ゲルファミリー アミノシャンプーは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

天然アミノ酸の穏やかな洗浄作用によって、地肌にダメージを与えず毛穴の奥の汚れや皮脂をすっきりと洗う、ノンシリコン・アミノ酸シャンプー。天然アミノ酸のコンディショニング作用で、髪本来のハリとツヤを引き出します。爽やかな天然アロマ オレンジの香り。 石油系界面活性剤・アルコール・鉱物油・パラベン・合成香料・着色料 無添加


口コミ

何度もリピートしています。特に夫がお気に入りです。リンスインなので楽です。
2021/02/15
ちょっとトラブル地肌の自分に合うか試してみたくて購入しました。地肌に優しくて良かったので、すぐに、500mLボトルを購入しました。
2020/11/27
このシャンプーのみで洗髪していますが、髪の状態が良いように思います。無くなったらまた買いたいです。
2020/09/02
何度もリピートしています。親子で使っています。
2020/05/12
リピートしています。リンスインなのでシャンプーが楽です。
2020/01/08
リンス無しとは思えません!
シャンプーだけで、洗い上がりがサラサラな感じがします。トリートメントもしてません。お値段的にも、満足です!
2019/08/22
リピートしています。リンスインなので時間短縮で親子で使っています。
2019/08/20
アミノ酸系のシャンプーは育毛にいいそうで
私はエタノールアレルギーで、この商品に入っていないので購入しましたが、酷似している成分が入っていたので、においがきつくダメでした。
2019/06/26
ネコ毛、癖毛でボサボサですが、これだと艶が出て
落ち着きます。大きいボトルのを購入しようと思います。
2019/01/02
優しい洗い上がり
泡立ちはそこまで良くありませんが
使用後は優しい洗い上がりです。
継続して使ってみて効果の出る商品だと思います。
2018/12/18
何回もリピートしています。成分も安心なので家族で使っています。
2018/10/07
主人に頼まれて購入しました。とても気に入って使っているようです。毎回リピートしています。
2018/02/28
何度もリピートしています。家族で使っています。
2017/12/11
救われました
産後3ヶ月物凄い抜け毛とキシキシに悩まされていました。
アミノシャンプーが良いと聞き、藁をもすがる思いで買いました。
初日ですぐ効果てきめんです!まずキシキシ感がなくなりました。
詰まっていたものが取れた感じがします。今後もお世話になるつもりです。
2017/03/16
いつものシャンプー。ずっと愛用しています。ボトルが汚れてくるので新たに購入。またお願いします^_^
2017/02/13
素晴らしい!
湿疹ジュクジュク抜け毛 これまで沢山試しました やっとみつけることができました!この商品は間違いないです。
2017/01/05
泡持ちが悪いかも
泡立ちは良く、香りもシトラス系でサッパリ。
ただ立てた泡をいざ頭に乗せると消える消える。
何度洗ってもダメでした。
肌荒れはありませんが、髪の量が多い人や脂性肌の方には不向きかもしれないです。
2016/12/04
アミノ酸シャンプー
出産して髪の毛の抜け毛が気になって、アミノ酸シャンプーを探してて抜け毛が少し改善された気がします。
他のアミノ酸シャンプーは薬くさくて、こちらはアロマの香りがほんのりですが自分にあってます。
子供にも試しましたが、目に入ると痛がりますので残念です。
2016/09/23
とてもよいです
使い心地もよいです。リンスがなくてもきしみません。
2016/06/22
時間短縮に。
こちらの方が安かったので、他社のオレンジシャンプーから乗り換えです。
乳児がいる生活になったので、自分の入浴時間の短縮に今回お試しに購入しました。
洗い上がりがキュッとした感じがお好きな方にはオススメですね。
私は髪が長いので、洗い流さないトリートメントを付けても、ちょっと絡まりやすくてうーん…といった感じです。
でもオレンジの香りがオレンジジュースみたいな香りで、こちらの方が好きです。
旦那と子供達には楽だし好きな香りだしで、評判よいですね。
2016/06/21
地肌にやさしいシャンプー
地肌に湿疹等があるので、地肌にやさしいシャンプーを探していました。刺激もなく、イイ感じです。
2015/10/13
これもだめ…
アトピー肌です。
市販の物では抜け毛・頭皮の荒れ・手のアカギレが出ます。
こちらの商品、コンディショナーも必要ないくらいサラサラになります。
