ヘアウォーター ALLNA ORGANICは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

合成香料不使用の天然精油だけで香り付けしたさらさら寝癖直しウォーターです。寝ぐせ直しのドライヤー前に。12種類の保湿成分。ヒアルロン酸・コラーゲン・ビタミンC誘導体*1(保湿成分)、セラミド*2で髪の内部をしっかり保湿するヘアミスト。*1:テトラヘキシルデカン酸アスコルビル・アスコルビルグルコシド・パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na・リン酸アスコルビルMg *2:セラミドNP


口コミ

とても便利に使えます!
ちょうど前回購入したものが切れたので、届いた今回購入したものを早速使用しております。少し前に美容室でカットとパーマをかけたのですが、どうしても元々の髪の量が多いので 全体の半分近くはカットしてボリュームを下げて貰います。それで、購入したヘアウォーターを両サイドとフロント部分にシュッとしてから 一度 手ぐしでヘアドライアーでフワッとさせると、その後の形がキレイに仕上がります。私には毎日の必需品ですね。
2021/06/04
プレゼントに最適!
いつもお世話になっております。
今回で3回目の利用です。
前回、母へのプレゼントでヘアウォーターを購入しました。
市販で売っているヘアウォーターと違い、化学薬品臭くなく、オーガニックのとてもいい香りが気分も高めてくれて、母に好評です。
私自身はヘアパックを2本目使っています。
他の商品もとても魅力的なのでよく吟味し再度購入したいと思います!
2021/04/19
断然良いです❗
強いくせ毛で3ヶ月ごとに前髪&顔周りの縮毛矯正をしています。通常は朝ヘアアイロンで寝癖やくせ毛を伸ばしています。このヘアミストを馴染ませてヘアアイロンをかけたら断然良いです。以前はヘアアイロンをかけても生え癖が直りませんでしたが、前髪の分け目はフラットになり、サラサラ柔らかい仕上がり、きつい香りが苦手でしたが、付けたての香りは森林アロマ系ですが時間経過で消えていきます。リピートすると思います❗
2021/04/01
お気に入りです!
私は傷みが酷いので、ブロー前に必ずスプレーして潤いをプラスしています♪熱を当ててもツヤとサラサラ感を出してくれるのでなくてはならない存在です♪
また、子供たちは寝癖が酷いので寝癖直しのミストとして使用しています。鉱物油やパラベン、着色料などの気になる材料が不使用なので、子供にも安心して使えます。自然な精油の香りもとても癒されますし、邪魔にならないので使いやすいのもポイントです。
2021/03/24
寝癖なおしに
毎日の寝癖なおしに使っています。ドライヤー前にスプレーするだけでサラサラとまとまる髪になりました!水よりも簡単に寝癖が直りますし、使うと髪に艶も出て満足です。保湿成分が入っていますがベタつきは全くなくてよかったです。寝癖なおしもできてヘアケアもできる素晴らしい商品だと思います!
2021/03/03
サロン帰りのサラ&ふわヘアが簡単に作れる
どれだけケアしても、朝起きると髪がうねってたり、くせがついたりするので、そんな髪を直すヘアケアアイテムを探していたところ、出会いました。
まず好きなのは、アロマないい香り!
さらにこれを使うと、うねりや癖もサラサラになり、シャンプー仕立ての髪に戻してくれます。
だから毛先はサラサラだけど、トップはふわっていう最高の髪に仕上がるんです!
しかもすごいのは、キープ力もあるから、そのサラサラとふわふわがずっと続くこと!
それでいて簡単というのも魅力です。そしてオイルとかではないので、自然な感じでサラフワが演出できるのもすごいです。
朝のケアはもちろん、ジムに行った後に用事がある時は、これでセットするだけで髪が蘇ります。
良い香りでリフレッシュにもなるし、汗でべたってなっていた髪もサラサラ&ふわふわになります。
オーガニック、無添加、保湿成分&美容成分たっぷりというのも嬉しいです。とにかく毎日のヘアはこれで悩みが消えました!
2021/02/16
とってもいい香り〜!!!
大好きなヘアケアブレンドです。
毎朝使っていますが、髪の潤いが全然違うー!!
