ゲルファミリー アミノシャンプーは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

ゲルファミリー アミノシャンプー
口コミ 105件
評価:4.5/5

天然アミノ酸の穏やかな洗浄作用によって、地肌にダメージを与えず毛穴の奥の汚れや皮脂をすっきりと洗う、ノンシリコン・アミノ酸シャンプー。天然アミノ酸のコンディショニング作用で、髪本来のハリとツヤを引き出します。爽やかな天然アロマ オレンジの香り。 石油系界面活性剤・アルコール・鉱物油・パラベン・合成香料・着色料 無添加


口コミ

ずーーっとリピしてます。これからも。。と思うけどどんどん値上がりしていってるからちょっと考えちゃいますね(ー ー;)
2024/02/14
安心な良品です。
地肌にも優しくて、体も洗える良品です。香りも良くて、家族で愛用中です。
2023/12/15
長年愛用してます。シャンプーのみでもサラサラです。洗浄力も市販のものよりも強くなく、香りもほどよくなのが気に入ってます。
今は面倒なので、詰め替えのまま使用しています。
新しいものを開ける時、フィルムが開けにくいのが毎回気になってる程度。
2023/12/01
何回もリピートしています。一人暮らし息子にも送っています。シャンプーのみでも全然OKです。
2023/09/12
リピートしまくりです
子どものために買いましたが、大人も大満足です。洗い上がりがさっぱりだけど、しっとり感もあります
2023/07/01
家族全員これ使ってます
何年かぶりに戻ってきました。久しぶりに使ったらこれ1本で充分サラサラになります。トリートメントはぺしゃんこになりがちなので、週1〜2回程度ですが、それでも全然キシみもなく快適です。
2023/04/05
地肌がかゆくなるようになってから、これにしています。ショートカットなので年に1回このセットを買うと、かなり持ちます。殆どかゆくなくなりました。ストレスがたまると、どうしても痒くなるけど、それ以外は快適です。ずっと販売して欲しいシャンプーです。
2022/11/23
美容師で癖毛なんで色んなシャンプーを試します。
3回ほど使った感想です
少量でも泡立ち良く
トリートメントなしでもきしみません
癖も収まる感じがします
2022/06/23
子供(もう大人ですが)脂漏性皮膚炎とアトピーで、もう10年以上は使ってます。
肌に優しくて、オレンジのほのかな香りもいいです。
2022/02/07
お気に入り
市販のシャンプーを使っていましたが、一時期頭皮が痒くなり、こちらを使用して良くなってからはずっと使い続けています。
市販のシャンプーより高いですが、髪も元気になったような気もします。
2021/04/25
メールが来たついでに詰め替えを購入。前に購入して泡立ち洗い上がりが気に入りました。痒みも少し違う感じです。
2021/04/17
何度もリピートしています。特に夫がお気に入りです。リンスインなので楽です。
2021/02/15
もう何年も使ってます。市販のシャンプーだと地肌がかゆくなることがあって困ってました。ノンシリコンという名の付く商品も使ったけどダメ。それでこの商品の小さいサイズをまず使ってみたら、どんどんかゆみがなくなっていく。嬉しくて、それから大ファンです。
2021/01/22
色々シャンプーを使ってきました。美容院で気に入った匂いの無添加シャンプーを使ってたのですが、いつからか頭皮に合わなくフケが沢山出て検索して購入したのがこれでした。匂いもよくありえないくらい痒みとフケがなくなり今はこれがなきゃ不安です。髪が基本短い&1人で使用して1年はもちます。
2021/01/19
ちょっとトラブル地肌の自分に合うか試してみたくて購入しました。地肌に優しくて良かったので、すぐに、500mLボトルを購入しました。
2020/11/27
このシャンプーのみで洗髪していますが、髪の状態が良いように思います。無くなったらまた買いたいです。
2020/09/02
頭皮の痒みが無くなったシャンプー
もうかれこれ5年は愛用しています。これを使ってから、頭皮の痒みが殆どなくなりました。出る時は汗をかいたり。なので、実質ほぼ痒みはなくなったと言っても過言ではない。なくなったら困る商品です。ショートカットなので持ちますし、全然高いとも思わない。100円均一で可愛い容器を買ってきて入れ替え、楽しんでいます。
2020/07/24
髪や肌に優しい
髪にいいラウロイルアスパラギン酸Naがたくさん入っている商品を探していて、この商品を購入。使い心地も香りもいい。
泡立ちは良くないがノンシリコンだし想定していたので問題なし。
2020/05/23
注文してすぐに届きました。空になってしまったので助かります
2020/05/15
何度もリピートしています。親子で使っています。
2020/05/12
頭皮や髪にも優しいし、きしまず泡立ちもいいので家族で使ってます!
お安く買えるとこで検査して、今回は1番お安かったので選ばせていただきました。
2020/04/28
リピートしています。リンスインなのでシャンプーが楽です。
2020/01/08
リンス無しとは思えません!
シャンプーだけで、洗い上がりがサラサラな感じがします。トリートメントもしてません。お値段的にも、満足です!
