ヘアオイル 妖精美人は買うべき?買わないべき?口コミまとめ

髪を適度な硬さに抑え落ち着きある髪に仕上げるヘアオイル。毛髪補修成分スクワラン配合、キューティクルの密着性を緩める「バオバブオイル」配合。髪に含まれる水分となじみながらしっかり浸透。さらに、アボガド油・アルガニアスピノサ核油・ヒマワリ種子油・スクワラン・ホホバ種子油・バオバブ種子油・マカデミア種子油配合。しっかり髪をコーティングし指通りの良い髪の毛に導きます。硬い髪の方や柔らかくまとまりづらい髪の方に。ふんわり香るやさしいフルーティーフローラルの香り。


口コミ

前回よりお安くなってて購入しました。いいです。私は好きです。
2021/09/13
髪よ潤え。
産後の妻に、お疲れ様っていう意味で購入しました。匂いも良いとのことで喜んでもらえました。
産後は髪もパサパサになるっていうし、少しでも髪が潤ってもらえればいいなと思います。
2021/09/08
伸びもよく翌朝扱いやすいです。容器が丸いので多少持ちにくく出しにくいです。でもいい商品だと思います。
2021/09/07
安くて匂いもよくリピートしたい商品です。
2021/07/07
容量多くお得なので購入しました。
自分の使用感は、しっとり髪ではなくサラサラ髪になる感じです。
2021/06/16
初購入です。タオルドライ後に使ってドライヤーで乾かしました。香りはあまり残りません。1プッシュしたのですが少し量が多かったのかちょっと仕上りペッタリに‥加減が必要かなぁ。
2021/03/14
いい感じ
さっそく届きました!香りもいいし伸びもいいしパサパサの髪が潤いました〜
ありがとうございました。
2021/03/11
口コミを見て購入しました。
パッケージもかわいいです。
ドライヤーの前に使ってみましたが、私の髪質にはちょっとサラサラ過ぎたのか、思ってたのよりちょっとゴワつきました。が、もうちょっと使い続けたら変わってくるのかな?と期待を込めて使ってみようと思います。
2021/02/28
家族で使用するため購入してみました。
容量も多く、満足していますが、ワンプッシュが多すぎると髪がテカテカします。
2021/02/18
とっても良いです
アウトバストリートメント、今は色んな商品が販売されており、これまで沢山試してきました。初めは「良いなあ」と思っても、髪が慣れてくるのか?途中で満足感がなくなってしまいます。こちらの商品はまだ数回しか使っておりませんが、お手頃価格で容量も多く、パッケージデザイン可愛い上に、翌朝の手触りも柔らかくサラサラです。(当方、カラー、アイロンを繰り返したダメージヘアで、太めの髪質。現在ストパーをしておりますが本来癖毛です。)香りは若い子好みの?甘めですが、髪にしつこく残ったりしないので問題ありません。とても良い商品だと思います。
2021/01/13
おすすめ
以前使用していたヘアオイルが切れたためパッケージに惹かれ購入させていただきました。
思っていたよりも大きく、コスパはとても良いです。
とってもいい香りがします。
手に出してみた感じだと少しベタつきそうな手触りでしたが、髪に馴染ませると全くベタつかず、サラサラでした。
満足です、ありがとうございました!
2021/01/08
細く癖毛が悩みの種
使用して半月程ですがドラックストアで購入する商品との違いはわかりません。
もう少し続けると違ってくるかもしれませんが…。
定価では購入しないと思います。
2021/01/07
残念です
早く商品が届いて良かったのですが香りは好みではなく使用後痒くなってしまったのが残念でした。
2020/12/31
大満足です!
迅速な対応ありがとうございました!
注文した翌日には届き、早速お風呂上がりに使用してみました!
テクスチャーはとろっとしていますが、ベタベタせず、それでいて髪を乾かし終わるととてもサラサラになります。(私の髪は猫っ毛の直毛です。)
そして香りもとても好きな香りでした!毎日使ってどのように髪質が変化していくか楽しみです。
2020/12/30
少しベタつきます。匂いはとても良いです。
もう少しサラッとした使い心地が良かったなと思いました。
2020/12/19
ヘアカラーをしている傷んだ髪がまとまり、サラサラになりました。
香りもしつこく無くて良いです。
ボトルは可愛いのですが、プッシュしにくいかもしれません。
2020/12/18
しっかりまとまって、漂う優しい香り♪
使い終わりそうになりましたのでレビュー投稿させていただきます!
まずは、少々出しすぎてもベタつかないのがすごく良いと思いました!
使用感は、広がりやすい私の髪でもしっかりまとまっているのにテカテカせずサラサラをキープ出来ており、非常に扱いやすいと思いました!!
