カールメモライズラッシュセラムは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

すっぴん目ヂカラをアップする美容液。美容液成分を惜しみなく配合し、密度のあるまつ毛とその土台作りを応援します。さらに、カールまつ毛をクセづけるカールメモライズ処方を採用。朝のメイク時は、美容液成分たっぷりのマスカラ下地として使えます。おやすみ前にもケアすることで、まつ毛を美容液成分のコーティングで守り、ハリ・コシやうるおいを与えます。


口コミ

まつ毛パーマいらずになりました。マスカラ下地としてこれを付けてまつ毛用のホットビューラーしてからマスカラ塗るとずっとまつ毛が上向きです。リピートしてます。
2022/03/22
はじめての購入ですが なかなか良いと思います。
カールがしっかりついて 長持ちします。
少し ダマになるというか まつ毛の先が白くなるのが気になります。
付け方の工夫が必要かな?と思います。
こちらのマスカラもにじまずに とれにくいので気に入っています。
ハズレはないかも!
2022/03/12
使用してみました!
夜に付けて寝ると翌朝わたしだけかもしれませんが目ヤニが多くでる気がします、ただとても伸びます。まつげわ白っぽくなりますがそれほど気になりません!
2022/03/03
今回の購入で3個目のリピーターです!
発売してすぐに購入したときよりもダマになったりべったりとつく感じはなくなったと思います。
私はまつ毛が短いし量も少ないのでCAROME無しでのまつげはもう考えられません(*´ェ`*)
2022/02/27
何回もリピートしてます。
いつもこちらで購入することが多いです。
発送も早い方だと思います。
2022/02/09
何度もリピートしてます!
キープ力も良く、ダマにならないのでマスカラ重ねてもいい感じです!
2022/02/09
この種類は何買っても失敗がないからいい。
2022/01/18
たまに白玉みたいなのが気になりますが、それほど大きな問題ではないです。それよりまつ毛のカールキープが凄くて何度もリピしてます。
2022/01/06
リピです。近所のドラッグストアで買っていましたが、楽天のイベントに合わせてネットで購入するよようになりまさした。毎日使用してるので私にとってなくてはならないものです!
2021/12/23
リピートです!マスカラを塗る前に下地として使っています。カールがしっかりキープされます。
まつ毛美容液のような意味合いで使用する場合は、少しベタつきを感じると思います。
2021/12/14
カール力があり、とても気に入っています。
2021/12/12
カールがほんとに取れない!すごい。
ベースに使ってしまいますが、しっかり乾かしてから次のマスカラを塗った方が持ちがいい気がします。
2021/12/09
普段はマスカラの下地として、お休みの日はコレのみを使用してます。これ一本でもしっかり上がるし満足してます。
2021/11/14
他のカールマスカラと比べて、カールの持ちが断然いいです。
2021/11/08
全然使い物にならない。白い玉が出てくる。
ほんと買って損した。
2021/11/03
3本目のリピです。美容液効果はあまり感じませんが、マスカラ下地として使用し、キープ力あるしこの商品が今のところ私には1番合っています。確かに白くなりますが、乾いてからマスカラを使用すれば問題ないです。
2021/09/16
満足!
マスカラが下がらないし、ボリュームも出ていいです!無いとメイクがきまりません。
2021/09/16
まつ毛伸びました!マスカラ下地にぴったりです!
そのままつけると白くなるので、透明マスカラとして使いたい場合は一回塗るだけで良さそうです。
2021/08/10
リピートです
とても気に入っていて、娘に勧めたところ、気に入って持って行ってしまった為、もう1つ購入しました。
2021/08/05
まつ毛が強くなった!