2019/08/22
リピートしています。リンスインなので時間短縮で親子で使っています。
2019/08/20
アミノ酸系のシャンプーは育毛にいいそうで
私はエタノールアレルギーで、この商品に入っていないので購入しましたが、酷似している成分が入っていたので、においがきつくダメでした。
2019/06/26
ネコ毛、癖毛でボサボサですが、これだと艶が出て
落ち着きます。大きいボトルのを購入しようと思います。
2019/01/02
優しい洗い上がり
泡立ちはそこまで良くありませんが
使用後は優しい洗い上がりです。
継続して使ってみて効果の出る商品だと思います。
2018/12/18
何回もリピートしています。成分も安心なので家族で使っています。
2018/10/07
たった1つの注文だったのにとても丁寧な梱包で嬉しかったです。
柑橘系の香りも心地よく頭皮や髪にも良さそうでシャンプーが楽しくなりそうです。
2018/05/09
毎日使用してます
刺激が少ないシャンプーなので、毎日使用しています。
2018/05/06
刺激が少ないシャンプー
刺激が少ないシャンプーです。毎日使用しても何の問題もありません。
2018/05/04
主人に頼まれて購入しました。とても気に入って使っているようです。毎回リピートしています。
2018/02/28
いつもありがとうございます
いつも愛用させていただいています。
送料込みでこの価格は楽天市場でもなかなかないておもいます。
今後ともよろしくお願いします。
2018/01/14
何度もリピートしています。家族で使っています。
2017/12/11
妻に頼まれ
ポイントがあったので注文しました。本当にリンスをしなくてもきちんとまとまって、頭皮と髪の状態が良くなったと喜んでいます。
2017/11/30
購入は2回目で気に入ってます切れ切れだった毛が改善されたように思います
2017/11/19
救われました
産後3ヶ月物凄い抜け毛とキシキシに悩まされていました。
アミノシャンプーが良いと聞き、藁をもすがる思いで買いました。
初日ですぐ効果てきめんです!まずキシキシ感がなくなりました。
詰まっていたものが取れた感じがします。今後もお世話になるつもりです。
2017/03/16
いつものシャンプー。ずっと愛用しています。ボトルが汚れてくるので新たに購入。またお願いします^_^
2017/02/13
素晴らしい!
湿疹ジュクジュク抜け毛 これまで沢山試しました やっとみつけることができました!この商品は間違いないです。
2017/01/05
何年も使っているシャンプーです。浮気したくなりますが、やっぱりこれでないとダメです。
2016/12/19
ディール15%
本家のショップから買うよりも安く買えました。
2016/12/14
泡持ちが悪いかも
泡立ちは良く、香りもシトラス系でサッパリ。
ただ立てた泡をいざ頭に乗せると消える消える。
何度洗ってもダメでした。
肌荒れはありませんが、髪の量が多い人や脂性肌の方には不向きかもしれないです。
2016/12/04
アミノ酸シャンプー
出産して髪の毛の抜け毛が気になって、アミノ酸シャンプーを探してて抜け毛が少し改善された気がします。
他のアミノ酸シャンプーは薬くさくて、こちらはアロマの香りがほんのりですが自分にあってます。
子供にも試しましたが、目に入ると痛がりますので残念です。
2016/09/23
とてもよいです
使い心地もよいです。リンスがなくてもきしみません。
2016/06/22
時間短縮に。
こちらの方が安かったので、他社のオレンジシャンプーから乗り換えです。
乳児がいる生活になったので、自分の入浴時間の短縮に今回お試しに購入しました。
洗い上がりがキュッとした感じがお好きな方にはオススメですね。
私は髪が長いので、洗い流さないトリートメントを付けても、ちょっと絡まりやすくてうーん…といった感じです。
でもオレンジの香りがオレンジジュースみたいな香りで、こちらの方が好きです。
旦那と子供達には楽だし好きな香りだしで、評判よいですね。
2016/06/21
リンス不要のシャンプー
オレンジ系の香りもイイ。洗い心地もイイ。傷んだ髪や頭皮にも優しい。そんなシャンプー発見です。
2015/11/14
地肌にやさしいシャンプー
地肌に湿疹等があるので、地肌にやさしいシャンプーを探していました。刺激もなく、イイ感じです。
2015/10/13
これもだめ…
アトピー肌です。
市販の物では抜け毛・頭皮の荒れ・手のアカギレが出ます。
こちらの商品、コンディショナーも必要ないくらいサラサラになります。
が、私には合いませんでした。やはり市販の物と変わりありませんでした。
ショップの対応は良いですし、いただいたパンフレットから他の商品も魅力的でした。
2015/09/09
手軽
流す時、ちょっとヌルつきが残る気がします。頭が痒くなることもなかったので、手軽に洗えて重宝しそうです。
2015/08/03
夫のお気に入り
頭皮がデリケートな夫が特に気に入っています。
無くなったら、夫からリピートのリクエストが入ります。
安心の商品です。
2015/07/12
さらさらしっとり
髪の量が多くて
もつれやすくてからまりやすい髪質なのですが
このシャンプーで洗うと
しっとりさらさらになるのでいつもリピしています。
2015/06/25
両親へ
私が使っていて家に泊まりに来た時に、使って気に入り頼まれました!!泡が、細かくてリンスなしでしっとりサラサラになると喜んでいます。
2015/04/21
すぐ届けてくださいました( ´ ▽ ` )ノ
とても早く届きました(^-^) いつもこのシャンプーで詰め替えがあるなんて知らなかったので、助かります^ - ^
2015/03/02
するするしていい
マイルドに洗ってくれる感じで流す時もギシギシしない
優しい洗い心地 すごいスッキリ!!はしない
2014/11/09
細い髪の娘に
頭皮のトラブルで、美容師さんからアミノ酸入りのシャンプーをすすめられたことで、別のサロン品と家族で使える息切れしないいいものを探して、まずはお試し用を購入してから良さを確認し、こちらを購入しました。
評価が悪い方もいらっしゃったので、全員が良く感じるものはなかなか難しいとは思いますが、私は良かったです。
香りは、糖度が高めのみかんのような柑橘類。ただしタオルドライ後にはほとんど香りませんので、男性にも良いのではないかと。洗っている時にお風呂中にいい香りを漂わせてくれるといった感じです。
シャンプーを洗い流す時の指通りがきしまなかったのがすごいです。これまで使ってきたノンシリコンシャンプーはきしむのが難点ですが、これは平気です。シャンプーだけでも大丈夫、というレビューがあったのが納得です。
でも、ロングや子供の細い髪にはコンディショナーもあった方がいいかもしれません。
ドライヤーをかけているときの指通りも滑らかで、今までのがウソのようでした。
気に入りました!!
