グランミュラファンデーションは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

SPF25・PA++全6色 至福の使い心地で絶世の艶素肌を演出するクリームファンデーション。蜜のようなクリームの中に潜むパウダーがやわらかな光を放ち、一点の曇りもなく、一寸の作為も感じさせない、もうひとつの素肌に導きます。オールシーズン用。


口コミ


このファンデに出会って、ようやくファンデーションジプシーから解放されました。
クレドポー、エスケーツー、ゲラン、エスティローダー、シャネル、ディオールetc.デパートコスメを巡った結果たどり着きました。
ディオールが気に入った時期も割と長く、プレステージを含めほとんどの種類を使いました。スキンケアをKaneboのラインで使い始めてから、肌バランスがとっても良くなり、カウンターでの肌診断でもパーフェクトを頂き、思い切ってこのファンデを購入しました。下地と合わせると3万を越える贅沢。
使用してみて、まずメイクを落とした後の肌質に何より感動しました。クレンジング後、肌がもっちりしているのです。
カバー力は普通ですが、毛穴と崩れが全くない事もとても気に入っています。
このファンデにミラコレで丸一日化粧直しはいりません。40歳を過ぎると夕方の顔は恐ろしくなりますが、このファンデは隠しきれます笑
気温の高い日は薄く伸ばしてミラコレ、パウダーファンデで仕上げています。パウダーファンデも綺麗にのり、よれは全くないです。
下地はグランミュラも綺麗ですが、Kaneboのリファイングプライマーも相性が良くお値段もグランミュラの半値でおすすめです。


2018/4/25

こんなにお高いファンデーションを買うのは人生初です(笑)

たまたま通ったところのBAさんのお肌があまりにも艶々で、思わず「なに使ってますか?」と聞いたところこちらを紹介されました。

タッチアップしてもらい、あまりの艶とカバー力に感動。
ミラコレのお粉をつけても艶がある。

1日様子を見て購入を決意。
諭吉様2名さようなら。笑

スポンジでつけるよう教わったのですが
自分でやるとなぜかマットよりに...
BAさんにやってもらったあの艶はどこへ。
ブラシのがいいのかな?

夏でもよれません!って言ってたけど
よれそう〜。

諭吉様ファンデなのでとりあえず使い切ります!




2018/4/5

とてもなじみがよくてカバー力のあるファンデーションですよ。
しみ、クマ、毛穴の開きなどよくカバーできます。ツヤもでるし、化粧くずれ、とくに乾燥くずれしないですよ。

2016/6/19

化粧品専門店でサンプルを頂きました。

本当に崩れなくて素晴らしいファンデーションですよ、と言われたとおり、しっとりしていてカバー力が高いです。テクスチャーはちょっと固めですが、少量でよく伸び、肌に入れ込むようにつけるとツヤも出ます。サンプル1袋で5日くらい使えました。

私は、カバー力で有名な他ブランドのファンデよりもカバー力高いと思いました。
しかし、現品のお値段を知って驚き・・・  今こちらを使ったら、40、50代で使えるものがなくなる気がするので、もう少し歳を重ねるまで我慢します。それくらい良いファンデです。

2016/6/2

通常のインプレスクリームファンデ(12000円の分)に比べるとグランミュラは固さがあり、多少延びにくい。
しかし、カバー力はあります。どのファンデよりもあります。
わたしはインプレスのファンデ&このグランミュラを合わせて使っています。

グランミュラだけだと、どうしてもカバー力がありすぎてボテッとして見えますが、混ぜて使うと個人的に伸びもよくなり、艶はそのままできれいな陶器肌になれる。

グランミュラファンデのすごいとこは、着けていてもまったく肌に負担がかかっていない気がします。美容液でできているようなファンデです。と美容アドバイザーさんが言ってらっしゃいました。

最悪飲みすぎてソファーでそのまま寝ても、肌にブツブツができない。
安いファンデでそれやっちゃうと、もう死刑レベルだがこれは大丈夫でした。わたしは。

そして時間が経つと滑らかな艶がでます。
つけたてよりも、時間が経ったほうが綺麗になるんです。自分の皮脂が、このファンデと手を繋ぎ、良いとこを出しあってくれるかんじでしょうか。

値段はお高いです。えっ!?こんなん買えないし(--;)って思うような値段ですが、かなり持ちます。まずサンプルだけで5日はいけました。
真珠半分くらいの量で全顔塗れます。