朝晩しようしています。まだ伸びたかどうなはわかりませんが、しっかりコーティングされている感じがあり、まつ毛が強くなっている気がします。メイク前につけておくと、下地効果もあり、カールキープ力があります。今までにないまつ毛美容液で今後が楽しみです。
2021/07/16
塗った後、まつ毛がパキッとなって、塗った感はすごくあります…。でもそれがカールキープの秘訣なんだろうなと思っています。
もともと逆まつげなので、さすがに2.3秒根元につけてカールをしても、上向きにはなりません。(なんだ…と思いましたが。)使い続けたら変わるのかな、と思い期待しております。
2021/06/13
とても気に入りました。美容液つけてマスカラして毎日使ってます。リピート確定です。
2021/05/09
固まるので夜するとホットアイマスクで変な方向に固まってしまう。
根元に塗る美容液と並行してるので伸び率が上がった気がするが使用感はあまりよくないかな
2021/03/06
2回目です。少しずつまつげにコシが出てきて調子いいです。
一緒にロングマスカラも2回目購入しました。
2021/02/25
塗る際に少しダマになりやすいのが気になりましたが使い心地はいいです
2021/02/12
オススメできない
満足とレビューしてる方と商品が違うのかな?と思うほどオススメできない商品です。
睫毛美容液として使おうにも白い繊維がつきまくりなので使えないし、かといって下地として使おうにも伸びないカールキープしないであまり良い商品でもないし。
全くオススメできません
2021/01/11
美容液として
最近ビューラーを使うようにしていたらまつげが抜けるのが気になって、美容液をつけ始めることにしました。下地としてではなく美容液として、夜に使っています。
つけ始めて一週間くらい、まだ効果のほどはわかりませんが、期待してつけています。
ブラシはまつげにつけやすい形状だと思います。
2020/12/21
最強!!
最初の頃は塗ってもまつ毛落ちてくるやん。
って思ってたけど、使い続けて1ヶ月位からまつ毛伸びてる!カールキープしてる!
と実感できるように!
旦那からも、まつ毛元気になったねって言ってもらえました(^^)
他のレビューにもある通り、塗りすぎると白っぽいのがつきますが、慣れれば加減して塗れるようになりました。
私はマスカラ下地として1日1回使用してますが、これがないと化粧が決まりません(笑)
塗って乾かしてマスカラするととてもあがり、1日中もちます!
ですが、重いマスカラだと夕方くらいから落ちてきますので、軽いマスカラとの相性がいいかもしれないです。
私はすぐには効果はでなかったので、とりあえず1本使い切ることをオススメします(^^)
ちなみに1日1回塗ってますがまだ無くならず、もう3ヶ月使ってます(笑)
2020/12/17
使用感と注意点
先行予約してから今2本目リピート中です。
なぜなら、伸びるしまつぱをしてるのですが、
中々下がらない!!
いつもは1ヶ月でマツパやっててもほぼ下りまつげでしたがこちら使用してると2ヶ月ペースになりました。
ただ、、とにかく薄くつけても白くなる。
かちかちに固まって朝メイク前に一度拭き取りしてからじゃないとマスカラぬるとばさばさになります。
朝一度落として洗顔か拭き取りして、
マスカラ前にもう一度塗ると夜のままの状態より全然マシです!
2020/12/05
まつげがあがります^ ^ まつげパーマ必要なくなるかなと初めて付けた時は思うほどでしたが
半日は持たないですね。まつげが白くなるので丁寧に付けないとだめです。リピするか悩んでいます。
2020/12/03
私だけ…??
口コミが大変よく、楽しみにしていました!!
