Fプロテクト フォルムキーパーは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

2つのヒートアクティブ成分がハリ・コシ・弾力のある髪へ導き、カールやストレートのフォルムを美しくキープするアウトバストリートメントです。ツヤを与え、ヘアカラーの色持ちをキープ。紫外線によるトラブルから保護し、乾燥によるダメージと広がりを抑えます。


口コミ

傷んだ髪の毛がサラサラ。買ってよかった。発送も早いしとても丁寧な梱包で満足してます。
2018/07/11
何年も使用してます。シャンプーとトリートメントのみでヘアマスクは使用してませんが、仕上がりに満足してます。
2018/07/06
何年も使用してます。シャンプーとトリートメントのみでヘアマスクは使用してませんが、仕上がりに満足してます。
2018/07/06
ずっと使ってます!ショートなのでかなりもちます
これ以外は使えません!
2018/07/05
コスパ良し
以前から使用していました。ベトつきがないのがいいですね。
2018/07/05
ドライヤー前の必需品です♪
元々はFプロテクトのベーシックのシャンプーと、リッチのヘアマスクを使っていて、リピートでシャンプーのレフィル購入した時に一緒に購入してみました。
それが5~6年前のことで、シャンプーとトリートメントは別の物を使用していますが、こちらはずっとリピートしています。
色は乳白色で、トローリとゆるめのテクスチャーです。
私は鎖骨下3cmくらいのセミロングで、ドライヤー前に100円玉くらいの量を毛先を中心に塗布しています。
なので、コスパもいいです(笑)
フォルムキーパーの容器が200mlなので、詰め替えて使用すると約2回半分です。
頭皮や背中が比較的弱くて、体調を崩してる時や合わないものを使用すると背中ニキビや、頭皮湿疹が出ますが、この商品では出たことがないと思います。
使用感は星5つです!が、たま~に容器から使用する時に、出口部分から商品の塊のようなものが一緒に出てきます。
4.5には出来ないので、4つにします。
2018/7/1
ドライヤー前の必需品です♪
元々はFプロテクトのベーシックのシャンプーと、リッチのヘアマスクを使っていて、リピートでシャンプーのレフィル購入した時に一緒に購入してみました。
それが5~6年前のことで、シャンプーとトリートメントは別の物を使用していますが、こちらはずっとリピートしています。
色は乳白色で、トローリとゆるめのテクスチャーです。
私は鎖骨下3cmくらいのセミロングで、ドライヤー前に100円玉くらいの量を毛先を中心に塗布しています。
なので、コスパもいいです(笑)
フォルムキーパーの容器が200mlなので、詰め替えて使用すると約2回半分です。
頭皮や背中が比較的弱くて、体調を崩してる時や合わないものを使用すると背中ニキビや、頭皮湿疹が出ますが、この商品では出たことがないと思います。
使用感は星5つです!が、たま~に容器から使用する時に、出口部分から商品の塊のようなものが一緒に出てきます。
4.5には出来ないので、4つにします。
2018/7/1
安くお気に入りの商品を買うことができてよかったです(^^)
2018/06/24
甘ったるい匂いですが、私にはさほど気になりません。トリートメント効果については正直感じられませんが、お安く手に入れたので満足です。
2018/06/24
ベタベタしなくて良い!
サラサラとした液体で髪につけた後ベタベタしないし匂いも良い香りです^ ^
このクオリティで値段も安いのでおススメです!
2018/06/20
いつも利用させてもらってます☆
注文後、すぐに商品が届いて助かりました☆
2018/06/17
リピーターです
2回目の購入ですが、やっぱり使ってた時が良かったのでまた、購入させて頂きました
2018/06/14
使っていたトリートメントで、詰め替えが、安く購入できて助かりました^^ありがとうございます!
2018/06/13
ずっと使ってます
フィヨーレはシャンプーやリンスも良い商品でこちらも長年愛用しております。香りも良く、ベトベトしません。さらっとして髪の毛に艶が出ます♪
2018/06/11
洗い流さないトリートメント
シャンプーとコンディショナーは以前から使っていましたが とても良いので トリートメントも注文してみました。
さらっとしていて使いやすいです。
2018/06/10
キャップは使いやすいです
押すだけで開くので、使いやすさは良かったです。香りは微妙でしたが流さなくて良いので楽そうです。
2018/05/31
いつもお風呂上りにつけてドライヤーで乾かしてます。
他の商品をつかってみたけど、やっぱりコレです。
2018/05/29
ベタベタせず、乾かすとサラサラになります。
しっとりした方が好みの方は物足りないかもしれません。
2018/05/25
いつもは、美容院で。かってましたが、たまたま、こちらから、かいました。香りが、好きです。髪も、サラサラになります。艶もでます。安くて、満足してます、サラサラストレートヘアに、なりますよ。(^o^)
2018/05/16
はじめての購入
美容師さんに勧められて購入しました。
使用感はトロリとして使いやすく、髪はサラサラつるんとまとまる感じがします。
リピート購入したいと考えています!
2018/05/16

どうやらフィヨーレさんとは相性イマイチらしいです。
しっくり来たのはマスク(リッチ)のみ。
こちらは撃沈です。

そこそこの高評価が不思議でたまらないくらい使い道がない製品。

・保湿力が微弱(ないに等しい)で静電気全開。
・髪が硬くなって余計に絡まる。
・時間と共に乾燥が酷くなって髪が広がる(何もつけない方が断然マシ)。
・日中、乾燥した髪に付けるとバサバサバリバリとより酷い状態に。。。
・バサバサに広がるので「フォルムキープ」はムリ。

とまあ、トコトン合わなかったんですよねぇ。。。

シャンプー・マスクと同ラインで使ってみた時もダメだったので、
成分的に合わないらしいです。

お値段と香り(微香)は素敵ですが、珍しく完全に持て余した製品。
「出直して来いっ!」ということで、この評価です。

2018/5/13
非常に安く購入することができました。満足しています。
2018/05/08
もう4本目です。ベタベタしすぎないのに、しっかりダメージケア出来てる感じです。
2018/05/06
嫁曰く色々試すのめんどくさい
嫁さんが気に入りリピートし続けています。
ドライヤーで乾かす前に塗ってから乾かしているご様子。サラサラになると言っていました。
硬めの髪質だから問題ない様だが、私(天然パーマ)が使うと少し硬くなった感じがする。
香りは悪くないと思う。
2018/5/2
嫁曰く色々試すのめんどくさい
嫁さんが気に入りリピートし続けています。
ドライヤーで乾かす前に塗ってから乾かしているご様子。サラサラになると言っていました。
硬めの髪質だから問題ない様だが、私(天然パーマ)が使うと少し硬くなった感じがする。
香りは悪くないと思う。
2018/5/2

名前の通り、パーマっ気が出ます。軟毛でパーマがだいぶ落ちてきましたが、これを毛先に付けてドライヤーをかけると、朝パーマが蘇ります。しっとり柔らか目に仕上がるのもお気に入りです。コスパも素晴らしい!

