デイタイムスキンケアペーストは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

美容クリーム、肌色補正、化粧下地、しわぼかし、紫外線防止(SPF18 PA++)、化粧直し。ひとつで6役を担う日中用のクリームです。主成分であるミツロウが肌の表面をツヤめかせ、イキイキと潤わせてくれます。


口コミ


ショップチャンネルで購入。
見るとついポチってしまうダメな私です。
これは何がいいのか、どう使いこなしたらよいのかわかりませんでした。
つやつやというよりギラギラ、おまけに油分多いのか吹出物できました。
こちらの小林照子さんのコスメは私には合わないようです。他にもいくつか使いましたがダメでした。


2017/7/2

私には合いませんでした。数回使いましたが、これを使うと肌にぶつぶつができます。肌は乾燥しやすく弱い方ですが、今まで下地やファンデーションで吹き出物ができたことはありません。油分が多いので、夏は崩れやすいと思います。セール価格で購入できたことが救いです。

2017/5/29

ショップチャンネルで2個セットで安かったので久しぶりにTV通販購入。
最初は使い方が慣れないせいか、高い買い物をしてしまったなぁ…という感じでイマイチ良さがわかりませんでした。
が、肌が急に敏感肌になってしまい、あらゆる化粧品が痒くなった時に、これだけは大丈夫でした。
スキンケアペーストというくらいだし、今は化粧水の後にはこれをたっぷり筆でなでなでしています。
パールでシワや小さいそばかす、シミを飛ばす感じ。私はこれ一つで外出はできないので、ミネラルパウダーファンデを重ねています。
汗かいても大丈夫ですし、パウダーファンデとの相性も良さそうです(24Hコスメ、TV&Movieどちらも大丈夫でした。)
ただ、SPF18は公園やテーマパークでは頼りないので、ミエルボーテの上からアレルバリアを重ねていますアレルバリア単独だと途中痒くなりますが、これに重ねたら大丈夫でした。
2個セットで買ったので夏の間は大丈夫そうですが、なくなったら高いけど単品でも買ってしまいそうです。

2016/8/4

ショップchで購入しました。
先日SSVになっていたバニラです。
いつも販売されているピンク色のものは頬に赤みがある私には合わないと思っていたので今回の色は嬉しかったです。
付けた感触はとてもひんやりしていて気持ちが良く、かなりツヤツヤの肌になれます。
ただ、発光感がすごいので私はこれだけで素肌美メイクはできません。
この上からファンデーションをのせたところ調度いいツヤ感になった上、化粧崩れしにくくなったことにビックリしました。
とてもいいアイテムだと思いましたが、SPF18だというところが引っかかるので星は4にします。

2016/6/23

ショップチャンネルで見てバニラを購入。毛穴とくすみが気になっていたので、ほぼノーメイクでも何とかしたいと思って購入しました。
まず大好きなテラクオーレを思わせる香りに癒されました☆と言いつつ、どちらか忘れてしまいましたが、カモミールかローズのいずれかに似てる感じがします。(成分をみるとカモミール?)
使用感はひんやりしていて気持ちがいいので、ついついぬり過ぎてしまいそうになります^^*
肝心のすっぴんを装って♪と思ったのですが、私は色白ではないのでこれのみだと瞼と首のくすみ(首は日焼け由来)が隠れませんでした。でもしっとりツヤツヤで、まるで素肌が綺麗になったように見せてくれます。全身これ塗った時みたいの肌になりたい!笑
いつもはBBクリームのあとSPF50のフェイスパウダー(明るい肌色)使ってるのですが、このペーストの後に上のお粉を重ねただけでは白浮きしてしまったので、もっとトーン濃いめのお粉を使うなど工夫しようと思います♪小林照子さんのお肌がとても80歳を超えてるようには見えなかったので、歳を重ねてもあんなお肌でいられるように、こちらでしっかり日中の保湿とトーンアップしながら素肌美人を目指します。