手放せない存在です。
2021/02/14
猫毛、髪量少ない向け! サラサラつるつる
もともと、シャンプートリートメントをつかっていました。
今回、これと一緒にオイルも購入。
使用方法は、美容師さんに聞いたらミストをまず髪を洗った後に毛先中心につけて、髪を乾かしていき、あと少しで乾くというところでオイルを毛先中心につけました。
今までで1番サラサラになりました!! 私は猫毛で髪の毛が少ないので、しっとりよりもサラサラの方がよくて、でもなかなかサラサラになる髪にいいものがなかったので感動しました。
これからお世話になるつもりです。
2021/01/01
今まで使用していた活性炭付きボトルに入れたウォーター(ヘアサロンから勧められたものの、効能はどうなの?)の効能が薄れ始め、パサつきが目立ち始めたのがきっかけで、この商品を購入しました。オルナのトリートメントが気に入っていたことと、価格が35%オフになっていたことも後押しでした。
ノンシリコンのヘアケア製品は、使用後キシキシする感じがするため心配でしたが、美容成分がしっかり入っているせいか、使った後はスッととまとまりやすいです。ドライヤーをかけても、パサパサにはならず、フワッとした感じに仕上がります。
口コミに見られたように、サラサラ、フワッとした感じは期待できますが、ダメージを受けている髪を修復したい、という場合には期待できないと思います。
でも、忙しい朝には、ツヤ感とまとまりやすさは期待できるので、リピも検討中です。
2020/12/30
手軽に寝ぐせ直し
スプレー式で、手元でOpenとCloseが出来るので、誤って出してしまうこともありません。
テクスチャーは透明でサラッとしており、香りも私好みの自然な感じで、良い香りです。
スプレーした後の指通りはとても良く、寝ぐせが簡単に直りました。
香りが他のスタイリング剤を邪魔することもありません!また、ベタつき等もないので、スタイリングがしやすく、キレイにまとまりました。
2020/12/16
やっと出会えました・・お気に入りです。
細くて柔らかい髪なのですがドライヤーでふんわり仕上がります。さらに髪にコシとハリが出て、セットがきれいのできるようになり忙しい朝も助かってます。初めて使った一本目が終わってしまい、他社の物を使ったのですが、どうにもだめで慌てて2本目を購入しました。
2020/10/25
良いものを見付けました!
毎朝のヘアセットには欠かせないモノになりました。一度で気に入って、あまり時間を置かず 2本目を購入致しました。私は元々 髪が多く、髪の重さで 形を作ってもすぐに崩れてしまうので 強めのスプレーなどで頑張っていたのですが、このウォーターを手にしてからは とてもセットが楽になりました。シュッシュッと髪全体にしてからドライヤーで形を整えると、今までには無い程、長持ちしています。良いものを見付けたと嬉しく思っております。
2020/10/03
こんな便利なモノとは思いませんでした。
今までどうしても上手くいかなかった 毎朝のセットが このヘアウォーターを軽くシュッシュッとしてからドライヤーを操作すると、ビックリするくらい上手く形が整いました。形を保つためにヘアスプレーは使用しましたが 夕方まであまり乱れることもなくボリューム感もそのままで 一度で気に入りました。それで すぐリピ買い致しました。
2020/09/25
朝のスタイリングが早くできるように
なりました。満足です‼
2020/09/15
旅行先で母に貸してあげたらとても気に入ったので、母にも買ってあげました。もう何度もリピしてます。これを使うのと使わないのとでは手触りが全然違います。
2020/09/01
リピです。1本目の使用感が良かったためストック用に購入です。お風呂上がりのドライヤー使用時に使っていますが、オイルのみよりこちらを併用した方が髪のパサつきが少ないです。オイルの量も減らせたので髪が軽くなりました。セミロングで5〜6プッシュしていますが、1本目が1ヶ月位使用してもまだ4分の1程度しか減っておらず、コスパも良いです。またなくなったら買い足そうと思っています。
2020/08/21
朝のブローに使用。このシリーズの商品はアロマの香りがとても良いので、香り目当てで買ったのですが、使用感も最高で髪が柔らかく触り心地も良くなりました。髪質にもよると思いますが、私は今まで使ったヘアミストの中で一番気に入りました!