2018/4/27
美容室で使用してたので購入しました。発送も早くまたリピートする予定です(^-^)
2018/04/27
安い☆☆
近所のドン◯ホ◯テより安い!
送料も込みで嬉しいです。
対応も良くてお店も好きです!
こちらのトリートメントは何本目か分からないぐらい使っています。
ジェルのテクスチャーが好きで、濡れた髪につけて乾かすとサラッとします。
2018/04/26
アウトバストリートメント
ずっと使っているのでお安く買えて有難いです。私は毛先はこれだけではパサつくのでオイルを重ね付けしています。
2018/04/22
本体を購入して値段のわりには使用感が良かったので詰め替え用を購入しました。他店より安く買えて良かったです。
2018/04/17
この値段なら
リピです
成分とか考えると市販のものより値段も中身も良いと思ってつかっています
凄くいいとは思いませんが、安くてリピしやすいです
送料考えると高いのでメール便とか使えたら嬉しいですね
2018/04/16
Amazonカスタマー
フィヨーレはシャンプートリートメント愛用です、毛先がパサつくのでこちらを購入しましたが、自分には最近はクリームよりオイルの方があっているようで1〜3回でやめてしまいました
2018/4/15
Amazonカスタマー
フィヨーレはシャンプートリートメント愛用です、毛先がパサつくのでこちらを購入しましたが、自分には最近はクリームよりオイルの方があっているようで1〜3回でやめてしまいました
2018/4/15
ずっと気になってました。
プロテクトシャンプーのリッチを使っています。
ラインで使いたいなと思い、試しに購入しました。付けてブローする時は、髪が硬い感じになりました。
次の日になってみると、そうでもないのですが・・・前髪の立ち上げはキープされてる様な気がします。
2018/4/15
ずっと気になってました。
プロテクトシャンプーのリッチを使っています。
ラインで使いたいなと思い、試しに購入しました。付けてブローする時は、髪が硬い感じになりました。
次の日になってみると、そうでもないのですが・・・前髪の立ち上げはキープされてる様な気がします。
2018/4/15
カールアイロンの前に使用
カールアイロンの前につけて使っています。
髪も痛まず、しっかりフォルムをキープしてくれます。
冬場も乾燥や静電気に悩まされずとてもよかったです。
少量で大丈夫なので、一本でかなり長く使えてコスパも良いです。
2018/04/15
もう何度もリピしています。これをつけるとサラサラになりますよ。出張にも小分けにして必ず持って行くので、詰め替え用のストックがないとすごく困ります。今回も早く届きました。満足です。
2018/04/12
お得にお買い物できました!
以前から使用していてこれで3本目。とにかくサラサラになり手ぐしでブチブチ切れていた髪の毛も指通りなめらかでとても気に入っています。安いのに効果抜群。コスパよくてまたこちらのお店を利用させて頂きたいと思います(^^)
2018/04/11
いいです
これで何度目かのリピートですが、気にいっています。
2018/04/09
とても良いです
以前からフィヨーレのこのシリーズのシャンプーと、トリートメントを使っていたのですが、今回初めて購入しました。
つけて乾かした後はサラサラしていました。
しばらくしたらサラサラ➕ストンとなりアホ毛も目立たなくなりました。
もっと早く使ってみれば良かったと思いました。
これから、梅雨になっても落ち着いていてくれると良いなぁと期待しています。
2018/04/09
とても良いです
以前からフィヨーレのこのシリーズのシャンプーと、トリートメントを使っていたのですが、今回初めて購入しました。
つけて乾かした後はサラサラしていました。
しばらくしたらサラサラ➕ストンとなりアホ毛も目立たなくなりました。
もっと早く使ってみれば良かったと思いました。
これから、梅雨になっても落ち着いていてくれると良いなぁと期待しています。
2018/04/09
まあまあ
メッシュ部分の毛先にはトリートメント効果はあまりみられませんでした。
安いのでこんなものかな?と思います。
2018/03/28
使用中です。
詰め替えがほしくて購入しました。
2018/03/16
リピ決定ですね!!
私の髪質は、ネコ毛で細いので、オイル系が合わなくてクリームのものを使用していましたがこれ!というものが中々なく、こちらの商品を試してみたところ、香りも好きですし、髪に付けた瞬間いい!っということが分かりました。
ドライヤーしてるときも指通り良くサラサラに仕上がりました。
最後に冷風で仕上げれば👍同じ髪質の方には是非オススメしたいですね。
2018/3/13
リピ決定ですね!!
私の髪質は、ネコ毛で細いので、オイル系が合わなくてクリームのものを使用していましたがこれ!というものが中々なく、こちらの商品を試してみたところ、香りも好きですし、髪に付けた瞬間いい!っということが分かりました。
ドライヤーしてるときも指通り良くサラサラに仕上がりました。
最後に冷風で仕上げれば👍同じ髪質の方には是非オススメしたいですね。
2018/3/13
以前本体を購入して、良かったので今回は詰め替え用を購入しました。サラサラになって良いです。
2018/03/13
美容院の方に勧められて使用するようになって数年・・。ほかのトリートメントも試してみるのですが
コスパ的にも、やっぱりこのトリートメントに戻ってしまいます。ドライヤーで乾かしているときから
指通りもいいし髪の毛も落ち着く気がします。
2018/03/06
これがないとだめです
なくなって注文まで家にある他のもの使っていたのですが、髪が滑らかにならずこちらの商品の良さを再認識した次第です。慌てて注文しました。今度は注文のタイミング気をつけないとです。
2018/03/05
デジパが一日キープできます
いつも行っている美容院で使っているので買いました。
私の髪は細くて多いタイプで、シャンプーはフィヨーレのベーシックを使っています。

いつもお願いしている美容師さんの手順通り、地肌を乾かしてから生乾きの髪にフォルムキーパーをつけてクルクルとくせ付けながら毛先を乾かしています。フォルムキーパーの量はたっぷり毛先を中心に髪の三分の二くらいまでつけてます。こんなにつけて大丈夫なの?と思いますが、美容師さんを信じて手のひらに出して髪につけて…を4回くらい繰り返してます。(私は少し長めのミディアムくらいです)
クルクルのくせがついたら、一度崩してもう一回クルクル乾かせば朝までデジパが続くし、昼間も軽くスプレーする程度で大丈夫です。
夜につけて寝られるヘアスタイリング剤みたいな感覚です。
ワックスつけるより軽いので髪がぺしゃらないし、ふわふわな感じが出せます。

ただ、他のレビューのように「ごわつく」という感覚はわかります。
私は元が細いのでそのくらい硬くなったほうがパーマキープできるので良いのですが、人によって合わないこともあると思います。
シャンプーするとサラサラに戻るので、この触感は髪自体の痛みじゃなくてフォルムキーパーによるものだと思います。
2018/3/5
デジパが一日キープできます
いつも行っている美容院で使っているので買いました。
私の髪は細くて多いタイプで、シャンプーはフィヨーレのベーシックを使っています。

いつもお願いしている美容師さんの手順通り、地肌を乾かしてから生乾きの髪にフォルムキーパーをつけてクルクルとくせ付けながら毛先を乾かしています。フォルムキーパーの量はたっぷり毛先を中心に髪の三分の二くらいまでつけてます。こんなにつけて大丈夫なの?と思いますが、美容師さんを信じて手のひらに出して髪につけて…を4回くらい繰り返してます。(私は少し長めのミディアムくらいです)
クルクルのくせがついたら、一度崩してもう一回クルクル乾かせば朝までデジパが続くし、昼間も軽くスプレーする程度で大丈夫です。
夜につけて寝られるヘアスタイリング剤みたいな感覚です。
ワックスつけるより軽いので髪がぺしゃらないし、ふわふわな感じが出せます。

