ダブルラスティング クッショングロウは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

SPF50+・PA+++全6色 みずみずしさが持続、内側から輝くツヤ肌に。みずみずしい肌をキープする「トリプルモイスチャーコンプレックス」*1と「ダブルグロウテクノロジー」を採用し、内側から輝くナチュラルな艶感を持続。「ダブルフィックスシステム」で肌の余分な皮脂を吸着し、24時間*2 崩れにくい理想の美肌に仕上げます。気になる肌の色ムラや赤味をしっかりカバーし、透明感のある肌に仕上げます。SPF50+/PA+++のUVカット効果で、シミ・ソバカスの原因となる紫外線から肌をしっかり守ります。 *1 ヒアルロン酸、パンテノール、ヒドロキシプロピルビスラウラミドMEA(保湿成分)  *2 アモーレパシフィックジャパン調べ(個人差があります)


口コミ

ピッタリフィットする感じで、崩れもそこまで気にならないかな。香りが強目が苦手な人は、気になるかも。イヤな香りではないので、私は機能性重視でリピ決定です。
2022/08/06
インスタで見て購入を決めましたが、、
かなりの薄づきで、、
シミは隠れませんでした、、
残念でした、
2022/07/24
ニュートラルベージュを初めて購入しました。はじめてだったので 1日使用出来ないファンデーションもありますが こちらの商品うっすら塗って過ごしましたが 自分はストレスなく過ごせました。はだの色は普通です 購入したカラー問題なしでした。
2022/07/11
購入2回目です。しっかりカバー出来るし安いし満足です。
2022/07/10
ニュートラルベージュを購入しました。白すぎるとレビューがありましたが、ちょうどよかったです。(日焼けもしているし、そこまで色白ではありません。)パウダーと併用すると、結構持ちがいいです。久しぶりのクッションファンデーションでしたが、とても気に入りました。
2022/07/03
気に入ってリピートしています。ほどよくつやが出て、厚くならない。使いやすくて、よいです。
明るいのと暗めのと両方をハイライトとシェードのように使っています。またよろしくお願いします♪
2022/06/18
嫁さんに頼まれて!
こちらのレフィルが近くで入手できないため嫁さんに頼まれこちらで購入!公式ショップなんで安心して購入できます。商品に関しては自分に合っていて良い商品とのことです。
2022/06/17
お写真汚くてごめんなさい!いつも韓国コスメでは21が好きです、こちらはニュートラルベージュで綺麗にメイクできます。くすまないし、使いやすいし、香りもすぎです。リピしていきます。
2022/06/02
もう八個目です!ビューティー雑誌の口コミでデパコスコスメと類似との事で試したところ期待通りだったのでリしてます!
2022/04/21
とにかくしわに入りこまない、粉吹きさん顔にならない、かゆくならないファンデーションを求めて。
シミは隠れません。
でも、シミ以外はクリアしたので他によきものに出会えなかったらこちらをしばらく使うと思います。
2022/04/02
毛穴補正で肌美人に見える
カバー力はそんなに要らない、密着力と毛穴補正力が欲しい、ベタつかないのがいいのを探していた私にドンピシャでした。
時間が経過しても汚くならないドロドロにならない、毛穴にファンデが溜まって汚くならない。
あんまりペタペタしない仕上がり、かと言ってマットではなく、仕上がりがテカテカにならないのもすごくいい。
透明感が出る。
これを使うとお肌綺麗とたくさんの人に褒められます。毛穴が綺麗に見えるので、肌美人に見える。
2022/03/16
とても肌なじみが良く、適度な艶もあり何度もリピしてます。
2022/03/11
こちらのブランド初めてです。
標準〜健康的な肌色(かなりイエロー系)
で、購入色 (サンド)
実色を見て「ちょっと白いかも…」と思いながら 、とりあえず使用してみました。つけてみるとやはり「やや白い&ピンクっぽい」明らかに首との色がちぐはぐで浮きました。
一番濃い色を購入しましたが、標準よりやや健康的な肌色の日本人の私には、それでも白かったー
イエロー系の濃目パウダーをのせたら なんとかいける感じ。
普通に半日すると崩れます。(元々混合肌で崩れやすい)
使えなくはないですが、、、臭いが凄くて凄くて…三時間は臭いが取れず、食事も味があまりしない感じでした。翌日 一日中頭痛で鎮痛剤を飲む羽目に…(偏頭痛持ちなどではないのですが)
臭いに敏感な方は お気をつけて。
2022/02/10
ポンポンとはたくだけで、きれいに肌になじみました。
2022/02/09
久しぶりに購入してみたが、やはり簡単にキレイに塗れるのでいいですね。
2022/02/06