2020/08/19
最近髪のパサつきが気になり、ネットで見た記事にアウトバストリートメントはオイルよりミストがおすすめとあり、こちらを購入してみました。お風呂上がりのタオルドライあとのドライヤー前に使っています。仕上げにはオイル使用です。オイルだけの使用に比べしっとりまとまるように感じます。寝癖もつきにくくなったような気がします。まだ使い始めなので使い続けて効果が感じられるようでしたらまたリピしたいと思います。
2020/07/27
使いやすい
オイルを買って良かったので、ヘアウォーターのレヴューを見て買ってみました!
まだ1回しか使ってないけど、使いやすかった。
香りはよっぽど嫌いな人とかじゃない限り、問題ないと思う。さっぱりした感じの香りですぐ香りは無くなるので、香りが残って欲しい人には物足りないかもしれない。
比較的、髪もまとまり くせも取れてる感じがする。
1本使ってみて良さそうなら、リピしようと思います。
2020/07/11
寝癖直しに
頭皮にぶつぶつが出やすく、寝癖直しスプレーをジプシーしています。今回使ってみて1週間、頭皮にぶつぶつは無し。
首に少しできたくらい。しばらく使ってみます。
匂いは自然な感じだけど良い匂いではない。
例えるなら植物園の温室のような匂い。
特にサラサラツヤツヤ とは感じない。
フワッとした仕上がりでボリューム感が出ます。
私の髪質が悪いせいもあるかもしれません。
特にここが良い!というところはないけど、ぶつぶつが出ないので星4つにしました。
2020/04/30
髪がサラサラ〜
【パッケージ】
ストッパーが付いており、回すとプッシュレバーが押せないようになります。旅行でも安心です。
【匂い】
匂いに敏感ですが、とても良い匂いだと思います☆乾かした後は匂いが残らないのもgoob。
【使用量】
ショートでワンプッシュで良さそうです。(私は手に出してから使っています)
【使い心地】
(髪が少ない、細い、癖毛あり)
特にトップがフワッとなり、真ん中でパカッと割れにくいので、薄毛が目立たない気がします!(私にはオイルは重たかったのかな?)
オイルだと、翌朝寝癖がすごくつくし、髪がペタンコになってしまい…こちら使用後は翌朝も割とフワッとしていて、寝癖もまぁまぁ落ち着き、ヘアアイロン使わなくてもまとまっていました!
オイルに比べるとアホ毛はぴょんぴょんしている気もしますが、使用感はとってもいいです!!サラサラ!
使う量によって髪の状態も変わると思うので、色々試しながら使ってみます☆
2020/03/14
仕上がりはツヤ髪
ヘアオイルと一緒に購入しました。
ダブル使いで仕上がりはとてもツヤ感もでて、いい感じです!
香りは少し強めで好みはあると思います。アロマの組み合わせの香りなのと、すぐに飛ぶのでそこまで気にならないですが、私がかなりの敏感肌で地肌に着くとほんの少しピリっとするようです。私はアルコール系がダメ、アロマにも合う合わないがあるタイプなので普通は大丈夫なんだと思います。
肌トラブルが出てるわけではないので、まずは地肌に着かないように使っています。
でも仕上がりはホントイイし、お値段もお安くしていただいてるので、試す価値ありです。
2020/02/26
お得に購入できました
さらさら感とほどよい香りで使い勝手もいいです。
2020/01/09
サラサラにはなるけど…
臭いは独特ですが、手は汚れず、かけたときはサラサラになり、クシどおりも良いです。
ただ、私の髪質がパサパサウネウネなので、乾くと余計にパサパサになります。
寝起きにクシをとおす前にかけると髪が絡まらないので寝起き用に使います。
2019/12/22
寝ぐせ直しに
リピートです。
無香料と記載されていますが、ほのかな香りがあります。癒されます。
量が少ないのであっという間になくなってしまうのが残念。
30%でお得に買えました。
2019/12/17
これ1本でok
本当にふんわり、サラサラになります。微妙に、パーマが、残っている髪なので、手ぐしで、形が決まります。
2019/12/01
さらさらしてるのがいい。夏はいいのかも。冬は物足りないかも。
2019/11/16
朝のドライヤーに
ドライな髪に付けて、朝のドライヤーの際に使用しています。
艶が出て手触りも良くなります。
自分は髪が多くうねりもありますが、付けてブローをした方が落ち着きます。
シャンプー後の濡れた髪に付けて髪を乾かすにはちょっと物足りず、パサパサが解消されないので、そこは同シリーズのオイルがいいです。
香りはハーブっぽくて、自分はあまり好みではありませんが、残らないので問題なしです。
2019/10/13
クセ毛の髪が絡まらず、真っ直ぐ伸びてとても気に入っています。お勧めです!