ただ、他のレビューのように「ごわつく」という感覚はわかります。
私は元が細いのでそのくらい硬くなったほうがパーマキープできるので良いのですが、人によって合わないこともあると思います。
シャンプーするとサラサラに戻るので、この触感は髪自体の痛みじゃなくてフォルムキーパーによるものだと思います。
2018/3/5
ドライヤ―使用時に使用していますが、髪の毛の傷みが減ってきました。
2018/03/01
髪の毛を洗った後に、これをつけてドライヤーで乾かすと、髪がしっとりさらさらになります。
量もたくさん入っていてとてもよいと思います!
2018/02/24

この商品は私が行っている美容院でポイントがたまったのでもらったものです。私はカラーリングしていて、冬場は特に乾燥による髪の毛の傷みが気になっていたのですが、こちらの商品を頂いてから、使い始めて、髪はしっとりツルツルです。洗い流さないトリートメントなので手軽に使えます。自分で買ったわけではないですが、売っていたらまた買いたいです。美容師が選ぶトリートメントは信用できるのではないでしょうか。

2018/2/21
やっぱりこれ!
いつも使ってます。自然な質感が好き、たまに他の物つかいますが、これに戻ります!
2018/02/18
何回リピしてるかわかりません(笑)
フィヨーレさんをライン使いしていた頃から使用していて、シャンプーやトリートメントは移り変わりがあるものの、この商品をもう5年以上は使用しています。
アウトバス製品は他にも併用していますが、何故かこの商品を使わないと乾かした後や、セットした後でしっくりこないので、詰め替えを常備しているくらいお気に入りです。
2018/02/18
安く買えて良いですよ。
この値段で、この質なら絶対お得です。
やはり美容室で使っているので、良い商品です。
オススメです。
2018/02/09
ウルサラです
硬くてくせ毛のカラーでドライヘア気味の髪です。
オイルをつけても、その時だけで手ぐしが引っかかりどうにかしないと・・・と悩んでいたので
レビューの高さで試しに購入。
結果大正解でした!べたつかないのに、染み込んでるのがわかるウルウル感がドライヤーの最中に実感できて、
翌日までサラサラしているので、つい髪を触ってしまう回数が増えるほど。
細くてオイリーな方は量を減らして毛先だけにしたらいいと思いますが、ドライヘアには超オススメです。
100均一のモノトーンのポンプに入れて、これからリピしまくります。
2018/2/6
ウルサラです
硬くてくせ毛のカラーでドライヘア気味の髪です。
オイルをつけても、その時だけで手ぐしが引っかかりどうにかしないと・・・と悩んでいたので
レビューの高さで試しに購入。
結果大正解でした!べたつかないのに、染み込んでるのがわかるウルウル感がドライヤーの最中に実感できて、
翌日までサラサラしているので、つい髪を触ってしまう回数が増えるほど。
細くてオイリーな方は量を減らして毛先だけにしたらいいと思いますが、ドライヘアには超オススメです。
100均一のモノトーンのポンプに入れて、これからリピしまくります。
2018/2/6
髪サラサラになります(^^)そしてとても匂いがすきです!!
2018/02/06
サラサラする。
この商品はあまり油分が含まれていないみたいで、髪の毛が次の日もかなりサラサラしており、とても使いやすいと思います。
2018/2/5
サラサラする。
この商品はあまり油分が含まれていないみたいで、髪の毛が次の日もかなりサラサラしており、とても使いやすいと思います。
2018/2/5
いつも 愛用してます
髪も ずっと使ってると 慣れてくるのか あまり 変化がなく 良いものなのか どうか よく わからない
2018/2/2
いつも 愛用してます
髪も ずっと使ってると 慣れてくるのか あまり 変化がなく 良いものなのか どうか よく わからない
2018/2/2
コスパ最高
以前から使用しています。コスパ良くて、また購入しようと思います❗
2018/1/24
コスパ最高
以前から使用しています。コスパ良くて、また購入しようと思います❗
2018/1/24

シャンプー、トリートメントとセットで購入しました。

ドライヤー前にこのフォルムキーパーをつけた日とつけ忘れた日では髪の質感が断然ちがいました。
細く絡まりやすく、ペタンコになりがちなロングヘアで、冬は静電気でもじゃもじゃと絡まることも多々ありましたが、1本1本にサラツヤを感じます。

カラーやパーマダメージで毛先がほうきのように枝毛になりがちですが、割と長く良い状態が続いています。

2018/1/23
毛先が痛み気味だったので、コスパのあるこちらのトリートメントを購入。
私的に匂いはまあまあ・・・とにかくたくさんあるので惜しみなく使えます。
シャンプー後ドライタオルしてトリートメントして、ドライヤーで乾かすと
サラサラになりました。ただ、翌朝はオイルと違うのでややドライ気味・・・
しばらく使ってみてよかったらリピします。
2018/01/17
送料調整で買ってみました
香りが一番にびっくりします。最近では珍しい個性的な作られた感のあるきつめの香りでその香が髪に残るのは嫌だなぁ〜と思ってしまいました。(フローラル系とか表現できないキツイ香りでした。)乳液っぽい粘度で使いやすくべとつかないし、トリートメント効果はあると思いますが、香りが好きではないのでよっぽど安くなければ次回は買わないと思います。
2018/01/07
気に入ってます。
もうこれしか使えない。40代の艶がなくなった髪が生まれ変わった感じ。
2018/01/05
気に入ってます。
もうこれしか使えない。40代の艶がなくなった髪が生まれ変わった感じ。
2018/01/05
なくなったので購入しました。
こちらの商品は安くてテクスチャーも好きです。
少量を付けてからドライヤーで乾かすとさらっとするので気に入っています。
ずっと使っています。
2017/12/29
香りも悪くないし、指感触もいいです。しばらく使って効果を見てみます。
2017/12/17