ミシャよりはマスクにつきにくい。
普段はミシャの23番つかってます。エチュードさんの化粧品は初めて。色は白い方ですがイエローベース。頬に赤みがあります。夏に首がやけてしまってミシャの23では首との色の差が出てしまって色展開の多いこちらを購入してみました。店頭で他のクッションファンデもみましたが、ミシャほど雑に乗せてもムラなく乗せられるものがなくて、悩んでいたところ、こちらがテクスチャがまだミシャと近めだったのもあります。結果、ミシャより少しカバー力もあり、マスクへのうつりづらさもミシャより優秀。少し香りがあるけど、私は気になりませんでした。肌への負担感はミシャと同じくあまり感じなかったので良かったです!色も白浮きしなくなり満足!私はコメドが出来やすいですが、ミシャとこれは化粧落としたあとのコメドも出来にくいです。しばらく使ってみてニキビとかも出来なかったらリピします(^^)
2022/01/24
リピートです。問題なく使えています。しっとりします。
2021/12/17
お店で購入して使い心地が良かったので、ネットで今回購入しました。
2021/12/03
良かったです。
初め匂いが、気になったのですが、すぐなれました。
ぴったりつく感じで、マスクにつかないし、なかなか良かったです。今度は、ベージュを買ってみようかな
2021/11/20
私は、普通&敏感肌です。
セミマットで、マスクにつきません!
お気に入りです。買ってよかったです。
カラバリも嬉しいです。
2021/10/11
つけ心地が良いです。
艶々感が出てます。
マスクにつくこともないので助かります。
でも、すぐなくなってしまうので、今回は2個まとめて買いました。
もう少し長く使えると良いのですが。
2021/09/23
私の汚肌もキレイに隠してくれて感激!
「仕上がり、崩れにくさ、むらなくキレイな肌になる」と私が信頼している雑誌の記載をネットで見つけ、2,420円という安さもあって購入しました。記載どおり!本当にむらなくキレイな肌に仕上げてくれて感激です。少しだけ色白肌ですがニュートラルベージュの色味もすごくよかったです。
2021/09/13
ハイライトとシェードとして使いたく、明るいのと暗いカラー両方購入しました。
自然なかんじに立体感出せました。今まで使っていたエチュードハウスさんのクッションファンデのケースには入らなかったのが残念でしたが、私の確認不足でした〜ケース買わなきゃです。
クッションファンデはツヤ感や自然な感じが出しやすいのでメイクがあまり得意ではない私にはとても助かるアイテムです。また購入したいです。
2021/09/10
程よいカバー力で厚塗り感なし!
光沢感があり、肌がツヤっぽくなります。
あまりマットだと老けて見える年齢になってきたので、すごくいいです。愛用してます。
2021/08/25
気になって購入
前からエチュードハウスのファンデーションは持っていたのをきっかけに新しくなったのも欲しくなって購入しました。
2021/08/22
リピートです 肌が明るくなります 値段も安くて助かります
2021/08/16
ケースに汚れが
ファンデのケースが黒く汚れていた状態で届きました。汚れも取れません。衛生面で不安がある商品でした。楽しみにしていたのに残念です。
発送は早かったと思います。
2021/06/10
YouTubeの影響力
娘が人気YouTubeのメイク動画を観て良い!と言う事で購入しました。
2021/05/26
実家の母へプレゼント。ツヤがあり満足だそうです。ナチュラルに仕上がり普段使いに良いと喜んでました
2021/02/06
某雑誌でオススメされてたので購入してみました。
カバー力のある下地の上にのせるとヨレますので
私はこれ1つで使ってます。
毛穴カバーされてるのに、ナチュラルメイクになります。
また購入すると思います(*^^*)
2021/01/19
今までエニークッションのバニラをリピ買いしてたんですが売り切れてたのでこちらのニュートラルバニラを買ってみました。
エニークッションはカバー力は結構あるけどリキッド寄りでマスク生活の今崩れやすくマスクとった時の顔が悲惨なのが気になっていました。
こちらはみずみずしく軽い付け心地でカバー力は劣りますがマスクにそんなに付いてなかったので崩れにくさは良いなと思いました。
色白なのでニュートラルバニラで丁度良かったです。
マスクしないで良い生活がきたら、このカバー力では少々不満ですが、、暫くは薄づきでも崩れにくいこちらが良さそうです。
あとこちらはクレンジングした時に肌がもちもちしている気がして、水分量が多そうな感じが肌に優しそうな感じがします。
2020/12/25
関連する商品
ファンデーションGood発言ランキング
ファンデーション投稿数ランキング
リンク