コラージュ Dメディパワー 保湿入浴剤は買うべき?買わないべき?口コミまとめ

アトピー体質などで乾燥しやすい肌のための薬用保湿入浴剤です。浴槽に入れてつかるだけで、うるおい成分が体のすみずみまでとどいて全身をしっとりすべすべに保ちます。温熱成分フリー。 お子様からお年寄りまでご家族でご使用いただけます。


口コミ

試供品を使い、とても良かったので購入しました。
ほのかに香り、乳白色のしっとりしたお湯になります。1本の値段は高いですが、たまに入れてリフレッシュしています。
2022/02/07
しっとりいい感じです
一年を通して乾燥しがちの子供に皮膚科の先生が『高いけれども…』とおすすめしてくれました。
確かにお安くはないですが、毎日入り続けていると夜掻きむしるような事もなくなり日中も安定したように思います。
使い続けたいですがもう少し手頃だと嬉しい限りということで、星4にさせて頂きます。
2021/08/07
祖父のお気に入り!また後日リピートします!
2021/02/01
少し高くて購入までに時間がかかりました。でも、買ってよかったです。香りも癒され、しっとりします。年中使用します。
2020/07/10
かさかさお肌の2才の娘。お風呂上がりには、水湿疹なのかボツボツができて痒がり、かきむしっていました。血が滲むようになり…
こちらの入浴剤を使用してから、それが改善しました。お風呂上がりに湿疹が出ません。同メーカーのボディーソープも併用して使いはじめ、お風呂上がりにはユースキンIをたっぷりつけています。
お値段高めなのがネックですが、我が家にはあってました。
2020/04/30
乾燥肌なので
子どもが季節の変わり目に肌がカサカサになるので、レビューが良かったので買ってみました。
匂いはフローラルとかそういうものではなく、薬草系?です。我が家の保育園児たちは嫌がることなく、白いお湯になるので喜んでました!
期待するほどのしっとり感は感じられませんでしたが、とりあえず使い切りたいと思います。
2020/03/14
いい感じです。お風呂の時間が楽しみになりました。
2020/02/09
しっとり〜
アトピー体質な子供のために購入。
かなりしっとりするので、お風呂上がりに急いで保湿クリームを塗る必要がなくなりとても良いです。
お値段が高いので冬場だけの使用になりそうですが、、
2019/12/09
お安くて購入しましたが、商品配送についてすこし?になりました。入浴剤なので壊れ物ではないですが、緩衝材に巻かれ紙袋に入って届きました。ほかのショップだとダンボールに入っていることが多いので、紙袋だと配送中に何かあったら不安だと感じました。紙袋で配送するなら商品説明に記載がほしかったです。
2019/12/06
お風呂上りにボディークリームなどが必要ないほど、しっとりします。乾燥肌に悩んでいた母もその効果に大変満足しています。
2019/03/14
お風呂上りにボディーローションやクリーム不要なほど潤います。とても気に入っています。
2019/03/14
乾燥が気になるので買いました。使い始めてお風呂上がりの肌の乾燥の感じが変わりました。
2019/02/02
乾燥肌に最適
乾燥肌で通院中の皮膚科医よりボディーソープと合わせ勧められました。
効果あり皮膚科処方塗り薬塗布回数が減りました。
2019/01/20
しっとり
初めて買いました。
お値段が、高いので
迷いましたが、買って良かったです。
お風呂上がりに、クリーム塗ったような
滑り感で、しっとりです
サラッとした感じが好きな方には、
向いてないかもです。
私は、凄く気に入ってます。
2018/11/08
めちゃめちゃしっとり
他の入浴剤とは全く異なる質感で、お風呂上りに全身がしっとりします。ボディクリームなど全く必要なし。すごい効果が高いと思いました。これ使ったら他の入浴剤は使えません。
2018/06/09
皮膚科ですすめられたので購入しました。
使用している間は気づかなかったのですが、無くなって使用をやめた時に肌が乾燥してつっぱる感じがしたので、リピートしてずっと使っています。
お値段がもう少し安ければと思うので、星は4つです。
2018/03/16
冬の感想がマシです
湯上りの乾燥がだいぶましです。
アトピーの私ですがひりつかず使えました★
リピします!
蓋の設計上、本体が液でベタつくのでお風呂内でしか保管できないのが残念
2018/03/04
しっとり
乾燥対策で購入しました。しっとりするのでこのまま使って
みたいと思います。
2018/02/14
何度もリピートしてます。肩凝りや冷えがマシになった気がします。
2017/05/17
寒い季節になると、すねや腕、お腹が乾燥して痒くなるので購入してみました。毎日使って1週間後、痒みも治まってきました。しばらく使ってみようと思います。ほどよい香りもお気に入りです。
2017/01/05
6ヶ月の息子の乾燥肌に少しでも効果があればいいなと思い購入しました。ただのお湯に浸かるよりしっとりとして良いです。匂いも強い香りではないので気になりません。ほぼ無臭と言って良いくらいです。2本まとめて購入して正解でした。次もリピート予定です。
ただ、浴槽のヌルヌルが取れにくい気がするので-☆で。
2016/02/14
癒されるお風呂
我が家は皆敏感肌。お医者さんの勧めもあり、愛用しています。
癒されるお風呂で今日もゆっくりです。
2015/11/11
乾燥肌に効く
我が家は皆乾燥肌に悩んでいます。
かかりつけの医師に勧められ購入しました。
肌に優しく、保湿感たっぷりの入浴剤だと思います。
2015/03/14
いいですね!
