シルキーモイストオイルは買うべき?買わないべき?口コミ、Twitterまとめ

天然由来成分100%で髪の質感が変わるヘアオイルです。使うほど手放せない、触れたくなる理想の髪質へ。ドライヤーやヘアアイロンの熱を味方に、キューティクルのめくれ上がりを改善し、使えば使うほどみずみずしいツヤ髪へ。内側からうねり、広がり、枝毛・切れ毛にアプローチし、雨でも1日中まとまり扱いやすい髪へ導きます。アウトバストリートメント、スタイリング剤、ボディオイルと1本で全身のケアに。100%精油を使用し、オリエンタルウッディな心から癒される香りで全身を包みます。


口コミ

何本もリピートしている最高のヘアオイル!
うねって広がる髪質で、梅雨の時期などはアホ毛だらけになるのが長年の悩みで、これまでものすごく色んな種類のヘアオイルを試してきました。ですがどんなに口コミが良いヘアオイルでも、塗った直後は良くても時間が経てば髪がゴワゴワしてきて、雨が降った日にはアホ毛だらけに。。。もうヘアオイルはそういう物なのだと思っていましたが、このヘアオイルを塗ると梅雨の時期でもしっとりしたままです。しかも重くてベッタリした感じになるのではなく、ナチュラルな質感を保ったまましっとりしてくれます。これが無いともはやスタイリング出来ないので、ずっと生産してほしいです。
2022/08/19
今のところ1番良い
くせ毛、乾燥毛です。
今のところ、これが一番好きです。
香りはどこかでかいだことのあるような香りですが、好き嫌い分かれるかも。
今までモロッカンオイルやケラスターゼ、ミジャンセンなど、よく売れててレビュー評価も高いヘアオイルをいくつか試しましたが、いかにもシリコンという感じのサラサラ感でアミノ酸系シャンプーだと二度洗いしないと落ちない、艶は出るけどパサパサしてて髪は広がるし、いかにも合成香料という香りが強くて、数回しか使わず。
このオイルは椿油や馬油みたいに、最初は毛先中心につけ、手に少しだけ残ったオイルを艶を出すため頭皮近くに塗布しないとベタつくと思います。(ベタつくと感じている方は量や付け方が間違っている可能性あり)
ドライヤーで乾かしている途中に、明らかに他とは違う手触りと髪の艶を感じ「これは良いかも」と。
乾かした後は若干乾燥を感じましたが、他よりは断然マシです。
翌朝も乾燥を感じましたが、これも他よりは断然マシ。
ほんの少し(毛先中心に)塗布してアイロンするといい感じの潤い感が出ました。
追記
一度の目のシャンプーの泡立ちが良かったので、すぐに落ちたんだと思います。
☆4→5へ変更しました。
2022/08/15
女の子っぽい柔らかい髪質になれる!
プレゼントでいただきとても気に入ったため、自分で2本目を購入しました。
昔から髪の広がり・ボサボサが気になっていましたが、ここ5年間カラーやブリーチを繰り返し、より悩むようになりました。
このヘアオイルを使ってから、女の子らしい柔らかい髪質になった気がします。中学生の時に憧れた元々髪質の良い友達みたいに。
ドライヤー前につけて乾かすだけでサラサラするんっとまとまります。以前より寝癖も付きにくくなりました。
セミロングですが、4ヶ月使ってそろそろ無くなるくらいなので、コスパも良いと思います。
ヘアオイルにあまりこだわりがなかったのですが(以前はドラッグストアの椿オイルを使っていました)、今後も使い続けたいです。
2022/07/05
手触りとまとまり感が変わります!
3本目のリピートです。
どんなシャンプートリートメントを使っても、このオイルさえあれば翌朝の髪の調子が良いです。
温泉やサウナにいくのが好きなのですが、備え付けのシャントリを使ってもこのオイルをドライヤー前につけたら必ずしっとりまとまるので、荷物が少なくすんで重宝してます。
アウトバストリートメンとだけじゃなくてスタイリング剤としても使ってます。
スタイリングでは程よい感じのしっとり感や束感が作れます。
美容院で乾燥毛と言われるのでこのくらいしっかりしっとりしている方が自分の髪質にはあってるみたいです。
オールシーズン使えます!!
