AMOMAミルクアップブレンドは買うべき?買わないべき?口コミ、Twitter、インスタまとめ

母乳で育てたい授乳中のママのためのハーブティーです。8種のオーガニックハーブを配合しました。30ティーバッグ入り。100%オーガニック・ノンカフェイン。


口コミ

リピートです
高いですが母乳アップのためのハーブティーは他社のも含め3種類目で一番効果があるような気がします。
カレースパイスのような香りがしますが味は気にならないです。
2020/05/16
お気に入りです
1人目の時に母乳量を増やしたくて飲んでいましたが、効果はそれなりにあり、これを飲んだ時と飲まない時では明らかにおっぱいの張りが違いました。今回、2人目の出産後も飲むようにしたらやはり効果はバッチリ!特に今回はこちらのおかげでほぼ完母でいけるようになりました。味も飲みやすいのも良いです!
2020/05/10
きっかけは義姉から出産後にもらって飲み始めました。なかなか母乳が安定しなかったので、すがる気持ちで飲み始めると、とても安定するように!
今ではこれがないなんて考えられません!
味も最初は独特かもってなりましたが、今では癖になり、大好きに!!
もう手放せません!
悩んでいるママさんには試してもらいたいです!
2020/05/10
2人目を出産した産院でいただき初めて飲んだのですが、ハーブティー類は苦手だったのにこれは美味しく飲めて母乳にも良いと知り、3人目の今も飲み続けています。完母です。
定期便で購入していて今回母の日ということでオマケがついていて、なんだかほっこりした気分になり嬉しかったのでレビュー書きました。
飲みやすくて飽きがこない味です。
これから友人らが出産したら出産祝いと一緒に渡していきたいです。
2020/05/07
4ヶ月検診で子の体重の増えが悪いと指摘され、授乳できちんと飲めているか不安もあったことからまずお試しで一袋を購入しました。
ハーブティーが苦手なのでどうかなと思いましたが、そこまで癖も強くなくはちみつを入れて飲んでいます。
4ヶ月からと飲み始めるのが遅かったからか劇的に変わったかと言われれば分かりませんが、飲む前より母乳が出ているような気がします。
子の体重も少しずつ増えているので。
ただ、今回5袋を買って開けた内の最初の1袋のお茶の出が悪かったように思います。
まだ2袋目なので残り3袋どうなっているか分かりませんが、初回購入のものと今回の2袋目は色香りともはっきり出て、今回の1袋目が明らかに色が薄くお湯の温度を上げたり時間を置いたりしても変わらなかったのでもしかしたらその袋だけちょっと古いというか飛んでしまってたのかなと思います。
残り3袋もきちんと出ますようにと祈るばかりです。
2020/05/04
毎日欠かせません
迅速に対応して頂き、また私は効果をすぐに実感することができ、悩みが1つ減りとても嬉しいです(*^^*)今では手放せなくなり、友人へもオススメしたいです!妊娠中にも飲んでいたハーブティーと味が似ていて、匂いも味も気にならず美味しく頂けました。こちらのハーブティーに出会えて本当に良かったです♡
2020/04/30
出産日翌日から飲んでいます。
この商品との出会いは3年前の第一子出産時、産院から受け取ったサンプルでした。1時間毎の授乳でスタートし、母乳量に不安があったため、入院中に追加購入し、飲み続けたところ、産後2週間ほどで完母になりました。
先日二人目を出産し、分娩前に注文しておいたこの商品を再度飲み始めました。2週間ほどはミルクと混合で過ごしましたが、現在母乳のみにできています。
飲んでしばらくすると、体が温まり、母乳の出に影響しているのかな?と感じます。今後も、愛飲していこうと思います。
2020/04/25
3人子供がいますが、皆このお茶を飲んで育てました。一応完母です。(お茶で沢山水分を取るからかもしれません)
2020/04/11
期待を込めて!
私は母乳の出が少なく悩んでいました。
1人目の時にこちらのハーブティーを飲みましたが、これといった効果はなかったのが正直な感想です。
今回もミルク寄りの混合でいこうかなーと考えていましたが、経産婦だから、1人目の時よりも母乳の出が良い気がした為、期待を込めて2度目の購入を決意!
まだ飲みはじめて二週間程度ですが、前回に比べて赤ちゃんかゴクゴクという音を立てて飲んでくれているので多少なりとも効果があったかな、と思っています。
何事も続けることが大事かなーとは思うので、購入分は飲み切るまで頑張ってみようとおもいます!
2020/04/10
おいしい
美味しくいただいています。飲み出してから1ヵ月くらい経ちますが、母乳はあまり増えていないです。。ほかの要因もあると思いますので、続けて飲みたいと思います。
2020/03/31
評判通りです
味に癖もなく飲みやすいデス。
注文から到着までが早く良かったです。
2020/03/22
あたしは好きな味です!母乳がでてるかどうかはまだわかりませんが、続けて飲みたいです!
2020/03/21
大満足。おすすめです!
500mlの水筒に1パックで作ったお茶を1日2回飲んでいます。(その他にも水分補給してます。)
ミルクよりの混合で毎回母乳の後にミルクを足していましたが、飲み始めて4日目で母乳の後にミルクを飲まない時がありました。
そろそろ2ヶ月経ちますが、1日2〜3回しかミルクを欲しがらなくなりました。
完母までいくか分かりませんが、私的には大満足です。
味に関しては、私は美味しいと思います。ルイボスティー飲める人なら美味しく飲めると思います。
2020/03/20
ハーブの素晴らしさを教えてくれました
2人目出産にあわせて購入しました。1人目の時は母乳育児がうまくいかなかったため、今回こそは!と思い購入しました。飲み始めてからは、胸の張りを自覚し、時間になると自然とポタポタ溢れる程になりました。子どももゴクゴクと音をたてて飲んでくれており、今は手放せないほど重宝しています。味は少し独特ですが、美味しいです。
2020/03/14
母乳の量に不安を覚えて購入しました。なんとか問題なく過ごしています。温かいお茶を飲むのは冬場ということもあり抵抗はありませんが、独特な香りがするので慣れるまで少し時間がかかりました。今ではすっかり慣れて、毎日飲んでいます!
