デイタイムスキンケアペーストは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

美容クリーム、肌色補正、化粧下地、しわぼかし、紫外線防止(SPF18 PA++)、化粧直し。ひとつで6役を担う日中用のクリームです。主成分であるミツロウが肌の表面をツヤめかせ、イキイキと潤わせてくれます。


口コミ


70代の伯母から、コレ、良いから使ってみて。
と、頂きました。

使用感は、え?ブラシ湿ってる!?ってくらい、しっとりします。
みかけは、普通のパウダーなのに・・・。

夏に使ったので、使用感は気持ちよかったです。
香りも、化粧品には少ない、天然系の良い香り。

ただ、効果は??でした。
真っ白いパウダーで、顔にのせると、艶だけが残るかんじなので、
最後の仕上げ用ならいいかもしれませんが、
色むら補正はまったくないです。
SPFも低いので、お出かけのお直し用も???って感じ。
コロンと可愛い容器なのも、持ち運びが・・・・。


なので、ナイト用スキンパウダーにしました。
すっぴんは恥ずかしいけどって時に、いいかなと。


でも、自分でのリピ購入はないかもです。

2018/8/28
保湿力
これを付けると、保湿が損なわれず
一日中、乾燥しないです。
2018/8/12
いい感じですよ!
初めは、ショップチャンネルで見て購入しました。使ってみて、職場で顔色がイイね!っと声かけられることが多く、すごくハッピー♪な感じになりました。リピするのに、同じ買うならアマゾンの方が早く配達されるし大満足です!
2018/6/10
小林照子先生のブランドで艶々!
ミエルボーテは以前にも他社でブルーのケース(中身はホワイトで艶々)を購入してまして小林照子先生のブランドは大好きです!今回こちらのデイタイムを購入してメイクの前の下地や休日の日中にと洗顔して手持ちのオールインワンを塗りその後このミエルボーテを筆でぐるりとクリームを1周サッとひと塗りするだけで艶々!べとつきなく香りもいいよ!オススメ。少しお高めですがゴッテリ塗るものではないので暫くデイタイムで艶々を楽しみたいです。
2018/1/10
しっとり
前はテレビで買いました。とてもしっとりします、冬の乾燥も気にならなくなり化粧のりもとても良いので気にいってます。
2017/11/28
艶肌で若返り
下地にミエルボーテをささっと塗り、その後ハケでポンポンたたく様にお粉をつけるだけで
艶肌に変身!これを使わず何使う!?と言うくらい自然な仕上がりでお気に入り、リピート買い!
2017/10/20

ショップチャンネルで購入。
見るとついポチってしまうダメな私です。
これは何がいいのか、どう使いこなしたらよいのかわかりませんでした。
つやつやというよりギラギラ、おまけに油分多いのか吹出物できました。
こちらの小林照子さんのコスメは私には合わないようです。他にもいくつか使いましたがダメでした。


2017/7/2

私には合いませんでした。数回使いましたが、これを使うと肌にぶつぶつができます。肌は乾燥しやすく弱い方ですが、今まで下地やファンデーションで吹き出物ができたことはありません。油分が多いので、夏は崩れやすいと思います。セール価格で購入できたことが救いです。

2017/5/29

ショップチャンネルで2個セットで安かったので久しぶりにTV通販購入。
最初は使い方が慣れないせいか、高い買い物をしてしまったなぁ…という感じでイマイチ良さがわかりませんでした。
が、肌が急に敏感肌になってしまい、あらゆる化粧品が痒くなった時に、これだけは大丈夫でした。
スキンケアペーストというくらいだし、今は化粧水の後にはこれをたっぷり筆でなでなでしています。
パールでシワや小さいそばかす、シミを飛ばす感じ。私はこれ一つで外出はできないので、ミネラルパウダーファンデを重ねています。
汗かいても大丈夫ですし、パウダーファンデとの相性も良さそうです(24Hコスメ、TV&Movieどちらも大丈夫でした。)
ただ、SPF18は公園やテーマパークでは頼りないので、ミエルボーテの上からアレルバリアを重ねていますアレルバリア単独だと途中痒くなりますが、これに重ねたら大丈夫でした。
2個セットで買ったので夏の間は大丈夫そうですが、なくなったら高いけど単品でも買ってしまいそうです。