が、私には合わないようで、、、
1度付けでもまつ毛が真っ白く、ベタベタになってしまいました。
薄く付けるようにもしてみましたが、夜美容液を付けて寝ると朝には布団の繊維がたくさん着いていたり、、、
朝、お湯だけで洗顔すると美容液がなかなか取れずベトベトが残っていてとても困りました。
楽しみにしていただけあってショックでした。
なにか良い解決策があると教えて頂きたいです。
追記
店舗よりご丁寧にご回答をいただきました。
迅速なご対応で信頼できるお店ですね。
薄く付けるように調節して、との事でしたが、何度も試していると薄く付けすぎても逆に白くなってしまうように感じました。コツを掴むまでは大変ですが、使わないと勿体ないので寝る前に頑張って使用してみようと思います。
マスカラをつけない方私は日中の使用は厳しそうです。
オフは、クレンジングオイルか洗顔料で、との事でした。オフが容易ではない美容液は初めてでしたので驚きでした。
サロンで購入した美容液など多く使用してきましたが、こちらは美容液、というよりは透明なマスカラ、美容液成分入り、という感じなのかな?と思いました。
まつ毛伸びたらいいなあ
2020/11/08
レビュー依頼届いたけど
商品届いてまだ3日程度なので効果わかりません。
今まで私が使ったことのあるまつげ美容液と異なりブラシの芯が金属のようです
まつげの生え際には正直ぬりづらい。
金属アレルギーの人大丈夫?ぬれたか分からなくてもう一度つけたらまつげ真っ白。上下のまつげがくっついてしまい、抜けないか冷や冷や。
とても使いづらかったので私はリピートないです。ドラッグストアで販売されてる5000円くらいで、効果なかったら返金しますと宣伝しているまつげ美容液をためしてみようかと思っています。
2020/11/06
おすすめです
この商品が届く前にドン・キホーテで見つけて使っていましたが、期待通り、ビューラーであげた後につけてマスカラをすると、下がってきません。シリーズ使いでマスカラを使用していますが、ダマらないし下がらないし、最高です。寝る前にも使用しているので、美容液としても良いです。レビューでもある通りこれだけ塗ると白っぽくなりますが、私は、まつげにコシが出てきて太く長くなったので気にしません(笑)
2020/10/26
使い方次第です!
わりとマイナスの口コミありますが私は満足してます。ダレノガレさんがインスタライブでこちらの商品紹介をしていたのを観ましたが、寝る前はたっぷり塗って(誰にも会わないから白くなってもいいから)、朝メイク前はさっと一度塗りで使う、白い塊がついたら取る、て説明してました。その通りに使っていますが問題ないですよ〜!
寝る前もビューラーしてから塗ると次の日カール持ちやすいです。朝洗顔するときにまつ毛を綺麗に洗い、メイクするときにサッと塗って乾く前にマスカラしてます。ご参考までに!
他のまつ毛美容液と併用してるので長さと伸びはわかりません!
2020/10/22
マスカラを塗らなくてもそれらしく見えます。
ただ繊維っぽく、マスカラを塗った時のような上下のまつげ同士がくっつく感じがかなりします。
メイクをしている日中なら我慢できますが、お風呂上がりのすっぴんで塗布する時にもそうなので私は少しストレスに感じてしまいました。
サラサラ系の液体ではなくマスカラのような繊維質です。
2020/10/19
予約購入って購入履歴に残らないんですね。7月に予約して、9月頃やったよなぁ〜と履歴確認しても履歴に無かったのでキャンセルされたのかと思いました^^; 製品の感想は、しっかりカールをキープしてくれます☆パンダ目にもなりにくいです(*^^*)
2020/10/07
美容液というよりは
下地に近いようなつけ心地です。
白くなるのでつけすぎると不自然かな…
普通のマスカラと重ねつけしたらめっちゃロングでカールも落ちなくて最強でした(笑)
2020/10/05
すごく良かった!
店頭では品切れだったので助かりました☆マスカラの下地に使用していますが 本当にカールが長持ちします
2020/07/18
テレワークでメイクしない日にコレを使ってます。
逆さまつげが刺さるので、ビューラーとマスカラを使うのですが、普段のマスカラだと目薬でパンダ目になりやすいので、透明はほんといいです。
あと私的に塗りやすい形状でした。
2020/07/18
下向きまつ毛にはちょっと…
やっぱインスタはいい報告だけ投稿してるんだな…私のまつ毛は全く持ち上がらないし、寝る前つけたけどベタベタしてよく涙が出てきて結局寝る前には全部取れてる気がした。インスタのいい投稿を見て期待して購入したのでガッカリ。
2020/07/18
あんまりです。
口コミがよかったので、使ってみたのですが、カール力はあるような気がしますが、白い玉がつくし、それがベタベタで、クレンジングでも落ちません。ちょっとがっかりです。言い声しかインスタに乗せてなかったので…。2度目はないかな、、、。
2020/07/16
レビューを見てまつ毛が上がっていると書いてあり購入してみました。まだ以前に使用していたのがあるので、終わってから使用しようと期待いっぱいです。
2020/07/16
美容液と共にロングマスカラも購入しました!