2020/03/04
ズキズキが無くなる。
リピです。
母乳の分泌量と7ヶ月児の飲む量が比例していないみたいで、母乳を吸い尽くされると、おっぱいを目打ちや錐で刺されているかのような激痛が2時間くらい続き、夜も眠れなくなります。
こちらのハーブティを飲むと母乳がジワジワと作られるみたいで、たくさん飲まれても枯渇することがなくなり、おっぱいの激痛がなくなりました。上の子の時はこの激痛に耐えられず完母から完ミにしました。下の子は哺乳瓶の人工乳首が嫌いでミルクを使えないので、母乳がダメになると断食をしそうです…こちらのハーブティに出会えたお陰で今回は完母が続けられそうです。とてもとても助かってます。
2020/01/28
定期購入へ
1袋飲み良かったので定期購入しました。なんとなくおっぱいが張る気がします。続けてみます。
2020/01/21
美味しいハーブティー
母乳量の増加を期待して購入。美味しいのでしばらく続けようと思います。
2020/01/13
美味しい!毎日飲んでます☆2人目ですが母乳の軌道にのるのが早かったです!
2019/12/21
噂通り
飲み始めてから母乳のでが良くなってる気がします!
2019/11/26
実際自分が飲んでいてお勧めしたい!と思うものでした。先日友達が出産し、母乳の悩みを聞いたので、プレゼントしました。愛飲してもらえると嬉しいな!
2019/11/25
また母乳がでることを期待して、二人目でも購入しました。私には香りや味は気になりません。
2019/11/10
完母になれました
母乳の出に悩み、寝る前に1リットル飲んでから寝るようになるとツーンとした催乳感覚と共におっぱいが張るようになり、夜中の授乳が母乳のみになりました。
その後飲み続け子供が3ヶ月になった頃には
完母になれました。
味は慣れます。笑
2019/10/03
ミルクの量が減りました
混合でずっとやっていましたが、できればミルクの量を減らしたいし授乳間隔もあくといいなという思いから…なにより夕方になるとおっぱいをあげても出が悪いからかすぐにおっぱいから口を外して泣かれるのがつらくて購入を決意しました。味や匂いが苦手な方もいるかと思いますが私は初めから平気でそのままがぶがぶ飲めました。もしかしたらハーブティーなどが得意じゃない方は最初独特な味に苦戦されるかもしれません。効果ですが、きちんと飲んだ日はミルクなしでもいける日が出てきました。あまり飲めなかった日にはミルクを足さないといけなくなるので母乳量の違いにこのお茶の効果を感じます。
今後も定期的に購入していきたい商品です。
2019/09/25
飲む前よりは母乳が出るような気がします。初めて1か月なのでもう少し飲んでみたいと思います。
2019/09/12
お店で買えたのにお店に売っていなく、ネットで調べてみるとこちらで売っていたので購入させていただきました。対応も早くすぐにでもの飲みたかったのでよかったです。また購入させてもらいます。
2019/09/07
飲むのを忘れると…母乳の出が悪いのか?授乳間隔が短くなります。これからも飲み続けたいです。
2019/09/06
お陰様で完母で育乳できました。
元々母乳の出が少なかったのですが、もう今日は出ないっていう時でもこれを飲むと10〜15分後ぐらいから、遅くても30分後ぐらいには母乳がすっとでるようで吸い付かれても楽になります。もう一年半以上二年近く飲み続けていると思います。ミルクスルーティーも併用していますが、これを飲んでいると母乳が凄く美味しくなるようで授乳時間が長く回数が増える気もします。家族や周りから母乳が凄く美味しいんじゃないかと言われました。ただ、生理時に本当に血流と血量が増加してると実感するのですが、血流、血量がアップすると同時に腹痛の強さもアップしますので、生理時は控えた方が良いと思います。
断乳に何度も失敗してしまいました(その度に定期購入の解約をしていました)ので、卒乳までお世話になる予定です。今後もよろしくお願いいたします。
2019/09/04
母乳が増えたという実感できました。リピートします。
2019/09/04
産後6ヶ月で初めてオーダーさせて頂きました。
ミルクと混合で飲ませてあげていますが、母乳に拘りたく、なるべく母乳を飲ませるようにしていました。
検診時、ちょっと小さめだねと先生から言われ、足りていなかったのかなと反省しました。
溢れるほど母乳を出したく、藁にもすがる思いで飲み始めました。
香りや味は気にならず、おいしく飲めました。
体がホカホカし、何となく自分の体からハーブの香りがするような気がしました。
出にくくなっていた時間にも、ごくごくと音が聞こえる位飲んでくれてとても嬉しかったです。
離乳食も始まり、飲み方が変わってきたので、次はミルクスルーを飲み、詰まらないようにしたいです。
2019/09/04
多分、少し増えました
完母じゃなきゃ、とまでは思わないものの
飲んでもらえるなら、と離乳食を始める前に
一度試すつもりで注文しました。
開封した瞬間、強いスパイスの匂いがして
買ったことを後悔しかけましたが、
頑張って飲んだら3日で慣れました。
(良い匂い、美味しいとは思いませんが)
飲み始めてまだ2週間ですが
足すミルクの量が一回あたり20ml以上
減ったので、私には効き目が出たのだと
思います。
もう後1週間続けて、更に出が良くなるようなら
リピートしようと思います。
2019/09/03
母乳がでるようになりました
飲み始めて3日目くらいから目に見えて量が増えたのか、ポタポタと垂れるようになりそのまま混合から母乳へといこうできました!私にはかなり効果があったようです!今は出が良いので1日一杯程度で、1袋はお守りにストックしています!
