ヘアウォーター ALLNA ORGANICは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

合成香料不使用の天然精油だけで香り付けしたさらさら寝癖直しウォーターです。寝ぐせ直しのドライヤー前に。12種類の保湿成分。ヒアルロン酸・コラーゲン・ビタミンC誘導体*1(保湿成分)、セラミド*2で髪の内部をしっかり保湿するヘアミスト。*1:テトラヘキシルデカン酸アスコルビル・アスコルビルグルコシド・パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na・リン酸アスコルビルMg *2:セラミドNP


口コミ

旅行先で母に貸してあげたらとても気に入ったので、母にも買ってあげました。もう何度もリピしてます。これを使うのと使わないのとでは手触りが全然違います。
2020/09/01
リピです。1本目の使用感が良かったためストック用に購入です。お風呂上がりのドライヤー使用時に使っていますが、オイルのみよりこちらを併用した方が髪のパサつきが少ないです。オイルの量も減らせたので髪が軽くなりました。セミロングで5〜6プッシュしていますが、1本目が1ヶ月位使用してもまだ4分の1程度しか減っておらず、コスパも良いです。またなくなったら買い足そうと思っています。
2020/08/21
朝のブローに使用。このシリーズの商品はアロマの香りがとても良いので、香り目当てで買ったのですが、使用感も最高で髪が柔らかく触り心地も良くなりました。髪質にもよると思いますが、私は今まで使ったヘアミストの中で一番気に入りました!
2020/08/19
最近髪のパサつきが気になり、ネットで見た記事にアウトバストリートメントはオイルよりミストがおすすめとあり、こちらを購入してみました。お風呂上がりのタオルドライあとのドライヤー前に使っています。仕上げにはオイル使用です。オイルだけの使用に比べしっとりまとまるように感じます。寝癖もつきにくくなったような気がします。まだ使い始めなので使い続けて効果が感じられるようでしたらまたリピしたいと思います。
2020/07/27
使いやすい
オイルを買って良かったので、ヘアウォーターのレヴューを見て買ってみました!
まだ1回しか使ってないけど、使いやすかった。
香りはよっぽど嫌いな人とかじゃない限り、問題ないと思う。さっぱりした感じの香りですぐ香りは無くなるので、香りが残って欲しい人には物足りないかもしれない。
比較的、髪もまとまり くせも取れてる感じがする。
1本使ってみて良さそうなら、リピしようと思います。
2020/07/11
寝癖直しに
頭皮にぶつぶつが出やすく、寝癖直しスプレーをジプシーしています。今回使ってみて1週間、頭皮にぶつぶつは無し。
首に少しできたくらい。しばらく使ってみます。
匂いは自然な感じだけど良い匂いではない。
例えるなら植物園の温室のような匂い。
特にサラサラツヤツヤ とは感じない。
フワッとした仕上がりでボリューム感が出ます。
私の髪質が悪いせいもあるかもしれません。
特にここが良い!というところはないけど、ぶつぶつが出ないので星4つにしました。
2020/04/30
髪がサラサラ〜
【パッケージ】
ストッパーが付いており、回すとプッシュレバーが押せないようになります。旅行でも安心です。
【匂い】
匂いに敏感ですが、とても良い匂いだと思います☆乾かした後は匂いが残らないのもgoob。
【使用量】
ショートでワンプッシュで良さそうです。(私は手に出してから使っています)
【使い心地】
(髪が少ない、細い、癖毛あり)
特にトップがフワッとなり、真ん中でパカッと割れにくいので、薄毛が目立たない気がします!(私にはオイルは重たかったのかな?)
オイルだと、翌朝寝癖がすごくつくし、髪がペタンコになってしまい…こちら使用後は翌朝も割とフワッとしていて、寝癖もまぁまぁ落ち着き、ヘアアイロン使わなくてもまとまっていました!
オイルに比べるとアホ毛はぴょんぴょんしている気もしますが、使用感はとってもいいです!!サラサラ!
使う量によって髪の状態も変わると思うので、色々試しながら使ってみます☆
2020/03/14
仕上がりはツヤ髪
ヘアオイルと一緒に購入しました。
ダブル使いで仕上がりはとてもツヤ感もでて、いい感じです!
香りは少し強めで好みはあると思います。アロマの組み合わせの香りなのと、すぐに飛ぶのでそこまで気にならないですが、私がかなりの敏感肌で地肌に着くとほんの少しピリっとするようです。私はアルコール系がダメ、アロマにも合う合わないがあるタイプなので普通は大丈夫なんだと思います。
肌トラブルが出てるわけではないので、まずは地肌に着かないように使っています。
でも仕上がりはホントイイし、お値段もお安くしていただいてるので、試す価値ありです。
