ソンバーユ 液状特製 尊馬油は買うべき?買わないべき?口コミ、Twitterまとめ

馬油の最も比重の軽い液状部分のみを抽出して精製した、オイルタイプのソンバーユです。浸透性に優れているので、メイク下地や夏の肌にもベタつかずに使用できます。


口コミ

牛の脂が香るーと指先につけて感じています。20年程前ですが、牛の脂をハンドクリームにしていたことがあるからです。牛脂もそうでしたが、馬油だけですと、冬は物足りなさそうです。脂肪は良いものである、という聖書の記述(「脂肪は全てエホバのもの」など)を最近読んでいて、動物の脂に対する興味が湧いていました。それで、今回安価さに後押しされ、購入させていただきました。
2021/03/05
良いです。携帯用にします。
バラの香りがして良かったです。この値段で試せて嬉しいです。携帯できるサイズなので早速バッグに入れました。外出先でも使えていいです。ありがとうございました。
2021/03/02
いつも愛用しています。
全身に使えるのでとてもよいです。
洗顔後につけると肌が突っ張らないのでオススメです。
2021/02/14
液状馬油を選びました。1円の割には量があると思います。娘は髪に、私は顔に使ってみました。髪がサラサラと喜んでいます。伸びが良く、塗ってしばらくしたら触り心地のいい肌に。いい感じです。
2021/01/30
今までバニラのソンバーユを使っていましたが、他の香りも試してみたくこちらを頼みました。
ありがとうございます。
2021/01/18
梅雲丹を購入。
いい匂いで家族にとられました。
2021/01/11
サンプル品でしょ?な量ですが、質感や香りを確認する為にはとても有難い企画です。
頭皮用に少量の無香料が欲しかったので丁度良かったです。
2020/11/30
馬油のサンプル とてもうれしいです。ありがとうございます。クチナシの香り 甘くて とても気に入ったので 購入したいと思います。ありがとうございました。
2020/11/27
サラッとしてますね♪
つけてみました♪今までスクワラン100%を使っていたので それよりサラッとしている気がしました!レビューが良かったので購入してみました!! 継続が大事だと思うので しばらく使ってみようと思います(^^)
少し使い続けてから また感想を書きたいと思います(*^^*)
2020/10/25
慢性上咽頭炎で使用してます
慢性上咽頭炎を長い間、患ってます。
クリニックのYouTubeチャンネルで、上咽頭炎の乾燥対策に、ソンバーユを紹介しておられました。MSMプレフィアで、上咽頭洗浄してから寝る前に使用しています。
少しずつ調子は良くなっています。匂いも気にならないし、容器も使いやすいし、続けていこうと思っています。
他の方のように、スキンケアで、顔に使用するぐらい余裕が欲しいです。
2020/09/18
ミニ馬油
携帯用のリップクリームがわりに
持ち歩いています
いつも使い慣れた馬油なので安心して
使っています
2020/09/03
ヒノキの香りがするかと思って…
小さいけれど、ソンバーユ!
しっかり分かれています…けれど香りはあまりせず、ちょっと残念でした。
2020/07/07
さすが馬油です
リップクリームのかわりに使っています
携帯に便利です
2020/05/27
祖母が愛用していて実家に昔からあったのですが何処にいつ塗るのかも分からずの商品でしたが、シミや口の中、耳の中も使えると知りました!
家にあったのは液状タイプですがパッケージ記憶の物と全く同じで懐かしいです(笑)
ベタベタギトギトのイメージだったのですが、右肘がかさついていたので塗ってみると、いつも塗ってる軟膏より全然スーッと馴染んでベタベタしなかったです!
まだ軟膏とかも残ってるので直ぐに購入!とはならないですが、私もその内家に置くようになりそうです!
3世代で愛用商品になるだなんてロングセラーすぎる(笑)
2020/05/20
初、馬油
香りは無いほうが良かったかな。なかなかバニラの香りがきつかった。
髪にはとても良い感じでした。
2020/04/09
冬場は湯船に入れて保湿剤として使っているので肌が荒れたり乾燥しません。
2020/03/08
試してよかった!
ジャコウの香りの馬油にしました。
いろいろなクチコミで『ムスクの香り』と言われているので苦手かなぁと思っていましたが、とんでもない!