お風呂上りは、いい感じです。お値段をちょっと下げていただくと、永く購入したいです。
2015/02/14
自宅で毎日、温泉気分。
もう大学生なのですが、小さいころからアトピーの息子にと思って使い始めました。老人の方の乾皮症にも効くというくらいなので、乾燥にはいいだろうなぁと思い使い始めました。私も肌が強い方ではないし、主人も乾燥肌なので家族で使えるので普通の入浴剤よりは高くつくのですが、思い切って試してみたのです。そしたら、息子は風呂上がりのツッパリ感が全然ましになったらしいし、主人も肌がつるつるするし、私もハーブの香りが気に入ったのと、ひざやひじが柔らかくなったような感じでした。それからというもの、ずっと愛用しています。この商品がお得に購入できるので、こちらでずっとリピートしていますが、結構長く2年くらい続けていると思います。夏場はシャワーで済ますことが多いのですが、冬場には絶対使用しています。保湿力が半端ないと感じています。我が家の家族には、ぴったりの欠かせないものです^^
2014/10/30
自宅で毎日温泉気分。
もう大学生なのですが、小さいころからアトピーの息子にと思って使い始めました。老人の方の乾皮症にも効くというくらいなので、乾燥にはいいだろうなぁと思い使い始めました。私も肌が強い方ではないし、主人も乾燥肌なので家族で使えるので普通の入浴剤よりは高くつくのですが、思い切って試してみたのです。そしたら、息子は風呂上がりのツッパリ感が全然ましになったらしいし、主人も肌がつるつるするし、私もハーブの香りが気に入ったのと、ひざやひじが柔らかくなったような感じでした。それからというもの、ずっと愛用しています。この商品がお得に購入できるので、こちらでずっとリピートしていますが、結構長く2年くらい続けていると思います。夏場はシャワーで済ますことが多いのですが、冬場には絶対使用しています。保湿力が半端ないと感じています。我が家の家族には、ぴったりの欠かせないものです^^
2014/10/30
自宅で温泉。
この製品に出会ってから、長く愛用しています。温泉に行って気づいたのですが、実は温泉に行かなくても自宅のお風呂がこの入浴剤で充分に温泉になってるのだと気付きました。美人の湯とうたわれる温泉に入った時のように、肌がしっとりとすべすべつるつるになります。普通の入浴剤より、もちろんお高いのですけど それだけの価値があると感じています。そもそもはアトピー肌の子供のために、良いものがないかと探していたのが始まりなのですが もう今では手放せなくなっています。家族4人のうち何かしらお肌にトラブルがあるものが3人なので、助かっています。高価ですが 製薬会社の商品ですし、老人性乾皮症にも効くようなので やっぱりいい商品なんだろうと納得しています。
2014/10/30
しっとりします。
お風呂上がり 突っ張らず 良いです。まだ 1回使用ですが これから 続けて 乾燥肌治ると良いなぁ~(*^^*)
2013/12/20
乾燥の季節が来るので
皮膚科の先生にこちらの商品を勧められました。
肌の弱い主人と娘もぴりぴりすることなく使っています。
使い切ってよかったらまた購入するつもりです。
2013/11/25
アトピーの息子に。
もう大学生なのですが、小さいころからアトピーの息子にと思って使い始めました。老人の方の乾皮症にも効くというくらいなので、乾燥にはいいだろうなぁと思い使い始めました。私も肌が強い方ではないし、主人も乾燥肌なので家族で使えるので普通の入浴剤よりは高くつくのですが、思い切って試してみたのです。そしたら、息子は風呂上がりのツッパリ感が全然ましになったらしいし、主人も肌がつるつるするし、私もハーブの香りが気に入ったのと、ひざやひじが柔らかくなったような感じでした。それからというもの、ずっと愛用しています。この商品がお得に購入できるので、こちらでずっとリピートしていますが、結構長く2年くらい続けていると思います。夏場はシャワーで済ますことが多いのですが、冬場には絶対使用しています。保湿力が半端ないと感じています。我が家の家族には、ぴったりの欠かせないものです^^
2013/07/18
自宅で毎日、温泉気分です。
もう大学生なのですが、小さいころからアトピーの息子にと思って使い始めました。老人の方の乾皮症にも効くというくらいなので、乾燥にはいいだろうなぁと思い使い始めました。私も肌が強い方ではないし、主人も乾燥肌なので家族で使えるので普通の入浴剤よりは高くつくのですが、思い切って試してみたのです。そしたら、息子は風呂上がりのツッパリ感が全然ましになったらしいし、主人も肌がつるつるするし、私もハーブの香りが気に入ったのと、ひざやひじが柔らかくなったような感じでした。それからというもの、ずっと愛用しています。この商品がお得に購入できるので、こちらでずっとリピートしていますが、結構長く2年くらい続けていると思います。夏場はシャワーで済ますことが多いのですが、冬場には絶対使用しています。保湿力が半端ないと感じています。我が家の家族には、ぴったりの欠かせないものです^^