働いていた美容院からいただいて使っています。

匂いは好きではないです。
カラー後の匂いに似ています。

私の髪質は剛毛直毛です。
肩あたりにクセがあり跳ねてしまうのですが、これをつけてから乾かすとハネません。

そのくらいしか効果はわからないのですが、一本目が終わる前にもう一本いただいたので使い続けます。

美容師さん曰く、カラーが抜けにくくなるそうです。

ブリーチを繰り返している私の髪だと普通にすぐ抜けてしまいますが、、、。

2017/12/16
迅速な対応でした。値段が安く助かっています。
2017/12/09
リピです。私も、子供も使っています。しっとりするのにベタつかず、サラサラに。こちらのお店は対応も早く丁寧で、2回目の購入です。
2017/12/08
臭いがあんまり。
美容院の人に勧められて購入したのですが、マンゴーのようなフルーツのにおいがあんまり自分的に好きじゃなかったです。
蓋の部分を押し上げるだけで出てくるので容器は使いやすいです。旅行とかにも持って行きやすいなと思いました。
2017/12/8
臭いがあんまり。
美容院の人に勧められて購入したのですが、マンゴーのようなフルーツのにおいがあんまり自分的に好きじゃなかったです。
蓋の部分を押し上げるだけで出てくるので容器は使いやすいです。旅行とかにも持って行きやすいなと思いました。
2017/12/8
べとつかずサラッと感
クリームタイプではなく、ウォーターベースでサラッとした感覚です。
特に良さは感じられなくても、この値段なら問題ない感じです。
私は洗い流すトリートメントは頭皮に着けたくないので、こちらをシャンプー後、半乾きの状態で使ってます。
2017/12/7
べとつかずサラッと感
クリームタイプではなく、ウォーターベースでサラッとした感覚です。
特に良さは感じられなくても、この値段なら問題ない感じです。
私は洗い流すトリートメントは頭皮に着けたくないので、こちらをシャンプー後、半乾きの状態で使ってます。
2017/12/7
良い品
サロン用の別のアウトバストリートメントを使用していましたが、倍量で半値くらいだたので購入しました。仕上がりも良さそうです。
2017/12/7
良い品
サロン用の別のアウトバストリートメントを使用していましたが、倍量で半値くらいだたので購入しました。仕上がりも良さそうです。
2017/12/7
ストレートアイロンの前に使うと仕上がりがとてもいいです♪
香りも良かったです。
トリートメント力はまあまあかな。
コスパはとてもいいですね☆
2017/11/29
リピート購入
ヘアカラーでパサつきがちなのですが、ベタつくこともなくちょうどよい潤いとまとまりが気に入ってリピートしています。
冬の乾燥対策にも使っています。
2017/11/20
香りも良いし、毛先につけるとサラサラになります。
2017/11/15
髪の保護
ベタつかず、髪を保護してくれます。しっとり感は私はあまり感じませんでしたがまとまり感はあります。夏でもベタつかないので使いやすいです。
2017/11/14
髪の保護
ベタつかず、髪を保護してくれます。しっとり感は私はあまり感じませんでしたがまとまり感はあります。夏でもベタつかないので使いやすいです。
2017/11/14
商品はリピートです。デジパをかけてからずっと愛用してます!つけた後軽いつけ心地なので髪を乾かす前と後両方で使用してます。翌日もパーマが綺麗にでてパサつかないので気に入ってます。
2017/11/12
艶が出るし、匂いも爽やかででいいです。
ちょうど、今まで使っていた物がなくなったので注文したました。 詰め替え用で、値段も安く買えて良かったです!
2017/11/12
ダメでした
全く良くなかったです。使い心地も良くなかったし髪の調子も良くなかったです。
2017/11/7
ダメでした
全く良くなかったです。使い心地も良くなかったし髪の調子も良くなかったです。
2017/11/7
母と一緒に使っています。
量もたっぷりありますし、このお値段なので、かなりお得なトリートメントだと思います。
最近、髪の毛もパサついてすぐ広がってしまっていたので、
これはもう縮毛矯正しかないなーと思っていましたが、
これのおかげでさらさらストレートになれました!
もっと早く出会えてればよかったなぁ。
絶対にリピ買いします!!
2017/11/05
凄くさらさら
私はストレートを当てたところに、カラーリングを繰返し、そこに先日普通のパーマを入れてパサパサになりトリートメント購入!私はシリコンが入って入ると頭皮に湿疹ができ痛痒くなる為沢山のトリートメントを無駄にしてきましたがこのトリートメントは大丈夫です。私はここのシャープとヘアパックも使用しています。
2017/11/01
、、、。
硬い髪の私には合いませんでした。ゴワゴワになりました。娘には合っていたようで、サラサラになっていました。
2017/10/16
、、、。
硬い髪の私には合いませんでした。ゴワゴワになりました。娘には合っていたようで、サラサラになっていました。
2017/10/16
つき先ほど届きました。
この商品はいつも使っていますが、詰め替え用は初めてです。いつも使うので、こっちの方がお得だと思い購入しました。対応も発送も早く、今後もこちらのショップを利用したいと思います。
2017/10/14
もっと早く知りたかった
美容院で、髪バッサバサだよと言われ洗い流すトリートメントを勧められました。ネットで検索して、この商品が高評価だったので買ってみました。
すごくいいです!なめらかな指通りで、ブローした後は髪がフワフワに。思わず娘に触ってみて〜と迫ったくらいです笑
これはリピート確実ですね。ほぼ毎日アイロンしても傷んでません。
2017/10/12
ゆゆ
香りは、さわやかな感じで、後後まで残る感じもなく、とてもよかったです。ただ、思っていたほど、髪の毛はしっとりせず、残念。
2017/10/7
ゆゆ
香りは、さわやかな感じで、後後まで残る感じもなく、とてもよかったです。ただ、思っていたほど、髪の毛はしっとりせず、残念。
2017/10/7
さらさらです
傷んだ髪質もプロテクトしてくれます。使用後もサラサラとして使いやすいです。
2017/09/29
合わない
ギシギシしてブラシは引っかかるし最悪。他のサイトで絶賛してるから買ったのに残忍。
2017/9/23
合わない
ギシギシしてブラシは引っかかるし最悪。他のサイトで絶賛してるから買ったのに残忍。
2017/9/23
コスパ最高!
一度購入するとだいぶ持ちます(笑)
パーマヘアにはなくてはならないアイテムです!
さらっとした使い心地とソフトな香りがお気に入り♪(^^)v
2017/09/19
レビューも良く安かったので購入しました。
ゆるめのテクスチャーで、つけすぎてもベタベタせず重くならず良かったです!
安いのでまた購入すると思います。
ただ香りは好みじゃなくイマイチでした。
2017/09/14
コスパは〇
大量に入っていて長もちしそうなんですが 効果は? これにココナッツオイルを混ぜて使ってます
2017/9/7
コスパは〇
大量に入っていて長もちしそうなんですが 効果は? これにココナッツオイルを混ぜて使ってます
2017/9/7
効果なし…?
硬い・多い・癖毛と扱いにくめの髪質です。次はヘアケアを一式フィヨーレにしようと、一足先に他メーカーシャントリとこちらを使っていました。

そこまでレビューは良くない印象ながらお手頃だったし気になってたので買いましたが、実際使ってみて特に何も効果は感じませんでした。

基本オイルですが、こちらはサラッとしたミルク?で、髪に馴染んでいるのか否か、よく分かりませんでした。結果多めに付けてましたが、効果がよく分からず…。

香りは、美容院専売メーカーだからにはきっと良い香りがするんだろうと思ってましたが、案外チープな香りでした。ちょっとツーンとしたけど、悪い香りではなかったです。

ボトルもチープだなぁという印象で、でも実際お安いので効果がもう少しあればそれでも良かったのになぁという感じです。

そろそろフィヨーレのシャントリを使い始めるので、ほんの少しだけ(飽きて)使い残していたこちらと併用してみます。もしも効果が変われば追記します。
2017/9/4
効果なし…?
硬い・多い・癖毛と扱いにくめの髪質です。次はヘアケアを一式フィヨーレにしようと、一足先に他メーカーシャントリとこちらを使っていました。

そこまでレビューは良くない印象ながらお手頃だったし気になってたので買いましたが、実際使ってみて特に何も効果は感じませんでした。

基本オイルですが、こちらはサラッとしたミルク?で、髪に馴染んでいるのか否か、よく分かりませんでした。結果多めに付けてましたが、効果がよく分からず…。

香りは、美容院専売メーカーだからにはきっと良い香りがするんだろうと思ってましたが、案外チープな香りでした。ちょっとツーンとしたけど、悪い香りではなかったです。

ボトルもチープだなぁという印象で、でも実際お安いので効果がもう少しあればそれでも良かったのになぁという感じです。

そろそろフィヨーレのシャントリを使い始めるので、ほんの少しだけ(飽きて)使い残していたこちらと併用してみます。もしも効果が変われば追記します。
2017/9/4
とにかくいいから使ってみて!
めちゃくちゃ( ・∀・) イイ!