2014/10/23
18ミリリットル250円送料込
前から気になっていたので、お試しを購入してみました。今ノンシリコンのシャンプーを使っているのですが、他社の製品と比べてみたかったのもあります。このシャンプーはノンシリコンですが、アミノ酸が配合されているので、刺激も少ないと説明にあり、届いてすぐに使ってみました。確かに刺激はありません、いつも使っているのはぎすぎす感がありますが、これはまろやか〜な感じです。お肌の弱い方には良いかも。ゆっくり泡立てて洗い(私は髪が長いので時間がかかりましたが)洗い流してタオルドライの後乾かすとサラサラになりました。静電気もおこらず安心して使える感じです。ノンシリコンシャンプーはお値段が高い商品が多いので、250円ですがお試しがあるのは有難いですね。1度使っただけですので使い続けるとどうなのか判断は難しいので★は4つにしましたが、今後の参考にさせていただきます、有難うございました。(242943-20140218-0567970136分)
2014/02/21
ナチュラルシャンプーを求めているうちにこちらに出会い
とりあえず試してみましたが、スゴくイイです。
シャンプーだけなのにツルッツルになります。
私は週1ペースでトリートメントも使ってますが、髪の毛にハリが出た感じ。
こんなシャンプーは初めてです。
ニオイも私は好きです。
2013/11/10
市販の安いシャンプーは、頭皮にプツプツが出来て・・・・。最近それが顕著になってきて、これは何とかせねば!と思いまずはお試しでノンシリコンを。
まだ1回しか使っていないのですが、痒くないです。
リンスはしなくても(泡泡のまま数分放置)きしむ感じはなかったので良いと思います。
オレンジの香りも爽やかで良いですね。(台所洗剤の匂いに似てたけど・・・)
表現が難しいですけど、泡の感じが自然。化学的な作られた重たい感じの泡じゃなくて軽い感じの泡だなと感じました。
2013/11/10
父子が使っています。リンス要らずで泡立つし、何よりナチュラルなのが良いです。
2013/06/24
低刺激で地肌にやさしいです。またリピートしたいです。
2013/05/21
これ以外使えません
普段は1パックのものを購入していましたが
今回はちょっと頑張って、3パックセットを購入しました。
このシャンプーで出会う前は、ふけ、痒みに悩まされ、
痒みで夜も眠れないことがしばしばありましたが
ゲルファミリーアミノシャンプーに代えてから、
痒みはほぼ治まり、ふけは一切なくなりました^^
これからもリピし続けると思います。
柑橘系の香で、爽やかなことも良いですね♪
トリートメント無しでも、比較的さらさらになりますが
ロングヘアの私は一応、トリートメントも併用しています。
2013/03/17
ノンシリコン
頭皮に湿疹などが去年から出来始め、普通のシャンプーでは色々試して見てだめだったので、ノンシリコンで探したら、このシャンプーに行き着きました。
香りも爽やかで、きしみもさほど気にならない程度、使ってるうちに髪のまとまりもよくなってきた気がします。何より湿疹やむずむずがなくなったので嬉しかったです。値段もほどほどで使い続けていけそうだし、良いシャンプーに出会えて良かったです。
2013/02/26
ワックスを使っているからなのか、泡立ちが良くなかったです。でも2日目以降は念入りにお湯で髪をすすいでから使ってみたら、だいぶ泡立ちました。
ただ初めて使った日に うっかり髪を乾かさずに寝てしまったのですが、市販のシャンプーだったら次の日には髪が跳ねてしまってパッサパサになってしまうのに、これは大丈夫だったのでビックリしました。
匂いも好きな柑橘系で、シャンプーが少し楽しみになりました。
・・が、やはりお値段がちょっと高いので、あまり思い切って使えないのが残念。
2013/02/17
ずっとノンシリコン使ってましたが、何故かいきなりフケと痒みが(p_-)
劇的な変化はありませんが、少し痒みが減ったかな?もう少し使ってみます。
ただ、サラサラになるのとシャンプーだけてもノンシリコンと思えない洗い上がりなのでお勧めです^^
2012/12/12
コストさえ。。
【低刺激】 です。
【しっとり】 とってもしっとりしましたが、リンスがいらないとのことでしたが、数回に1回はリンスをしたいかも。
【サラサラ】 になりました。
【クレンジング力】 あわ立ちもよかったです。
【爽快感】 オレンジの香りなので爽快感があります。
【香り】 今までフローラル系だったので、初めはオレンジの香りに抵抗がありましたが、爽やかで好きになりました。
【その他】
コストがもう少し手軽であれば、もう1度。と思うところなのですが・・・
2012/11/14
リピート
地味に最近家族だけ他に浮気してました。
私は腑に落ちないのでこちらのシャンプーを使っていたのですが聞いてください。
巷の安いノンシリコンシャンプーいかがわしいと思って調べました。
合成界面活性剤がバリバリ入ったノンシリコンシャンプーがのさばってます。
こちらは一切そういった物が入っていません。
お風呂場に行って頭皮に悪いノンシリコンシャンプーを使っていないかチェックしてみてください。
以下の物が入っていると完全にアウトです。
ラウリル硫酸Na、ラウレス硫酸Na、 ラウリル硫酸アンモニウム、ラウレス硫酸アンモ ニウム
家族は安いノンシリコンシャンプーにしていたので確認したらしっかり入ってました。
値段もほとんど変わらないのにバッチリ入ってる物や高額なのに入ってる物もあるので本当にこだわりたいなら調べた方がいいと思います。
2012/09/30
かゆくてたまらなかった頭皮が
ほとんどかゆくなくなってびっくりです!1日でもシャンプーしないと、何日もお風呂に入ってないみたいにべったべたになってた状態もかなり良くなりました。
髪はカラーの繰り返しでかなり痛んでいたので、最初はシャンプーだけでは指も通りませんでしたが、一度今まで使っていたトリートメントを毛先だけつけたら少しかゆみが出てしまったので、
まとめ髪でごまかして過ごしていたところ1週間たたないうちに、指が通るようになりました。補修もしてくれてるようです。
シャンプーひとつでここまで違うんですね。本当にいいシャンプーをありがとうございます、救われました!リピ確定です。
2012/08/07
泡立ちもよく、かなりクリーミーなきめ細かい泡がたちます。
とろっとしたシャンプーで泡に粘り気を感じるので
しっかりと頭皮を洗えますし、すすいだ後も
きしみやすべりの悪さなどは全くなし。
使用感はかなりいいです。ほのかに香る柑橘系の香りもいいです。
私は、シャンプー直後からフケが出る頭の持ち主ですが
一回使用後、ドライヤーをかけてもそれほどフケが出ませんでした。
数回使用しないと安易には喜べませんけど....