が、私には合いませんでした。やはり市販の物と変わりありませんでした。
ショップの対応は良いですし、いただいたパンフレットから他の商品も魅力的でした。
2015/09/09
手軽
流す時、ちょっとヌルつきが残る気がします。頭が痒くなることもなかったので、手軽に洗えて重宝しそうです。
2015/08/03
18ミリリットル250円送料込
前から気になっていたので、お試しを購入してみました。今ノンシリコンのシャンプーを使っているのですが、他社の製品と比べてみたかったのもあります。このシャンプーはノンシリコンですが、アミノ酸が配合されているので、刺激も少ないと説明にあり、届いてすぐに使ってみました。確かに刺激はありません、いつも使っているのはぎすぎす感がありますが、これはまろやか〜な感じです。お肌の弱い方には良いかも。ゆっくり泡立てて洗い(私は髪が長いので時間がかかりましたが)洗い流してタオルドライの後乾かすとサラサラになりました。静電気もおこらず安心して使える感じです。ノンシリコンシャンプーはお値段が高い商品が多いので、250円ですがお試しがあるのは有難いですね。1度使っただけですので使い続けるとどうなのか判断は難しいので★は4つにしましたが、今後の参考にさせていただきます、有難うございました。(242943-20140218-0567970136分)
2014/02/21
ナチュラルシャンプーを求めているうちにこちらに出会い
とりあえず試してみましたが、スゴくイイです。
シャンプーだけなのにツルッツルになります。
私は週1ペースでトリートメントも使ってますが、髪の毛にハリが出た感じ。
こんなシャンプーは初めてです。
ニオイも私は好きです。
2013/11/10
市販の安いシャンプーは、頭皮にプツプツが出来て・・・・。最近それが顕著になってきて、これは何とかせねば!と思いまずはお試しでノンシリコンを。
まだ1回しか使っていないのですが、痒くないです。
リンスはしなくても(泡泡のまま数分放置)きしむ感じはなかったので良いと思います。
オレンジの香りも爽やかで良いですね。(台所洗剤の匂いに似てたけど・・・)
表現が難しいですけど、泡の感じが自然。化学的な作られた重たい感じの泡じゃなくて軽い感じの泡だなと感じました。
2013/11/10
父子が使っています。リンス要らずで泡立つし、何よりナチュラルなのが良いです。
2013/06/24
低刺激で地肌にやさしいです。またリピートしたいです。
2013/05/21
ノンシリコン
頭皮に湿疹などが去年から出来始め、普通のシャンプーでは色々試して見てだめだったので、ノンシリコンで探したら、このシャンプーに行き着きました。
香りも爽やかで、きしみもさほど気にならない程度、使ってるうちに髪のまとまりもよくなってきた気がします。何より湿疹やむずむずがなくなったので嬉しかったです。値段もほどほどで使い続けていけそうだし、良いシャンプーに出会えて良かったです。
2013/02/26
ワックスを使っているからなのか、泡立ちが良くなかったです。でも2日目以降は念入りにお湯で髪をすすいでから使ってみたら、だいぶ泡立ちました。
ただ初めて使った日に うっかり髪を乾かさずに寝てしまったのですが、市販のシャンプーだったら次の日には髪が跳ねてしまってパッサパサになってしまうのに、これは大丈夫だったのでビックリしました。
匂いも好きな柑橘系で、シャンプーが少し楽しみになりました。
・・が、やはりお値段がちょっと高いので、あまり思い切って使えないのが残念。
2013/02/17
コストさえ。。
【低刺激】 です。
【しっとり】 とってもしっとりしましたが、リンスがいらないとのことでしたが、数回に1回はリンスをしたいかも。
【サラサラ】 になりました。
【クレンジング力】 あわ立ちもよかったです。
【爽快感】 オレンジの香りなので爽快感があります。
【香り】 今までフローラル系だったので、初めはオレンジの香りに抵抗がありましたが、爽やかで好きになりました。
【その他】
コストがもう少し手軽であれば、もう1度。と思うところなのですが・・・
2012/11/14
泡立ちもよく、かなりクリーミーなきめ細かい泡がたちます。
とろっとしたシャンプーで泡に粘り気を感じるので
しっかりと頭皮を洗えますし、すすいだ後も
きしみやすべりの悪さなどは全くなし。
使用感はかなりいいです。ほのかに香る柑橘系の香りもいいです。
私は、シャンプー直後からフケが出る頭の持ち主ですが
一回使用後、ドライヤーをかけてもそれほどフケが出ませんでした。
数回使用しないと安易には喜べませんけど....