2019/09/03
無くてはならない物
3ヶ月頃まで殆ど出なかった母乳が、これを飲み始めてから1ヶ月後位には出るようになり、ずっと混合でしたが、7ヶ月後辺りから、ほぼ母乳のみになりました。
母乳卒業までは手放せないです。
ただ、味に少し癖があり、飲み始めはいいのですが、次の日まで残していると、脇汗のような匂いとともに味も落ちます。
それさえなければ完璧です。
2019/09/03
効く気がする
開けたらすごい匂いがしたので味は覚悟していましたが、飲めました。ぬるくなると厳しいけどあったかいうちにちびちび飲みました。飲んだときのほうが胸が張るきがします。
2019/09/02
一人目のときになかなか母乳が出なかったので、二人目出産前にわらにもすがる気持ちで購入。常に飲んでいます。出る気がします
2019/08/31
入院中から飲んでました。
おかげ様で完母で過ごせてます。
14時くらいに飲むと、夕方の母乳の出も悪くないような。
2019/08/28
私は好きなのですが、独特の香りで、好き嫌いがわかれる味だと思います^_^ハーブティー飲み慣れてない方は試供品を試したり、1袋からの購入をお勧めします!
今までは入院中から母乳が良く出てたのに、今回四人目にして初めて母乳の出が悪く、パンパンに張る感じや溢れ出る感じがあまりしない為、産後一ヶ月頃、産院から貰った試供品を飲んでみたところ、飲んでない頃よりは少しおっぱいの張りを感じました!
レビューを見て、効果を感じてる方が多いので、思い切ってミルクアップブレンド5セットを購入!
これを飲み始める前は一日3回ほど粉ミルクを頼っていましたが、ミルクアップブレンドを飲み始めて一ヶ月経ち、粉ミルクは1日一回か、あげない日もあるくらいになりました!
私の場合、劇的におっぱいがパンパンになったとか、溢れ出る感じはとくに感じないですが、以前よりは張りも感じるし、赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれてるし、粉ミルク頼る回数が減ったので、効果は出てきてるのだと思います!
出来れば他のコメントされてる方のように母乳が凄い溢れ出る!を期待していましたが、そこは個人差があるようですね!
まだまだ母乳の出が安定してないから飲まないと出なくなっちゃうんじゃないかと不安なので、溢れ出るようになるのを期待して、又、完母目指してこれからもミルクアップブレンドにお世話になろうと思っています!
お値段は特別高すぎる訳ではないですが、飲み続けるには出来るだけ安い方が有り難いので、気持ちもう少し安ければと思うのと、これからの効果に期待して星4つです^ - ^☆
2019/07/20
母乳のみでもムチムチ赤ちゃん
大いに効果を実感しています!
元々は、母乳の量が少なく、赤ちゃんも不満そうで、悩む毎日でした。
しかし2ヶ月続けて見たところ、今では「赤ちゃんムチムチなのに、母乳のみなんてスゴい!」と色々な人から言ってもらえるほどに。
高齢出産で体力もなく、完母は夢のまた夢だと思っていたので、驚いています。
味は確かに一癖ある気もしますが、インドカレー好きの私としては、フェンネルの香りが効いていて、好みの味です。
卒乳まで、お世話になりたいと思います!
2019/07/19
継続は力なり
第2子出産後、赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり直母しか受け付けないため、なんとか母乳量を増やそうと購入しました。1週間ほどでなんとなく増えてきたような感じがし、飲み初めて1ヶ月の今は完全母乳です。飲むのを止めるとおっぱいが張らなくなるので、継続して飲むことが必要です。もう少し安ければありがたいので☆4つです。
2019/07/19
1人目はミルク多めの混合。
どうにかして母乳量を増やしたく、カレーの様な風味が気になりつつも飲んでいましたが、母乳があまり出ないのに乳腺炎に頻繁になったりと(乳腺が細かったため)トラブルが多く結局完母は諦め、効果を実感することなく止めてしまいました。
2人目は出来るだけ母乳でと思っていましたが、産後すぐは足りていない感じがしたため今回もこちらを購入しました。
牛乳を入れると飲みやすいと皆さんレビューされていたので入れてみたら、本当に飲みやすい!!
チャイとか癖のあるもの好きだからかもしれませんが、私にはすごく飲みやすく感じました。
1か月過ぎまで、1日にティーバック3袋分淹れて飲んでいました。
飲んだ後しばらくするとポタポタ垂れてることもありビックリ。
3週間過ぎた頃からは今のところ母乳だけで大丈夫そうです。
最近は夕方出が悪いような気がした時だけ飲んでいます。
続けるには、少し値段がお高い気がしたので星4つで。
2019/06/21
4袋目です。
飲むとしっかり母乳が出るのを実感します。
ゴクゴク音を立てて飲んでくれるので嬉しいです。
2019/06/16
近所の店舗で買えなくなってしまいこちらで購入しました。普通に水分をとるよりおっぱいの出が良いので愛用してます。
2019/05/24
母乳だけでのりきれそうです。
3人目を出産。1人目、2人目もお世話になっています。今回は上二人より母乳の出が悪いので、1日に2パックほど飲んでます。多目にお湯をいれて、ちょこちょこ飲んでます。今のところ母乳だけで平均より体重が増えているので、このまま続けようと思います。
2019/05/12
母乳が出ます!
母に完母を求められたが、産後なかなか出続けなくて悩んでいた時に購入!わたしには効果的で今では完全母乳で育ててます。完母で育てたいならお勧めします!
2019/03/20
(*^^*)
ラズベリーリーフティーとミルクスルーを飲んで効果があったのでミルクアップも購入しました!結構癖のある匂いがしますがふたつで飲み慣れていたのですぐに飲めました!母乳は出てきているような気がします(*^^*)
2019/01/08
購入して良かった!
配送すごく早くて助かりました!
母乳が睡眠不足などもあり少なくなってきた気がしたので購入しました!
まだ2週間ぐらいですが母乳の量も少し増えてきた感じです!
夜中に母乳はよく作られるみたいなので寝る前に飲むと朝方の母乳もたっぷり出ます!