1個で1年ちょいは持ちます。

それでこの上質な成分と艶を堪能できるなら、わたしは非常にいい買い物をしたと思っています。

一番もったいないのは、たいしてカバー力もなく肌に負担がかかり、毎日使って一ヶ月でなくなる5000円くらいの中途半端なファンデを使うことだと私は思っています。

もしクリームファンデに投資を考えている方は試してほしいお品です。






2016/4/22

いろいろ試すのが好きな私

顔半分ずつ試して、朝から夕方までの変化を見てみました

私のお肌、一番の悩みは目の下のシワ、乾燥していない状態だとあまりめだたつ気にならないレベル

次に、毛穴、頬、鼻中心、たるみ

好きなファンデーション仕上がりタイプは、つや肌

コスメデコルテ、左側、AQメイクアップベース ミリオリティリペアファンデーション AQ ミリオリティフェイスパウダー

ファンデーションのテクスチャは、伸びが良く美容液タップリな感じでスルスル、私の好みの感触、お肌に透明感がプラスされ、血色も良く、素肌が綺麗な人になったような錯覚すら覚える感覚、ただ小さい薄いシミですら隠せないのでカバー力はないですね

クマが気になったので、AQコンシラーも足してしまいました

一番気になる目の下のシワも夕方になってもうっすらぐらいでお直しも必要なし、毛穴落ちもなし、お肌もツヤツヤしていて、タルミも光の加減なのか?リフトアップ効果があるのか、持ちあがって見えると私の肌を見て娘が言っていました



インプレス、右側、グランミュラメイクアップ グランミュラファンデーション ミラノコレクション(インプレスバージョン)

こちらのファンデーションは、スルスル系だと思っていたら、伸びはミリオリティよりもないと思います。が、こちらはカバー力があり、小さいシミは、ちゃんとしっかり隠れてくれます。毛穴落ちもなく、夕方まで綺麗な陶器肌、それでいて、光の加減なのか美容成分なのか?リフトアップしたような感じ(ここの所はミリオリティでも感じました)
上質なお肌、目の下のシワもこちらも、夕方までくすみもなくお直し必要なしでした。
クマもシミも隠れていて、コンシーラいらずな感じです

汗をかいたり、寒い所に出たりもしたのに、どちらのファンデーションも優秀でした

柔らかいワンピースを着たい日には、コンシーラでカバーしたうえでは、ミリオリティ

スーツやしっかりしたコートを着たい時は、グランミュラかな?といった感じ

そして、私は艶肌が好きなので、どちらかといえばミリオリティなのですが、グランミュラもツヤもあり、シミや毛穴も隠れてくれて、シワも目立たないまま、けれど厚ぼったくもなく夕方になっても、お化粧仕立てのようなお肌を保ってくれていたので、こちらも捨てがたいな〜と思いました

2014/12/26

一年ほど前にサンプルを使用し忘れられない。。。。

再度サンプルを入手し期待を込めて塗布。。。。


近頃寒くて顔がしぼんですごくさえない日々でした。
なんだか今日は違います。
つけたてよりも今のほうが馴染んでつやつやしています。
このまま部屋にひきこもっているのがもったいないくらいです。

若いころは徹底的にマットな肌が好きでした。
40代後半の頃からツヤのある肌に憧れました。

このぴったりフィット&ヌメヌメなツヤ
50代としては本気で満足できます。

ハイライト系の金属的なツヤと違い
濡れたようなツヤです。

パウダーは鼻周りだけに軽く叩きました。

下地とファンデーションで¥30000は超えますが
こんなに気分が上がるのなら・・・・・

すっかり買ってしまう勢いです!
 (サンプルなくなったら〜笑)

2014/12/21

インプレスのパウダーファンデ購入時に頂いた
ベースと共にサンプルを使用です。
1パウチでなんと5日も使えました。
伸びがいいのでわずかな量ですむので
価格は高いですがコスパはすごくいいと思います。
カバー力優秀。
ちょっとの量でこのカバー力は素晴らしい。
わりとマットな感じになりますが厚塗り感もなく
メイクオフ後の肌状態も良いので
価格の高さだけあるなという印象。
くすみもほとんどなし。

