オイル イオセラムは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

髪表面だけのアプローチではなく、クセの質感を内部から整え、内部は潤って表面はさらさらな髪へと導くヘアトリートメント。ゴワつきやすい髪を、つややかにおさめ、みずみずしい感触を持続させます。軽やかで透明感のあるフローラルグリーンの香り。


口コミ

もうずっとこれ
ルベルのイオエッセンススリークの赤の方を使ってみましたが、私には合いませんでした・・・
ちなみに私は
くせっ毛、剛毛で、てっぺんだけ6月に縮毛矯正しています。
シャンプー、コンディショナーは、ルベルのイオシリーズを使ってます。(セラムではない)
ブースターと、ヘアマスクもイオ!
イオは素晴らしいです。この価格にして美容師さんのいつだっけか忘れましたが、オススメ4位だったかな?オススメの中では1番コスパ良かったような気がします。
でも、オイルの中でもエッセンススリークは、重たい感じがあり、香りも飽きてきます。いい香りなんだけどね。
1回お試しで買いましたがやはり、セラムですね!
柑橘っぽい香りがほのかに香り、飽きない。エッセンススリークと違って、サラサラしてて、自然な仕上がりに。髪が喜んでるのがわかる!
私は剛毛だから、エッセンススリークの方があってると思ったけど、ベタつきが気になっちゃうんですよね。他の商品も試してみたいけど、高い高い笑
やっぱりセラムは手放せない!
2019/11/12
柑橘系のツンとした匂いです。オイルは良いのですが少し匂いがキツいかな。匂いが少し丸くなればパーフェクト。
2019/11/02
オイルなのにベタつかずにサラサラになります。
香りも良いです。
2019/10/27
何本もリピートしています!
美容室で買っても使ったらとても良くて、長く使っていきたいと思い探したところ、美容室で買うよりこちらのお店でだいぶお安く購入できることを知り2、3年定期的にリピートしています!香りも柑橘系?な香りで、ベタベタせずサラッとしていて、髪の毛もサラサラになります。つけるタイミングも色々試してみましたが、最近は完全に乾かしてから最後の仕上げにほんの少しつけています。とてもいい感じです!迷ってる方がおりましたら、ぜひオススメです!!(*^^*)
2019/10/27
いつもと違ってたのですが、送料込で安く買えたので購入しました。これから使ってみます。
2019/09/02
まだ使ってません
妻が美容院でつけてくれて 良かったと言うので 購入しました。
2019/08/31
好きです!
他のとこで買ってたのですが、こちらがお安いので 購入しました。乾燥髪の私には合ってるオイルです。また 購入したいです。
2019/08/16
オイルなのにサラサラで、気持ちのいい髪になります。
香りも強すぎなくて夏でも使いやすい。
ドライヤー前にはソンバーユ、持ち歩き用のオイルにこちらを使ってしばらく経ちますが、いつも感じていた毛先のパサつきがなくなりました。
2019/08/01
リピ買いです。安定の一品です。香りもいいです。
2019/07/09
リピートしてます
友人に頼まれて いつも購入してます!
2〜3年使用してるので いいから 購入してると思います!
2019/06/25
リピート。
なくなったのでまた購入。
くせ毛がひどく縮毛矯正しています。
これを使うとツヤもあるし、ダメージが少なく満足しています。
2019/05/28
使い始めてから調子が良く、美容師さんにも褒められました。
つけ心地は軽めで、スタイリングを左右しないです。
2019/05/11
ルベルはシャンプーも愛用。このスタイリング剤はオイルなのにベタつかず、翌朝サラサラつやつやになり感動しました!!
2019/05/08
美容室で勧められ
美容室で癖っ毛にはいいですよ!と勧められて使い始めました。
サラサラしていい感じです。
香りは好みが分かれるかもしれませんが、ハーブ系の香りで私は好きです。
美容室より千円近くお安く購入出来て助かります!
2019/04/30
2ヶ月に1度ヘアカラーをしているのでとても髪が傷んでいます。
髪の量も多く、くせ毛です。