車の芳香剤や男性用制汗剤や香水とは全然違う、淡い香りでとても良かったです。
現品ではヒノキを買いましたが、そっちは思ったより薬臭かったのでなくなり次第ジャコウの現品買おうと思います。
香りつきソンバーユサンプルってあまり見ないので有り難いですね。
2020/02/23
もう何度もリピートしています。
洗顔後、すぐに馬油を少量伸ばして、パシャパシャ系化粧水、ワセリン。この3ステップで全く乾燥しなくなり、基礎化粧品のコストもグッと下がりました!
2019/12/28
毎年冬になると湯船に水滴入れて入浴しています。
乾燥も無く快適に過ごせます。
2019/12/06
サラサラしていて
瓶に入っているタイプのものより、さらっとしていて伸びがいいです。しっとり感もとてもいい感じです。
2019/10/05
送料込みの商品に同梱をお願いしました。
気になる商品を気軽に試せてありがたいのですが、サンプルの在庫があまりなく選べる商品が限られていて残念でした。在庫復活を待ってます。
2019/09/29
ヒノキを試してみたかったけれど無かったので無香料をお願いしました。
お試しと銘打っていても別に安くない商品が多い中、1円♪
敏感肌にも安心して使えますし、容器は予想以上にしっかりしていて持ち歩きに最適でした。
2019/04/20
くちなしの香り良かったです。
大好きなソンバーユ、初めて香り付きを購入しようと思い、ローズを買おうと思っていましたがクチナシの香りが気になり、ずっとどうしようか迷っていたところ、こちらのサンプルを見つけ、ローズとクチナシそれぞれ注文しました。サンプルを頼んで良かったです!私はクチナシの香りの方が好みだったので今回はそちらを注文しようと決められました。
2019/03/15
普段から馬油を使っているため馬油のサンプルを
お願いしました。
馬油は、幅広く使えるのでお手頃な商品だと
思います。
馬油は、年中手放せません。
通常サイズをまた、お願いしたいと思います。
お得に使えてうれしいです!
2018/04/19
ソンバーユを知ったのは平成2年!
まだ液状はなく無香料は今より少し油臭いのでヒノキを主にバニラ、クチナシ、ジャコウとで24個や36個を薬師堂に注文してました。
主人に酷い痒みがでてしまった時に薬師堂に電話して一番安く買えるのは?と聞いたら「72個注文で半額」と言うので72個購入〜主人は3日で2個使い、人に差し上げたりであっという間に無くなりました(笑)
主人が3日で2個使っているときは家の中がバーユ臭かったけど健康食品も使ってで治まり助かりました。
24個で2割引き、36個で3割引きなのが今はこういうお店で3個でも安く買えるからいいですよね(^O^)/
6〜7年前から液状が主で私の顔に「No.7 美肌用」も使っています。
姪の子供が泊まりに来た時、髪の毛セットするのにこの液状を使っていて「もらったこのバーユが一番髪の毛にいい」と言うのでまた1本プレゼントしました。
我が家の在庫がなくなったので3個セット注文しようとしたら「5,000円(税別)以上お買上の方に」で今月のプレゼントもらえるのでこちらも一緒に注文。
今月のプレゼントは「馬油石鹸」でした〜以前の馬油石鹸は使った事ありますが新しいのは初めてです。
2017/09/07
ソンバーユを知ったのは平成2年!
