ファンデーションケーキUV 微香料は買うべき?買わないべき?口コミまとめ

全5色 汗や水に強く、化粧くずれしにくい、2ウェイタイプのパウダーファンデーション。紫外線から肌を守り、しっとりなめらかなキメ細かい肌に仕上げます。 レフィル 400円


口コミ

お値段がこんなに安くて使い心地も良いので次もリピします
2022/09/26
この値段でここまで優秀でuvカットもついてるのは珍しいです!
リピ決定です!
2022/09/26
リピ
何年もリピしています。海で泳いでもスポーツをして汗だくになっても,このファンデーションは落ちません。メイク落としで拭き取り,リキッドオイルで落として洗顔しないと綺麗に落ちません。夏は特に手放せません。私の肌には少し白っぽいですがマットな感じで肌が綺麗に見えます。とても気にいっています
2022/05/20
口コミが良かったのと安かったので買いました。水なしで塗るのと水ありで塗るのと違いました。自分は水ありが肌にぴったりで 確かに崩れてなくて 綺麗に見えます。このファンデ最高かもしれない
2022/03/26
このカバー力で、このお値段は本当に凄い!
マスクで蒸れても崩れ知らずです。
微香も慣れるとすぐに感じなくなります。
乾燥なく、崩れなく、しかもお安いたんこれからも使い続けます!
2022/02/24
A〇azonで10年ぶりにまた買ってみましたがやっぱり良いなと再実感して、今回楽天でレフィルを2個追加で購入しました。
今の時期はやや乾燥しやすいものの、マスクで擦れても大きく崩れず毛穴落ちもしないし価格以上の働きをしてくれるので、あれこれ浮気しなきゃ良かったなとか思ったりして(笑)
これからもリピートしていきたいと思います。
2022/02/23
最強ファンデーション
先日購入してすぐにリピです!ピンクを購入しましたがどうしても時間が経つと赤ぐすみしてくるのでライトオークルでリピ!結果ピッタリです!そしてこの崩れなさは私史上トップクラス。これでUV効果が高ければ無敵でしょう。
トレッキングが趣味なので長時間の紫外線にはどうなのかな?!あーでもクリームタイプも使ってみたい!オマケの化粧水もしっとり!もっと早くこちらのファンデーションに出会いたかったです!コスパもよし!◎!!
2021/01/31
20代の頃より愛用しているファンデーションです。密着度が違います。長らく別の商品を使っていたのですが、どうもあまり合わないようでこちらに戻りました。取り扱っている店舗が減ったような気がするのですが……。残念です。
2020/11/05
とても肌に馴染んでお化粧のノリも良いです。
あまり化粧崩れしないような感じです。またカバー力もあります。
2020/10/11
リピリピです
リピートです。ライトは私には白すぎですが汗だくになっても化粧崩れしないし汗も浮くのでハンカチやティッシュで軽く押さえるだけでファンデーションも落ちないので大助かりです。伸びと言うか押さえて付けているのですが付け心地もさらさらしていて良い感じです
2020/06/20
発送が早いので、助かりました。また、利用したいと思います。
2020/04/05
汗と湿度と気温で半端なく流れ落ちてしまい、何度もお直ししているうちに能面状態になり、へこみました。
レビューが良かったので、期待し過ぎた。
2019/06/28
崩れにくい!
崩れないとは言えませんが、崩れにくいです!
私の肌はキメが荒い、脂性です。朝化粧しても昼にはほとんど浮くかヨレちゃって何回か化粧直しをしなければならないのです。エイボンの水用のケークが色も付け心地も良かったのですがリニューアルして廃番になってファンデジプシー、これまで他のメーカーのファンデ何個ボツにしたか。
セフラのファンデーションケークは崩れにくくとても良いのですが1つだけ色味が。
ネットで見た目では全然わからないので何個も購入、やっとナチュラルかオークルに落ち着きましたが
イエベの私には赤黒くなってしまいますので、下地にグリーンかイエロー、又はパウダリーファンデのイエローをつけてやっと自分好みの肌色に。
一発でOKになる色味が無い、メーカーさん、赤みを抑えたオークル系是非是非お願いします。
オークルとブラウン さほど変わらないのでブラウンをイエローオークルに変えてほしい。
2019/05/16
崩れなし
脂症で毎年 夏はドロドロになっていましたが、今年の夏はほとんど崩れなし!鼻の頭を少し直すだけで毎日過ごせました。本当にビックリ。水を使って使いましたがとても綺麗に仕上がり肌が綺麗だと言われました。50半ば過ぎているのに。。他の物を使う気にはなりません。
2017/09/06
きにいりました!
夏に向けての テカりにくいファンデを探していたところ
プチプラだけど優秀という口コミも多いこの商品を
見つけました。
近くで取り扱いがなさそうだったので
早速こちらで購入。
半信半疑で 使ってみたら 夕方まで ほぼテカらずでした!
夏場にサラッと使えるのは今までで1番の様に思います。
いい商品に出会えました。 ありがとうございます!
2017/07/29
セザンヌに次いでナンバー2の評価
プチプラファンデーションのランキングで2位でした
セザンヌよりこちらのほうが細かいのと、蛍光灯の下でもお化けみたいにならずに綺麗な反射です
セザンヌは蛍光灯の下でくすみます
