ノーセバム モイスチャーパウダーは買うべき?買わないべき?口コミ、Twitter、インスタまとめ

余分な皮脂をしっかり吸着しながら、肌の潤いを守るモイスチャーパウダーです。


口コミ

友人から頂きました。リキッドファンデーションの仕上げに使ってみたのですが、すごく軽い付け心地で肌をサラサラにしてくれます。かといって乾燥するようなこともなかったのでとても良かったです。持ち運びに便利なサイズなのですが、朝つけると夜まで全然ヨレたりテカることもないので家に置いてあります(笑)
2024-02-02
いつも白い方を使ってましたが、初めてこちらを使用!少し出にくいのかな?
でも自分的には付け心地はすごくいいです!
2023/03/20
ケースが小さいので少し使いづらいかなと思いました。
2023/03/11
以前ミネラルパウダーを使っていたのですが乾燥が気になったので、モイスチャーパウダーにしました。こちらは乾燥が気になることなく使え、肌もキレイに見えるのでお気に入りです。
2023/02/23
化粧モチが良いと思います。
マスクにもつきにくいかなと
思いました。
2023/02/04
混合肌で今まではノーセバムミネラルパウダーを使用していましたが、頬や口の周りなど部分的に乾燥が気になるようになってきたのでモイスチャータイプにしてみました。
気になっていた頬などの乾燥は気にならず、かつさらさらをキープ。でもおでこはやはりテカってしまったので、テカリが心配な部分にはノーセバムミネラルパウダーと使い分けるといいかと思います。
2023/01/19
初めて購入しました。私のやり方の問題なのかもしれませんが少し使いすぎてしまったようで時間が経ったらほうれい線のあたりにしっかりよれていました。もう少し薄く使ってみようかと思います。色味は普通タイプのものより白っぽくなりにくい感じがしました。これのプレストタイプがあれば下手くそな私のような人でもうまく使えるのになぁと思いました。
2022/12/20
いつもは、ノーセバムミネラルパウダーを使っています。冬にいいかな?とこちらを購入しましたが、私には乾燥する気がします。
2022/12/17
私には色が合わない
普段から化粧下地を日焼け止め代わりにしてフェイスパウダーをしてその上にメイクという感じでファンデは元々使いません。最近乾燥が酷く年中顔のカサカサ皮向けがあるので、口コミをみてこちらを購入。使い心地はまぁまぁ良いのですが色が合わないようで発色の良い口紅を塗らないと顔がゾンビみたいになります(笑)ちなみに私はブルベ夏なのですが、このパウダーで色が合わないなんて書いている人がいなくて私だけなのかな?と。外にはつけて出られないレベルで色が合わないので家の中にいる時に顔をサラサラにする為に使っている感じです。残念ながらリピートはありません。
2022/11/25
初購入の為どれがいいか分からないのでこちらとミネラルパウダー、ブラーパウダーの3つ購入しました。乾燥が気になるので乾燥対策に期待してこちらを使ってみましたが下地や保湿の相性のせいかミネラルパウダーよりこちらのほうが少し乾燥を感じてしまいました。あと少し色がついているので首まで塗りたいのて小鼻の毛穴が気になる私には向いてなかったです。あと粉がミネラルパウダーのサラサラ具合と比べてしっとりした感じでその点がモイスチャーなのかなと思います。使い方にもよるかもしれませんが私にはミネラルパウダーのほうが使いやすかったのでこちらのリピートはないと思います。
2022/11/18
混合肌で鼻周りだけテカるので部分使いですが、皮脂はほぼ抑えれてます。モイスチャーだけど、これから寒くなってきたら顔全体にはちょっと乾燥するかなと思うのでこのまま部分使いにします。
2022/10/01
サラサラ感はあまりないですが、保湿効果なのか潤いはあります。夏は普通のパウダーの方がいいかなと思います。
2022/08/24
おでこと前髪の生え際を中心に使っています。
多めに付けておくと、1日テカらずに過ごせました。
サイズ感もちょうど良く、ポーチに入れてお直し用に持ち歩いています!
2022/08/01
ほんのり肌色がイイ
以前のパッケージの頃からずっと愛用、もう3年?4年?くらい使用しています。
40代の混合肌、一番シンプルなノーセバムパウダーでは白浮きが気になりますが、こちらはほんのり肌色で、
どんなファンデやBB,CCクリームの上にのせても、合わないことがないです。
楽天にもイニスの公式ショップがあることに気付いて、今回こちらで初めて注文しました。
コロナ禍でもポチれて便利!助かります!
2022/08/01
乾燥肌でモイスチャータイプを使っています。寒い時期はだんだんつっぱりを感じますが、暑い今時期はちょうどいいです。
2022/07/15
サラサラになります。とても良い感じです。
匂いもキツくなくマスクにも付きません。
またリピートしますのでよろしくお願いします。
2022/07/14
常時愛用してます。
製品自体は変わらず素晴らしいのですが、
中身を使い切ってもパフは全然使えるので、
捨てるのがもったいなく、継続して使っています。
パウダー系の商品は、パフつきとパフなしで選べたら良いと思います。
2022/07/03
普段ファンデーションは使わず、日焼け止め兼用下地のみなのですが、夏はベタつきが気になるため購入してみました。乾燥しやすい肌なのでモイスチャータイプにしましたが、薄付きでサラッとするけどカサカサし過ぎず良い感じでした。
2022/06/02
ちょっとまだお試ししたくらいなので、汗かいたらどうとかそういうのはわからないのですが、
仕上がりが非常に良いです。
乾燥敏感肌なのにニキビが出てきて混合肌っぽくなってきた娘に購入したのですが、
メイク半日後の私の肌に手持ちのブラシでのせてみたところ、ふわっと毛穴がボケて白浮きせず能面にもならず、その後数時間そのままでいましたが毛穴落ちなどもないようでした。
私は年齢のこともありだいぶ乾燥気味なので、皮脂のお悩みはほぼないのですが、これからの季節、部分使いしてみようと思います。
2022/05/30
アトピーもちで乾燥肌の娘用です。
眉間がカサカサするとのことで、スプレーして落ち着かせた後にパウダーをつかうと、防げるそうです。
マスクの内側もベタつかず乾燥せず、使い勝手がよいようです。
2022/04/12
かわいさと実力を兼ね備えてます
リパケ!!可愛い!!
久々に使いましたが、実力の高さに驚き。
普段ならよれる鼻周りがあまりよれていなくてとても感激しましたーー
2021/08/08