時間が経っても油臭くならないのもお気に入りポイントです。
2022/07/05
ムース要らず
リピです。
スパイラルヘアですが、夜髪を洗い、トリートメントをし、翌日水で濡れた手で纏めるだけで、ムースをつけたようになります。しっとり、ツヤツヤです。
2022/06/07
ブログでおススメされていたので、購入してみました。本当に香りが良い。全身に使えるのでコスパがいいです。
2022/04/10
香りもよくリラックスできます!使い始めたばかりですが、髪がとてもしっとりします。私は一度に使用する液量を若干減らして、もう少しふわっと軽やかな質感に仕上げられるよう調整してみようかな♪と思っています。
パッケージもおしゃれで映えます。プレゼントにもGOODと思います◎
2022/04/06
おさまるしベタつかない
届いて初めて使った時は、匂いが強くて心配になったけど、夜シャンプー後に塗った時は気にならなかった。
私の髪は、太くて多くて癖毛で広がるので抑えるオイルを探してました。ショートボブで、夜ワンプッシュで朝もワンプッシュするとちょっと多かったかな?くらいになります。
今日は朝から雨ですが、朝塗ってませんが広がってません。夜までもつかな〜試してみよっかな〜
スタイリング前にって書いてあるので、キープ力はないと思うんですけど、ストレートさんには持ってこいだと思います。
2022/03/31
すごい
初めて購入。まだ一度使っただけですが、凄いです。元々ヘアケアは疎かな方でしたが、最近育児の忙しいさにかまけてドライアーサボっていたらどんどん髪がうねり出し、乾燥すると広がってチリチリパーマ状態。朝、ブローしてスタイリングにオイルをつけても、あっという間にバサバサで、仕方ないのでいつも一つ纏めにしてました。流石にマズイと思っていた所、たまたまこちらを見つけ、昨日入浴後に使ったら、今日全然チリチリにならないのです!アホ毛もゼロではないけどかなり減ってる!いつも朝はドライアー必須でしたが、今日は手櫛で何もつけなくても大丈夫でした。日中もぱさつかず、何より手触りが全然違う!久しぶりに髪を下ろして外出できました!匂いはそんなに好みではないです。そんなに伸びないので、2プッシュ使ったら多かったようで、髪がペタペタになりましたが、朝手でほぐしたら普通に戻りました。オイルなのにサラッとしてて手に残る感じがないのと、ポンプがついてるのも結構嬉しいです。一度の使用でこれなら、「使うほど理想の髪質に」というフレーズにかなり期待が持てます。楽しみです!
2022/03/09
おすすめ
肩につく位の長さでタオルドライ後1プッシュ使用してみました。
私の髪は細く多めなので1.5で丁度よかったです。
天パ癖毛のwパンチの髪質がかなり抑えられしっとりツルツルに!