安定してくるまでもう少し続けてみようと思います。
2018/12/08
産後のストレスや寝不足のせいで母乳の量が減ったのか、授乳し始めてもすぐ身体を仰け反り抵抗したり、昼夜を問わず2時間半毎に授乳しなければならず、更に寝不足になり…と悪循環の日々で私が悩んでいることを知ったママ友がミルクアップブレンドを教えてくれて飲み始めました。飲み始めて1週間程で、ゴクゴクと飲む音が聞こえてくるようになり、授乳間隔も3〜4時間になり、娘の機嫌も良くなりました!香りはレビューにもあったようにカレーのような独特の香りがしますが、ハーブティが好きだったため特に気になることもなく毎日飲んでいます。
2018/10/26
効果は良くわかりませんが、400ミリリットルほど作って母乳が出なくなる夕方に備えて飲んでいます。
2018/09/13
買ってよかったです!
第1子のときに母乳の出が悪くミルクよりの混合で育てました。
6月に第2子を出産し混合で育てていましたが、吸い付きが上手なのと、毎回授乳前におっぱいマッサージをしてたので思ったより母乳出てるかも⁈と思い、母乳育児頑張ってみよう!と、決意。そんなときにネットで調べてたらこのハーブティを知り購入してみました。
レビュー通り、袋開けたらカレーの匂い!
飲んでみると美味しい!私はそのまま飲んでます♫
飲み始めて3日目ですが左の母乳があまり出なかったんですが、母乳の出が良くなってる気がします★
赤ちゃんが喉をコクコク鳴らしながら母乳を飲むことが多くなったので、効果出てるのかな⁈と思ってます。
あと快便になったのもこのハーブティのおかげかもしれません。
まだはっきりと効果ぎ分かってないので★4つにしました。
飲み続けてみようと思ってます(^ ^)
2018/08/02
自然と量が安定しました
飲んですぐとはいきませんが数日で効果があるので試してみることをお勧めします。他社の同じような製品ではなかった変化がありました。
産後2ヶ月が経ち、そろそろ混合から完母かと考えていた矢先に乳腺炎気味になり、母乳量が足りていない感じだったので食事調整とマッサージ以外に何かないか探していて出会いました。
何日間か飲み続けているうちに赤ちゃんの様子が変わってきました。飲み足りずに泣いたり機嫌悪くなったり、1時間もしないで欲しがることがなくなりました。
良い張りってこういうことかなと感じるようになり、以前は搾乳では殆ど出なかったのが一度に100ml以上搾れるようになりました。生後4ヶ月頃には飲み残されて張りが残ってしまうほどに量が増えました。
一旦飲むのをやめましたが、ストレスで出なくなる方なので出が悪くなると飲むようにしています。また、最近暑さのせいか出が悪くなってる気がするので飲み始めました。
食後はミルクスルーブレンド、食感はミルクアップブレンドで完母を保てています。
2018/07/30
とっても美味しくいただいています。
カレーのような風味がありますが、もともと濃い緑茶が大好きな私の嗜好にぴったりで、晩御飯の時のお茶がわりに飲んでます。毎食飲みたいくらいです。
それから嬉しい副作用があり、毎日快腸になりましたー!
今はミルクを足してますが、ミルク減らせるよう期待しつつ続けたいと思います。
2018/07/20
助かりました
よく出るようになり、嫁さんの精神状態も良くなりました(^o^)
2017/11/30
嫁のお願いで購入しました。とても気に入っているようです
2016/06/26
子供のために購入しました。飲みやすかったのでよかったです。
2016/03/31
これだけのおかげではないかもしれないけど
初めての出産で、産後暫く殆ど母乳が出ていなくて、このままだとミルクかな…と思っていた時にこちらのハーブティーに出会いました。
出るようになりますように、の願いをこめてミルクアップを。出たあとも乳腺炎などのおっぱいトラブルを予防できますように、の願いをこめてミルクスルーを、それぞれ5袋ずつ購入。
大きな耐熱ポットに1リットルのお湯を入れて、そこにティーバッグを2つ投入、いつでも飲めるように心掛けました。ハーブティー独特の匂いはありますが、私は大丈夫でした。すっきりしていて飲みやすかったです。
こちらのハーブティーをメインに水分をたくさんとることと、授乳前にレンジでチンしたホットタオルでおっぱいを温めて、軽くマッサージをすることで、だいぶ出るようになりました。
まずは、それぞれ5袋飲みきるまで使ってみようと思います。
2015/09/19
2度目の購入
1パック試しで飲んでみたところ、しぼんで出ていなかったであろうおっぱいが張り、以前より出るようになったため継続購入です。
2015/07/14
お世話になりました(^ ^)
定期便で届けてもらってましたが、そろそろ卒乳に向けて母乳を減らしていきたいので、今回で最後の注文です。
1人目の時に母乳がでなくてミルクで育てたのが嘘みたいに、今回はほぼ母乳でここまでこれました!
やっぱり、夜中の調乳が無いだけでも本当に助かりますね(^ ^)
母乳だけで満足してくれる程は出なかったので、完全母乳は無理だったけど、母乳で育てる楽しさを味わえました!
ありがとうございました!
2015/07/09
カレーの匂い。
ミルクスルーブレンドを飲んだ後で母乳量が減らないよう飲んでいますが、独特な匂いがちょっと苦手です。味はふつうなんですけどね...匂いをかぐと飲む気が失せて困ります。
2015/06/30
おっぱい出ました‼︎
完母で6ヶ月の息子を育てていますが、いつの間にかおっぱいの張りがなくなり、おっぱい出てるのかな??と毎日不安でした。
ミルクアップブレンドを飲み始めてから、あの不安はどこへ‼︎?
飲んだとたんにおっぱいが張る張る!!!
母乳不足で悩んでるママさんにぜひおすすめです!
2015/05/25
味はともかく、母乳の出は良くなりました。
またリピートします。
2015/05/06
リピートです
以前一袋購入して、効果が感じられたので、定期購入にしました。
飲みはじめて2ヶ月程たちますが、先日お風呂で湯船から上がったら、母乳がピューっと飛んでいて、顔にかかりました。
本当に本当に何をやっても母乳が出なくて、1時間かけて搾乳しても20mlしか出なかった長男の時とは全然違います。
2度目の出産で、自分の身体が変化しただけかもしれませんが、このハーブティーを飲むと身体が暖まり、胸のあたりがジンジンしてくるので、御守り代わりに飲み続けようと思います^_^
今はお風呂上がりと寝る前の2回のミルクだけで、あとは母乳になりました!