崩れ方も汚くないのだけど
私はテカリが気になる。
混合肌の宿命ではあるけれど
テカリが早すぎる。
この感覚はクレドのクリームファンデを彷彿させます。
ここをクリアできれば現品欲しかったところ。
惜しい・・・

カバー力がある=テカる
という方式が私にはあるらしい。

2014/12/16

センチュリーファンデ買って、とても良かったのですが、やはりカバー力が物足りなく同じ金額でデパートの商品なので間違いない!!と思い購入しました。が、、、たしかに、カバー力あり乾燥もないのですが、どなたかの、口コミと一緒でアゴに吹き出物が出来ました、それに、キメも綺麗にならない感じ?!良さが分からなかったです、これなら、私はインプレスのクリームファンデのが伸びも良く仕上がりも断然美しい大好きです。



2014/11/26

ファンデ仕上がりツヤ命の私の感想です。
グランミュラ メイクアップベースと合わせて使ってみました。一日通して、乾燥はしなかったです。しかしツヤが時間経っても全然出ない!マットですねぇー(涙)陶器肌好きサンには良いのかも知れませんが・・・。
もう一つのパターンとして、ツヤが出ることを期待してスキンケアの最後にクリーム(普段は乳液後に下地ですが、クリームの後に下地を試したという意味です)を塗ってチャレンジしましたが仕上がり変わらず。

テクスチャはベースともに、こっくりしたスキンケアクリームみたいに感じました。
カバー力はそこそこあります。
そうそう、私は昔のインプレスのクリームファンデだとBE-Bがピッタリな肌色です。
グランミュラ、サンプル色OC-Cだけでしたが、私には暗いと思ったら案外肌に近い。と思ったのは朝から昼くらいまでで、昼に日光の下で見てみたら、少しだけピンクっぽくて首と色がすこーし違う。やっぱりグランミュラ買うならOC-Bかな?と思いました。
グランミュラのOCは、すこーし黄色がかってて、そんなにピンク味が気にならないので色の点ではうれしいところ。
使用感⇒
説明書に書いてあるように本当に少しで良かったのかも・・・。
普段のパール大くらい使っちゃうと、ザ・厚化粧。残念な肌に。ちなみに、商品説明には「いつもの量より少なく」って書いてあるので、パール大だと多いのでしょうね。皆さん注意です。
意識的に少なく使ってみた日もありましたが、やはり私にはマットな感じで^^;
総合的に、これなら別に飛びつくほどじゃないかな。
ツヤが出てくれたら★がぐーんとアップします。★2にしようと思ったけど絶妙な色が珍しく自分に合いそうだったので★3。
同じくカネボウの(価格も同じく)センチュリーのクリームファンデーションnの方がツヤはありました!

2014/11/14

店頭で試してみました。伸び、カバー力ともに素晴らしいです。若干高く感じますが、少量でとてもよく伸びるので一回あたりの使用量は少なく、薄づきメイクなら1年くらい使えるのでは?と思いました。乾燥するこれからの時期に、重宝すると思います。

2014/10/2

テクスチャーは弱冠固め。少量でとても伸びます。
これからの季節は手の甲で温めて伸ばすと良いかもです。
何と言ってもさすがグランミュラ様。
カバー力が凄いです。
ファンデーション付け終わった後はとてもしっとりして艶感が半端無いです!
うん!綺麗♪
スキンケア効果も有り、メイクを落とした後でも味わったことのないしっとりさが続きます。
ちなみに私はTゾーンがテカりやすいので化粧直しに鏡を見たら鼻先が落ちてましたm(__)m
本当に乾燥肌の人はオススメの商品です。

2014/9/20

タッチアップのため、評価は控えます。

ディオールのフォーエヴァーエクストレムが合わなかったので、やっぱり自分はリキッドかクリームタイプのファンデがいいのだと思い直し、@コスメの口コミやメーカーのHPを眺める日々。

元々、昨年夏までメイクはほぼ全てルナソルを使っており、スキモデのリクイドファンデが残っていたのを思い出して使い出したので、自然とカネボウを見るようになりました。

ただ、悪くないけれど、特別自分に合う!とも思っていなかったし、外資系のメイクは飽きた(笑)ので国内の他メーカーかなぁ…と考える最中に目に留まったのが、こちら。

お高いけれど、コスデコのミリオリティも気になっていた自分には、同価格帯なら、どのBAさんに当たっても顔や融通が利く安心感を取ろうと思い、早速カウンターに行ってきました。