2019/09/27
オルナ オーガニック ヘアウォーター
注文してすぐ届いたので、早速使ってみました。
思っていた以上に、
髪の毛サラサラ!になりました。
ニオイも気にならず良かった。
2019/09/06
注文番号 358413-20190701
セール時20%OFFの時にいつも悩んでました。期間限定50%OFFなので迷わず購入させて頂きました。楽しみです。
2019/07/01
サラサラ♪
なかなか私くらいの中高年のレビューはないだろうと思いながら入力しています。
白髪染めを頻繁にしなければならなくなった50歳。
23歳になる娘からは「年のわりには髪の毛はキレイ」とは言われるものの、カラーのあとはしばらくゴワゴワしてしまいます。
トリートメントも毎日使いますがカラーのダメージをカバーするには日々大変。
そんな中、たまたま見つけたこれ。
レビューを見て気になって購入してみましたが、ゴワゴワもサラサラになりびっくりしました!
夜シャンプーしたあとドライヤーの前に、あとは朝整える前に使っていますが、サラサラ感が八時間労働をしても続き、髪の毛が断然まとまりやすくなりました。
同シリーズのシャンプーなども使ってみたくなりました。
こちらはまたリピートします(*´∀`)♪
2019/05/22
ネコッ毛で痛みすぎの髪が
何とネコッ毛で痛みすぎの私の髪が・・・何と オーガニック ヘアウォーター によってさらさらのつやつやに明日からが楽しみです
2019/03/14
朝のアイロン前に使用しています。
子供の寝癖直しにも時々。
シャンプー&トリートメントと共にお気に入りです。
2019/02/12
元日に購入しましたが、すぐに届きました!!
商品は私の髪(細く柔らかい)には合わなかった様で、とても残念です。
また気になるお品物がありましたら、購入させて頂きます!!
2019/01/15
お正月の注文でしたがすぐに商品が届き早い対応にありがとうございました。
使用しましたが、始めしっとり感が足りないかなぁと思っていましたが後から艶々になりました。元々、ダメージヘアーなので若干、持続性が足りない様な気がしました。
2019/01/05
通常の値段で買ったとたんに半額…
通常の値段で購入した翌日に、お正月半額セールの掲載を発見…仕方ないことだとは分かりつつも通常の値段で買ってしまったことはショックです。
2019/01/01
ドラッグストアで手に入るものとさほど変わらない気がします
悪くはないが 特別でもないかな?
2018/12/30
いい香りでした。
香りは気に入りました。まだ1度しか使用していないので、もう少し使ってみます。使ってみた感じでは、もっとサラサラすると思っていたのですが、それ程じゃなかったので残念です。
2018/12/01
普段はコテを使う前にカール用のローションを使用しているのですが、たまにストレートのままでいたい時用にためしにこちらの商品を購入してみました。独特のハーブのような香りで、嫌いではないですが子どもは嫌がっています。思っていたほどはサラサラにはなりませんでしたが、何もつけないよりはいいかなと思っています。リピするかどうかは1本使い切ってから判断したいと思います。
2018/11/24
2本目です。
ドライヤーの前に全体にかけてます。サラサラになります。香りも一瞬香ってほぼ残らないとこほが気に入ってます。半分無くなった時点で、もう2本目を購入しました。
2018/10/20
関連する商品
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
ヘアケア・スタイリング投稿数ランキング
リンク