今まで使ったシャンプーの中で、これほど粘り?感を感じた泡は
なかったので、これまでになく私の頭皮と相性がいいのかも?と
期待をしています。
脂漏性湿疹もあるので、フケの完治は難しいでしょうが
このシャンプーは結構ポイント高いです。
使い続けてまた追記します。
2012/06/09
トリ-トメントいらず
自然はシャンプ-を使用してからは、
市販の物は使用できなくなりました。
リンスなしで使用間とても満足です。
2012/03/07
今までのシャンプーはシリコン入りだと思うのですが
洗っても頭皮のかゆみはありました。以前無添加のシャンプーを使用したことがあり
髪がきしむ経験からこういうシャンプーは敬遠していたのですが
行きつけの美容院ではノンシリコンのシャンプーを使っている事を知り
とりあえずサンプルから試してみようと思い購入(美容院だと値段が高いので・・)
洗髪後のかゆみはなくトリートメントしなくても髪もきしむことはありませんでした。
ちょっと心配なのでタオルドライするときに洗い流さないトリートメントしました
シャンプーを変えただけでいつもの流れでやってみて
髪のパサパサ感はなくまとまりがよかったです。(髪質は猫毛で細い髪)
結構泡立ちもいいです
香りもオレンジで好きな匂いです。
2012/03/05
かゆみが・・・
ここ最近の乾燥のせいか洗髪後の頭のかゆみがひどくて、何か良い方法はないかネットで検索していて、レビュー評価のよいこの商品を購入することにしました。評価通りで泡立ちが良く、匂いも良く、泡立ちのわりにはすすぎもそんなにいらない感じ。でも市販のシャンプーと違ってすすぎ後のキシキシした感じがないので、すすぎが不十分なのかな?と思っていたのですが、今までのシャンプーが汚れ以上に脂分をとってしまったんだなと髪の毛と乾かした時に思いました。この商品を使用してみて、気になっていたかゆみもなく、スッキリした感じがあります。1回目から、それもシャンプーをしていた時から、市販の今までのシャンプーと違うと感じれたことはとても驚きでした。これを使うと他のもの、市販のシャンプーがほんとに安全なのか?ちょっと不安になっていまうし、良かったので、これからも使ってみようと思います
2012/02/27
突然、頭皮が強烈に痒くなり、掻くと皮がむけたような
大きめなフケが出始め、痒みとフケの多さに耐えかね
こちらのお試しサイズのシャンプーを購入。
今までも、ゆすぎには充分な時間を掛けていたので
恐らく乾燥性の痒みとフケだと思いますが、お試しサイズで3回使用で
痒みもフケも完全に治まりました。
シャンプー中も軋んだ感じもなく、コンディショナーがいらないくらい
シットリ優しい洗い上がりでした。
現在は、今まで使っていたシャンプーに戻っていますが(異常ナシ)
今後また急に痒くなったらと思うと心配なので
万が一の為に、180mlサイズの購入を検討中です。
2011/11/06
送料対策で購入。
こちらを購入すると、送料別の商品も込になるので嬉しいです♪
小さいですが、中身はゲルファミリーアミノシャンプーでばっちり使えます。
ちっちゃいので、外出用に便利です^^
私はスポーツジムに通っているので、そこで使用しています。
2011/11/01
以前にお試しサイズを使用し、その後他のシャンプーを色々試しましたが、何故かこちらのシャンプーが忘れられず、お買い物マラソンの勢いと、ちょうど使用中のシャンプーがなくなりそうなので、リピートセットを購入しました。前回の購入からだいぶ時間があいていますが、子供に『前に使った白いボトルに緑のラベルのシャンプーを買ったよ』といったら、『あのシャンプー、いいにおいだから好き♪』と覚えていました。8日に注文、10日の午前中には届いたので、配送も迅速ですね!