今まで使ったシャンプーの中で、これほど粘り?感を感じた泡は
なかったので、これまでになく私の頭皮と相性がいいのかも?と
期待をしています。
脂漏性湿疹もあるので、フケの完治は難しいでしょうが
このシャンプーは結構ポイント高いです。
使い続けてまた追記します。
2012/06/09
ノンシリコンシャンプーをずっと探してて、たまたまこの商品を見つけました。
感想は…すっごい良いですっ!!!ノンシリコン特有のきしみもないし、リンス不要って書いてあるだけあって髪も絡まないですね。別で買ったトリートメントも良かったけど、使わなくても全然大丈夫!香りはほんのりオレンジの香りで癒やされます。ただ、香りに持続性がないのが残念。でも、小さい子供がいる私にとってシャンプーの時間が短縮出来るのはとてもありがたいです。そろそろ無くなるので、500mlの買わなくちゃ!
2012/04/22
アロマのかおり
アロマオレンジの香りを楽しみながらの、朝の浴室でのシャンプーをしながらリラックスタイム、流すときに一段と気持ちいい香りにまたまた癒されます
2012/04/07
トリ-トメントいらず
自然はシャンプ-を使用してからは、
市販の物は使用できなくなりました。
リンスなしで使用間とても満足です。
2012/03/07
今までのシャンプーはシリコン入りだと思うのですが
洗っても頭皮のかゆみはありました。以前無添加のシャンプーを使用したことがあり
髪がきしむ経験からこういうシャンプーは敬遠していたのですが
行きつけの美容院ではノンシリコンのシャンプーを使っている事を知り
とりあえずサンプルから試してみようと思い購入(美容院だと値段が高いので・・)
洗髪後のかゆみはなくトリートメントしなくても髪もきしむことはありませんでした。
ちょっと心配なのでタオルドライするときに洗い流さないトリートメントしました
シャンプーを変えただけでいつもの流れでやってみて
髪のパサパサ感はなくまとまりがよかったです。(髪質は猫毛で細い髪)
結構泡立ちもいいです
香りもオレンジで好きな匂いです。
2012/03/05
かゆみが・・・
ここ最近の乾燥のせいか洗髪後の頭のかゆみがひどくて、何か良い方法はないかネットで検索していて、レビュー評価のよいこの商品を購入することにしました。評価通りで泡立ちが良く、匂いも良く、泡立ちのわりにはすすぎもそんなにいらない感じ。でも市販のシャンプーと違ってすすぎ後のキシキシした感じがないので、すすぎが不十分なのかな?と思っていたのですが、今までのシャンプーが汚れ以上に脂分をとってしまったんだなと髪の毛と乾かした時に思いました。この商品を使用してみて、気になっていたかゆみもなく、スッキリした感じがあります。1回目から、それもシャンプーをしていた時から、市販の今までのシャンプーと違うと感じれたことはとても驚きでした。これを使うと他のもの、市販のシャンプーがほんとに安全なのか?ちょっと不安になっていまうし、良かったので、これからも使ってみようと思います
2012/02/27
髪に優しい☆
何年もノンシリコンのシャンプーをいろいろ使い続けています。
最初使い始めは、おっと思うことはよくあるのですが、
シャンプーも半分以上使うと、頭皮がかゆくなってきたりとか、
髪のダメージが気になったりとか、あります。
このシャンプーはかゆくなったりとかもなく、髪も乾かすと、
さらさらします。
私は肩より長い黒髪をしていますが、リンスもトリートメントも必要なく、指通りも悪くありません。
泡立ちも泡切れもよく、さっぱりしますよ♪
私は事故で頭部を2、30針も縫ったのですが、医者から許可が出て
シャンプーした時は、傷口がしみるかと思ったのですが、
このシャンプーを使って、全くしみずに快適に洗うことができました☆
優しい使い心地で、安心して使えます。傷もほとんど治ってきています。
私の毛質は柔らかく、コシがなく、少しくせがあります。
2012/02/25
突然、頭皮が強烈に痒くなり、掻くと皮がむけたような
大きめなフケが出始め、痒みとフケの多さに耐えかね
こちらのお試しサイズのシャンプーを購入。
今までも、ゆすぎには充分な時間を掛けていたので
恐らく乾燥性の痒みとフケだと思いますが、お試しサイズで3回使用で
痒みもフケも完全に治まりました。
シャンプー中も軋んだ感じもなく、コンディショナーがいらないくらい
シットリ優しい洗い上がりでした。
現在は、今まで使っていたシャンプーに戻っていますが(異常ナシ)
今後また急に痒くなったらと思うと心配なので
万が一の為に、180mlサイズの購入を検討中です。
2011/11/06
送料対策で購入。
こちらを購入すると、送料別の商品も込になるので嬉しいです♪
小さいですが、中身はゲルファミリーアミノシャンプーでばっちり使えます。
ちっちゃいので、外出用に便利です^^
私はスポーツジムに通っているので、そこで使用しています。
2011/11/01
必需品