フィヨーレのシャンプーとこれだけでいい。
トリートメント要らない。
とにかくいい。
重め仕上がりなので少量からオススメ。
ツルツルになります。
本当オススメ。
香りも好き。

重め仕上がりだから朝ボリューム出てる時に使っても(๑•ω•)وok❣
2017/8/22
とにかくいいから使ってみて!
めちゃくちゃ( ・∀・) イイ!

フィヨーレのシャンプーとこれだけでいい。
トリートメント要らない。
とにかくいい。
重め仕上がりなので少量からオススメ。
ツルツルになります。
本当オススメ。
香りも好き。

重め仕上がりだから朝ボリューム出てる時に使っても(๑•ω•)وok❣
2017/8/22
やっぱり到着がはやい リピ確実!!
いろいろ見て一番安いとこで購入!早速つかってみた。 髪の毛がしっとり「あほ毛」も少なくなった。 しばらく使ってみようかと思う。 詰め替え用なので 本容器ではなく似たような小さい容器で十分ですよ
2017/8/21
やっぱり到着がはやい リピ確実!!
いろいろ見て一番安いとこで購入!早速つかってみた。 髪の毛がしっとり「あほ毛」も少なくなった。 しばらく使ってみようかと思う。 詰め替え用なので 本容器ではなく似たような小さい容器で十分ですよ
2017/8/21
リピートは無いです…
匂いはいいけど長持ちはしません。
あと、髪がゴワゴワするようになりました、色も抜けて茶髪になってきた。
黒髪が好きだったのにショックです。
2017/8/9
リピートは無いです…
匂いはいいけど長持ちはしません。
あと、髪がゴワゴワするようになりました、色も抜けて茶髪になってきた。
黒髪が好きだったのにショックです。
2017/8/9
良いです!!!
潤い感は 縮毛矯正+ブリーチ+カラーの私には物足りないですが
伸びがすごいので使いやすいです。
つけすぎてもベタつき感が無いのはいいです。
これをつけた後に、オイルをつけますがオイルも伸びやすくなります!
コスパ最高ですしリピ決定です!
2017/7/23
良いです!!!
潤い感は 縮毛矯正+ブリーチ+カラーの私には物足りないですが
伸びがすごいので使いやすいです。
つけすぎてもベタつき感が無いのはいいです。
これをつけた後に、オイルをつけますがオイルも伸びやすくなります!
コスパ最高ですしリピ決定です!
2017/7/23
中身が漏れています
商品外側のビニールを切ったら、中身が漏れていてボトルがベタベタしていました。
同時に注文した同メーカーのシャンプーもボトルが不良でしたし、商品の製造管理に疑問を感じます。
どちらも外側のビニールを切ってから判明したので返品交換もできないので、中身が良くてもこれでは使いたくなくなってしまいます。
2017/7/16
中身が漏れています
商品外側のビニールを切ったら、中身が漏れていてボトルがベタベタしていました。
同時に注文した同メーカーのシャンプーもボトルが不良でしたし、商品の製造管理に疑問を感じます。
どちらも外側のビニールを切ってから判明したので返品交換もできないので、中身が良くてもこれでは使いたくなくなってしまいます。
2017/7/16
リピしてます
サラサラになるし、ドライヤー前後に使ってももすごくいいですよ。
香りが続かないのが残念だけど、、
またリピすると思います!
2017/06/13
レビューが
良いので買ってみました。
髪はショートですがブリーチ、ピンク、アオ、ミドリなどに染めてたのでだいぶ痛んでますが黒に染めたので買ってみました。
一回使った感じではあまり実感がないのですが続けて使用してみて結果を見てみたいと思います。
量も結構あり、たっぷり使えそうなのでコストパフォーマンスは最高だと思います。

追記:1ヶ月ちょっと使った感想では、結構良いです!
髪が修復されてるような感じでサラサラになり、アホ毛や枝毛も無くなりました!
自分の髪には合ってるようです!
髪のセット能力も高くキープできてます!
あと結構匂いがします…これが無ければ良かったのですが。
ですが髪には合ってるので継続して使用してみたいと思います。
容量的にショートの髪で1日1回の使用で2ヶ月ぐらいといった感じです。
2017/6/9
レビューが
良いので買ってみました。
髪はショートですがブリーチ、ピンク、アオ、ミドリなどに染めてたのでだいぶ痛んでますが黒に染めたので買ってみました。
一回使った感じではあまり実感がないのですが続けて使用してみて結果を見てみたいと思います。
量も結構あり、たっぷり使えそうなのでコストパフォーマンスは最高だと思います。