Instagram

103
innisfree(イニスフリー)
☆1枚目
購入したinnisfreeのコスメたち
☆2枚目
「ノーセバム ブラーパウダー」
肌用のパウダーのため髪の毛には使用不可。
☆3枚目
「ノーセバム モイスチャーパウダー」
肌用のパウダーのため髪の毛には使用不可。
☆4枚目
「ノーセバム ミネラルパウダー 5g」
私のおすすめ!!テカリやすい方には是非試してほしいコスメ。テカリが長時間抑えられる優れもので肌だけでなく髪の毛に付けて使える。パウダーを髪の毛に付けるとべたついた髪の毛ももとどおり!このコスメは手放せない!
☆5枚目
「オーキッド ハンドクリーム 50ml」
☆6枚目
「スキニー ロングロングカラ」
細めのスマートなマスカラ。
☆7枚目
「マイリアル スクイーズ マスクシート」
おまけでもらったパック!!
#海外 #海外旅行 #アジア #アジア旅行 #韓国 #korea #한국 #韓国旅行 #ソウル #seoul #明洞 #ミョンドン #女子旅 #女子旅行 #韓国コスメ #韓国コスメ購入品 #韓国コスメ大好き #コスメ #コスメ好き #innisfree #イニスフリー #ノーセバムミネラルパウダー #ミネラルパウダー #ノーセバム #パウダー #ハンドクリーム #マスカラ #パック #マスクシート #greentea
41
お気に入りコスメ!
イニスフリーのノーセバムモイスチャーパウダーです。

細かくてサラサラしたパウダーで、肌馴染みもめちゃくちゃ良い! 2枚目は加工なしで自然光です めちゃくちゃ馴染んでる!