前回購入したばかりでしたが、ポイントが沢山もらえる時にしようと思いすぐに購入しました。アトピーの息子にも安心して使え、抜け毛の気になる私にもノンシリコンは嬉しいです。ボトルが小さいのでしっかり使い切ってから詰め替えしないと入りきらないのが難点です。オマケでボディーソープがあり嬉しかったです。しかし使用した所、油成分が多いのかいくら流し落としてもヌルヌルがとれず、床まですべります。なので残念ながら購入はないと思います。
2011/10/29
ノンシリコン
数種類のノンシリコンを使った事がありますし今もノンシリコンですが、それぞれ使い心地も違えば仕上がりも全然違うのですね。
こちらは泡立ち、泡切れがよく洗い上がりはとてもスッキリ。
ノンシリコン独特のキシミも少なめ。
トリートメント無しでも乾かすとふわふわさらさらです。
今まで使っていたノンシリコンとあまりにも違うので、間違えてシリコン入りを買ったのかと思ったほど(笑)
次回はデカボトルを買ってもいいかなと思ってます。ちなみに私の毛質はコシのない猫毛で少なめでくせ毛です。
2011/10/28
お気に入り
もう何度かリピートしています。
最初は、石油系界面活性剤フリー、鉱物油フリー、パラベンフリー、合成香料フリー、着色料フリー、アルコールフリーというのが魅力的でした。
最初はレビューを見てから買ったので、パサツキや髪どおりなどを心配してシャンプーとノンシリコントリートメントも同時購入しました。
シャンプーのトロミは無くシャブシャブした感じです。
詰め替え用はボトル専用の容量で、大変詰め替えやすくなっていて、再度キャップはできない構造になっています。
髪は癖毛矯正、カラー、ロングなのでかなり不安で、初日はトリートメント使用、翌日はトリートメント無しで試してみましたが、全然大差は無く、髪どおりも良くパサツキ感も無く良い感じ。
これならトリートメント無しでOKです。
私は普段から、ドライヤーは使わずにタオルドライだけですが、翌朝の乾いた髪に櫛をとおしても大丈夫でした。
使い続けてそろそろ数ヶ月経ちましたが、当初の頃よりもずっとシャンプーのみでも櫛どおりが良くなってきています。
たぶん、髪がそれだけ健康になっていっている証拠だと思います。
使い心地、安心感共に非常に満足な商品です。
これからも愛用していきたいと思います。
2011/10/03
ノンシリコン探し
今までは楽天の他店でノンシリコンシャンプーとコンディショナーを購入していましたが、販売しなくなったので他の商品を探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
石油系界面活性剤フリー、鉱物油フリー、パラベンフリー、合成香料フリー、着色料フリー、アルコールフリーというのが魅力的でした。
今回初めての購入で、レビューを見てから買ったのでパサツキや髪どおりなどを心配してこちらのボトル入りのシャンプーとノンシリコントリートメントも同時購入しました。
シャンプーのトロミは無くシャブシャブした感じです。
詰め替え用はボトル専用の容量で、大変詰め替えやすくなっていて、再度キャップはできない構造になっています。
髪は癖毛矯正、カラー、ロングなのでかなり不安で、初日はトリートメント使用、翌日はトリートメント無しで試してみましたが、全然大差は無く、髪どおりも良くパサツキ感も無く良い感じ。
これならトリートメント無しでOKです。
私は普段から、ドライヤーは使わずにタオルドライだけですが、翌朝の乾いた髪に櫛をとおしても大丈夫でした。
使い心地、安心感共に非常に満足な商品です。
これからも愛用していきたいと思います。
2011/09/06
リピート購入
アトピーの息子と一緒に使っています。旅行先にもボトルに入れて持っていくほど無くてはならない存在です。このシャンプーを利用して一年ぐらいになりますが、息子は頭皮のカユミが減り、私は抜け毛が減りました。リンスなしでも大丈夫ですが、私はリンスやトリートメントも利用しています。
2011/09/06
遂に見つけた!
僕は一度頭皮が荒れて、脂漏性皮膚炎と皮膚科で診断されて以来様々なシャンプーを使いました。
兄はアトピーのためアトピーも少しあると思います(アトピーについては詳しくありません。)。
デミのシャンプーやオレンジシャンプーなど楽天で有名なものを試して行きました。
一番ひどかったのは某皮膚科で勧められたコラージュふるふるというシャンプー。全く良くならずむしろ悪化の一途。髪はきしむし。
デミのミレアムは完全に合いませんでした。シリコンがコンディショナーに入っているのですがそれを使わないと髪がパサパサになるし、コンディショナーを使えば痒くなって皮膚が荒れるしこれはダメだ!という感じです。
その前はオレンジシャンプーを使っていたのですがこれは結構良かった。でもちょっと高い。
そこでたどり着いたのがこの商品です。初めて使ったときいい匂いだなーっと思いしばらく使い続けました。
すると、頭皮の荒れがなくなる!今ではスベスベで以前のガッサガサの状態とは比べようがありません!本当にいいです。
そして値段もちょっと頑張れば買える価格帯。素晴らしい!