ロッチ○岡さんみたいに広がっていた髪が抑えられていてビックリ(笑)
量あるので中々なくなりませんが必ずリピしたいお品になりました。
皆さまおっしゃってる香りですがクセありますね。
確かにおじさんぽいかおり。
私は生姜が効いたおじさん(笑)だなぁと思いました。
でもおすすめですのでにおいで躊躇してる方勿体無いですよー
2022/03/07
リピートです。
リピートです。
このヘアオイルは髪だけじゃ無く肌にも使えるので、髪に付けた後の
手に付いたオイルは腕に塗って乾燥予防にしています。
パサパサだった髪が、しっとりで広がりにくい髪に変わったと思います。
多分・・・私にとって このヘアオイルを超える商品は出てこないと思います。
良い商品に巡り会えたと思っています。
2022/02/12
他のオーガニックなオイルを愛用していましたが、少量でもしっとり艶やかになる、こちらを手にする回数が増えそうです。
2022/02/05
リピートです
香りが好きで2本目です
ワンプッシュでパサパサの私の髪の毛を、しっかりまとめてくれるので助かります
長持ちするのでコスパも良くまたリピートしたいです
2021/12/28
乾燥毛にオススメ
剛毛(硬、多、癖、乾)
縮毛矯正や白髪染めで激しく傷んでいます。(ゴワゴワ、毛先はビビり毛)
重めのオイルですが、ボリュームを抑えられるので助かります。
クリームシャンプーを洗い流したあとにこのオイルをつけてドライヤーで乾かします。手触りは柔らかくなり、しっとりします。
乾燥毛なので、オイルがよく馴染みギトギトになることはないです。
髪質改善にも期待したいです。
2021/12/15
今年買ってよかったもの
初めて購入しましたが大変気に入りました♡
皆さんのレビューを拝見していて香りが心配だったのですが、実際に手にしてみて、私にはそんなに強くは感じませんでしたし、苦手な香りでもなかったので良かったです!使用感も私の剛毛には2プッシュ必要ですが、シャンプー後のドライヤー前につけると乾いてからもしっとりまとまってくれて、まだ出会っていないヘアオイルもあるだろうけど、今の私にはもうこれ以外使えない、と思ってしまうほど気に入りました笑 (参考までに、普通の方なら1プッシュでOKだと思います、私が剛毛多毛なので、2プッシュ必要なだけです、多分)なくなる前にまたリピすると確信しています♡
2021/12/15
今回も、変わらず良かった!
いや、前と一緒?少し改良された?と思うほど、ツヤ感は前のまま素晴らしい。しかし前のは少量つけても、手にベタベタが残り、髪も、時間経って触っても、手にオイルがついてましたが、それがマシになったような…。
これを切らしてしまい、届くまで日にちあるしから今回は店頭で千円位を買い、しのごうと思いましたが、全然ダメやって、濡れた感はあるのにツルっとした感じにならず、見た目がキレイに見えない…。慌ててこちらを買い直しました。すぐ届いたので良かったです。やはり良い! キレイな髪の人になりました😁
2021/11/22
店頭で売ってるのはどれもダメで、オイルもサラサラ過ぎて沢山使うし、仕上がりも、濡れたようにはなるけど、髪、表面のツルっとした感じにはなかなかならない。これも初めは、ベタベタする割に浸透してるのか分からなかったけど、ちゃんと髪がツルっと艶感が出てくれて“キレイな髪の人”になれます(^〜^;)ゞ
オイルもトロみがあるので、少量でいけるので
なかなかいい値段ですが、安いオイルより結局長く使えます。安いオイルで実感無いなぁと思われる方は一度試してみては。初めはベタ付く感じはありますが、やり方通りにすれば、それなりになっていくかと。浸透してるかは分からないけど(^〜^;)。
2021/11/15
リピです。
ショートボブなので、1プッシュでは しっとりしすぎるので 半プッシュ分くらいを使っています。
タオルドライしてオイルをつけて、翌朝にもう半プッシュくらいつけてます。
ロングだけど、髪の毛が細い娘は半プッシュでもかなりしっとりになります。
こんな使い方ですが、約1年持ちました!
使い心地も香りも好きだし、コスパも最高!
2021/09/16
リピ買いです。一番好きなオイルです!
2回目の購入です。
1回目を使い終わり、試しに違うヘアオイルを使ってみたのですがやはりレベナオーガニックのヘアオイルが1番よかったのでリピ買いしました。
ドライヤーをするときは量を少なめにし、
ヘアセットするときはウェット感を出したいので
気持ち多めにつけてます。
今は黒髪ストレートのショートボブですが
雨で癖毛が目立つときは欠かせません。
香りもかなりお気に入りです!
