、久しぶりに付けると、2日後には唇が荒れてしまい大変な事に。皆さんの口コミを見て、試しに購入してみたところ正解でした。青みがかった赤色になりますが、その上に口紅を重ねて塗っています。ランチの後に再度使用しますが、以前のような血色の悪い顔から解放されました。付けた瞬間はロウのような香りはしますが、直ぐに消えるので大丈夫です。無くなったら、リピートします。
2019/02/20
関連する商品
口紅・グロス・リップライナーGood発言ランキング
口紅・グロス・リップライナー投稿数ランキング
リンク