髪もふわふわできしむことがないため、これは当たりだなっと思いました。
同じような悩みを持つ人は是非一度このサイズから試してみることをおすすめします☆
2011/08/27
ノンシリコンのシャンプーで検索中に辿り着きました♪今まではヘアサロンのオリジナルシャンプーを使っていたので、市販のものに変えるのには少し勇気がいりましたが、レビューを信じてポチ。結果、大正解です◎^^
想像していたよりも泡立ちがあり、オレンジの香りもすごく良いです。そして、本当にリンスが必要なくなりました!洗い上がりの感触としては、良く言えばしっとり、悪く言えばべったりとした、やや重めな感じがしますが、乾かしてしまえば重さは感じません^^
今回はお試しでスリムボトルの購入にしましたが、気に入ったのでサイズを変えてリピート予定です♪普段使いにするには物足りないサイズだと思います^^;
2011/08/01
ありがとう
娘がアトピーで頭に湿疹がひどくて悩んでいました。そんな時、シャンプー、リンス、ボディースーツにはシリコンが入っていることを知り、シリコンによって髪や頭皮に膜を貼りさらさらになるそうですが、肌にはよくないそうです。その為ノンシリコンのシャンプーを探してこの商品にたどりつきました。洗った後は少しぎしぎししますが、乾かした後頭皮もさっぱりとして、髪もさらさらツヤツヤです。ぜひおすすめですよ
使いやすく、香りもいいです。
2011/07/28
いつもの
ずっとこのシャンプーを使っています。
週に2回くらいは同じゲルファミリーのトリートメントをしますが、それ以外はシャンプーだけでOKです。
とにかく楽だし、フケとか脂っぽいとかかゆみとかそういった頭皮のトラブルはまったく起こりません。
他のノンシリコンシャンプーや無添加シャンプーを見たりしますが、お値段と質のバランスを考えると今のところこれが1番いいです。
洗い上がりも乾いてからもとにかく気持ちがいいので市販のシャンプーを使うことはもうないと思います。
私を含め、母も5歳の娘もみんなで愛用しています。
2011/07/23
アトピー頭皮にも
量もたっぷりあり、詰め替えがあるのがうれしいです。オレンジの香りがさわやかで、気持ちよくシャンプーでき、気持ちいいです。頭皮がアトピーで、普通のシャンプーではひりひりします。しかしこれはひりひりしませんでした。悪いものが入っていないからでしょうか、嬉しいです。
2011/07/08
一度使ってみてほしいです!
娘の頭皮が赤くなったり、夫の髪が薄くなったり・・で、良いシャンプーを探していました。「いいんだろうけど・・高い!!」というシャンプーは、たくさんありそうですが、毎日使う物ですし、あんまり高価なのは・・と思っていました。このアミノシャンプーは、お勧め!!です!!頭皮に優しく、髪の毛もしっとりします。市販のシャンプーよりは価格が高いですが、この使用感でこのお値段はかなりお得感がありますよ。リンスも本当にいらないですし!一度使ってみることをお勧めします!
2011/06/14
以前にお試しサイズを使用し、その後他のシャンプーを色々試しましたが、何故かこちらのシャンプーが忘れられず、お買い物マラソンの勢いと、ちょうど使用中のシャンプーがなくなりそうなので、リピートセットを購入しました。前回の購入からだいぶ時間があいていますが、子供に『前に使った白いボトルに緑のラベルのシャンプーを買ったよ』といったら、『あのシャンプー、いいにおいだから好き♪』と覚えていました。8日に注文、10日の午前中には届いたので、配送も迅速ですね!