癖のないウッディ系の香りで落ち着きます。
無くなったら3回目もまた購入すると思います。
2021/09/10
届きました
髪のまとまりが良いので、再々購入してます。
満足してます。
2021/05/02
気に入っています。
何度目かの購入です。
容量も使いやすさも質感もとても気に入ってます。
最初香りがあまり好きでないと言っていた子供も、今では私と一緒に肘や膝の保湿に使っていて、だいぶ減りが早くなりました(^-^;
主にアウトバストリートメントと、朝のスタイリングの時に使います。まとまりが良くクセも落ち着いているので自分には合っているんだと思います。
定期購入の金額がもう少しお得感があれば考えたいです。あと毎回ポンプを付けてくださるのですが、いるときと要らないときで希望できたら良いと思います。
2021/03/17
普段からスタイリングにオイル使用してます。
約1年半エヌドットのポリッシュオイルをメインに使用してました。利用者も多いと思うので比較ですが、シルキーモイストオイルの方がしっとりしていると個人的には思います。しっとりしてますが重く感じるわけではないです。知識のない人間の個人的感想です。
エヌドットのほうが伸びが良くて扱いやすく、香りも好み。
こちらの商品は髪にお悩みのある方がアウトバストリートメントとして使うイメージでしょうか。。
髪に悩みがなく、スタイリングに使いたかった私にはベストなものでは無かったかもしれません。
ただ、特に使い勝手が悪い訳では無いので、このまま使ってみようと思います。
2021/03/02
縮毛矯正を2か月に1回しており、どうしてもパサつきが出てくるので髪の毛にはいいと言われることは色々試してきて、シャンプー・トリートメントは美容室で購入し、オイル・ミルクも数々使用してきましたが、この商品は本当にしっとりし、つけすぎてもサラサラでなにより乾かす前と乾かしてからも使用できるという事で私は洗髪後セミロングなのですが、2プッシュをなじませ乾いた髪のパサついた所になじませます。ほんとにサラサラで大満足です。コスパも良いのでなかなかなくならないとは思いますが絶対リピートします。香りもアロマの香りで大好きです。
2021/02/19
使った感想
発送までスムーズで、
梱包も問題ありません。
初めて使用した感想ですが
香りは、多分好み分かれるかと思いますが
私はとても好きです。
無印良品とかのアロマの香りを想像してください。
お風呂上がり、タオルで水分をとり
少しドライヤーして半乾きくらいから
ワンプッシュ手にとり、髪の先から
ゆっくり馴染ませましたが、まず香りに癒される。
その後さらにドライヤー、最後に冷風あてました。
艶とまとまり感が凄い。
全然違う!
(普段は、無印のホホバオイルでマッサージ程度)
既にあ、これは買って正解かも…と思ってます。笑
とりあえず1週間続けてみて
どう変わるか、楽しみです。
シャンプーとコンディショナーも検討中。
※髪の長さは、肩につかないくらいで
毛が太め、そして髪の量も多めです。
1週間後に覚えてたら
感想を書きます。(笑)
※追記※
夜に髪を乾かす時に半プッシュ
使い続けて1週間経ちました。
前と比べると艶があり、まとまりもあります。
やはり買ってよかったです!
今使用してるものが無くなったら
シャンプーとコンディショナーも試してみたいと思います。
2021/02/06
評価上げます。
その後使い続けていたら、私の鼻が馴れたのか(多分違うと思う)開封したての時より香りは薄まりました。私自身も余り気にならなくなったかも。+本音でビシッと言ってくれる知人3名に髪の香りを嗅がせてみましたが、3名とも全然気にならない、むしろ美容院の匂い!と。使い続けていたら、元々猫っ毛ですが、髪の毛の質がふわっと柔らかに。柔らかくなるけどペタッと寝る訳でも無く、ふんわりします。周りに意見を聞き安心したのも含めてとても気に入りました!
↓以前の評価レビュー↓
まとめ髪アレンジで人気の方のインスタでオススメされていたのを知り、N○と迷っていたのですが、こちらを購入しました。
仕上がり最高です!少量でしっかり潤う濡れ髪!巻き髪も崩れません。
そんなに重たい感じも無いかな。
今まで使用していたスタイリングオイルはカールが落ちちゃったり、重たかったり、スタイリング後にオイルのついた手を拭き取って洗わなくてはいけなかったのですが(しかもオイルの質なのか石鹸でも泡立たない。)
こちらはボディにも使えるとの事で、そのまま手に馴染ませてしまってます。
私は乾燥肌、敏感肌、アトピーなので自然派は助かります!