夜間のミルクがないだけで、本当に楽です!
寝れる時間も増えたので、身体が休まり、母乳も作られる、、と、良いサイクルができています!
ありがとうございます^o^
もう少し、お安いと良いのですが、、、
2015/02/03
合う合わないがあるかも
しばらく続けましたが、だんだん詰まりやすくなってしまってやめました。
2014/11/19
馴れれば何とか…
他の人のレビューに書かれている通り、カレーみたいな匂いがします。
最初は正直匂いも味も厳しい感じですが、馴れると匂いも味も気にならなくなります。
母乳の量も飲み始めてから増え、ほぼ母乳だけでいけてます。
2014/11/06
第2子がいま2ヶ月です。
第1子のときは残念ながら3ヶ月で母乳が出なくなりました。
原因はいろいろ考えられますが(ストレス、赤ちゃんの吸う力が弱い、おっぱいについての知識不足など)ショックでとても悲しかったです。
第2子は前回の反省点もふまえて(幸いなことに赤ちゃんが大きめだったので吸う力も強いようです)いまのところ順調に完母です。
しかし前回の失敗があるので、いつ出なくなるかと心配ですし、これから寒い時期になり血流が悪くなるのに赤ちゃんが飲む量はどんどん増えるはずなので、保険のつもりで評判の高いこちらのお茶を買いました。
味や香りについては、ハーブティーは飲み慣れているので違和感はありませんでした。
1日に1〜3回、時間を気にせずに飲んでいます。
私はおっぱいが張らない体質らしく、効果を実感することは特にありませんが、しばらく飲み続けていこうと思っています。
ゆうメール発送ですが対応が早いので、在庫が少なくなってからあわてて頼んでもすぐに届いて助かります。
2014/09/26
効果の出るまでの時間がHPと説明書では違う
最初からハーブティとして飲むつもりで効けばラッキーくらいのつもりで購入したのですが、楽天のホームページでは3〜1週間で効果が出ると書いてありましたが、商品と一緒に送ってこられた説明書では1か月目で出にくい体をハーブの力でリセットし、2か月目で母乳を実感できるベースを作り上げていき、3か月目でおっぱいを出やすい体にするんだそうです。宣伝と送られてきた説明書の内容が違うのはひどいと思います。私の場合産後4か月なのでもう離乳食が始まってしまいます。
あと、注文してから届くのに1週間かかるのはちょっと遅すぎるのではないでしょうか。
注文番号261473-20140819-171178864
2014/09/17
お乳の成分が変わった?!
味自体のクセは私には気にならなかったので、1パックを500CC程で作り、一日500CCを飲んでいました。
このハーブティーを飲み始めて2日後から母乳が多く出るようになりました。すぐ張るし、搾乳する程良く出て効果があると喜んでいましたが・・・
同じく飲み始め2日後から、娘のウンチの回数が増え(今まで1日1〜2回なのが10〜13回)、その後下痢とお尻かぶれで泣き通し3日間続き・・・。
おっぱいはよく飲むし最初は夏バテなのかと思っていましたが
さすがに気になり病院へ。
結果、このハーブティーでお乳の成分が変わったからと言われました。
飲んで数日でおっぱいが良く出る程即効性があるという事は、
赤ちゃんにとっては効きすぎる薬も飲んでいるような物だと
(小児科歴40年以上のベテラン)お医者さんに言われました。
飲んでいる間に環境が変わったとか、他の食生活が変わった事も無いので、これ以外考えられないとの診断でした。
ハーブティーを飲むのを止めて5日経ちましたが、
今は娘の下痢もなくなり、機嫌も良く元気におっぱい飲んでます。
確かに効果はあるハーブティーでしょうが、私のように効果が出すぎる事もあるようです。
私と娘には合わなかったので残念です・・・。
2014/08/12
産後6か月まで母乳(とミルクの混合)で頑張っていましたが、出が少なく母乳をあげるのをあきらめかけていました。ミルク中心になってしまいましたが、やっぱり母乳をあげるのがあこがれだったので、ダメ元で注文してみました。
届いた商品の香りはスパイシーでした。飲みにくそうな感じがしましたが、いただいてみると意外と飲みやすかったです。舌に変化があるのかわかりませんが、飲んだあとの食事がおいしく感じます。
飲んでまだ2〜3日のためはっきりした効果は報告できませんが、絞ると少しは出るようです。目に見える変化が出てきたら改めて報告します。
2014/08/12
リピ
リピです。
はじめは本当にまずくて臭いも味も絶対無理!!!!という感じでした。
頑張って我慢してのみ続けるうちに、普通にごくごく飲めるようになりました。
いまではまずいと感じなくなり、かといっておいしいとも感じませんが、普通に飲んでいます。
産後2ヶ月ころから飲みはじめ、今4ヶ月になったところですが、完全母乳です。
1人目あまり母乳がでず、2人目、今回もでないのかな・・・とあきらめ気味でしたが、完母でいけました!!!
ちなみにやかんで4パックいれています。
だいたい1〜1日半で飲むので、結構消費しますが、ミルク作ったり哺乳瓶洗ったり、1人目の時ミルクでめんどくさかったので、母乳の楽ちんさを買ったと思えば。
ゴキュゴキュいいながら飲んでくれてるので嬉しいです。
飲んだ後の赤ちゃんの口もとも母乳だらけです。
1度他の母乳ハーブティを試しましたが、ここまでは出ずだったので、結局こちらに戻りました。
母乳が出ず悩んでいる方、本当におススメです。
2014/06/18
リピです。
リピです。
はじめは本当にまずくて臭いも味も絶対無理!!!!という感じでした。
頑張って我慢してのみ続けるうちに、普通にごくごく飲めるようになりました。
いまではまずいと感じなくなり、かといっておいしいとも感じませんが、普通に飲んでいます。
産後2ヶ月ころから飲みはじめ、今4ヶ月になったところですが、完全母乳です。
1人目あまり母乳がでず、2人目、今回もでないのかな・・・とあきらめ気味でしたが、完母でいけました!!!