香りも、やさしい甘い香りで、他のケア製品と組み合わせても邪魔をされなかったのがとっても良かったで
す♪♪
リピささていただきます!!
2020/11/05
さらさら〜!
可愛いパッケージと@コスメのレビューに惹かれて購入しました!!私はお風呂上がりのドライヤー前にワンプッシュ髪に馴染ませて使用しています。さらさらとした軽めのオイルなので、全くベタつくことはなく程よくさらさらしっとりして、翌朝のヘアアイロンもカールが付きやすく扱いやすくなってきた気がします(*^^*)私はセミロングでワンプッシュでたっぷり大容量なので、コスパも良い☆これからも使い続けたいと思います!!
2020/11/04
いいですね
ヘアオイルは色々試しましたが、これはいいですね!
ボトルがかなり使いづらい(大きすぎるのか?形かな?握りづらい…)ですが、オイル自体はとても合う気がします。
リピしようと思います。
2020/10/24
とにかくボトルが可愛くて好きです。ワンプッシュで結構出てくれるので、ロング+ボリュームヘアな私にはとても使いやすいです。香りは甘めで少し強いかなと思ったけど、しつこく残らず良い塩梅。テクスチャーは割と重めでいっぱい出てくるから最初びっくりしたけど、髪につけると全然重すぎる事もなく馴染んでくれる。何よりベタつかないのは本当に好み。量があるのでコスパも良いし、購入して正解でした(^^)
2020/10/10
初めてポチです
しっとりまとまり、香りも高級感が有ります
ポイント10倍+208円offクーポンとポイントを使ってお得に買えました
2020/09/08
注文から直ぐに手元に届きました。ボトルが可愛らしくて好きです。オイルは透明で割とサラサラしてます。香りはほんのりと軽い感じです。使い心地はまだ適量が分からないのでとりあえず2プッシュ。癖が強く毛量も多いのでもう少し足してもいいかも知れません。しばらく使ってみます♪
2020/08/15
便利で万能品。
使ってみた感想はとても良かったです。ちゃんと保湿されてるなと感じます。匂いもきつくなく、爽やかな匂いです。私は、最初髪に付ける時ラムネかな?と思いました。次に、手のひらを嗅いでみると、くどくないお花の匂いを感じました。ただ、手のひらもベタっとするので、それが苦手な人は注意です。ベタっとする分、保湿されているということだと思います。また、ドライヤーの前と後で使えるので、使い分ける必要もなく手間が省けます。保湿剤として使ってもいいし、アイロンの時やウェット感を出したい時にもいいと思います。また、私はショートなのでこの量だと大分持つなと思いました。
2020/08/03
妖精美人ヘアオイル
香りはラムネに近い?かな
とても良い香りでドライヤー前に付けて乾かすと指通りがサラサラになります
こんなにも違いが分かるとは素晴らしいです今までスーパー、ドラッグストアなどで市販されている沢山の商品を使って来ましたがこちらがNo. 1になりました
香りは朝まで長持ちしませんが髪につけた途端にファァンと、とても癒されてます
朝の乾いた髪にも使用していますセット力は弱いですがツヤツヤサラサラになります
使い始めて1週間程なので髪の痛み改善などはまだ分かりませんが自然素材のモノばかり入ってるそうなので期待して使い続けると思います
自分専用に購入しましたが
絵もとても可愛くてサラサラ度がピカイチなので家族全員のお気に入りになりました
形が丸くコロンとしていて想像より大きかったので持ちにくいかな、と思いますがデザインも気に入ってるのでおそらくリピートします
2020/07/21
毛染めしているせいなのか、思ったほどの効果は感じられませんでした。
洗髪の時シャンプーを多く使うようになりました。
2020/06/22
届く事なく配達完了。
楽しみにしていた商品は届く事なく 配達完了でした。佐川急便でも前にやられた事があり ヤマト運輸なら大丈夫だと思って この商品に決めたのに ヤマト運輸にもやられました。楽しみにしていた分 残念です。
2020/06/21
硬い髪質もサラサラに
妖精美人シリーズはこれが2回目使用。
今回はヘアトリートメント。
美容院に行けばサラサラの髪が少し続きますが、私は髪の量と毛が太くサラサラがあまり続きませんでした。けどこの商品を試したところ即サラサラ(^○^)
気持ち良くってつい自分の髪をサラサラ弄りました笑笑
ほんのりと柔らかい香りにサラサラ。続けようと思います
2020/04/23
森林系(?)の良い香りでつけるのが楽しいです。
また、ベタベタするようなオイルではないので、
つけた後、手がサラッとしているのが嬉しいです。
2019/12/01
しっとりまとまるのにサラサラ
つけた時はしっとりまとまる感じで、次の日ベタベタになっちゃうかなと思いきや全くそんなことなくサラッサラでした!