2011/06/10
やっぱりこれがいい
アミノ酸シャンプーは色々ためしました。
安いものから、美容師の方が作ったもの、ヘッドスパ作用ものまで。
アミノ酸系は一般に売られているシャンプーより弱いため、突然頭皮が痒くなったりすることはなかったのですが、数ヶ月使用を続けていると少しずつ何か合わなくなってくることがありました。
頭皮の匂いやべた付きや赤みが気になったり、湿疹がでたり様々。
やはりアミノ酸系だからといって全ての人が肌に合う、というわけではないと思います。
泡立ち、香り、使用感、全て特別な不快感はありません。
だから長く愛用できるのだと思います。
ゲルファミリーアミノシャンプーは使い続ければその良さが分かるものでした。
2011/05/17
アトピーの息子と私の薄毛に
リピート購入です。前回500mlを3本購入し、2人で使用し約6ヶ月もちました。(一人一ヶ月一本)息子はアトピーで頭が痒いとよく掻きむしっていましたが、このシャンプーを使ってからは落ち着いているようです。私は抜け毛がひどく前頭が薄くなってきたのですが、この一年無添加のシャンプーに替え、リンスやトリートメントを頭皮に付けないようにしたりと注意した結果、かなり改善してきました。こちらのシャンプーはかなりサラサラした液体なので髪の長い私は3回ぐらいプッシュしないと泡立たないので消費が早いのが残念な点です。香りは洗う時はとても良いですが、髪を乾かすと消えてしまいます。
2011/05/07
髪に肌にやさしいです
242943-20110330-62530709
2回目の購入です。
最初に使った時にもとてもよくてりピートしたかったのですが、他にもっと安いアミノ酸3本セットがありそちらを使っていました。それも悪くはなかったのですが、りピートとなるとやはりこちらの方に軍配があがりました。
違った点は、よりナチュラルな感じなのと、嫌みのないオレンジの香り、やさしい泡立ちです。
普通のシャンプーやリンス、トリートメントなどを買う事を思えば高くはないです。
我が家では家族全員の4人で使いますが、スリムボトルで1カ月もったので500mlだと2〜3カ月はもつと思います♪特に子供の髪は痛んでないのでほんの少し、小豆くらいの大きさでも十分に泡立ちます。
2011/03/31
価格と品質のバランスが良い
子供のアトピー対策で、いろいろな低刺激でノンシリコンのシャンプーを試していました。
こちらの商品は、家族全員の普段使いを考えた時の価格と品質のバランスが良いので、採用しました。
フケの出やすい主人も、くせ毛の私も、アトピーの子供にも、満足の使用感です。
242943−20110322−62354643
2011/03/23
リピートです。
泡立ちもよく、洗い心地も快適なので、続けて見ようとリピです。
香りもオレンジで爽やかです。泡立ちもよかったです。
2011/01/26
2回目♪
こちらのシャンプーは、2回目です。先日違うお店にて、180mlのスリムボトルを注文しましたが、こちらは『送料無料』との事でよかったです。15日に注文して、本日17日に到着しました。すぐに発送してくださり、ありがとうございました。こちらのシャンプーはとても泡立ちが良く、シリコンなど無添加という事で、お気に入りになりました。洗っている時はギシギシしますが、乾かすとツヤが出て、サラサラになります。甘いオレンジの香りが、ちょっと苦手かな。ちなみに、こちらのシリーズのトリートメントを、週に2〜3回 使用しています。毛先はもうダメですが、全体的に良くなっています。使い続けてみようと思います(^^)
2011/01/17
他メーカーのシャンプー(所謂せっけんシャンプー)からの乗り換えです。
せっけんシャンプーではキシキシとしてしまう私の髪。もう少しどうにかならないものかと思っていた所で、アトピーの妹に勧められてコチラの商品を購入してみました。
これまで市販されているシャンプーを利用していた方が、初めてこの商品を使ったならば髪の軋み等感じるかもしれませんね。
私はもっとキシキシになるシャンプーを使っていたので、「このシャンプー、なんてシットリするんだろう!髪の毛がスベスベして気持ち良い!」と驚かされましたが。
そして更に驚いたのは、こちらのシャンプーに変えてからアトピー持ちの娘(4歳)の肌症状が少し和らいだ事。
悪くないのかな、と思いました。
使いやすくて、多くの市販品よりも体に優しそうなシャンプーを探している方にはお勧めで出来る商品だと思います。
2010/10/19
関連する商品
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
ヘアケア・スタイリング投稿数ランキング
リンク