まだ液状はなく無香料は今より少し油臭いのでヒノキを主にバニラ、クチナシ、ジャコウとで24個や36個を薬師堂に注文してました。
主人に酷い痒みがでてしまった時に薬師堂に電話して一番安く買えるのは?と聞いたら「72個注文で半額」と言うので72個購入〜主人は3日で2個使い、人に差し上げたりであっという間に無くなりました(笑)
主人が3日で2個使っているときは家の中がバーユ臭かったけど健康食品も使ってで治まり助かりました。
24個で2割引き、36個で3割引きなのが今はこういうお店で3個でも安く買えるからいいですよね(^O^)/
6〜7年前から液状が主で私の顔に「No.7 美肌用」も使っています。
姪の子供が泊まりに来た時、髪の毛セットするのにこの液状を使っていて「もらったこのバーユが一番髪の毛にいい」と言うのでまた1本プレゼントしました。
我が家の在庫がなくなったのでこれ+1本で5000円以上にして今月のプレゼント「馬油石鹸」いただきました。以前の馬油石鹸は使った事ありますが新しいのは初めてです(^o^)
2017/09/07
携帯に便利です。
携帯に便利です。ただ夏は腐らせてしまいます。油が酸化したみたいに黄色くなります。
2015/12/15
サラッとして使いやすいです。
化粧水に混ぜて使用しています。
2015/11/14
全身
髪から足まで全身使えるのでまとめ買いです。ハンドクリーム代わりにもなるし、間違って口に入っても安全なのが嬉しい。髪は調子に乗ってつけすぎるとベッタリとなっちゃうから、適度な量がわかるまでは戸惑いました。バーユって多才♪
2014/12/03
ソンバーユを愛用中♪
数年前から馬の油 ソンバーユを愛用してます。
そんなに高くないし化粧品の節約にもなるし
安全だし、いい事づくしです。
瓶入りを使っていましたが、液状は使いやすく
衛生的だと思います。
母も姉も欠かさず使い始めたので三個セットはお得です。
洗顔後の水分の残った濡れた状態に付けます。
そこがポイントです。
2014/09/18
馬油がお肌に良いと知り、一番浸透の良い液状タイプを購入し
早速使っていますがほんとにとても油とは思えないほど
スッと肌に浸透していきます。
べたつかず、化粧水との重ねづけでしっとりした肌になりました。
1度に数滴で十分なので長く持ちそうです。
でもなくなったらきっとリピします。
2014/06/08
平成2年、義母から渡されてソンバーユを知りました。
その頃薬局では無香料だけ販売ありましたが今のように安くないですし油臭くて私は香料入りを薬師堂さんに注文で安く買うためには36個で3割引。液状はまだ販売されていませんでした。
冬場に足のもも1箇所が痒かった主人はステロイドを処方され、毎年11月後半に病院で渡されたもの1本を全部使ったわけではないのに5〜6年目に膿がふきだして両手両足真っ赤になり頼ったのは馬油。一番安く購入は?と聞いたら72本で半額の1000円でした。3日で2本使ってしまうのでヒノキの香りを主でバニラ、クチナシ、ジャコウを2〜3本ずつ入れて72本購入しましたよ。
食事を変えたりや毒だしなどもして翌年は随分楽になって肌もきれいです。
冬場は今でも薄く馬油つけてます。
今はいろいろなショップで1本でも安く購入できるようになりいいですよね♪
この頃は無香料も臭くなくなったので他店で購入した主人のが2本あるのに私が顔に使っていた液状タイプを使い出した主人。そしたら液状のほうがいいと普通のは使いません(~_~;)
それでこの液状3個セットが送料無料で安く購入できるので注文しました(*^^)v
2014/01/30
とてもよかったです!
保湿感がとてもよく、毎日使っていて肌が白くシミやにきび後が目立たなくなってきたと思います
IKKOさんがおすすめされているので使ってみましたが、こちらは本当に使う価値ありです。
髪の毛などに少しでもついてしまうと、顔付近の髪の毛が一日中あぶらぎってしまい見た目は不潔に見えてしまうところもあります笑
こちらは注意して使えばなんともないです笑
2014/01/02
家族で使っています
以前、他店で購入し 使いやすかったので同じ商品をリピートです。小さい頃から乾燥肌の次男は 今年はかなりひどいらしく ストレスのようでした。今はメンソレータムクリームとこれを混ぜて使っていて 最近調子が良いと言っています。乾いて体がピキピキ感じる前に何度も塗ると良いそうです。一日に何度もからだに付けるのに 安全安心なのは 親としても楽に見守ることができます。
病院に行って 改善しない塗薬をもらうより 今は この方法を選んでいます。
決して 量は多くないので すぐ無くなってしまいそうですが 3本まとめて手元にあると安心です。長男は アトピーで かきむしるので、いつも どこからか血が出ている体でした。それが ザラザラだったお腹や背中は 手触りが変わりました。黒ずんでいた腰のあたりも 本来の肌の色に近づいてきています。