こめかみより下を落として付けて頂きました(大事な色番を忘れてしまいました…!不覚!)。特にお願いはしなかったのですが、スキンケア(インプレスIC)と一緒に簡単なマッサージもして頂けました。

同ラインの下地と一緒に付けて頂いたところ、私のソバカスが結構消えていました。自然に、色が薄くなるようカバーしてくれている感じ。

ちょっとファンデを二度付けしただけで、カバマのコンシーラーで隠した状態に見劣りしないのはびっくりしました! カバー力はかなりありそう(もちろん、ごく少量を重ねただけです)。使い方を覚えれば、ホントにコンシーラーがいらなくなるかも。。。

毛穴カバーもなかなかよかったです。Tゾーンと鼻はほぼ消え、頬もかなり消えていました。下地の効果かもしれませんが、毛穴カバー用の下地などを仕込めば完璧になるかも。

コスパもかなりよさそうでした。私は、(炊いた)米一粒と言われましたので、1年くらいもつかもしれません。ファンデには触りませんでしたが、伸びもかなりいいみたい。

基本はお粉いらずと言われましたが(=せっかくのツヤが消えてしまうから)、汗かきなのと暑い日だったので、仕上げにミラコレを軽く乗せて頂いて終了。

夏場でも崩れにくいというのは、汗かきの私には外せないポイント。昼過ぎのタッチアップで、その後長時間付けていたわけではなかったので、くすみまで確認出来ませんでしたが、色味はさほど問題なさそうでした。

ただ……帰宅してメイクを落としたとき、頬に数ヶ所、赤いプツプツが出来ていた(出来そうになっていたというレベルかも…)んですよね。。。いつものスキンケア(ディオール使用)で、翌朝にはほぼ消えていましたが。

このファンデが原因とは限らないのが、ややこしい。下地かもしれないし、スキンケアかもしれない。実際私、インプレスの乳液やクリームで稀に吹き出物が出ることがあったので(今回、乳液等は使用しませんでしたが、初めて肌に乗せるものばかりでした)。

モノ自体はとてもいいと思うし、薄付きなのにカバー力高し!なところは魅力。肌に合えば、文句なく☆7です。

頂いたサンプルを使って、プツプツの原因がどこにあったのか探った結果、自分に合うなら、是非購入したいです。

2014/6/27

標準色OCーC
グランミュラの下地と共に使用。
インプレスのファンデよりグランミュラは明るめに仕上がるので薄く付けます。

硬めのテクスチャーで少し伸ばしにくいですがカバー力抜群です。
伸ばすとピタッと付きます。
こちらのファンデは基本、仕上げのパウダーを使わないで良いものなので、ベタ付きやヌメヌメ感は無く伸ばした直後から肌と一体化し自然な艶です。仕上げパウダーを全体に使うと良さが無くなります。
どうしても崩れやすい場所に使いたい日はしっとり系のパウダーを軽くのせます。
さすがに高級ファンデなので全てにおいて完璧なのですが、色が少し合わないのと、連続で使うと大きいニキビが数個できたので、夜のお出掛けに、たまに使う感じです。
グランミュラベースはファンデよりは頻繁に使用してます。

2014/5/8

消費税増税前にと思って購入しました。少量でよくのび、ナチュラルにもしっかりにも使えます。ファンデーションはカネボウが一番!おすすめです。

2014/3/21

Instagram

87
#欲しいもの
#備忘録
欲しいものがありすぎて忘れそうなので記録。。
#クリスマスコフレ
#Xmasコフレ
買うもの決定。今年は
#ジルスチュアート#JILLSTUART
#コスメデコルテ
#HACCI#ハッチ
画像忘れたけど、#イプサ
#クリスタルブルーム の新しいやつ楽しみ。
限定品じゃないといーな。

#ホワイトフローラルブーケ
#チュベローズ&ローズ
限定パケのボディミルクはマスト買い。
#リップバーム
も限定色可愛すぎる。

#impress
#インプレス
#グランミュラファンデーション
は今まで使ったどのファンデーションよりもよいけど、値段が値段で2年間思い続けて購入に至っていない。笑

欲しいコートを諦めて、#ボーナス
に期待。
関連する商品
ファンデーションGood発言ランキング
ファンデーション投稿数ランキング
リンク