ちなみにやかんで4パックいれています。
だいたい1〜1日半で飲むので、結構消費しますが、ミルク作ったり哺乳瓶洗ったり、1人目の時ミルクでめんどくさかったので、母乳の楽ちんさを買ったと思えば。
ゴキュゴキュいいながら飲んでくれてるので嬉しいです。
飲んだ後の赤ちゃんの口もとも母乳だらけです。
1度他の母乳ハーブティを試しましたが、ここまでは出ずだったので、結局こちらに戻りました。
母乳が出ず悩んでいる方、本当におススメです。
2014/06/18
未開封一ヶ月以内なら交換可能
出産直後でまだ母乳がにじむくらいしか出なかった時、
このまま出ないのではと焦って産院の病室で購入を決意。
でもその次の日にははち切れんばかりに母乳が出てきて嬉しい誤算でした。
もしかしたらまた出なくなって困るかもと思ってお守りのように保管してましたが
新生児の娘の飲む量を大きく上回る分泌過多のまま
もうすぐ一ヶ月が経とうとしていました。
詰まりが怖く、ミルクアップよりミルクスルーが必要と判断し
電話で交換をお願いしたところ、まだ封を開けていなかったことも幸いし
返品時の送料のみ負担でミルクスルーと交換してもらえることに。
すごくありがたかったです。
2014/06/03
でました!
第一子を1月に出産しました。
退院後もなかなか母乳が出ない日々…。母乳育児にこだわりがなかった母は“ミルク足したら〜?”という感じ。でも私は痩せたいし、赤ちゃんにもいいから母乳にこだわりたくて。
一度ほかの母乳不足用ハーブティを飲んでいましたが、あまり効果出ず…私には無理なのかなぁと悩んでいた時、友達からこちらを飲んで母乳が出るようになったとすすめられ…定期購入だと安いし、途中でキャンセルもできるとのことでこちらを購入。
半信半疑でしたが、毎日1〜2バック、薄くなったらそれをルイボスティーと一緒に飲むようにして2週間…母乳出ました!
生後4か月の今では、完母になりました〜!今では、出過ぎて息子がむせるぐらいです。笑
出るようになったので定期購入は一回でキャンセルしました!
特にキャンセル時に電話はありませんでしたよ。
あと2袋余っているので、出産して母乳に困っている友達にプレゼントしようと思います。
買ってよかった〜♪
2014/05/30
助かりました!
産後2~3月頃。
赤ちゃんがだんだん母乳を沢山欲しがるようになるのに反比例に出が悪くなっていきました。家事や上の子の相手をしていると、慌ただしくて母乳が出ない。うちは、義父母と同居で、助けて貰えるのは有難いのだけどかわいさ余って、赤ちゃんを自分たちで独占しちゃってました。だから、粉ミルクに頼りなくなかった。ミルクにしちゃえば、おばあちゃんは、どんどん自分のペースであげちゃって、私の手元に赤ちゃんが帰ってけなくなっちゃう。何としても、完全母乳にこだわったんです。
結果、完全母乳成功です。ブレンドティー効きます。
2014/05/26
完母になりません
一日に3ティーバッグ飲むと効果があるそうです。
10日分でこの値段は高いです。
私は一日に2ティーバッグ飲んでも、母乳の出る量は変わらないか、逆に減っている感じ。
もうすぐ4ヶ月になる娘は、一日にミルクを180ml×4回飲んでます。
母乳量を増やす為に、毎月3袋買うのはキツイ。
高いお茶飲んでるのに、母乳が出なくて、精神的に追い詰められます。
出ない焦りもあるから、ますます出なくなるのかな?
ミルク代もかかるから、もう購入するのは止めました。
はぁ〜、騙された感じ。
2014/05/12
効果は不明
結局、母乳外来に行くのが一番です。
私は詰まりやすいのが問題だったので、ミルクスルーブレンドに変えてからの方が調子は良いです。
2014/05/02
あれ…
産後はよく出た母乳が生理が始まったからか産後3ヶ月で出が悪くなってしまい…。出来れば母乳だけで育てたいので試しに購入。ルイボスティーが苦手なので心配でしたが、飲み続けられそうです。また出るようになればいいなぁ
………………………………レビュー書いてから1日3回飲んで3日ほどですが、飲み始めたら母乳がほとんど出なくなってしまいました。どなたか書いてましたが体からカレーの臭いが!そしてなぜか下痢ぎみ…。肌がモチモチツルツルだった我が子にブツブツが急に出てきました(;_;)2袋買って期待してただけに残念ですが、合う合わないがあるから仕方ないですね。母乳出なくなったので我が子はミルクで育てます。
2014/04/24
何度目のリピートだろ?
そろそろ6ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近は母乳スルーのほうばかり飲んでいましたが、ひさびさにアップブレンドを飲んだら母乳が溢れてきました。
久しぶりに効果を実感。
離乳食も始まったし、これで最後かな?
こんなにリピートするなら、定期購入にすればよかったです(^^;)
2014/04/07
目指せ完母!
出産後1ヶ月後・・・まさかのストレス性湿疹が全身に出てしまい、母乳の出が極端に悪くなっていました。
母乳で育てたい!と思っても焦れば焦るほど出ないし、何か無いかな〜?と思っていた矢先、こちらを発見!→即購入!!
はっきり言って、味は好き嫌いが激しいと思います。私も最初は味に抵抗がありました(スパイシーすぎるし・・・香りも薬草みたい・・・笑)でも母乳を出したい思いのほうが強かったので頑張ってのんでみた!しかも水代わりに飲んでみた。
そしたら、母乳復活。しかも夕方いつも出が悪くなるのに、出ている。
1日2パックのんでいるのでこれはリピ決定です。
2014/03/26
効果あり!