しっかりカールがついてくれてとても良いです。
マスカラは今使ってるのを使い切ったら使用開始なのでまだしばらく使えません…
以前ボリュームマスカラは使用したことがあり良かったので楽しみです
2020/07/15
買ってよかった
カーラーをしてから塗って、乾いてからマスカラを使うとすごく良いです!
まつ毛がちゃんと上がっているのは初めてです。
買ってよかったです。
2020/07/15
アイラインが良かった分ショック。
期待しすぎたせいか最悪すぎる。マツエクOKは絶対に違う気がする。塗りすぎると白くなるって言ってたから1度塗りしたのにベッタベタするしホントに白くなって、綿棒で地道に取りました。まつ毛も何本か抜けました。アイラインは良すぎたからかなりショックです。美容液入りマスカラ下地って名前にした方が良かったかも。
2020/07/14
毛先が白くなるから マスカラ付けないと。
2020/07/13
これは期待外れ、最悪でした。
美容液の効果はわかりませんが、カールメモライズというのは、つまり髪の毛のヘアスプレーのようにビューラーしたまつ毛をキープすることみたいです。実際ダレノガレさんご本人もビューラーしてから塗るといいと言ってます。
その成分なのか白くダマダマになりベトベト、寝る前塗って最悪です。朝洗顔して取れず、スクリューブラシも白のケバケバだらけになりました。
まつ毛は束間出て、パキパキ。ナチュラルなサラサラのまつ毛にしたいので、これは有り得ないと思いました。
2020/07/11
まだ使い始めて1週間も経ってないですが、朝晩1日2回付けてますが、まつげがしっかりしてきて少し伸びたような…⁈効果が出てきたように思います!
すっぴんの時につけるとまつげも上にあがるし、まつげにもいいしで、買ってよかったです!また液が目にしみるなどは全くなかったです。ただ、ダレノガレさんも言ってる通り重ね塗りをすると、透明な繊維?がつきます。が、手で取ればすぐ取れるので問題なしです。お値段もお手頃で、また次もリピします!
2020/07/11
普段マツエクしてますが、マツエクOKとの事だったので夜付けてみました。いつものまつ毛美容液と違って濃厚。。。。朝起きてみると、まつ毛が固まっていたり、毛先が全部白くなり目の周りにも白い塊がついていたりしてビックリ!
洗顔しましたが、ベッタベタでまつ毛が固まりまくってなかなか取れず。。。マツエクなのでクレンジングオイルも使っていないので洗顔フォームを使いましたが、まつ毛にぺたぺたした感じが残り、洗顔後にまつ毛コームでとかしやっとまつげのダマが取れた感じでした。これは美容液というよりも、マツエクしてる人には不向きなマスカラ下地だと思います。期待していたぶん、本当にガッカリしました。
2020/07/11
ダレノガレ明美さんは大好きですが!
自まつ毛です。
白くなるのと、粘度が高くて水のりがまつ毛についてるような感じが不快でわたしには合わなかったです。
すっぴん風に使いたかったんですが、白っぽくなってしまうのでなんだか不自然。
水のり のような粘度が重さが出て就寝前のリラックス時には気になりました。
固まってるパキパキ感でカールメモライズって言う事なのかな?とは思いましたが、今度は落ちない。まつ毛美容液を落とすのにクレンジングでなんとか落としました。
落ちにくいからしっかり保護してくれるんだと思いますが使い心地があまりにも私は合わなかっです。
マスカラ下地として考えたらカール 力はしっかりあり、自然な長さ出しをしてくれて良いと思います。
ナチュラルメイク対応の優しいクレンジングではなかなか落ちなかったので普段からしっかりしたクレンジングをお使いの方なら朝に使用するマスカラ下地としてはお勧めです。
ボトルデザインはとても可愛いです。
ブラシも使いやすかったです。
2020/07/10
睫毛をあげるのにはみなさん書いてるようにコツが要ります!
