スムーズスキン メンズは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

パイナップル豆乳ローション「スムーズスキン」に濃くて太いムダ毛に働きかける新成分「ARP100」をプラスしたムダ毛ケアローション。「ARP100」は、3つの植物エキスのミックスで、それぞれの植物エキスの相互作用で、より高いムダ毛ケア効果が期待できます。女性の方でも、比較的濃く太いムダ毛の遅毛ケアとしてご使用いただけます。


口コミ

私は顔に使いたかったのだけどでこぼこのところは使えずがっかりです
2021/03/01
プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。気に入っている様で良かったです。効果はこれからになります。
2020/12/31
参考になれば幸いです。
購入して1ヶ月ほどが経ちました。
友人にワンランク上の昔のタイプ、ミューズを借りて照射したところ、たった一度だったにも関わらず次の日にパラパラと脇毛が抜け落ちたことが購入の決め手となりました。
bear+は、ミューズと比べるとパワーは3分の2ですが、値段がお手頃なので、こちらに決めました。
一週間に一度の照射を今も続けています。
結果、腕は肌触りがツルツルになり、毛穴も小さくなりました。脇も一週間後に剃るまで放置ですが、産毛のような毛しか生えてこず、かなり毛量が少なくなりました。足はまだ濃い部分は毛穴が目立ちますが、断然薄くはなっています。一番嫌だった指毛も、ほぼ生えなくなりました。
ミューズほどの即効性はありませんが、続けることで、確実に成果があります。また、これは正しい使用法ではないので自己責任ですが、最初の2〜3週間で余り効果が実感できなかったため、ここ2〜3回は、タイミングは一週間に一度ではありますが、毛の濃い部分には2度3度と、照射部分を被せてするようにしています。
指の部分も、指を揃えたり角度を工夫して、きちんと照射ができます。
痛みはそこまでなく、肌が荒れることもありません。
照射後、1〜3日の間、足やお腹、Vゾーンの毛が生えようとしてくる時が痒く、その間に掻いてしまうと肌が荒れます。それはこの機械のせいではなく、剃った後の当たり前の現象です。痒み止めや保湿のローションやクリームで対応したらマシになりました。
しかも、それも毛が薄くなるにつれて、痒みは少なくなり、今はほぼ痒みはありません。
難点は、他の方も書かれていましたが、本体が熱を持ってくるのが早く、こまめにコンセントから抜いて休憩をしながらしています。
本体が故障するのを恐れているのと、やはり熱くなってくると、照射したところも痛みが増すように感じるからです。部位を変えるごとに休憩しています。
私はお風呂後にしているので、照射が終わったところから保湿のお手入れをしたり、合間に髪の毛を乾かしたり、一週間に一度なので部位によって日を変えている部分もあります。
10分で全身のお手入れが完了するという謳い文句には沿っていないところで、マイナス★です。
即効性を求める方、かなり濃い毛の方は、パワーが強いpureが良いと思います。ミューズと同じ強さです。
私はbear+で十分満足しています。
2020/11/09
こちらでレビューみて購入しました。
毛量は徐々に減少しているのがわかります。
けど、毎回火傷がひどすぎます、、、
よく冷やしたり保湿したりしていますがどうしても翌日には真っ赤に腫れ上がり痒みがとまりません。。。
わたしには合わなかったのか、、、しかし毛は減っています、、、
2020/11/07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@よかった
2020/10/31
愛用してます。
以前からスムーズスキンの脱毛器を使っています。前まで使っていたものには無かった「連続照射」に魅力を感じてこちらを購入しました。思っていた通り、連続照射があるだけでお手入れがとても楽になりました。
以前の物と同じく効果はしっかりあります。使った数日後の毛は軽く摘むとスルッと抜けます。勝手に抜けて服についていることもしばしば。焦げ臭いはありますが慣れました^^;
痛みは個人差があると思います。毛が濃いとチクッとするかもしれません。毛を処理してから普通に使えば痛みもなく、光の温かさを感じるだけです。我慢できないほどの痛みは無いので安心して使っていいと思います。
機械の音は電源を入れると「ウィーン」と鳴ります。大きくもなく小さくもない音です。個人的に気にならないです。
永久脱毛ではないので、定期的に使っていきたいと思います。買って良かったです。
2020/10/28
子どもたちと共有です。
高校生の娘と息子と使うために購入しました。
私自身はサロンで脇と脚は脱毛済みなので、腕やその他の細かいところに使っています。
みなさんが書いてあるとおり手の指は照射が難しいので、私は指のすき間がないようにピッタリくっつけて、まとめて二本ずつ当ててみました。
使い方も簡単でわかりやすいのですが、先にしっかり剃毛しておかないと、人によっては痛みを強く感じるかもしれませんね。
と言っても、輪ゴムでパチンと弾かれるくらいの痛みですが。
息子が剛毛なので、少しでも薄くなる事を期待してます。
2020/08/26
盆明け早い対応有難うございます!
剃ってからやるという事でやてみた結果次の日の朝ゎボーボーでした……長い目でみた時にはえなくなったりありがとう生えるスピードが遅くなると思うのですが……乞うご期待です。
皮膚の薄いところなどチクチクと痛みがあります……慣れたらいいのかもしれないですが私ゎスネ毛のみで断念できた……
2020/08/22
満足です!
もともとあまり濃くはありませんでしたが、脇は4回程でほぼなくなりました!夫のへそ周りも明らかに生えるのが遅くなり密度も減り、夫婦で大変楽しく脱毛してます。
