ノコギリヤシ オーガランドは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

中高年男性のお悩みをスッキリサポート!太さやボリュームなどのスタイリングが気になる方に


口コミ

効いてるみたい。
おしっこのキレが良くなってみたいです。
これからも飲み続けようと思います。
2020/03/05
継続的に
男性には、是非飲んでいただきたいサプリです。小生も継続的に飲んでいて夜やキレの悪さと残尿感が改善されて良くなってきています。
2020/02/24
ノコギリヤシの購入について
高齢になり、こ数年夜中にトイレに起きる回数が増えてきました。以前からノコギリヤシが頻尿に効果があると言うのは聞いてましたので試して見ようと思い購入しました。
夜中にトイレ行く回数が少し減り、一回の尿の出る量が増えたように思います。
2020/02/16
以前から飲んでいます。私の場合は肌ツヤが良くなりました。
2020/02/15
効果が・・・。
効果があるようです。今は多少、トイレの頻度が減ってきたかんじです。また、継続してみる予定です。
2020/02/04
抜毛に効果あり。
頻尿とは各自の水分の摂り方によって大きく左右すると思われます。緑茶やコーヒーを飲めば当然利尿作用としてトイレに行く回数も多くなるのは必定。これは頻尿とは言わない(泌尿器科医の見解)体が冷えていれば当然トイレに行く回数も多くなるとのこと。トイレ回数は一概に多い少ないとは言えないらしいが家令にって膀胱の筋肉が固くなって尿を貯められなくなるとか。ノコギリヤシは医薬品ではないのでそこまでは期待していないが洗髪後の抜毛が少なくなったのは事実。これからも飲み続けたい。
2020/02/04
育毛のために。
髪の毛が気になりだしたので飲んでいます。
2020/01/07
効果があるような。
オシッコの切れが良くなったような気がします。
2020/01/06
いつもこちらでの購入です
コスパ&発送言う事なしてす
2019/12/25
常用していますが、残り少なくなってきたので、お値打ちなSPUで補充しました。
2019/11/30
亜鉛不足や抜毛予防。
アルコールの飲み過ぎは亜鉛不足に陥り味覚障害・認知症そして抜毛に繋がりハゲになると言う(TVでやっていました)『信じる者は救われる』実践して洗髪後の抜毛が極端に減りました。私には効果が有ったようです。これからも継続して飲み続けます。
2019/11/28
他社さんから乗り換え。
成分が一緒で、ちょっと安かったので
お試しで他社さんから乗り換え。
効き目を感じたら続けてみます。
2019/11/15
トイレの悩みが解消します。有難うございます
2019/11/06
トイレが近くて困っています。身体の機能を良くするために、飲んでいます!効いております!
2019/10/20
プエラリアと併用して飲んでいます。私の場合は肌ツヤが良くなりました。
2019/10/17
プエラリアと一緒に飲んでいます。私の場合は肌ツヤが良くなりました。
2019/10/03
夜のおしっこ回数が改善!?
年のせいか夜のおしっこの回数が増えて二回から四回くらいになり寝不足な感じになっていたので、試しにこれを呑んでみました。 驚いたことに、通常回数が一回になり、時には朝まで起きない日もあり、ほんとに嬉しい限りです! 飲み始めからこんなに効くとは思いませんでした。 それでもほぼ一回はという感じですが、以前からみるとほんとに楽になりました。人によって違うとは思いますのであらかじめ。
2019/09/12
抜毛に効果あり
頻尿や尿がすっきり出ない等の効果は分かりませんが、洗髪後の抜毛が極端に減りました。
抜毛が少なくなれば必然的に髪のボリュームも上がって来ます。
私の場合、毎日ブラックコーヒーにシナモンパウダーを入れて飲んでいるので余計効果的だったのではないかと推察しています。
継続して飲んでゆきます。頻尿や尿の量は水分の摂り方にもよりますから一概に回数が多いとかは人其々によって違いますね。出ない方が異常と泌尿器科の先生が言っていました。ま、当然と言えば当然です。
2019/09/07
以前からプエラリアと合わせて飲んでいます。私の場合は肌ツヤが良くなりました。
2019/08/22
初購入
抜毛の改善になればと思い購入してみました届いたばかりで効果はまだわかりませんが
他サプリでお世話になっているので其れ等と併用してみます
素早いお届けいつも助かりますありがとうございます!
2019/08/09
洗髪後の抜毛減少
トイレの回数云々は水分の摂り方により一概に頻尿とは言えないと思う。問題は放尿直後の残尿感が無ければ正常だと思います。このサプリを摂ってみて洗髪後の抜毛が極端に少なくなった。ノコギリヤシ1粒と亜鉛1粒を毎日欠かさず摂っている。こうしたサプリは直ぐ効果が出ないと思う、継続して飲み続けて結果が良ければ自身の身体に合っているのではないかと判断する。私には前述のような効果が有った。これからも継続してゆきたい。
2019/07/10
トイレが近く困っています。
それと髪の毛が薄くなってきました。
効果があればよいのですが。
2019/07/07
洗髪後の抜毛が少なくなった