2011/06/10
期待大
地肌の油っぽさの匂いがとても気になって
スカルプケア用のシャンプーをチェックしていました。
レビューがよかったので、購入。
1回目は軽く、2回目は泡立てて地肌をマッサージする
泡で髪全体を包み込んでパックすると書いてあります。
リンスが不要とありますので、
期待しています。
使ってから、追記します。
2011/06/04
ふけ・かゆみに悩んでる方は、本当にお薦めです。
妊娠してから、ふけ・かゆみ・頭皮が膿んでしまうほど酷かったんです。いろんなシャンプーを試したけど、ひどくなるばかりで・・・。
この、シャンプーに出会ってからは、頭皮も元の健康な状態になりました。
紙が腰まであるのですが、しっとりとまとまります。
泡立ちも良く、1プッシュで充分洗えます。
そのため、他のシャンプーよりも1パックで長く使えます。
使いはじめは、パサつきがきになるかもしれませんが、だんだんと髪が慣れてきてしっとりまとまってきます。
他の、シャンプーはもう使えません。
2011/05/27
やっぱりこれがいい
アミノ酸シャンプーは色々ためしました。
安いものから、美容師の方が作ったもの、ヘッドスパ作用ものまで。
アミノ酸系は一般に売られているシャンプーより弱いため、突然頭皮が痒くなったりすることはなかったのですが、数ヶ月使用を続けていると少しずつ何か合わなくなってくることがありました。
頭皮の匂いやべた付きや赤みが気になったり、湿疹がでたり様々。
やはりアミノ酸系だからといって全ての人が肌に合う、というわけではないと思います。
泡立ち、香り、使用感、全て特別な不快感はありません。
だから長く愛用できるのだと思います。
ゲルファミリーアミノシャンプーは使い続ければその良さが分かるものでした。
2011/05/17
アトピーの息子と私の薄毛に
リピート購入です。前回500mlを3本購入し、2人で使用し約6ヶ月もちました。(一人一ヶ月一本)息子はアトピーで頭が痒いとよく掻きむしっていましたが、このシャンプーを使ってからは落ち着いているようです。私は抜け毛がひどく前頭が薄くなってきたのですが、この一年無添加のシャンプーに替え、リンスやトリートメントを頭皮に付けないようにしたりと注意した結果、かなり改善してきました。こちらのシャンプーはかなりサラサラした液体なので髪の長い私は3回ぐらいプッシュしないと泡立たないので消費が早いのが残念な点です。香りは洗う時はとても良いですが、髪を乾かすと消えてしまいます。
2011/05/07
髪に肌にやさしいです
242943-20110330-62530709
2回目の購入です。
最初に使った時にもとてもよくてりピートしたかったのですが、他にもっと安いアミノ酸3本セットがありそちらを使っていました。それも悪くはなかったのですが、りピートとなるとやはりこちらの方に軍配があがりました。
違った点は、よりナチュラルな感じなのと、嫌みのないオレンジの香り、やさしい泡立ちです。
普通のシャンプーやリンス、トリートメントなどを買う事を思えば高くはないです。
我が家では家族全員の4人で使いますが、スリムボトルで1カ月もったので500mlだと2〜3カ月はもつと思います♪特に子供の髪は痛んでないのでほんの少し、小豆くらいの大きさでも十分に泡立ちます。
2011/03/31
価格と品質のバランスが良い
子供のアトピー対策で、いろいろな低刺激でノンシリコンのシャンプーを試していました。
こちらの商品は、家族全員の普段使いを考えた時の価格と品質のバランスが良いので、採用しました。
フケの出やすい主人も、くせ毛の私も、アトピーの子供にも、満足の使用感です。
242943−20110322−62354643
2011/03/23
汚れ落ちがイマイチだけど
★お試し→2本セット→今回
と3回目の購入です。
当初はノンシリコンに興味があった私用として購入したのですが、
当時、私の髪はロングで傷みがはげしく、
このシャンプーだとキシキシして使えなく、
息子(当時1歳)用にしました。
少量で泡立つし、
安全なので安心して使えます。
そして数ヶ月前に私も髪をバッサリ切ったのでこのシャンプーを使ってみると調子がよく、
リンス・トリートメントが不要になりました。
そしてなぜだか夫も使いはじめ、
家族1本ですむようになりました。
リンスやトリートメントを買うことを考えたら、
このお値段でも納得です。
少量で充分ですし。
ただ、
頭皮の脂の取れが悪いです。
1ヶ月に1回はスカルプケアをしたほうがいいと思います。
2011/03/03
定番になりました!
私と娘はアトピー。石鹸シャンプーをつかったり、自分で配合したりと努力してきましたが、なかなか合うものには出会えず。ノンシリコンは高いし、手頃なのを見つけても詰め替えがなかったり。
お試しで使ったこのシャンプー、石鹸シャンプーより皮脂をとりすぎず、詰め替えもあり、リンスを必要としないのでお値段も手が届きます。
アトピーに悩まない夫からは、あまり高いものだと白い目で見られますが、これなら理解も得られますし、夏の夫のまくらのにおいも気にならなくなるかなと。(石鹸では落ちきれないんでしょうね)
送料無料にするため買いだめしましたが、問題なしです。おまけのクリームも嬉しい!
ボディソープも試してみたいです。
2011/02/22
今回はリピで詰め替えを購入しました。 まだ品物は届いていませんが、今だけリピの人に15%引きでポイント10倍となっていますので購入しました。 水泳に行って塩素に浸かった髪を洗いますがトリートメントを使わなくても乾いた時にさらさらになります。 洗った時、タオルドライする時のブラッシングは丁寧にして下さい。 トリートメントをしていない分、少しぎしぎししますが乾いたらさらさらです。唯、個人差がありますので・・・もう少し安いといいなぁと星4つ 初めての購入でしたら是非お勧めです。 初めての人に限り送料が1円です。
2011/02/21
リピートです。
泡立ちもよく、洗い心地も快適なので、続けて見ようとリピです。
香りもオレンジで爽やかです。泡立ちもよかったです。
2011/01/26
2回目♪
こちらのシャンプーは、2回目です。先日違うお店にて、180mlのスリムボトルを注文しましたが、こちらは『送料無料』との事でよかったです。15日に注文して、本日17日に到着しました。すぐに発送してくださり、ありがとうございました。こちらのシャンプーはとても泡立ちが良く、シリコンなど無添加という事で、お気に入りになりました。洗っている時はギシギシしますが、乾かすとツヤが出て、サラサラになります。甘いオレンジの香りが、ちょっと苦手かな。ちなみに、こちらのシリーズのトリートメントを、週に2〜3回 使用しています。毛先はもうダメですが、全体的に良くなっています。使い続けてみようと思います(^^)
2011/01/17
使用開始から1週間程は、ドライヤー時・朝のセット時に絡まりで苦労しました。これは元々の髪が傷んでいたからでしょう。
3週間経った今は、かなり絡まりは減少。しばらくお目にかかれなかった天使の輪も再来です。全体の髪ツヤが良くなったと感じます。
オレンジの香りは爽やかで、この香りに慣れると大手メーカー製品の香りは「作りもの感」がくどく感じられて気持ち悪いかも。
レビューを読んでいる方は、買おうかどうか悩んでいる方かと思います。
同じ「アミノ酸系シャンプー」と名のつくものでも主成分は様々で、以前試した別のアミノ酸系シャンプーは私には合いませんでした(頭皮がピリピリしました)。こちらは今のところ良い感じ。
結局、何が合うかは使ってみないと分からない……という至極もっともな結果です。
また、今までシリコンなどのコート剤を含むコンディショナーを使ってこられた方は、使用開始後少しの期間、髪がバリバリになるかも知れません。
べったり付いていたコート剤が剥がれていきますので、ブラシが真っ白になったりも。
私の場合、バリバリは1週間程度、ブラシの汚れは1か月程度で治まりました。
その期間を乗り切れば、「素髪ってこんなに良かったのか」と思える時期が来ます。頑張ってください!