ただ、香りが…
ハーブとか、オーガニック系が好きな人なら好きな匂いなのですが、私も結構好きですがこの香りは初め少し苦手でした。。
今はもう慣れて平気なのですが、好みかと言ったら好きではありません。
自分の鼻が慣れてしまってると、周りの人が臭いと思っているかが分かりにくいのでそこだけが不安です。
時間が経ったら香りが飛んでくれるのかなぁ。
仕上がりや肌、髪への優しさは本当に最高なので、香りだけもう少し薄くするか、違う香りにして欲しいです。
その点だけ星を減らしました。
2020/10/30
リピートはなし
使った感じはいいのですが、匂いがきつくて頭が痛くなります。
無香料があればもっと良かったです。
2020/10/19
カラーやドライヤーの傷みを少しでも改善したくて購入。
洗い流さないトリートメントというより、
パサつきをおさえるオイルって感じです。
たしかにつけるとしっとりするけど、
オイルのベタベタで広がりを抑えてるって感じで
ダメージ補修は期待できなそう。
使う量を間違えると、1週間お風呂に入ってない人みたいにベタベタが1日残ります。
このタイプのオイルが好きじゃないので、私には合いませんでした。
2020/09/28
あいませんでした。
匂い無理。臭い無理。レビューでこれがいい匂いと感じる人がいるのかとビックリ。オーガニックの香り?おじいちゃんの香りというか…お線香の香りり?一回使用しましたが自分の臭いに吐きそうでした。使用感も重いし、数少ない星一個レビューの方を信じるべきでした。もう捨てるしかない。もったいないです。
2020/09/20
くさい
匂いがダメです。昔のおじいちゃんの整髪料の匂いに似てるかもです。
お風呂あがりにセミロングでワンプッシュ使用しましたがベタッとした感じで、髪の乾きが悪い。口コミが良いのが不思議です。
1回使用で二度と使うことがないでしょう。
2020/09/16
使い心地最高!保湿効果発抜群
配送がとても早く梱包もとても丁寧でした。
オイルの使い心地は最高です。ブリーチ&カラーリングしているヘアなのですが、タオルドライ後に少し付けて、次の日もしっかり保湿ケアされていて全くパサつきが無く驚きました!
今まで市販のオイルを付けていたのですが、時間が経つとパサパサに乾いていたので、とにかくこちらのオイルの潤いまとまり持続力に脱帽です!
また香りも良く付けていると、良い匂いがする〜と言われます。何を使っているのかよく聞かれます。初めての購入でしたが、リピート決定です。プレゼントにも最適だなと思いました。
2020/09/15
口コミが良かったので購入してみましたが、こちらのオイルは少量でも髪が濡れたような重い感じになります。少しずつしか使えないので、なかなか減らないです。
リピートはないです…。
2020/08/08
おじいちゃんの腹巻
香りが苦手でした。
良く言えば、スパイシーでナチュラルな感じですが、正直な感想は、おじいちゃんの腹巻みたいなイメージの香り。男性的で生姜や湿布のような。
とにかくこんな香りのシャンプーなどはあまり見かけないです。
液体の粘度はサラサラのわりに、少量で髪はベトつきます。リピート買いはないですが、量だけは満足です。
2020/08/01
どっしり重く、油を塗ったかのような質感になります。
リピはないですね。
2020/07/28
香りが無理
木の香りというか…男性の匂い?
髪の毛まとまるし品質は良いのですが… 残念
2020/07/25

Twitter

様の「Lebena organic 」。国産オーガニック、天然由来100%なので、ヘアケアだけでなくボディケアにも使用OK!ベタつき感がなく、首筋やデコルテに貼り付い感なし。扱いやすい髪となり、まとめ髪がしやすくなりました♪ pic.twitter.com/LakXmUiIsr
関連する商品
ボディケア・オーラルケアGood発言ランキング
ボディケア・オーラルケア投稿数ランキング
リンク