3ヶ月の娘への夜中の授乳で母乳不足になり、藁にもすがる思いで購入しました。
ベビースケールで授乳量を計っていたため母乳不足感というより、完全に母乳不足だとはっきりわかっていたため、夜に赤ちゃんが泣くと、母乳が出ない不安と赤ちゃんへの申し訳なさで辛かったです。
ミルクを足そうにも、完母でやってきたため、哺乳瓶を受け付けず、泣き続け、泣きつかれて寝るといった感じでした。
それが、ミルクアップブレンドを飲むようになってから、夜中もちゃんと出るようになりました!
気休めになれば...と思っていたので、まさかこんなに効果が出るとは驚きでした。
飲み始めた翌日には、いつもより出ているのを実感できたので、それから毎日3つずつ飲むようにしました。
1ヶ月経った今では、お風呂上がりに2つ分飲めば、夜中の授乳も恐くありません。
2014/03/16
母乳がイマイチ?なのか、赤ちゃんに吸いながら怒られるので期待を込めて・・・(笑)味はレモングラスがきつめ?なのかな〜??たんぽぽ(根)も入ってるんですね〜。ナットク。この味は苦手な人いるかも。私は全然大丈夫です♪
2014/02/10
最悪
完母を目指してこちらを購入。
飲み出して母乳の出が悪くなり、殆んど出なくなりました。
独特なカレーのような香りがするので、好き嫌いは別れると思いますが、私は母乳のため!と我慢して飲み続けて最悪な結果となりました。
母乳は出なくなるわ、体からこのハーブティーと同じキツいにおいがするわで飲むのをやめました。
もう1つミルクスルーの方も買いましたが、母乳が出ることなく無駄になりました。
値段も高いし、初めて飲む人用に少量パックがあればいいと思います。
ちなみに、飲むのをやめるとキツい体臭がなくなりました。母乳は出なくなりましたが…
飲んだことを凄く後悔しています。返品、返金してほしいです。
2014/01/27
びっくり!
完母を目指していたけれど、乳首に問題があり、上手く飲ませられず、赤ちゃんも上手に飲めず、ほぼ粉ミルクになっていました。
日に日におっぱいが張らなくなり、搾乳しても30〜40mlしか出なくなり、焦っていました。
おっぱいを飲ませられても、多くて40か50mlしか飲んでおらず、毎回ミルクを足していました。
タンポポ茶を1日1〜1.5l飲んでみたのですが、特に変化なし…。
お茶としては決して安くはないので、すがる思いで購入してみました。
味はカレーっぽいとか、スパイシーとレビューに書いてあったので、ビビってましたが、最初こそ『不思議な味…』と思ったものの、全然平気でした。
1リットル魔法瓶に一包で作っていますが、飲み始めた日の昼過ぎ、70ml飲んでくれてびっくり!そして明方の授乳の際には、左右10分程吸った後寝てしまいました。
疲れたのかな?なんて思っていましたが、そんな事が増えていき、授乳後毎回ミルクを足していたのに、3日後には1日にミルクは2回程に…!
スゴイの一言です。
1リットル作って時間は気にせず、普通のお茶のように飲んでいます。
飲み始めて一週間ですが、ミルクは1日一回家族が面倒見てくれている時だけになっています。
そして、近頃は時々飲んでいる最中にむせてしまうほど、よく出ています。
さしちちなので、あまり張ることはありませんがおっぱいだけで済むのは本当に助かります。
おっぱいだと、飲みながら寝付いてくれることがほとんどなので、寝かしつけの労力も減り、余裕が出てきました。
上手く飲ませられない&上手く飲めないので、おっぱい拒否されて、一緒に泣いたことも。
無理する位なら、ミルクにしようかと諦めかけていたので、本当に出会えて良かった商品です。
ありがとうございました。
2013/11/26
効果は全くありません
もぅ何回もリピしていますが、効果はありませんので商品としての評価は☆1つです。食事をシッカリと取る&母乳が出やすくなる運動を続けていれば母乳が出ると判明しましたが、こちらのお茶の味が家族も好きなので普段に飲む用で買っています。到着前のレビュー要求はいい加減迷惑です。
2013/10/25
お腹をくだしてしまいました
生後4ヶ月の娘を育てています。最近出が悪くなってきたので購入しました。
匂いが独特で鼻をつまんで飲みました。
数分でお腹が痛くなり、くだしてしまいました。
私には体に合わなかったみたいで残念です。
2013/10/23
最悪です…
育児ストレスから母乳が出なくなり、高評価なレビューが並んでいたので藁にもすがる思いで購入しました。
味と匂いはクセがあり、ハーブが苦手な私には少しキツかったですが母乳と子供のため…と2回ほど飲みました。
飲んで3時間ほど経ったところで、強い下痢。
今まで生きてきた中でも経験したことのない下痢でした。
我慢できないほどで泣く泣く整腸剤を飲み、少しマシになったようです。
期待をもって飲んだ結果、ひどい下痢と薬を飲むはめに。
少しの下痢なら我慢してでも飲みますが、トラウマで飲めません。
検索したら、意外と同じような症状になった方が多かったです。
お腹が弱い方、ハーブが苦手な方は考えて購入した方が良いと思います…
2013/10/12
迷うなら買ってください!
現在6か月のこどもがいて授乳は混合です。
今までも母乳は出ていましたが、一回の睡眠時間も短く、授乳回数が多いので作るのがおいつかない。量が足りてないのか…とミルクをたしていました。母乳についていろいろ調べていたところこの商品をみつけて、今更ながら完母にできるのなら…と思い購入しました。
ハーブティーはもともと好きなんで味に抵抗はまったくなくおいしいです。
毎日暑い日が続いていて水分をとらなければいけない!と、義務的に水やお茶を無理やりガブ飲みする日々でしたが、体の中は冷えていて血行も悪くなり母乳には逆効果だったと思います。
ミルクアップを飲んだらすぐ、表面上の暑さではなく体の中からポカポカとにじみ出てくる温かさがあり血がめぐっていく気がしました。
まだ続けて間もないので母乳が増える効果はハッキリ実感していませんが、ママにとって「お乳たりてるのかな」「あんまり出ないのかな」「お腹いっぱいにならないのかな」などなどストレスを抱え、気にしながらの授乳がいちばんダメなんだと思います。このハーブティーを飲むことでリラックス&母乳への自信を得ることができ、さらに実際母乳が増えたら言うことなし!