ノコギリヤシと言うと普通は頻尿対策として飲むのが普通かも知れませんが頻尿と一概に言ってもお茶やコーヒー・水と水分を沢山摂る人は当然オシッコの回数も多くなりますから一概に多いとは言えないかと。泌尿器科の先生が言っていました。TV等で宣伝していて物は試しと飲んでみたら、洗髪後の抜毛がぐんと減りました。尿の回数は変わりません。薄毛で悩んでいたら飲んだら良いと思います。
2019/06/17
安いから
ほかメーカーと比べて安いぶん量が少なかったです。成分は同じかなあと思いますが。
2019/05/22
他社製品から替えてみたところ効果に変わりなく、価格も手頃なのでしばらく続けてみようと思います。
2019/04/29
どうかな?
効果があるような。6ヶ月くらいのんでみましたが。
2019/04/24
期待
これまで他のメーカー品を購入でしたが、評価の良さに期待してます。
2019/03/28
高すぎる価格と成分
効能は直ぐには実感なし。
問題は価格と成分・・ノコギリヤシ1粒320mg・大手飲料メーカーアサヒ(エビオス・十六茶等で有名)の2か月分がスクリューキャップのプラスチックボトル入りでヨドバシカメラで1,490円でP194円付で売られています(送料無料)実質1カ月当たり648円になります。
それと比較するとオーガラントさんの方は袋入りで且つノコギリヤシ成分も166.6mgとアサヒの半分で価格も割高になります。
是非改善してください。
2019/03/22
効いてるような。
飲み始めて2ヶ月くらいです。効果のほどは少し尿のキレが良くなったみたいです。
飲み続けて、効果が出てくるといいな。
2018/06/03
毎回 一ヶ月分を購入して、毎月の 『買い物マラソン』や『スーパーセール』のポイントアップに一役かってもらってます(笑)
前にもレビューしましたが、このノコギリヤシは私の身体には合っている様で、以前は夜中に4〜5回トイレに起きていたのが、これを飲み始めてから1回以下になりました。
今後も続けて購入していくつもりです。
2018/04/23
一度お試し下さい!
年齢的に尿が近くて色々なブランドでノコギリヤシを販売してますが本当に効き目があるかと?値段もそこそこしますし.そこでオーガランドさんがお試し値段が1ヶ月千円でお釣りが残る値段試してみて下さい皆さん一度ありがとうございました!〜♪m(__)m( ´,_ゝ`)
2018/04/18
ノコギリヤシ
いつも飲んでるサプリメント。効果は自分なりにいいものだと思います。
2018/04/09
安価
他のメーカーに比べればとにかく安いので使い勝手がいいサプリメントのことだから継続したいと思います。
2017/05/21
三度目のリピートになります。
抜け毛は減ったと思います。
これからも継続して利用したいと思います。
2016/08/06
良い感じ
夜寝る前の、頻尿に悩み注文しました、飲み始めて二週間位で少し症状が良い感じになりました、飲み続けていきたいです。
2016/06/23
夜中にトイレにいかなくなりました。髪も少し増えた気がします。又リピートさせて頂きます。
2016/06/22
育毛に…
歳のせいか、最近 薄毛に悩んでいます。 亜鉛配合のこちらの商品が良いかも…と思い試してみようかな〜!と購入。
オーガランド店の他のサプリでの効果が私には良く♪信用できるので、髪対策にも効けばいいかな? と期待を込めて星4つにしました。
2015/12/10
私40代ですが、大変膀胱が活発です。
もらすことはないのですが、トイレに行く回数、量とも半端ではありません。
まあ500円だし試しに飲むか、くらいの気持ちで購入。
正直これほど短期に効果のでるサプリは無いと思います。
なんかトイレが近いな〜と思うときは必ず飲み忘れていますから。
また毛髪の方も若干気にになりだしているため、抜毛予防、保護も考え、今後常用しようかなと検討しています。
二つの効能を考えると大変安価です!
2015/02/02
加齢男の必須サプリ!
前立腺ガンの疑いが晴れましたが、依然前立腺肥大は改善されず
思い起こせば、貧血から起こったことからなら
そして、頻尿夜3回も起きることもあり
眉唾ものでノコギリヤシを飲んでみた
もう1年以上になるが、頻尿も改善され、しかも髪も抜けなくなった(笑)。
これは、加齢男の必須サプリです!
2015/01/29
効き目があります
70代の父が飲んでいます。うっかり切らしてしまってドラッグストアで他のメーカーを買ったのですが、オーガランドさんの方が効き目があるのでまた買って欲しいと言われました。これからは切らさないようにします!
2014/12/05
効果、、、。
トイレの効果は?ですが、髪は抜け毛は比較的少なくなったように思います。髪質が変わるほどではないですが、、、。1日2粒に増やしても、あまり効果の変化は無いように思いますので、1粒で続けてみる事でしょうか。。
2014/04/11
スカルプケアとして
抜け毛対策として購入しました。これまでも他店のノコギリヤシを飲んでいましたが、ふとこちらの商品が目に止まり、コストパフォーマンスに惹かれて購入しました。一般的なノコギリヤシの推奨摂取量が320mgぐらいだと思いますので1日2粒は飲んだほうがいいですね。その他のサポート成分もうれしいです。気長にこちらの商品を飲み続けていきたいと思います!
2013/09/25
関連する商品
サプリメントGood発言ランキング
サプリメント投稿数ランキング
リンク