ミネラルCCクリーム NMは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

日中崩れずすっぴんのような毛穴レス肌が続くCC(Clearly Cover)クリームです。4Dフィット処方に肌ストレスブロックを組み合わせた、新発想の美容パテを採用。4Dフィット処方で、毛穴をしっかり隠しながら、余計な皮脂を吸着し、乾燥も防ぐので、1日中崩れません。また、肌ストレスブロックで、紫外線や乾燥などの環境刺激から肌を守ります。これ1本でベースメイクが完成します。さらさら透けマット美肌仕上げ、ヒアルロン酸配合。


口コミ


ここ最近の一番のお気に入り商品です。

私の肌は部分的にすごくオイリーで、
また汗っかきなので夏場は少し歩くだけで汗だくになります。

そのため、夏場は化粧が崩れ放題だったのですが、
これをベースに使うと驚くほど崩れません!
この時期に一日外回りをしても平気でした。

これはしばらく愛用しようと思います。

2018/7/12

夏に使っても崩れない!!!
多少鼻や頬がテカることもたまにあるけど汚く崩れることがなくて良いです(*^^)
私は普段鼻の横の毛穴と目の下のクマや赤みなどに使ってますが塗ってる感がそんなになくてスクールメイクにぴったりです。その上からセザンヌのフェイスパウダーやベビーパウダーなどをはたくとさらに崩れにくくなります!お肌にも優しく、お値段も高くないので10代の夏の間はこれでいいかな?と思います!

2018/7/11

こっくりしたテクスチャで、ピタッと肌に密着してとても嬉しい♪出してるところがあのノエビアなんですね。なるほどと思いました。
普段コスメは色々試したい方なのですが、こちらはリピします!すごく良いです♪

2018/6/25

ブロネット様よりモニターさせて頂きました。

少量でも伸びが良く毛穴も隠れますが長時間つけていると少しヨレが気になります。

私は顔全体に使わず部分的に使っています。

常盤薬品 のモニターサービスに参加させて頂きました。

2018/6/8

サンプル1回使用なのでコメントのみにします。

CCなのにカバー力があるし、毛穴もばっちり隠れます。
これの上からルースパウダーをつけただけで、
一日中化粧崩れせずに過ごせました。
コンシーラーもいらない。
(パウチから出して指でつけたんですが、厚塗り感がすごかったので
スポンジを使いました。パウチ1回分では量がちょっと多いので
現品で使うとコスパはいいかも)

ただ、残念なことに肌荒れして皮がむけてしまって。
結構気に入ったので買おうかな、と思ったら、
1日つけて肌荒れしたので、購入は断念しました。

2018/6/5

プチプラのCCクリームです。
モニターで使用いたしました。

「毛穴パテ」ということで毛穴をしっかり隠しながら余計な皮脂を吸着し、乾燥も防ぐので一日崩れない!というクリームですが、確かに崩れずらいとは思うのですが、けっこうクスミます…。
あと、付き方のせいか、このccクリームを顔全体に使うと、とても顔がのっぺりみえるので、私は部分使いで使うことにしました。

けっこうカバー力はありますので、コンシーラー替わりに使ったり、ちょっとお出かけの時に気になる部分の補正に使ったりするには便利だと思います!

2018/5/18

私の好きなモデルさんがコスメ紹介をしていて、気になったため購入しました。

チューブタイプのCCクリームですが、細身なので手の小さい私でもとても持ちやすく使いやすかったです。また、スーッと伸びて塗りやすいなと感じました。くまやしみ等が奇麗に消えるのでコンシーラーが無くてもいい感じです。

ひとつデメリットを言うならば、100均等で販売しているメイク用のスポンジ等で上から押さえないとよれやすく、マスクやティッシュにすぐについてしまいます。一部の売場では専用のスポンジもついていますが、あれでは小さ過ぎるので自身で購入した方がいいと思います。

2018/5/16

崩れてしまい1日持たなかったです。
あと、色味が合わず黄味が強い肌になってしまいました。

2018/5/8

がっつり脂性肌です。コスパよし。塗った感覚も良し。やはり朝塗って昼にはTゾーンがテカってます。他の下地と比べればテカリ方はまだマシな方です。リピはなしかなぁ。他に良いものが無ければまた購入すると思います。

2018/5/6

口コミの評判が良かったので買ってみましたが、
私の毛穴が開きすぎなのか全然消えませんでした。

口コミを見てイロイロ試してみましたが
持ちも良くなく、昼にはヨレヨレで
毛穴に溜まって余計に目立つし
残念ながら私には合いませんでした。

2018/5/6

脂性肌です。すぐに崩れました...夕方には肌がくすみます。
肌に優しそうなので軽く出かける時のみ使用しています。
リピートはしないです。

2018/5/5

店のテスターで試した所毛穴がかなり目立つ私でも目立たなくなってびっくりしました。
プチプラなのですが伸びがよくしっかりカバーしてくれます。
ただ厚塗り感がどうしても出てしまい肌も白くなりすぎてしまうのと、使っていく中で化粧崩れしやすいなって感じました。
使いようによってはコンシーラーとして使えるのかな?どうかな?って感じです。