2016/8/4

ショップchで購入しました。
先日SSVになっていたバニラです。
いつも販売されているピンク色のものは頬に赤みがある私には合わないと思っていたので今回の色は嬉しかったです。
付けた感触はとてもひんやりしていて気持ちが良く、かなりツヤツヤの肌になれます。
ただ、発光感がすごいので私はこれだけで素肌美メイクはできません。
この上からファンデーションをのせたところ調度いいツヤ感になった上、化粧崩れしにくくなったことにビックリしました。
とてもいいアイテムだと思いましたが、SPF18だというところが引っかかるので星は4にします。

2016/6/23

ショップチャンネルで見てバニラを購入。毛穴とくすみが気になっていたので、ほぼノーメイクでも何とかしたいと思って購入しました。
まず大好きなテラクオーレを思わせる香りに癒されました☆と言いつつ、どちらか忘れてしまいましたが、カモミールかローズのいずれかに似てる感じがします。(成分をみるとカモミール?)
使用感はひんやりしていて気持ちがいいので、ついついぬり過ぎてしまいそうになります^^*
肝心のすっぴんを装って♪と思ったのですが、私は色白ではないのでこれのみだと瞼と首のくすみ(首は日焼け由来)が隠れませんでした。でもしっとりツヤツヤで、まるで素肌が綺麗になったように見せてくれます。全身これ塗った時みたいの肌になりたい!笑
いつもはBBクリームのあとSPF50のフェイスパウダー(明るい肌色)使ってるのですが、このペーストの後に上のお粉を重ねただけでは白浮きしてしまったので、もっとトーン濃いめのお粉を使うなど工夫しようと思います♪小林照子さんのお肌がとても80歳を超えてるようには見えなかったので、歳を重ねてもあんなお肌でいられるように、こちらでしっかり日中の保湿とトーンアップしながら素肌美人を目指します。

2016/6/16

ショップチャンネルを見て即注文してみました。
朝、スキンケア後に使いましたがブラシの使い心地が良くナゼかひんやりした感触で艶々になりました(^^)

ショップチャンネルで小林照子さんが使用して塗ったあとのキラキラした手の甲のように自分の顔のお肌がピカッと艶々になります!!
触ってもプニプニでしっとり、優秀です!すごい!

さすがお高いだけあるし、これ1つでもて出掛けられます。

かなり気に入ったので、なくなり次第リピです!!

2016/5/14

ショップチャンネルで購入しました。
目元のCラインに使用していますがパール粒子が細かく控えめなので大人が使っても品良く仕上がる気がします。
シットリ感とツヤには満足していますが、軽めのパウダーで仕上げる時に下地に使用するとまだ使用方法が慣れていないせいかペタペタしてしまい少し仕上がりがヨレてしまう事があります。

2016/3/17

ひんやりとした感触で、つやが出てお気に入りでした!
いいお値段するので、現在は他の下地を使っていますが、
化粧のりが良かったです。

小林照子さんのセミナーに参加をした際に、
実際にモデルさんにお化粧をするコーナーがありました。
その時に下地で使っていたのが、ミエルボーテでした。

つややかにすることと、顔色も明るくなるような気がします。

2015/5/12

ショップチャンネルを見てついつい購入してしまいました。

とにかくツヤが出て肌がキレイに見える!!って事で、
ツヤが欲しい私は買ってしまいました。。。

正直、普通の下地と変わりません。
ツヤツヤになりません。。。

きっと、もともとの肌がキレイな人はツヤ感ももっと出るのかもしれません。
私には無理でした。

ただ、付属のブラシは肌あたりが良く気持ち良いです。
付けた時もヒンヤリして気持ち良いです。

でも、リピは無いです!!

また通販にやられてしまった!って感じです。

2015/4/22

母がショップチャンネルで買って以来気に入っているらしく、最近また販売された
ようで私にもくれました。
どのタイミングで使っていいのかよくわからず、ここの口コミを見てCCクリームの
ようなものなのね・・と初めて知りました。