追記:1ヶ月ちょっと使った感想では、結構良いです!
髪が修復されてるような感じでサラサラになり、アホ毛や枝毛も無くなりました!
自分の髪には合ってるようです!
髪のセット能力も高くキープできてます!
あと結構匂いがします…これが無ければ良かったのですが。
ですが髪には合ってるので継続して使用してみたいと思います。
容量的にショートの髪で1日1回の使用で2ヶ月ぐらいといった感じです。
2017/6/9
プロも薦める整髪料
行き付けの理髪店で、いつも使ってもらっていましたが、非常の頭髪に馴染み、髪のケアにもなるようなにで、大変気に入ってます。当初は理髪店で多少高めに購入していましたが、ネットでも購入出来ることと、お得な詰め替え用があるのを知り、最近では定期的に購入しています。
2017/5/11
プロも薦める整髪料
行き付けの理髪店で、いつも使ってもらっていましたが、非常の頭髪に馴染み、髪のケアにもなるようなにで、大変気に入ってます。当初は理髪店で多少高めに購入していましたが、ネットでも購入出来ることと、お得な詰め替え用があるのを知り、最近では定期的に購入しています。
2017/5/11
レフィルは安い
レフィルがあるなんて知りませんでした。
ずっと愛用している素晴らしい商品です
2017/5/4
レフィルは安い
レフィルがあるなんて知りませんでした。
ずっと愛用している素晴らしい商品です
2017/5/4
レビューが良かったので
レビューが良かったので購入してみました。
思ったほどではないなーというのが感想です。
腰くらいまでのストレートです。
軽い感じの乳液状なのでそんなもんなんでしょうか。
確かに、付けないよりはさわりはいいと思います。
ただ、私の髪が傷み過ぎなのか?まとまりはありません。
毛先も手ぐしすると引っかかります。
勝手に、スプレータイプだと思っていたので使おうとした時に容器がなく、そのまま使っていますが一定の量にはなりませんがどうにか使えてます。
2017/4/13
レビューが良かったので
レビューが良かったので購入してみました。
思ったほどではないなーというのが感想です。
腰くらいまでのストレートです。
軽い感じの乳液状なのでそんなもんなんでしょうか。
確かに、付けないよりはさわりはいいと思います。
ただ、私の髪が傷み過ぎなのか?まとまりはありません。
毛先も手ぐしすると引っかかります。
勝手に、スプレータイプだと思っていたので使おうとした時に容器がなく、そのまま使っていますが一定の量にはなりませんがどうにか使えてます。
2017/4/13
お気に入りの商品が送料含めても安かったのでこちらで購入しました。
髪が傷んでる時は補修し、ふわっと軽くしてくれます。
ベタベタしないし匂いもいい。
2017/04/11
何故?確認不足
色々購入したら、この商品だけ、まだとどきません。よく確認して発送してほしいです。
2017/03/19
早く!安く!
今迄、美容院で購入していたのを、ネットで、安く購入出来ました。有難うございました。
2017/03/15
翌日ラク
タオルドライ後付けてドライヤーで乾かし寝る&乾いた後付けてみる 
両方試してみましたが、保湿感(しっとり感)はさほど感じない
でも付けてると、翌日シャンプーする際の髪の毛の負担が大幅に軽減して良い感じです
(もつれない絡まない、要するに指通りするり~、と髪が洗える)
2017/3/15
翌日ラク
タオルドライ後付けてドライヤーで乾かし寝る&乾いた後付けてみる 
両方試してみましたが、保湿感(しっとり感)はさほど感じない
でも付けてると、翌日シャンプーする際の髪の毛の負担が大幅に軽減して良い感じです
(もつれない絡まない、要するに指通りするり~、と髪が洗える)
2017/3/15
とてもしっとりします
初めての使用で効果実感しました。今まで使っていたオイルは何だったんだろうと思うほど。しっとりうるおっているうれしい効果です。
2017/03/09
ヘアケアを探しているときにこの商品を知りました。
美容室専用品で容量多くて価格も送料を含めても安く購入に至りました。
ほとんど毛先にしか使用しないのでロングの私でも2プッシュ位で
乾かした後に足りないかなと思ったらもう1プッシュつけています。
以前使っていたルシードエルのオイルと何ら変わりなく
使用感はすごくいいです。
ただ、私の髪質上どうしても毛先の絡まりはあります。
何も付けずに乾かすより断然いいのでなくなったら
またこちらを購入しようと思います。
2017/03/07
リピートです
シャンプー、コンディショナーセットで購入する時に、毎回購入しています。髪にあっていて、安いのが魅力ですね。
2017/03/05
ずっと、リピートしてます!
これを使っているときと、使っていないときの
髪質が全然違います。
髪色のもちも、なにもしないよりもいいので
これからも使っていきたいです!
2017/02/08
ずっとこれをリピートしてます!
サラサラになるし、本当にお気に入りです
少量でものびが良いし、私はショートなので長く持ちます!
2017/01/31
本体を買うよりもお得!
某ヘアケアサイトで紹介されて、本体を何本か使用していました。
私の髪に合っているようで、シャンプー後、アウトバストリートメントとして使うと、
ドライ後、サラうる状態になり、ヘアスタイルのコンディションが良くなるので、いつも使っています。
この冬の時期は、数滴オイルを混ぜれば、乾燥対策にも。
今回は、お得な詰替え用にしました。
安く買えて良かったです。
2017/1/22
本体を買うよりもお得!
某ヘアケアサイトで紹介されて、本体を何本か使用していました。
私の髪に合っているようで、シャンプー後、アウトバストリートメントとして使うと、
ドライ後、サラうる状態になり、ヘアスタイルのコンディションが良くなるので、いつも使っています。
この冬の時期は、数滴オイルを混ぜれば、乾燥対策にも。
今回は、お得な詰替え用にしました。
安く買えて良かったです。
2017/1/22
お気に入りです
ドライヤー前に使っていますが、髪の毛のツヤが保たれて気がします。
乾くとサラサラなのでとても使いやすいですよ
2017/01/06
商品はよいのですが。。。
ローションタイプと勘違いしてしまいました。
入れる物がないので、とりあえず手持ちのスプレ~容器に
入れましたが、蓋をつけずに使用しています。苦笑
なので、再度ローションタイプ
注文しますo(^-^)o
髪がしっとりおさまりますょ
2016/12/19
いつも使っているものがお安く購入できました。今後も使っていきたい商品です。
2016/12/18
キープは・・・
縮毛矯正しています。
朝、髪を洗い使用しています。
短時間なら、キープしてくれますが、夕方には・・・です。
2016/12/3
キープは・・・
縮毛矯正しています。
朝、髪を洗い使用しています。
短時間なら、キープしてくれますが、夕方には・・・です。
2016/12/3
お安く使いやすいので 何度もリピです。なくなったらまたリピします。
2016/11/27
助かる
ボトル入りが少なくなったので、詰替え用を。
詰替え用があるアウトバスって少ないので助かります。
エコだしゴミも少ないしいいですね。
2016/11/18
手放せないシリーズ♪
シャンプー・コンディショナーと共に半年以上使っていて、どうしようもなく傷んだ髪が驚くほど改善されました!
美容師さんがびっくりして、何を使っているのか聞かれたほど。
オイルのようにベタベタせず、馴染みがよくて適度に潤ってくれます。これをつけないとやっぱりパサパサなので、手放せません。
2016/11/9
手放せないシリーズ♪
シャンプー・コンディショナーと共に半年以上使っていて、どうしようもなく傷んだ髪が驚くほど改善されました!
美容師さんがびっくりして、何を使っているのか聞かれたほど。
オイルのようにベタベタせず、馴染みがよくて適度に潤ってくれます。これをつけないとやっぱりパサパサなので、手放せません。