お守り代わりに飲み続けようと思います。もう少し早く出会いたかったので、産後間もなくで悩んだり迷ったりしてる方は、ひとまず一度は試してみて下さい♪
2013/07/19
ほんとにきくみたい
姉に頼まれて注文しました。
飲み始めてすぐ効果が見られたようで、当分続けてみるとのこと(^^)
粉ミルクを買うより高いですが、これで完母でいけそうなので、ベビちゃんたちにとってもいいなぁと思います♪♪
2013/07/18
半月飲んでますが、どんどん母乳の量が逆に減っていってる気がします。
困ったなあ。
味はハーブティーを飲みなれているので抵抗ありません。
2012/12/28
ほんとに出ます。
息子が一ヶ月になる少し前まで混合で頑張っていました。でもおっぱいの後にミルクを飲ませると、授乳時間がすごく長くなってしまって私も疲れるし、息子もおっぱいとミルクの間待てなくて泣いちゃうのがかわいそうで、なんとか完母にしたくて色々検索。(周りにに色々言われて悔しかったのもありますが…)
マッサージの仕方や母乳にいい食べ物などもすごく参考になり実践していて、プラスでこのハーブティーを購入。半信半疑でしたがレビューを見ると期待を持てそうなのと送料無料に引かれて2袋購入。
皆さんが言われてるようにカレーっぽい香りがしますがハーブティーはもともと好きなので特に気にならず飲めました。
味も他のお茶と別段変わりはないですがぬるくなると独特の味がするので熱い〜あったかいくらいで飲みきっちゃった方がいいです。
肝心の母乳の方はというと、2〜3日は息子が頑張って「吸って飲んでる」感じでしたが一週間も続けていると「咥えると出てくる」感じに変わり、本当にごくっごくっと音を立てて飲んでくれました!すごく嬉しかったです。
あまり出すぎて苦しくなって口を離したら顔蛇口をひねったように顔にかかってしまった事もありました。
片方のおっぱいが量が少なかったのですが一ヵ月半飲み続けたらどっちも均等に出るようになりました。マッサージもしているのでいまのところ乳腺がつまったりなどのトラブルもないです。
おっぱいが出なくて悩んでる方がいたら、何が合うか合わないかは個人差ですが、試しに飲んでみるといいと思います。
私も赤ちゃんの為って思ったら色々試してみようと思えました。妊娠中の友達にも勧めてみたいと思います。
2012/12/02
がっかり・・
一人目は完母。二人目も産後すぐから沢山出ていましたが
一ヶ月を過ぎた頃から急に母乳の出が悪くなり
(原因不明)すがる思いで購入。
皆さんが言うようにスパイシーで不味い
でも、復活するならそんなの我慢!と思い
桶谷式や母乳外来等、色々な事と併用しながら
必至に飲みましたが日に日に出が悪くなる一方・・
残りが少なくなってきたので、他の母乳が増えると
謳っているハーブティーと混ぜて飲んでもダメでした。
ふれ込みが大きい分、がっかり感も大きかったです。
2012/08/08
NP手数料
税込・送料込で1796円となっていますが、実際にはNP手数料なるものが加算されるので1996円になります。
たかだが200円かも知れませんが、この旨をはっきりと記載してほしかったです。
なんだか損した気分になりました。
2012/08/01
おすすめです!
これを飲むと、母乳の量が増えた気がします(o^^o)
出産後はしばらく飲み続けていましたが、段々と減らしていきました。
それが良かったのか、今では母乳のみになりました。
試しに飲んでみてはいかがですか?(^O^)/
2012/02/11
母乳不足を解消したいと思いハーブティを探していたところ、こちらにたどり着きました。レビューを見ると、味が苦手なのにリピートしている方もいらっしゃる・・・ということは効果があるのかな?と思い、購入を決めました。他の方のレビューにもあるように、カレーの匂いがします。匂いのせいか、味も何となくカレーのような・・・?でも、すぐに慣れました。そして効果ですが、飲み始めた日以来、ミルクを1度も足していません。効果が出るのが早くて、本当にビックリしました!飲み方ですが、ティーバッグ1つで500ml作ったものをホットで飲みました。冷めた場合はレンジで温めて飲みました。冷めるとあまり美味しくないので・・・。2パック購入で送料無料の上に、おまけをいただけるのが嬉しかったです♪しかも、立派なおまけ(画像3)でした!261473-20111019-047933417
2011/11/17
母乳不足に
28歳の2人目、母乳育児中です
母乳の出があまり良くないようなので、毎日飲んでいます。飲み始めてから、子どもの体重の増え方が増したので、少なからず効果はあるのだと思います。
味はハーブ系で、落ち着きます(^^♪
何よりも、飲むと「母乳を増やすためにやることは、やっている!」と自己満足ですが、開き直れるので精神安定の役割を果たしてくれています♪
迷っている方は、是非飲んでみたらいいと思いますよ!
一緒に母乳育児頑張りましょう★
参考になりましたら↓ポチっっとお願いします↓↓↓
2011/05/24

Instagram

5
ほほえみママミルクブレンドをご愛用中のお客様のリポストです。ポストありがとうございます✨ティーパックを載せて頂き感謝です♡
.
#Repost @nozomist19 (@get_repost)
・・・
I've got a gift , new blend tea.
今までAMOMAのミルクアップブレンドを愛用していましたが、夫に「カレーの匂いがする!」と不評だったところ、ちょうど新しいミルクアップハーブティーをいただく。ティーパックがステキ☆
#ほほえみママミルクブレンド #amomaミルクアップブレンド #母乳育児

Twitter

オーガニック母乳育児ハーブティー
【AMOMAミルクアップブレンド】 ってやつです!
意外と効いてる気がしますよ!
一袋30パックで約2000円なのでちょっとお高いですが試す価値ありかと!
関連する商品
サプリメントGood発言ランキング
サプリメント投稿数ランキング
リンク