2016/6/16

テレビ通販にて購入

褒めどころは、ブラシのあたりがいい。
付けやすい。
皮膜感もない。
自然なツヤも作れる。

ただ個人的には、コレだけを下地とするにはSPF18では頼りなく、
肌色補正効果も頼りない。
私は黄ぐすみがあるので、普段はピンク系のコントロールカラーが必須です。
よって、他の下地との抱き合わせは、私の場合は必要でした。


過度の期待を持って購入せず、お試しする気満々で購入すると、バランスは良いと思うので満足できると思います。

リピートは考えなくはないですが、お値段は引っかかる。
下地はできれば3000円台で収めたいので…σ^_^;

2014/11/5

テレビショッピングで購入した母から貰いました。
種類的にはCCクリームですね。
美容成分がたっぷり入っているらしいです。
SPF18PA++
私が使っていたシーラボのCCとは価格が倍くらいも違うだけあって、明らかに違いました(笑)

付属のブラシ(かなり柔らかめ)にとり、サッとつけるとヒンヤリ!これがすごく気持ちいい!
ツヤ感もすごいし、本当にパッと明るくなります。
ツヤというより、光ります(笑)
普通のパールみたくギラギラした感じではなく、かすかに偏光パールみたいなピンクがかったようなパープルっぽいような。すごく綺麗で上品な光です。
お肌がしっとりして、次にのせるBBの伸びとつきが良くなり、BBだけより自然なツヤ感が出て、毛穴やシミが目立たなくなりました。
しっとりした分、気になるのは化粧崩れですが…
むしろ崩れにくく、夕方に鼻の周りが少しテカるくらいでした。
私は普段からファンデではなくBB+ルースパウダーなので、下地との相性はあまり関係ないのですが、ファンデ使用でさらっとした下地を好みの方には向かないかもしれません。変なベタつきはありませんが、わりとしっとりです。

お肌が綺麗な方や、ワンマイル外出時の簡単ベースメイクとしてなら、これひとつで大丈夫なのかもしれませんが、私は無理かな(笑)

これひとつで3ヶ月はもつらしいのですが、もう少し安ければなぁ…という印象です。
とはいえ、やっぱり良いのでなくなったら買うかも(笑)


2014/10/10

ショップチャンネルでお得な時に買いました。
ショップチャンネルに掲載されている口コミは使用感の落差が幅広いのですが、私個人が使った使用感はとてもよかったです。

まず楽ちん。
手が汚れない。
休日はこれのみ、平日はこれを下地にしています。
肌がとても綺麗に見えます。

私は乾燥肌なので、美容液がたくさん入っているこの商品をしっとりと受け止めて愛用していますが、受け取り方によってはベタベタと受け取るユーザーさんもいるかもしれませんね。

ただ値段がなぁ…
ちと高い。
リピはどうしようかなぁ…という感じです。
お財布と相談します。

2014/10/7

Instagram

869
【お疲れ肌も復活!ミエルボーテ デイタイム スキンケアペースト】
トレンドのナチュラルメイクに欠かせないのが”綺麗な素肌”。今回は、忙しい女性のお疲れ肌も復活させる「ミエルボーテ デイタイム スキンケアペースト」をご紹介します。ぜひ試してみてくださいね♪ ▼使用コスメ
ミエルボーテ デイタイム スキンケアペースト

#mimitv #mimitvgirls #cosme #コスメ #メイク #メイク動画 #makeup #beauty #instagood #love #ミエルボーテ #デイタイムスキンケアペースト #スキンケア #美肌 #ツヤ肌

MimiTVモデル:じゅんこ @juntttttt
11
#ミエルボーテ これ使うと肌がつやつやになる。
#小林照子さん
#奇跡の81歳
#みつろう
#デイタイムスキンケアペースト
関連する商品
日焼け対策・ケアGood発言ランキング
日焼け対策・ケア投稿数ランキング
リンク