2013/07/18
お気に入り
乾燥肌が、お風呂上がりしっとりした感じがします。痒みも治まりました。
2013/06/19
この冬は痒さから逃れられそうです。
私は乾燥肌なので、毎年冬は、背中から腹、太もも、ふくらはぎなどが痒くなり、血が出るほどひっかくこともたまにあります。今までから乾燥肌用の入浴剤を使っていましたが効果が今一つで、この冬を迎えました。ある日、処方箋薬局でモニターを見ていたら、この製品を紹介していたので、その薬局の方に尋ねると置いていないという返事。ゆえに楽天市場で購入いたしました。透明な液体なのですが、お風呂に入れた途端に白く色が変わり、ほのかにいい香りが漂ってきます。入浴後はしっとりとした肌触りで、時間がたつにつれて出てくる痒みも出てきませんでした。以来毎日使っていますが、乾燥肌の痒みは今のところ出ていません。いい買い物をしたと思いました。
2012/12/01
格安でうれしいです!
アトピーの息子の入浴にかかせない品となっています。今までは、入浴後、
掻き毟って困っていたのですが、この入浴剤を入れてからは不思議なことに、
「あれ?痒くない。」と言って、掻く回数が格段に減っています。
こちらのショップさんは、発送も早く、価格も格安で大変有難いです。
ありがとうございました!
2012/10/15
昨年秋冬に使用していました。
最近乾燥してきたので今年も購入する事にしました。
もともとかかりつけの小児科で勧めてもらったものなので安心して使えます。
「これを使うとお肌プルプル!」という事はありませんが、乾燥しやすい乳児の娘が、去年ほとんど痒がらなかったのと(ローション等で簡単なケアは必要ですが)、アトピーの夫が「なんかいい気がする」と感じる使用感です。
毎日使うと結構なお金になるので、こちらで安く購入できて良かったです。
2012/10/05
☆アトピーにいいです☆
大人になってからアトピーに悩まされ、皮膚科に通っていますが、そこの先生から試供品をもらって使用したら、かなりいいので、自分で購入しました☆
2012/07/30
使い始めて3日目ですが、なかなかいいようです。
子供の乾燥対策なので、長く使っていこうと思います。
2012/05/30
スピーディーな対応
スピーディーな対応と丁寧な梱包、有り難うございました。
2012/02/08
1歳の娘の乾燥が気になっていたとき、小児科の先生に勧められました。
送料無料でポイントも使えるのでこちらのショップに決めました。
乳白色で少し香りがします。
劇的に「効いた!」という実感はないのですが、アトピーの主人がこの時期はいつもかゆそうにしているのですが、軽減されたようで部屋に落ちる粉も減った気がします。
値段はお高めですが。購入してよかったと思います。
2011/11/07
しっとり
かさかさ肌におすすめです。とてもしっとりしてかゆみがやわらぎます。
2011/02/28
これを入れずにお風呂へ入るとかゆくなりますが
これを入れてお風呂へ入れば、かゆみはないので
効果がある商品です
2011/02/13
お風呂に入る時、何も入れないで入ると
かゆくなりますが、これをいれると
かゆみはありません
2011/02/06
乾燥肌の自分用に
始めて使用していますが、だんだん効果が出てきた感じです
2011/01/06
1歳のアトピーの娘のために購入しました。12月になったら背中とお腹がガサガサになったため、評判がいいので試してみようと思い注文。また2回ほどしか使用してないので効果のほどは?ですが、そういえば風呂上りにボリボリ掻いてません。使い続けてみます。
2010/12/30
2度目の購入です。
ここ2ヶ月ほど毎日使っていますが、これのおかげかアトピーが落ち着いています。
2010/12/12
アトピー向けということで初めて購入しました。
使って何日か経ちますが、今のところ肌トラブルはないので私の肌には合っているみたいです。ただこれだけで保湿剤が必要でなくなることはなく、やっぱりお風呂上りには、病院の保湿剤をつけています。何も入れないお風呂や一般的な入浴剤よりはずっと良いように思います。
香りはヒノキのようなほのかな香りです。
2010/10/21
関連する商品
ボディケア・オーラルケアGood発言ランキング
ボディケア・オーラルケア投稿数ランキング
リンク