2016/11/9
少量つけるだけで艶とまとまりが良くなります。
香りもほのかに柑橘系で優しいです。
仕上がり良くこの価格なら安い!と思います。
2016/09/11
少量つけるだけで艶とまとまりが良くなります。
香りもほのかに柑橘系で優しいです。
仕上がり良くこの価格なら安い!と思います。
2016/09/11
トリートメント 楽チン
髪にこしが無くて、細くてペタンとしてしまうのですが
トップにボリューム付けるためにパーマをかけてます。
カラーもするので髪は痛みます(泣)
この商品は
トリートメント効果有るようです。洗い流す手間も無くて良いです!
発送も早く、良いショップさんです
受注番号 308872-2016826-0762340368
2016/08/29
パサつきがなくなる。
シャンプー、マスクもベーシックタイプ、リッチタイプを使用してます。
これをつけると髪の毛まとまり、パサつきが気になりなくなります。
パーマをかけてるので今まではドライヤーで絡まりやすくなってましたが、これを使用してからは、絡まなくなり重宝してます。
リピします
2016/8/10
パサつきがなくなる。
シャンプー、マスクもベーシックタイプ、リッチタイプを使用してます。
これをつけると髪の毛まとまり、パサつきが気になりなくなります。
パーマをかけてるので今まではドライヤーで絡まりやすくなってましたが、これを使用してからは、絡まなくなり重宝してます。
リピします
2016/8/10
髪の毛に優しいトリートメント
最初にサンプルを購入し、ボトルを買いました。
気に入っています。
2016/08/09
容器はあるので、これで十分。
詰め替え用だとお得でしたので購入しました。ツヤツヤになります。夏でもベタつかないのでいいとおもいます。
2016/8/7
容器はあるので、これで十分。
詰め替え用だとお得でしたので購入しました。ツヤツヤになります。夏でもベタつかないのでいいとおもいます。
2016/8/7
いいですよ
初めてこの商品を使用しました。洗髪後タオルドライのあとつけてみましたが、髪がしっとりして落ち着きます。くせ毛の私ですが髪がまとまりやすかったです
2016/05/19
いいですね!!
商品を使用してから、2週間が経過しました。
髪の毛が細く、くせ毛、極度のパサツキで、今まで、色々試してきましたが、なかなか良い商品にめぐりあえませんでした。
この商品は、私にバッチリ!!
商品価格と内容量も満足。
まだまだ、パサツキが完全に改善された訳ではありませんが、指通りも良くなり、まとまりも出てきました。
毎朝のスタイリングも楽になりました。
容器が透明ではないので、中身の減り具合分からないのが難点ですが・・・
再購入候補の商品です。
2016/04/17
なくてはならない必需品
ずっと愛用しています。髪を自然に落ち着かずことができます。
2016/04/07
今までで一番良かった
洗い流さないトリートメントは妻がくせ毛のダメージヘアなので市販品からサロン専売品までいろいろな物を試していましたが、これが今までで一番良かったと言っています。私から見ても髪がヤマンバみたいに広がっていたのが落ち着いてつるつるになっているように見えます。
2016/04/01
使いやすい
毛量多く、太くしっかりした髪質で広がりやすく、ヘアカラーとアイロンで傷み乾燥しきっています。流さないトリートメントはずっとお気に入りのオイルを使っているのですが、手についたオイルを洗い流すのが面倒・・中々落ちない・・ってことでついつい使うのが億劫になってしまう面倒くさがりの私です。そこで夜寝る前にササッとつけられる、手軽なジェルやミルクはないものかと思っている矢先、こちらを発見。評価もよかったので、いつも買っているシャンプーと一緒に購入。昨日1回使用しただけですが、ドライヤーで乾かした後につけて寝て、翌朝のまとまり感がよかったです。広がるのも抑えられている。手に付いたジェルも直ぐに洗い流せました。ただ少し匂いがきついと感じました・・直ぐに消えるのでよかったですが。タオルドライ後やブロー、ヘアアイロンの前につけて暫く様子を見て判断したいので、とりあえず今の段階では☆4つとしておきます。
2016/04/01
大容量で安い、サラサラ
大容量で安いにもかかわらず、大変良い品質となっています。サラサラになります。
2016/03/31
頑張ってくれます
フィヨーレのシャンプーとコンディショナーとセットで使用していました。
価格的に買いやすく値段の割には髪を補正してくれた気がします。おかげで枝毛が減りました。
匂いがもう少し良ければ引き続き使用してたと思います。
2016/3/21
頑張ってくれます
フィヨーレのシャンプーとコンディショナーとセットで使用していました。
価格的に買いやすく値段の割には髪を補正してくれた気がします。おかげで枝毛が減りました。
匂いがもう少し良ければ引き続き使用してたと思います。
2016/3/21
香りが好きです。
べたつかず、香りが良いので気に入りました。
2016/03/06
妹のクリプレ
妹のクリプレに何がいいか聞いたら
アウトバストリートメントだったので
私も使っているこちらをあげました
使いやすくてサラサラになると好評でした
2016/03/01
サラサラになります( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
経済的だと思います(●^o^●)
2016/02/14
あっコレいいワ。
あと少しの金額で送料無料だったので、ついでに購入。
他の方のレビューでツルツルサラサラになると。半透明のトロ〜っとしたジェルタイプ。つけて乾かしたらツルっと指どおりなめらかに!
私はストレートパーマかけてて、パサパサになってきてたのでちょうど良かったです。
ただ、香りがきつく最初慣れるまで時間がかかったので星☆−1。
2016/01/15
髪に付けた感触はコーティングされてる感がすごくあります。
私はブリーチをしているので他のトリートメントと違いをそんなに感じませんが、シャンプーの時髪を濡らした時のまとまりが全然違いました。
2016/01/09
良いですよ
原液はねばねばしていますが乾かすとサラサラになります。
夜は濡れた髪にそのまま適量をなじませて、朝は10倍くらいに水で薄めたものを寝癖直しウォーター的に使っていますが、夜の分と朝の分が重なっても重い仕上がりにならなくてとても使いやすいです。乾いた状態の髪に付けるとツルっとしてまとまり感が出るのにベタつかない点も気に入っています。
2016/01/08
良いですよ
原液はねばねばしていますが乾かすとサラサラになります。
夜は濡れた髪にそのまま適量をなじませて、朝は10倍くらいに水で薄めたものを寝癖直しウォーター的に使っていますが、夜の分と朝の分が重なっても重い仕上がりにならなくてとても使いやすいです。乾いた状態の髪に付けるとツルっとしてまとまり感が出るのにベタつかない点も気に入っています。
2016/01/08
良い商品です。
長年愛用しております。くせ毛が強く広がるのですが、いろいろ試した中ででこの商品が一番抑えてくれました。これから愛用させて頂きます。
2016/01/05
以前使っていて、値段も安く詰め替え用があったので購入しました。香りが好きで、べたつかず、使いやすいと思います。
2015/12/10
リピします!
カラーとパーマを繰り返しているので、美容院の方からこのトリートメントを勧められて使い始めました。髪量が少なめで、髪質も柔らかめのねこっ毛なので、べたつかないテクスチャの使い心地が気に入っています。
送料を足してもこちらのお店が一番安かったので、次回もまたこちらでお世話になろうと思います。
おまけのプレゼントはヘアブラシを選択しました。おまけとは言いながらも、しっかりした作りの商品でよかったです。
2015/11/18
ボトルで買ったのがもう少しで無くなるので詰め替え購入しました。