2018/5/3

CCクリームはこちらしか使ったことないので他の商品とは比較できませんが、個人的な感想を書かせていただきます。

カバー力・・・★★★☆☆
商品名に毛穴パテとあるように、塗るとたしかに毛穴はなくなります。
私の肌はニキビと赤みが悩みなのですが、小さいニキビ跡や薄い赤みならこちらのみで充分隠れました。ナチュラルメイク向きかな?

崩れやすさ・・・★★☆☆☆
こちら単品使いだと顔面油田の私にはダメでした。
なので上からキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを重ねてます。

カラー・・・★☆☆☆☆
私は運良く肌の色と合ったのでよかったのですが、色白さんだと色が暗いと思います。
1色展開なのがつらい( ; _ ; )

伸び・・・★★☆☆☆
テクスチャは普通のクリームなのですが、あんまり伸びはよくないかな?と思います。
先に手で軽く伸ばしてから水を含ませたスポンジで叩くように馴染ませるとムラにならないのでオススメです。

仕上がり・・・★★★☆☆
仕上がりはマットです。上からマシュマロフィニッシュパウダーをはたくとツヤとは無縁の超マットに仕上がります。
ツヤ肌のほうが今っぽいので、顔がちょっと古臭くなってしまうのが難点…。

総合的には値段相応かなと思いました。同じ学生の方にはプチプラなのでオススメです。
もっと自分に合う商品があると思うのでリピは無しです。

2018/5/2

本当に毛穴を隠してくれて、毎日使っています。

スポンジで馴染ませるとツヤがでて、綺麗な肌にみせられるので、気に入っています。

2018/4/30

初CCクリームです。
BBクリームとの違いを理解せず買ってみたのですが、思いのほか綺麗にカバーしてくれます。
毛穴パテと言う名前の通り毛穴が目立たなくなるので職場の人に「毛穴全然目立たないね」と言ってもらえました。
これだけではテカるのでベビーパウダーをはたいています。
UV効果もあるので普段はそれでベースは完成。崩れ方もさほど気になりません。
少量でしっかり伸びるのでコスパも良いです。

2018/4/29

Instagram

121
最近買ったお気に入りのセザンヌのチーク。♥️
ラメ入りよりマットが好き。。
.
#コスメ#プチプラ#プチプラコスメ#CEZANNE#チーク#101#マット#マットチーク#セザンヌナチュラルチークn14#ピンク#CANMAKE#CHIFURE#コスメ好きさんと繋がりたい#ネイル好きさんと繋がりたい#カフェ好きさんと繋がりたい#おしゃれな人と繋がりたい#ナチュラルライフ#お酒好きな人と繋がりたい#ヒロインメイク#パテ職人#サナ#BBクリーム#ミネラルCCクリーム#コスメ#ほほ紅#メイク#可愛い
29
今日はアイテム多めです。。
テーマはうさちゃんキラキラ透明感メイク(痛)
※苦手だったり毎日しつこーい!って方はフォロー切っちゃってくださいー✂ 。アイメイク
#アディクション #mybaby を上下瞼。黄色みがあるピンクベージュです。
.
#アディクション #Alice 上瞼と下瞼に薄く
.
#SUQQU #花明 右上をなみだ袋にゴリゴリ
.
#オンリーミネラル #ダイヤモンドグリッター まぶたの真ん中に
.
#モテライナー #チェリーチーク
.
#マジョリカマジョルカ #ラッシュエキスパンダー の赤を目尻と下まつげ
.
.
。チーク
#エトヴォス #プラムレッド
#SUQQU #春菫 06。紫の透明感がいいきがしてる。
.
。リップ
#エトヴォス #プラムレッド
コンシーラーして人形っぽくグラデにしたかった
. 。ハイライト
#フラロッソ のハイライトを全顔にふわっとしたあと#ローラメルシエのディポーションを明るくしたい部分に
.
。ベース(最後のページ)
#ナチュラグラッセ #UVプロテクションベース
#ナチュラグラッセ #カラーコントロールベース 01
#ヴァントルテ #ミネラルCCクリーム
#CANMAKE #フィニッシュパウダーPL
上から順にぬりぬり
ヴァイオレット系使って白く。
.
#エトヴォス#ヴァントルテ#ナチュラグラッセ#オンリーミネラル#ミネラルコスメ#石鹸おちメイク#SUQQU#アディクション#コスメ好きさんと繋がりたい#花明#春菫
関連する商品
日焼け対策・ケアGood発言ランキング
日焼け対策・ケア投稿数ランキング
リンク