うねりや癖が良くなるになる事はないですが、サラサラにはなります!
私の髪質は乾燥しやすく、水分が少ない髪なので、あまりしっとり感は感じられませんでした。
ですがつけるとつけないとでは髪の感じが全然違うので、髪の傷みが少ない人やあまりパサつきがない人にはとてもいいと思います!
2018/12/27
ずっとリピしてます
イオセラムのシャンプー、トリートメントとトータルでも使ってます
くせ毛に最適です
お風呂上がりと朝のスタイリングの際に使っています
こちらのお店が送料込みで最安値なのでありがたいです
またよろしくお願いします
2018/11/29
お気に入り
くせ毛で乾燥気味のわたしの髪ですがサロンでこれをおススメしてもらってから使用していますがツヤもでてうるおいも良し髪がストンと落ち着いてくれます。そして香りもグレープフルーツの香りでリラックスします。ほかのものを試したけれどやはりこれが私には合ってます。こちらで購入させていただきコスパ良し。お気に入りでリピしてます。
2018/11/23
早すぎる
発送が早いです。注文して3日で届きました。
2018/02/26
間違って赤い方が届きました。
12/25注文→12/28到着
ショップは12/28から年末年始休業…
トリートメントが切れる寸前だし、赤い方はイオセラムより安い、僻地なのでドラッグストアまで車で小一時間(/ _ ; )
取り敢えず電話をしたところ、折り返しの電話をもらえて、年末年始休業にもかかわらずすぐに対応して頂けました!
ネットショッピングといえど、気持ちのいい買い物は人対人が第一なんだなと改めて実感。
次回もこちらのショップで購入検討させてもらおうと思えました。
2018/01/09
いい香り〜
広がりやすくパサつきやすい髪質ですが、
これをつけるとしっとりサラサラに(^∇^)
市販のものよりはるかにいいです。
香りも好みでよかったです(^^)/
2017/12/22
まずまず
くせ毛でストレートパーマをかけています。
普段はコテで巻いています(毎日)
美容師さんに薦められ、購入をしました。
香りは柑橘系で、爽やかな感じでキツくはないです。
巻きのもちも良いです。
継続し購入したいと思います。
2017/09/15
美容室で勧められ買ってみましたが…
コレいいですよ。ノンシリコンシャンプーで
洗いタオルドライした後、ワンプッシュを
ワサワサつけてドライヤーで乾かします。
ショートボブだけどそれだけでまとまります。
寝癖もつかなくなって朝も楽になりました。
2015/09/14
縮毛とカラーを繰り返して髪が死んでます。今まではミルボンMOを使ってましたが こちらの方が安くレビューも良かったので購入。すごく良いです!においは柑橘系で私はすきなにおいでした。つけてドライヤーで乾かした時はミルボンの方が良かったかもと思いましたが翌朝寝癖も根元の膨らみも無く落ちついてたのでセットが楽になりした。リピ決定です!!
2014/12/02
美容師さんのおすすめでずっとイオシリーズ使ってます。イオセラムオイルは、くせ毛で髪が細く、ダメージでもある私のような人が使うタイプだそうです。美容院で定価で購入したものの、楽天ポイントがついて送料無料なのでこちらでリピ購入。香りもよくてオイルだけどべとつかないし使いやすいです。メール便対応なのもありがたいです!
2014/09/06
同じオイルでもエッセンススリークよりもさらっとしていて、髪にすぐに馴染んで使いやすいです。湿気の多いこの時期でもまとまりがいいです。
2014/07/23
満足です
癖毛に良いと 行きつけの美容院で勧められて私が使っていたのを 母も欲しいとのことだったので 送料込みで一番安かったこちらで購入しました。
柑橘系の香りが心地よくて 髪もまとまり易くサラサラな手触りになると母も喜んで使っているようです。
2014/06/27
触った感じ重たい感じだったのでべたつくかと思いましたが、つけてみると軽く髪もまとま満足です。
2014/06/27
関連する商品
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
ヘアケア・スタイリング投稿数ランキング
リンク