照射が続くと熱くなってくるので毛が多い所は先にやっています。そんなに毛が濃くない方は、脱毛サロンに通わなくてもこれで充分な気がします。
とてもいい買い物でした!
2020/08/17
効果ある!
届くのが早くて良かったです!
使ってみた感想は、まず全然痛くない。そして1番効果を感じたのが脇の毛!確実になくなってました!1日経ってもツルツル、、、続けていけばちゃんと毛が少なくなりそうだなって思える脱毛器でした!
事情があって脱毛サロンには通えないので、こちらを見つけられてよかったです!ありがとうございました!
2020/08/02
早い!
以前使用していた別のメーカーの脱毛器は照射まで時間がかかってイライラしていました。
本体も大きかったので出すのも面倒で使用する際のストレスが大きかったです、、、。
こちらの商品はコンパクトですし、電源ボタンもなくコンセントを繋げばすぐに使えます。
しかも照射がめちゃくちゃ早いです!あっという間に終わってびっくりしました。
まだ使用して二週間なので毛に効果があるかは分かりませんがこれなら続けれそうです!
忙しい人やめんどくさがりな人にはぜひぜひおすすめしたいです。
2020/08/01
満足です
楽天スーパーセールを利用して購入し、週に1回使用しています。剃刀でケアしても翌日にはまたチクチク生えてくる方ですが、こちらを使用してから生えてくるスピードが格段に遅くなりました。痛さについては光の熱さとパチンと弾かれる痛みを感じましたが、大丈夫な範囲です。梱包もしっかりとしていただいて満足でした。ありがとうございます。これからのお肌に期待!!
2020/07/15
使って丸2週間ですが、少し目立たなくなってきた実感があります。
以前、病院でワキだけ何度か通ってたことがあるので、痛みについては覚悟してました。
当てるか部分によって痛みは違います。
私の場合は、腕や足はあまり痛くありませんが、膝とワキは痛いです。
私は人より痛みに強い方だと思うし、個人差があるかもしれませんが、痛みに弱い方は少し心配です。
個人的にはコスパに満足してます。
病院やエステに通う時間がもったいないし、かと言ってカミソリは肌を痛めてしまうので、このままもっと目立たなくなってくれると嬉しいです。
2020/07/06
約1か月使ってみての感想です。
指、腕、足、腹、顔、脇、気が向いたら襟足を週一ペースで行いました。
まあまあ毛は薄くなってるかな?て感じです。
私はほくろが多いので、不意にほくろに光を当ててしまうと痛みがあります。
特に顔はバチッとした感じで痛かったです。
このまま続けてつるつるは無理かもしれませんが、毛の処理の頻度が減ればいいな〜
と思ってます。。。
2020/07/03
週一回で計4回使用しました。
明らかに、毛の生えスピード、量に変化があります!使う毎に変化があるので、毎週使用するのが楽しみです!
2020/06/16
サロンで脱毛すると高いため、脱毛器を探していて数ヶ月悩んだ結果こちらを購入しました。
手の指は範囲が小さすぎて使えませんでしたが、腕、脚、脇、顔の一部分など気になるところは使えますし、何よりコスパがいいです。
高いものにはなかなか手を出し難いですが、こちらは3万弱で購入できましたし、見た目もかわいいのでとてもおすすめです^_^
飽き性なのでケアに時間がかかったら絶対続かないと思ったのですが、まだ10分前後とかで1回のケアが終わるので続けられるかなと思ってます。(まだ購入したばかりなのでわからないですが汗)
参考になれば嬉しいです。
2020/05/27
娘のお誕生日プレゼントに購入しました!
見た目も可愛いし使用方法も簡単だし連続100回照射できて時短にもなるのでとっても喜んでくれてます!
プレゼントしたその日から使ってくれてます!
2020/05/18
美容院から届きました!美容業からなので正規品だと安心できました!
全身脱毛済なので顔とV用で購入。
3週連続で使ってみましたが、毛が濃いVラインは毎回使用2日後から効果を実感!
きちんと当たっていなかったところだけ毛が生えてきているので効果の有無が分かり易いです!
ただ少し痛いので保冷剤で冷やしながら使用してます。
サロンや医療脱毛だと粘膜は当ててもらえないのですが、自己責任で粘膜まで当てれるので完全に綺麗に出来るところが嬉しいです!
今のところ肌荒れなどもないですし、大満足です!
ただ鼻下などの狭い所はどう頑張っても当てれませんでした(笑)
2020/05/11
・いい点
逐一強さを調整しなくてもいいので、一気に照射できて結構楽です
連続と単発フラッシュ使い分けられるので、広い範囲は一気に、そうでない範囲はしっかり当たっているのを確認してと細かく分けられるのがいいなと思いました
また、他の脱毛器ではあまり効果を感じられなかった太い毛の部分も(結構痛いですが)伸びるスピードが遅くなった気がします
・う〜んと思った点
バッテリー(?)のようなものとコンセントと本体を繋がないといけないのですが、このバッテリーのような物が結構邪魔でした。
足の付け根から腰回りにかけてのラインをやる時など、立ってやりたいときなど邪魔くさく感じます
安全面でしっかり当たっていないと照射できないため、指や手首の近くなどでは照射できるよう本体に当たっていると検知させるのが難しかったです
広い場所はいいのですが、小回りが効かないという印象を受けます
あとこの卵型、思ってたよりも持ちづらいです(結構大きい)
長細い形状の物の方が扱いやすいかなと思いました
2020/03/19
期待する
最初は光が照らすときびっくりしました。痛みはー秒だけ感じます。続けて使いたいと思います。
2019/09/19
使用して1ヶ月近くたちますが、使っている箇所の毛が生えにくくなってきている気がします。
使いやすいしデザインも可愛く気に入りました。
2019/07/12
関連する商品
ボディケア・オーラルケアGood発言ランキング
ボディケア・オーラルケア投稿数ランキング
リンク