粒子が細かくてサラサラしているので、テカリもきちんと抑えられるし、長い間つけてても崩れにくい〜〜!さいこう!

モイスチャータイプなので、乾燥も気にならないです
春夏はミネラルパウダーも使ってみたいなあ

#innisfree #no_sebum #nosebum #moisture #powder #facepowder #ベースメイク #イニスフリー #ノーセバムモイスチャーパウダー #ノーセバム #コスメ好きさんと繋がりたい #フェイスパウダー #語彙力ない #コスメレビュー #コスメ #メイク #韓国コスメ
16
. _#innisfree _。



【 ⅰ:ノーセバム モイスチャーパウダー 】

【 ⅱ:ビビッドコットン インクティント8⃞】



ずっと欲しかった#パウダー も
#ティント も買えて満足〜(^-^)
店員のお姉さんに相談して良かった✨
ありがとうございました。

これから愛用していこっ!


#이니스프리 #イニスフリー #innisfreejapan #innistagram #kbeauty #スキンケア #ノーセバムミネラルパウダー #ノーセバム #フェイスパウダー #テカリ防止 #皮脂崩れ防止 #립메이크업 #lipmake #tint #lip #립틴트 #vividcottonink #クラッシュドローズ #ローズカラー #ローズリップ #化粧品 #韓国コスメ #新宿 #東京 #좋아요
13
この夏必須アイテム!
【イニスフリー ノーセバム ミネラルパウダー】
.
.
インスタであらゆる女子達が寄ってたかっているこのミネラルパウダー。
ついに手に取ってしまった。
.
初見で感じたこと
□コンパクト
□パケのシンプルさが可愛い
□細かなパウダーがいい
□自分に合わせて選べる
.
肌に塗布してみてみてわかったこと
□ベタつきを無くしてくれる
□朝サッとパフするだけでテカリなしの一日
□皮脂を感じない
□ほんのり香るミント
□サラッとする
□変に白浮きせず、透明肌を演出してくれる
.
店頭に行くとこの他にも
♡カラーミネラルパウダー
♡ブラーパウダー
♡モイスチャーパウダー
があります!
.
カラーミネラルパウダー ¥810
□肌トーンアップ
□すべすべ肌
□皮脂ケア
.
ブラーパウダー ¥1037
□余分な皮脂を抑える
□毛穴をカバー
□透明感溢れる陶器肌に演出
□小じわカバー
.
モイスチャーパウダー ¥1037
□潤いを保つ
□ベタつきテカり制御
□皮脂ケア
.
他にも、プライマーやミネラルパクト、スプレータイプもございます。
.
.
.
毛穴という毛穴から汗を防ぎたいという方にオススメです!
下地の前につけていただけるとより皮脂コントロールができ、崩れやよれに耐えられるメイクになります。
.
.
.
イニスフリーは韓国のコスメショップで、とてもコスパがよく、なのにも関わらず質のいいものを届けてくれます。
この夏、顔をサラサラにして終えたい方はぜひ、お手に取ってみてくださいね✌︎( ˙-˙ )✌︎
.
.
.
#innisfree #イニスフリー
#ノーセバム #コスメ
#コスパ最高 #コンパクト
#パケ買い
#夏 #夏におすすめ
#summer #cosme #makeup
#コスメレポ

Twitter

#コスメ購入品
◽️イニスフリー ノーセバム ミネラルパウダー
◽️イニスフリー ノーセバム モイスチャーパウダー

緑の方はリピ
水色の方は使ったことないから使うの楽しみ
関連する商品
フェイスパウダーGood発言ランキング
フェイスパウダー投稿数ランキング
リンク