病院での飲み薬も服用しているので、すべてがバーユの効果だというのは違うかもしれませんが 効果はあると思います。 私は、肌トラブルのない体質ですが 唯一 爪が弱く 二枚爪になっていましたが 爪に塗るようになってから 丈夫になったことを実感しています。
2013/12/08
手軽で伸びが良い
ジムの風呂上がりに利用しています。運動した後の風呂あがりで肌の浸透力が高まっているところに、さっと手に取りスーっと全身に伸ばせるところが気に入っています。軽くて馴染みが良いのでベタつき感もありません。
2013/12/07
さっぱり
【低刺激】刺激なし
【使用感】クリームよりべたつかなくて良い
【保湿力】クリームより弱く感じる
【内容量】少ないかな
【のび】よい
【その他】コスパ的には高いような
感じでー1
2013/11/25
良い商品です
肌を丈夫にすると聞き購入。過敏症のかゆみを抑えるのにステロイドを使用しているのですが、量を減らすことができないかといろいろ調べたところバーユが目に入りました。こちらはリキッドタイプで伸ばしやすくサラッとしています。私には合っていたようでステロイドの使用が減ってきました。他社のクリームも併用しているので効果を保障することはできませんが普通に肌荒れのケアとして使えるのでおすすめです。
2013/11/10
お風呂上りに濡れたまま顔に数滴塗ってます。乳幼児がいてるので、乳首の保護にも使っています。出産時のシモの傷にも塗ってます。治りが早いです。3本セットなので惜しみなく使っています。
2013/10/15
再々チャレンジ
友達がクリームの馬油を使用して調子がいいので今まで二度トライ。でもあのベタつきがどうしても我慢できずにリタイヤしました。今回液状があることを知って再々チャレンジ、夜は洗顔した後、タオルでふきとらないで4滴ほど顔に使用、その後化粧水。朝は2滴ほど、化粧水、下地、ファンデーション。使用して2週間くらいですが目の下のシワがふっくらして来たような気がします。秋から冬にかけて重宝しそうです。一本で3ヶ月は持ちそうで経済的です。
2013/10/14
なくてはならない
以前、瓶タイプと液状タイプを比べるために買いました。瓶タイプ、液状タイプを同日に開け使用。瓶タイプは冷蔵庫に保管していても独特のにおいが出てきてしまいました。(スパチュラ使用)液状タイプは常温保存にもかかわらず匂いが出ませんでした。液状タイプは朝晩化粧水の前に使用。瓶タイプは、たまにオイルマッサージに使用。オイリー肌寄りの混合肌のため、たまにオイルマッサージをしないとごわごわざらざらになってしまいます。でも匂いが出てきてちょっと辛いです。終わった後はふわふわのお肌になります。もうすぐなくなるし今回は瓶タイプはやめて液状タイプで朝晩のお手入れとマッサージに使っていこうと思います。まとめ買いでとってもお安く手に入れられて本当助かります。
2013/10/03
初めて
今回初めて液状を使ってみました。クリームタイプを2年くらい使っていて液状も使ってみたくなり。使ってみた感想はさっぱりしています。クリームタイプよりさらさらになるのが早いです。体に塗りこんでから浸透するのが早いので楽ですね。クリームタイプとはちょっと使用感は違うように感じました。顔にはやっぱりクリームタイプのほうがいいかなぁ。
関係ないんですが我が家の犬が大変皮膚が弱くて今皮膚がただれている状態です。病院に連れて行っても毎回同じ対応でダニですとしか言われなくて今回は病院代を考えてそうだソンバーユを試してみようと思って試したら大正解。だいぶ痒みもおさえられてただれていた傷もかさぶたになってきました。舐めても安心だしなにしろソンバーユ塗ろうか?って言うと喜んでやってきます。本当にソンバーユありがとうって感じです。わんこのためにも液状のほうが浸透も早くて注文して良かったと思っています。
液状は持ち歩きできるので便利です。超超敏感肌の私はソンバーユしか使えないのでけんな商品に出会えて感謝です。一生使い続けます。サンプルもありがとうございました。
2013/09/07
他店で一本1300円程で購入して、凄くお気に入りになり残り少なくなったのでリピしようと思ってたら、こちらの安くて送料無料を発見。
赤ちゃんにも安心だし、汗疹もすぐに治りました。
小さいボトルですが、子供2人と自分で使っても思った以上に長持ちします。
子供用に色々なローションやクリームを購入してきたけど、これが一番です。
口中無害なので、使用した後もそのまま赤ちゃんのお世話も出来て良いです。
また利用させてもらいます。
2013/09/02
普段の顔のお手入れに必需品なので購入しました。
送料込でどこよりも安かったです。