2010/11/26
初めて使用
まだ1回目なのでわかりませんが、自分に合っているかもしれません。
地肌の乾燥がひどく、イオ○ートや凛○など使ってみましたが、全く改善しませんでした。
しかしこのシャンプーは、まずシャンプー→乾燥後の地肌のひび割れがありませんでした!
このまま地肌の乾燥が改善され、首等のできものもできなければ、ぜひ続けたいと思っています♪
洗髪時のきしみも感じなかったし、リンスの2度手間がないのもとても好きです。
最近の香料は苦手なので、自然なオレンジの香りも気に入りました。
ちなみに私は、どのシャンプーの時も、ドライヤー前に1滴の椿油を手にのばし、ざっと毛先につけています。
【注文番号:242943-20101112-59238688】
2010/11/16
主人のフケ対策に
主人が、ここ数週間、突然、フケと抜け毛に悩まされて、検索した結果、このシャンプーに行き着きました。レビューがよかったこと、お値段が手頃だったこともあり、購入しました。フケは、慣れない白髪染めトリートメントを使ったことも原因の一つだったのですが、熱いお湯で洗っていたことや、リンスを使わないこと、すすぎが十分でなかったことなど、シャンプーのしかたにも大分問題があったようです。これらを改め、届いたアミノシャンプーを使うことにより、数日で、悩みは解消されました。まだ多少の抜け毛やフケはあるのでしょうが、とにかくひどかったので、ほっとしているところです。明日楽で配送が早かったのも助かりました。主人は、ノンシリコンタイプが初めてで、このシャンプーは、とろみがないので、使いづらそうですが、泡立ちはいいので、慣れれば、問題ないと思います。今回小さい方購入でしたがシャンプー後の、さらさら感と、次の日のしっとり感が気に入ったので、次回は、大きい方を購入予定です。私は、現在、アジュバンのものを使用していますが、値段は、倍しますので、こちらに変えてもいいかなと思うくらい、使い心地はよかったです。トリートメントも使ってみたいと思いました。
2010/11/05
他メーカーのシャンプー(所謂せっけんシャンプー)からの乗り換えです。
せっけんシャンプーではキシキシとしてしまう私の髪。もう少しどうにかならないものかと思っていた所で、アトピーの妹に勧められてコチラの商品を購入してみました。
これまで市販されているシャンプーを利用していた方が、初めてこの商品を使ったならば髪の軋み等感じるかもしれませんね。
私はもっとキシキシになるシャンプーを使っていたので、「このシャンプー、なんてシットリするんだろう!髪の毛がスベスベして気持ち良い!」と驚かされましたが。
そして更に驚いたのは、こちらのシャンプーに変えてからアトピー持ちの娘(4歳)の肌症状が少し和らいだ事。
悪くないのかな、と思いました。
使いやすくて、多くの市販品よりも体に優しそうなシャンプーを探している方にはお勧めで出来る商品だと思います。
2010/10/19
初めてのノンシリコンシャンプーとその後
★1000円送料込 ポイント10倍で購入。
噂のノンシリコンシャンプーを使ってみたくて購入しました。
クセ毛・ミドルショート・美容室でカラー・毛は少し太く量は多め・脂性です。
ノンシリコンはパサパサになる。
と聞いていたので、
覚悟はできていましたが、
1日目。シャンプーだけ2回してみる。
翌日ボサボサに。
2日目。乾かす前にノンシリコンの洗い流さないトリートメントをつけてみる。
翌日若干パサパサ。
2週間目。
頭の脂やかゆみが減った気がしますが、髪の毛はパサパサです。もともとクセ毛なのと、この時期(梅雨)はパサパサになるのですべてシャンプーのせいではないかもしれません。
頭皮には良さそうなので、
ノンシリコンでこのお値段ならもう少し使ってみたいと思います。
そうそう。
香りはオレンジ(悪い意味ではなくオレンジ洗剤の香り)でシャンプー後のすっきり感はいいかんじですよ。
手グシも通らなくなるけど乾かせばちょっとはましです。
☆*:;;;;;:*☆ ☆*:;;;;;:*☆
画像はリピで購入した3本セット♪
動画も詰め替え用です♪
今では家族みんなで使っています。
傷みがはげしいときには使えなかったけど、
傷んでいるところを切ってこのシャンプーにしてからは
すっごく調子がいいです!
☆*:;;;;;:*☆ ☆*:;;;;;:*☆
2010/06/29
シャンプー
元々頭皮が敏感なので、自然派のシャンプーを探していたところ見つけて買いました。
しかし、私には合いませんでした…。
頭皮がカサカサしてきて、フケも止まりませんでした…。
残念ですが、香りが良かったのでもし頭皮に合っていたらリピートしていたでしょう。
2009/09/05
関連する商品
ヘアケア・スタイリング人気ランキング
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
リンク