すごく気に入りました😊✨
2019/11/24
癖毛がサラサラに。
私も娘も癖毛でとても寝癖が付きやすいのですが、私は2プッシュ、娘は1プッシュほどの量で朝起きるとサラッとしてまとまっています。香りも女子力アップの良い香りです。
2019/11/22
サラサラになります!
ドライヤーする前の濡れた髪につけていますが、使用前に比べて明らかにサラサラになりました。
デザインも可愛いので置いておくだけで部屋が明るくなり満足です!
2019/11/21
これからの時期にピッタリ
元々髪が細くて乾燥しており、朝は寝癖でパサパサだったのですが、朝つけるとしっとりまとまります。匂いも優しくて気に入りました!これからの時期に大活躍しそうです。
2019/11/18
スタイリングにも使っています!
ドライヤー前につけて乾かすのが私のパサつき対策です。プッシュして調整出来るので凄く使いやすいです。フルーティーな香りも気に入っています!!
2019/11/14
サラサラ!
乾燥と紫外線で傷んだ髪がパサパサしてとても気になっていたので、こちらのサラサラに惹かれて購入してみました。
実際に使用してすぐに効果を実感!
夜、ドライヤーで乾かす際に使用していますが、翌朝は髪が広がることもなく、しっとりまとまっています。
今まで朝のセットが大変だったので、この効果には驚きと共にとても嬉しいです。
もっと早く出逢えばよかったと思うアイテムです。
またリピします!
2019/11/13
サラサラ系のヘアオイルで使いやすそう!
サラサラ系のヘアオイルでとっても使いやすそう!!
想像していたより大きな手のひらサイズの入れ物に9割以上内容量が入った状態できました。
匂いもフローラル系のシャンプーみたいな香りですごく使いやすいと思います。
女の子〜って感じで幸せです!
くせっ毛なので、使い切ってみてサラサラ感が気に入ったらまた買いたいと思います。
ありがとうございました!
2019/10/01
ヘアオイルすごい!!!
このヘアオイルを使ってみて使う前と比べて綺麗にまとまってくれるし、くしで髪の毛をといたらサラサラになりました(*´艸)
香りもすごくいい匂いで私はすごくお気に入りです(*´艸)
2019/09/14
大満足です♡
パッケージがとてもオシャレで成分にも惹かれて購入しました!
今まで色々なヘアオイルを試してきましたがどれも脂っぽくなってしまったり…自分に合うものが見つかりませんでしたが、妖精美人さんのヘアオイルを付けたらサラサラヘアーになれました♡
これからも愛用していきたいです♡
2019/09/11
パサパサの髪をどうにかしたいと思い購入したのですが、使ってみると指通りが良くなりまとまりのある髪になりました。
また匂いがいいので使うのが楽しいです!
2019/09/10
サラサラ〜
カラーリングなどで痛みが気になり購入しました。香りもほのかに甘い匂いがして気に入ってます。ドライヤー前に使用していますが、手触りも良くなった気がします。
ぺたんこにならずサラサラとしら使用感でとても満足できました。
2019/08/04
髪の毛ツルツルになります
商品は日本製でとても大好きな匂いです!
タオルドライの後につけてますが髪の毛の指通りが全然違います(^^)サラサラでツルツルになります!!毎日使い続けてサラサラヘアーを保ちたいです!
この値段でこのクオリティなら満足です(^^)
2019/07/29
最近、パーマをかけて髪の切れ毛や痛みが気になっており、ヘアオイルを探していたのですが、サロン専売品だと高価になってしまうので、成分が良さそうで送料無料のこちらを購入してみました。
ちょうど良い つけ心地(ベタベタし過ぎない)で、ワンプッシュで出る量が少なめなので、好みに応じて量を調節できます。
洗髪後のタオルドライの後に馴染ませて乾かすと、指通りが滑らかです。
また、ナチュラルに仕上げたい時のスタイリング剤としても使えるので、気に入りました。
香りもキツくないので、苦手な方でも気にならないと思います。
2019/07/14
カラーリングと紫外線で髪が痛んでいたのでいくつかのオイルを試してみましたがどれもいまひとつな感じでした。これは1回でしっとりサラサラで手応えを感じています。オイルを使うとボリュームがなくなっていましたがそれもなさそうです。梅雨の時期はひろがりやすい娘の髪もサラサラになりました。髪質が違っても一緒に使っています。また購入したいです。
発送も早くとても助かりました。
2019/07/08
関連する商品
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
ヘアケア・スタイリング投稿数ランキング
リンク