この商品大好きです!
適度なトロトロ具合で髪になじませやすく、ベタベタしません。
ほのかな香りもよく、ドライヤーで乾かすとすぐにサラサラになります。
いつもはドライヤーで髪を乾かすとパサパサでものすごい広がってしまうのですが
これをつけて乾かすとスッとまとまります。
次の日また髪を洗う時の指通りも全然違くてびっくりです!

ずっと使い続けたいです!
2015/11/17
安定のフィヨーレでした。
フィヨーレのシャンプー&コンディショナーの愛用者です。
今まではモロッカンオイルを使ってましたが、翌日のベタつきが少し気になったので、私が信頼をおいている某解析サイトで、とても高評価だったコチラの商品に挑戦してみました。しっとりというより、サラサラする感じです。塗った直後は香りが強いかなという気がしましたが、乾かすと気になりません。前髪に塗っても、翌日ぺったりしないので、気に入りました。(ダメージケアについては、まだ使い始めたばかりで、評価できません。)
2015/11/11
太くて硬くて多いし癖毛だし、まとまらないし広がるし本当にどうしようもない髪質です。いろいろ試した結果、こんなに何度もリピした商品はありません。これを使うまでは付ける量を増やして髪に重みを与えて広がりにくくしていたので、どうしてもベッタリした感じになりがちでした。こちらに変えてからは、通常の量でも大丈夫、サラッと仕上がるのに広がりません。
2015/10/24
評価が良かったので購入してみましたが、、良さがよくわかりませんでした。香りはとても好きです。
2015/10/20
2回程使用したことがあります。
つるつるサラサラになるのでストレートの髪の人にいいと思います。
容量も美容液にしては多いし安いので良いです。
2015/09/11
これから
【ダメージケア】
ロングでもともとが良くないので、今日から使って判断していきたい。
サロンでも使っているということなので期待したい。
量も多いので毛先に良く塗りこもうとおもう。
【しっとり】
翌朝、いつもよりまとまっている気がする。
【サラサラ】
若干の天パなのでサラサラ感がイマイチわからない。
【ツヤ】
しっとり感がそのままでているかんじ(いい意味で)
【香り】
優しい匂いで私的には好き。
翌日の朝も残っていた。
【その他】
ポチしてから3日目に到着した。
梱包も丁寧(プチプチシートに包まれていた)でオマケの顔パックもシッカリはいっていた。
ゆるいクリーム状(たとえるなら乳液)なので詰め替えビンは前回使っていた『LOREAL』にしたらとてもよかった(笑)
毛質が少し天パでキレ毛も多い猫毛で量も少ないという残念な毛質なので椿オイル、ウタ椿、LOREAL、美容院のオススメトリートメント・・・
いままで散々試したが効果の差あまりわからず・・・↓↓
なら量が多く値段も安く口コミも安心できるもので探してこちらを発見。
全部は詰めかえれないが蓋が閉めれるのでこぼすことなくストック棚に置けることが出来とても助かる。
量も他の品に比べると多く、のわりには値段が嬉しい価格なのでこれから使用してよければリピしていきたい。
2015/08/23
多めにつけてもべたつきもなく髪に浸透してる感じがします。
艶も出てしっとりします。
2015/06/13
多めにつけてもべたつきもなく髪に浸透してる感じがします。
艶も出てしっとりします。
2015/06/13
さすがFIOLEといったところ!
私は以前こちらのショップで同じFプロテクトのシャンプーとトリートメントを購入させていただきました。
とてもサラサラで髪がいい状態になり、アウトバストリートメントも出ていると知りさっそく購入してみました。
私は、お尻にかかる程度のスーパーロングで、量は少なく、髪質も柔らかめ。
過去に若気の至りでカラーもしており、毛先から35cm程はカラーした部分で、それ以外の生えてきた部分は地毛のまま伸ばしています。
なので毛先はとても傷みやすいです。
しかし結果、買ってよかったです!
軽いつけ心地で、つけたあとサラサラになります!
私はこれを、お風呂上がり(ドライヤー前)・寝る前(枕の摩擦を防ぐため)・朝起きた時(クシを通す際に絡まらないため)・スタイリング前につけています。
回数が多いのですが、こんなにつけてもベタベタしないしサラサラです!
香りは爽やかなミント系?の香りですが、すぐ消えるし全然気になりません。
やはり私の髪にはFプロテクトの商品が一番のようです!
少量でも馴染むので、髪の長い人でもコスパはいいと思います。
またなくなったらリピしたいと思います!
2015/03/31
前に買っていたので次は詰め替えを買いました。
気に入って使ってます。
2015/03/05
素晴らしい
美容師が勧めるジャンプのサイトで、この成分でこの値段は素晴らしいと絶賛されていた物を実際使ってみて自分でも良さを実感してリピしています。こちらのショップでシャンプー、トリートメントを2個ずつ買うと送料無料になるのでお勧めです!香りは特に感じません。柑橘系の癒やされる香りが付いてると更に嬉しいですがこのお値段だから仕方ないです。
2015/03/04
美は一日にしてならず
到着して早速、使ってみました。時間がなかったので、すぐブローしてしまったので髪に浸透させられなかったせいか、少ししか実感がなく…。広がってしまいましたが、翌日、アイロンかけたら効果はありました。アイロンの効きがちがいました。サラサラです。
もう少し時間をかけて、浸透させてブローしたらもっと違うと思います。10〜15分はコームを使ってとかしながら適量を髪になじませてあげるのを2週間から、1本使い切ってダメなら二度と買わないを基準にいろいろと使っています。
今回はどんな結果になるか楽しみですが…後日、追記します。
2015/02/11
良かった
ドラッグストアーを色々見てまわりましたが、値段と納得できる商品が見つからず、こちらを購入してみました!髪洗った後、タオルドライしてつけてかわかしてます!
2014/12/28
凄くいいかおり
早速使いました!!匂いも凄くよくて、髪の毛がサラサラになりました!まとまりにくく、広がりやすい髪質なので、この商品は私に合ってると思いました。
2014/12/26
コスパに優れてるだけじゃなく
誰が使っても満足出来る商品です。
ベタつかずサラサラに仕上がります。
2014/12/25
お手頃だけどよい商品でした。
オイルのべたつきが嫌でこれを購入してみましたが、シャンプードライ後に1回、ブロー時に1回使ってもべとつかずにまとまりがいいです。
2014/12/23
最高です!
注文番号:295073-20141214-0540446332
くせ毛・髪量多し・広がりやすい・パサパサと、とにかく扱いの難しい髪にとっては救世主です!
通っている美容院でも、フィヨーレさんを絶賛されましたがホントに実感しました。
シャンプー・トリートメントは使用中です。
せっかくなので、トータルでと思い購入しました。
フォルムキーパーの名前は伊達じゃないです。寝癖が全然つかない!
ツヤツヤになるとか、サラサラになるとかではなく自然な感じです。
いかにもつけました感がなくて、そんな所も好印象でした。
ただ、あえてマイナスポイントを言うなら容器でしょうか。
ポンプ式のほうが使いやすいのではないかと思います。
もしくは、普通にキャップ式。
なんていうか……使いにくい。
2014/12/17
コスパが良い!
少量を毛先につけるだけでいいのでなかなか減らずコスパが良いです。
注文してから届くものも早くて良かったです!
2014/12/15
サラサラツヤツヤ☆
やっと理想の洗い流さないトリートメントに出会えました!ベタつかず、ドライヤーをあてるとちょうど良いサラサラ感が続きます。香りも気にならず、ボトルもスマートなのでヨガの時に本体のまま携帯して使ってます。キャップもワンタッチでストレスなく使いやすい逸品です。
2014/12/13
自分用
髪質…縮毛矯正アリ、太い、硬い、多い。
今まではオイルを使っていたのですが、こちらはジェルみたいなテクスチャーです。
オイルの時はツルンとした乾き上がりだった気がするのですが、こちらはしっとりサラサラになります。髪も柔らかい気もします。
前に使ってたオイルより割安なので、贅沢に使ってます。
あと、とってもいい香りです。
2014/11/13
すごい
この商品前に美容院で手に入れて使ってみたら、髪がサラサラになってお気に入りだったんですが、もっと安く変えないかと探していたところ、こちらにたどり着き購入しました。大変気に入ってます
2014/11/10
なかなか
フィヨーレのシャンプーセットを買ったので、こちらもライン使いしてみようかと購入しました。
いつもは洗い流さないオイルトリートメントを使用しています。
使用感は悪くないです。
しっとりするし、さらさらになります。
アイロンの前にちょっと使ってみたけど、何時もより素直にまとまっています。
ただまだあまり使っていないし、トリートメントは使って行くうちに使用感が変わることがあるので評価が変わる可能性もありますが、今の所とても満足です(*´∀`*)
良い香りですし!
このままの使用感が続くようならリピしようと思います(*´∀`*)
2014/05/20
アウトバストリートメントの中で、私の髪にはこれが一番です!10年ほと試しに試しましたがピントくるものがみつからず…
★保湿能力が凄い!→水分やシャンプーでたっぷり入れた栄養分も入りやすいが出やすい髪質なのに閉じ込めて逃がさないです.:*:・'°☆
★持続性が凄い!→つけた時はいいが次の日はなんの事やら…だった私のゴワゴワバサバサダメージ髪が、次の日のお風呂に入った時もトロントロンでまだついていてくれたんだと感動です☆
私は一年以上リピしていますが、絶対ダメージ髪で悩んでいるかたオススメです!
色々した結果、
ポイントはおしまずタップリつけること!と、つけた後は温風を当てる!(より浸透する)と、継続する!の三点です( ^-^)ノ
2014/01/03

Instagram

15
#ヘアケア

日焼け止め入ってるのもあるんだねー

私には1番右のがあってるかなぁ

オイルは手触りよくなるね

#LOREAL #ELSEVE
#ミルボン #ディーセス
#Fプロテクト #フォルムキーパー

はー痛まない髪がほしい!笑
関連する商品
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
ヘアケア・スタイリング投稿数ランキング
リンク