瓶タイプより衛生的で、コスパもいいし、肌にも良い。
最高ですね。
2013/08/25
助かります
顔に髪に助かります。外泊時はこれ一本と日焼け止めだけです。価格も知る中では1番安かった。1人で、使うと一本で半年くらい持ちます。アトピーでも大丈夫でした。
2013/06/17
毛穴掃除他…
ありとあらゆることに 使用する馬油…
月に2本は使うので
思い切って3本まとめ買いしました。
1本の値段が一番安いと 思います。
火傷、虫さされにも使えて、ひどい手荒れも これのおかげで治りました。
洗顔や、パックをした後
馬油を、小鼻に たっぷり 塗り 綿棒にも塗り
優しぃ〜く クルクルと マッサージすると
毛穴の中の黒いブツブツが 取れてきます。
脂には…油…です
擦りすぎないように
して下さいねっ
本当に 大好きな商品です
2013/06/13
しっとり感があり、乾燥はなくなりました。キャップがもっと開けやすかったらもっと良いです。
2013/05/26
Countess
【低刺激】すぐ肌が反応するので確信を持ってお勧め出来ます。
【使用感】私の場合、緑黄色野菜ジュースに6滴入れてよく混ぜて飲んでいます。
【保湿力】体調抜群です。
【内容量】台所に置くのに丁度いいです。
【のび】
【その他】
とても、お安く嬉しいです。
我が家では”お馬さんの油”と言うとミニチュアダックスのハニ―とスウィティーが喜んで走り寄って来ます。
馬の油はウィールスを包んで体外に排出してくれるので私緑黄色野菜ジュースに6滴入れて飲んでいます。
きっかけは家の子供が気管支炎で困っていた時、御薬の代わりに呼吸器系(肌も呼吸器系)に効く馬肉をと、考えて居た時に家にある尊馬湯を思い出し舐めてみたら上品でこくのある、お味であげたらミルミル良く成りました。
私もこれから、緑黄色野菜ジュースに6滴入れて一日3回飲むようになりました。
お勧めです。
御蔭で肌が、きめ細かくディノライトと言うPC用顕微鏡でみてもお星様の様にキメが細かく納得して根気強く続けています。
お勧めです。
2013/05/21
敏感肌
今年1月から瓶タイプを使ってますが、無くなりかけたので今回液状バーユを買ってみました!
まだ1度使用しただけですが、瓶タイプより量が少なくていいですし、浸透がハンパなかったです。気に入りました。化粧水と一緒に使ってた時は感じなかったけど、これのみにしてからは、調子いいですよ。荒れ性の方、おすすめです!
2013/05/12
使いやすい?
使いやすいと思って…
瓶タイプの無香料を使ってみて シミは薄くなり、肌荒れ、まつげも張りが出てきて 長くなって、次いでに ヘルペスに塗ったら 薬局で買う塗り薬より効果があってビックリです!液状バーユも効果が同じだと言うことなので購入。コスパも良いと思います。敏感肌荒れ肌 ニキビの方も1度試してみてください!
2013/05/08
持ち運びに便利です。
スパやスポーツジムに持っていけるので液状馬油を購入しました。湯船につかるときにパックしても液だれしませんでした。さらさらではなくしっかりと肌に張り付いています。そのあと顔にシャワーをかけてもお湯が水玉になってすぐに馬油が流れ落ちません。お湯のほうが負けている感じ(笑)です。そのためいつもは髪がぬれていても、先にスキンケアをしないと肌が乾燥するのですが、パック後は先にドライヤーで髪を乾かし、その後ゆっくりとスキンケアできます。また馬油パックが肌にしっかりと浸透しているため、肌の乾燥を感じません。今、このお風呂で馬油パックにはまっています。3個セットで購入して良かったです。家用とジムスパ携帯用で2個同時に使っています。お肌につやがでできました。
2013/03/26
よりどり3個セットと一緒に購入。
さらさらの液状で匂いも無し。
自分は顔用にコチラを選びましたが、
普通タイプの方が塗れた感があって好きかも…。
5000円以上の購入プレゼントは石鹸を選びました♪
ありがとうございました!!
2012/11/19
リピです。お風呂上がりに顔と全身に塗ってます。少量で伸びもよくつけた後もベトベトしないからすごく気に入ってます。安いし絶対おすすめ!
2010/03/26
液状を探して
近所では売ってるところを見かけないのでこちらで購入です。液状のほうが衛生的だし、量の調節がしやすく良いです。旅行にも持ち運びが便利です。またリピートしたいです。
2009/09/14

Twitter

馬油、で調べたら意外に高評価。5.2点は凄いよ!期待できるかも。 http://www.cosme.net/su/p_285249 #atcosme
お勧めしようと思ったら使ってたのね(^o^)【】が使いやすいよ!早く治るといいね…シアバター情報、私も欲しいで~す♪
関連する商品
乳液・美容液Good発言ランキング
乳液・美容液投稿数ランキング
リンク