テスターですが、塗るとかなりベタベタです。
美容液だからシャバ感があると思い、購入しましたが、夜やるとベタベタのため、最悪です。
完全に下地のみにしか使えないと思います。
この粘着感がかなり不快です...
期待しすぎた分、残念度がすごいです...
あまり期待しないで買うといいと思います。
が、下地として使うなら素敵だと思います!
塗るなら1塗りのみ!でいいです!
白くなり、固まります...
夜塗って翌日起きると睫毛があっちこっちに向いていて、抜けるし目の周り白く固まるし、結構イラッとしますので気をつけてください...
2020/07/10
私もまつげ美容液メインで購入しましたが、これはマスカラ下地ですね。。届いて寝る前にやったら粘着が凄くて粘着の塊?の白いものがついてしまい、朝には何本かつけてました。。付けたとかにひっぱられる感じもあって…
下地としては塗ったらカールが出るしいいと思います。
2020/07/10
この効果で、この値段は安すぎる!
このまつげ美容液を試す前までは、エステで取り扱ってるまつげ美容液を使ってました。ただ、まつげパーマに行った際、何故かまつげがちぎれて短くなっていると言われ、他のまつげ美容液を探していた時に予告を見て、発売日に購入!めちゃめちゃ安くて、美容液なのにカールがキープされてる!すっぴんでもまつげが上がってます!(パーマしてますが、カールがあまかったみたいで、美容液の効果あり!)カールが上がるからか、まつげ自体伸びたように感じます!使い続けて、ちぎれたまつげが復活しますように・・・CAROME.のマスカラ(ブラウンを購入)も好きなので、信じて購入してよかったです!!お化粧する機会が増えそうなので、CAROME.のアイライナー(ナチュラルブラウン)も欲しいな〜と思ってます♪まつげ美容液、リピート決定です!!
2020/07/08
マツエクはダメ!!
アイリストです。
私自身マツエクしてて下がりまつ毛が悩みでこの商品に期待してたけど、これはマスカラ下地です…!(美容液成分の入った)
マツエクされてる方がつけるとエクステめちゃくちゃ取れてしまいますので、マツエクの方にはおすすめできません><
ですが、自まつ毛派の方にはとても良い商品だと思います!
2020/07/08
残念です。
マツエクokとおっしゃっていたので購入しました。つけてみたら一回で白くなりました。それにただただ固まります。そして白くなったら中々取れないし、まつ毛や、マツエクは抜けるし残念。本当に夜付けたまま寝て大丈夫なのか?って思います。かなり期待していたので本当に残念です。
2020/07/07
塗るとまつ毛が上がった気がします。
ただ、ダレノガレ明美さんがインスタで塗りすぎると白くなるのでつけ過ぎ注意!と言ってた通りでした!
ほんの少しだけで良さそうです。
しっかり塗ろうとすると粘度がすごいので、引っ付いてる感じ?重い感じ?になり、白くなります。
少ししか付けないと濡れてるのかな?と不安になり、満足できないし、付けすぎちゃうと粘度がすごく白くなるので丁度いい感じを探すのが最近の楽しみです!
欲をかかずほんの少しで効果でるのかもしれないですが、しっかり塗れてる感を感じたい人には向かないです!
2020/07/06
さすがダレちゃん!!
ずっと楽しみにしてたまつ毛美容液!まだ2回ほどしか使っていませんがまつ毛めちゃめちゃあがります!!しっかりとカールをキープしてくれるので使い続けたいです!!もう一本買えば良かったな〜って思います笑、ダレちゃん本当に素敵すぎる商品作ってくださってありがとうございます!!
2020/07/03
関連する商品
まつげ美容液Good発言ランキング
まつげ美容液投稿数ランキング
リンク