付属のブラシはとても使いやすく、たっぷりつけて肌にのせるとひんやりしてとても
気持ちがいいです。このクリーム自体にツヤがあるのですが、ブラシで馴染ませなが
ら使うことによってさらに肌にツヤが出るように思います。
美容成分が入っているということで、使ったあと肌はしっとりしていますがSPF値が
低いので、これだけだと日中は少し心配です。なので天気の悪い日とか、夜から出か
けるときとか、使用するときが限られてしまいます。
普通にクリームみたいにしてブラシは使わず使ってみたり、他のSPF値の高いものと
混ぜて使ったりもしてみたんでずが、これは単品で使った方が効果が現れると思い
ます。
でも値段は高いし、ブラシの毛は抜け安いし、自分での購入はないと思います。

2014/11/9

テレビ通販にて購入

褒めどころは、ブラシのあたりがいい。
付けやすい。
皮膜感もない。
自然なツヤも作れる。

ただ個人的には、コレだけを下地とするにはSPF18では頼りなく、
肌色補正効果も頼りない。
私は黄ぐすみがあるので、普段はピンク系のコントロールカラーが必須です。
よって、他の下地との抱き合わせは、私の場合は必要でした。


過度の期待を持って購入せず、お試しする気満々で購入すると、バランスは良いと思うので満足できると思います。

リピートは考えなくはないですが、お値段は引っかかる。
下地はできれば3000円台で収めたいので…σ^_^;

2014/11/5

テレビショッピングで購入した母から貰いました。
種類的にはCCクリームですね。
美容成分がたっぷり入っているらしいです。
SPF18PA++
私が使っていたシーラボのCCとは価格が倍くらいも違うだけあって、明らかに違いました(笑)

付属のブラシ(かなり柔らかめ)にとり、サッとつけるとヒンヤリ!これがすごく気持ちいい!
ツヤ感もすごいし、本当にパッと明るくなります。
ツヤというより、光ります(笑)
普通のパールみたくギラギラした感じではなく、かすかに偏光パールみたいなピンクがかったようなパープルっぽいような。すごく綺麗で上品な光です。
お肌がしっとりして、次にのせるBBの伸びとつきが良くなり、BBだけより自然なツヤ感が出て、毛穴やシミが目立たなくなりました。
しっとりした分、気になるのは化粧崩れですが…
むしろ崩れにくく、夕方に鼻の周りが少しテカるくらいでした。
私は普段からファンデではなくBB+ルースパウダーなので、下地との相性はあまり関係ないのですが、ファンデ使用でさらっとした下地を好みの方には向かないかもしれません。変なベタつきはありませんが、わりとしっとりです。

お肌が綺麗な方や、ワンマイル外出時の簡単ベースメイクとしてなら、これひとつで大丈夫なのかもしれませんが、私は無理かな(笑)

これひとつで3ヶ月はもつらしいのですが、もう少し安ければなぁ…という印象です。
とはいえ、やっぱり良いのでなくなったら買うかも(笑)


2014/10/10

ショップチャンネルでお得な時に買いました。
ショップチャンネルに掲載されている口コミは使用感の落差が幅広いのですが、私個人が使った使用感はとてもよかったです。

まず楽ちん。
手が汚れない。
休日はこれのみ、平日はこれを下地にしています。
肌がとても綺麗に見えます。

私は乾燥肌なので、美容液がたくさん入っているこの商品をしっとりと受け止めて愛用していますが、受け取り方によってはベタベタと受け取るユーザーさんもいるかもしれませんね。

ただ値段がなぁ…
ちと高い。
リピはどうしようかなぁ…という感じです。
お財布と相談します。

2014/10/7

Instagram

869
【お疲れ肌も復活!ミエルボーテ デイタイム スキンケアペースト】
トレンドのナチュラルメイクに欠かせないのが”綺麗な素肌”。今回は、忙しい女性のお疲れ肌も復活させる「ミエルボーテ デイタイム スキンケアペースト」をご紹介します。ぜひ試してみてくださいね♪ ▼使用コスメ
ミエルボーテ デイタイム スキンケアペースト

#mimitv #mimitvgirls #cosme #コスメ #メイク #メイク動画 #makeup #beauty #instagood #love #ミエルボーテ #デイタイムスキンケアペースト #スキンケア #美肌 #ツヤ肌

MimiTVモデル:じゅんこ @juntttttt
11
#ミエルボーテ これ使うと肌がつやつやになる。
#小林照子さん
#奇跡の81歳
#みつろう
#デイタイムスキンケアペースト
関連する商品
日焼け対策・ケアGood発言ランキング
日焼け対策・ケア投稿数ランキング
リンク