2020/02/26
お得に購入できました
さらさら感とほどよい香りで使い勝手もいいです。
2020/01/09
寝ぐせ直しに
リピートです。
無香料と記載されていますが、ほのかな香りがあります。癒されます。
量が少ないのであっという間になくなってしまうのが残念。
30%でお得に買えました。
2019/12/17
これ1本でok
本当にふんわり、サラサラになります。微妙に、パーマが、残っている髪なので、手ぐしで、形が決まります。
2019/12/01
さらさらしてるのがいい。夏はいいのかも。冬は物足りないかも。
2019/11/16
朝のドライヤーに
ドライな髪に付けて、朝のドライヤーの際に使用しています。
艶が出て手触りも良くなります。
自分は髪が多くうねりもありますが、付けてブローをした方が落ち着きます。
シャンプー後の濡れた髪に付けて髪を乾かすにはちょっと物足りず、パサパサが解消されないので、そこは同シリーズのオイルがいいです。
香りはハーブっぽくて、自分はあまり好みではありませんが、残らないので問題なしです。
2019/10/13
クセ毛の髪が絡まらず、真っ直ぐ伸びてとても気に入っています。お勧めです!
2019/09/27
オルナ オーガニック ヘアウォーター
注文してすぐ届いたので、早速使ってみました。
思っていた以上に、
髪の毛サラサラ!になりました。
ニオイも気にならず良かった。
2019/09/06
注文番号 358413-20190701
セール時20%OFFの時にいつも悩んでました。期間限定50%OFFなので迷わず購入させて頂きました。楽しみです。
2019/07/01
サラサラ♪
なかなか私くらいの中高年のレビューはないだろうと思いながら入力しています。
白髪染めを頻繁にしなければならなくなった50歳。
23歳になる娘からは「年のわりには髪の毛はキレイ」とは言われるものの、カラーのあとはしばらくゴワゴワしてしまいます。
トリートメントも毎日使いますがカラーのダメージをカバーするには日々大変。
そんな中、たまたま見つけたこれ。
レビューを見て気になって購入してみましたが、ゴワゴワもサラサラになりびっくりしました!
夜シャンプーしたあとドライヤーの前に、あとは朝整える前に使っていますが、サラサラ感が八時間労働をしても続き、髪の毛が断然まとまりやすくなりました。
同シリーズのシャンプーなども使ってみたくなりました。
こちらはまたリピートします(*´∀`)♪
2019/05/22
ネコッ毛で痛みすぎの髪が
何とネコッ毛で痛みすぎの私の髪が・・・何と オーガニック ヘアウォーター によってさらさらのつやつやに明日からが楽しみです
2019/03/14
朝のアイロン前に使用しています。
子供の寝癖直しにも時々。
シャンプー&トリートメントと共にお気に入りです。
2019/02/12
元日に購入しましたが、すぐに届きました!!
商品は私の髪(細く柔らかい)には合わなかった様で、とても残念です。
また気になるお品物がありましたら、購入させて頂きます!!
2019/01/15
お正月の注文でしたがすぐに商品が届き早い対応にありがとうございました。
使用しましたが、始めしっとり感が足りないかなぁと思っていましたが後から艶々になりました。元々、ダメージヘアーなので若干、持続性が足りない様な気がしました。
2019/01/05
通常の値段で買ったとたんに半額…
通常の値段で購入した翌日に、お正月半額セールの掲載を発見…仕方ないことだとは分かりつつも通常の値段で買ってしまったことはショックです。
2019/01/01
ドラッグストアで手に入るものとさほど変わらない気がします
悪くはないが 特別でもないかな?
2018/12/30
いい香りでした。
香りは気に入りました。まだ1度しか使用していないので、もう少し使ってみます。使ってみた感じでは、もっとサラサラすると思っていたのですが、それ程じゃなかったので残念です。
2018/12/01
普段はコテを使う前にカール用のローションを使用しているのですが、たまにストレートのままでいたい時用にためしにこちらの商品を購入してみました。独特のハーブのような香りで、嫌いではないですが子どもは嫌がっています。思っていたほどはサラサラにはなりませんでしたが、何もつけないよりはいいかなと思っています。リピするかどうかは1本使い切ってから判断したいと思います。
2018/11/24
2本目です。
ドライヤーの前に全体にかけてます。サラサラになります。香りも一瞬香ってほぼ残らないとこほが気に入ってます。半分無くなった時点で、もう2本目を購入しました。
2018/10/20
関連する商品
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
ヘアケア・スタイリング投稿数ランキング
リンク