こうした蛍光灯の下でどんよりならないのはすごく珍しいです
汗で落ちても重ねつけしても厚くなりません
これが一番いいと思いました
2016/09/19
本当に崩れない!!
以前使用していた、マックスファクターパンケーキ以来の崩れ難さ。水乾どちらでも嘘の様にマットに仕上がります。私の様なTゾーンが正に油田状態な脂性肌でも朝メイクして夕方まで化粧直しが一切不要!!正直このプライスでこ品質は驚きです。香りもクラシックでとても気に入ってます。後、2色追加で購入しました。軽量なケースも魅力的。
2016/08/18
汗に強いファンデーション
私は1番顔に汗をかくので、本当に助かっています。
それに安く購入出来る事もお気に入りの1つです。
これからもこのファンデをリピートするつもりです。
2015/10/05
下地にもよりますが、化粧のりや化粧持ちは良い方だと思います。
2015/09/02
いい商品に出会えた〜〜!
長いこと、ファンデーションジプシー(笑)をしていたけれど
もう、しばらくこの商品に決定!!
大概、値段というのは相応のものが多い中、このファンデは
この値段でありえないくらいの優れもの!
追加で2個、レフィルを買ってしまいました。
水なしで使ってみましたが、本当に崩れにくいです。
色味も少し赤みがかっていましたが、却って顔色がよく見えて
良かったです。
いわゆるブランド力のあるメーカーさんではないけれど
企業努力で良い商品と言うものが作れるんだなぁと・・・感心。
これからも、惜しみなく使えます!!
2015/08/06
一番普通のを買ったつもりが色が黒かった〜のびもあまりよくないけど、早いし安いので金欠のときにはかなり助かってます!
2015/03/21
レビューが良かったので購入を決めました。
くずれにくく、サラッとして伸びもよく使い心地は良いです。
ただ、私的にはカバー力の点で少し物足りなさを感じますが、しっかりカバーしたい時は
リキッドファンデの後の仕上げ用に使っています。
お値段以上の満足感はあります。
2015/02/14
赤み
サラサラですが、時間がたつと赤みが、くすみます。ブラシで使っています。
2014/11/23
崩れない
汗をかいてもほとんど崩れないのは素晴らしいです。塗りたては粉っぽく見えますが少しおいて肌温で馴染めば気になりません。
マイナス一点は色の問題です。私の肌色は赤味が少ないやや白めで、購入した色は2(ライトオークル)と4(ピンク)です。やはり両方赤くて顔色に合うとは言い難いなと。明るめのベージュを出していただけたら迷わず買い続けるのですが、、。
とは言え、夏ファンデは崩れない事が優先なのでこれからも使うと思います。
2014/11/10
凄い
色見本って迷いますよね。
お色は ライトオークルにしました。
夏ファンデなので、オークルにすれば良かったです。
でも、このファンデ 本当に汗に強いです。
アネッサは、色が黒っぽくなったり レビューは 色落ちが結構するので
安くても これなら 失敗しても後悔なしと思い購入。
セザンヌに似たような チープですが、
物は しっかりしてます。
フェイスショップの CC クリームの後にこれを使用して最後はバニラコのお粉をたたいて半日経ちましたが、
鼻の毛穴も隠れて 色落ちも無く きれいです。
艶感より マット感覚です。
汗に強い分、潤いは少ないですが オイル焼けするよりは断然いいです。
冬用も使い終わったら こちらで購入予定です。
又、珍しく 「ごあいさつ」のお手紙もうれしかったです。
2014/07/31
☆☆またまたリピです☆☆
ケースが傷んだので、今回はレフィルと一緒にお買い物です。
パウダーに関してはこんなに自然な感じでカバーしてくれて、崩れにくいのでお化粧直しも1度するかな???・・って感じだし、色も自分にあった色を見付けられれば厚塗りせずにナチュラルな感じに仕上がります(*^▽^*)/
1つだけお願い出来たら、ケースのデザインがシンプルすぎて・・・。大きさは今のままで(絶対横長にしないで下さい)2段タイプでお願いします(^^ゞ
このお値段で贅沢言っちゃダメですかねぇ〜(笑)
2014/05/17
何年もハマり中ですぅ!!
パウダーファンデーションはここ何年も浮気していません(^0_0^)もちろんこれからもしません(笑)
こんなに自分の肌にピッタリ合うパウダーを見付けられて幸せ者だと思ってる位です。自然な感じで厚塗りにならないし、最近気になるシミ?!くすみも薄づきなのに隠れるし、臭いも全然ナシ!!!
こんなにお買い得な値段なので、惜しみなく使ってます。
いつもありがとうございます
2014/05/17
本当に汗に強い!
汗が出てもテカらないです。
リピート買いです。
2014/04/13
オークル2使用。
サンプル使用で使用感がわかっていましたので今回初めて購入しました。
BBクリームも一緒に購入したので、主にこちらは外出先の化粧直し用に使っています。
始めは少し色が黒いかなぁ、と感じましたが、馴染んで来たら自然に見えます。
崩れにくく、クレンジングでサッと落ちます。残りません。
このお値段でいいの?と言うくらいの使用感です。
2013/11/25
透明感!!
アルソアのファンデからの買い替えです。
もう今まで高いお金を出して買っていたのがバカみたい!
お値段は10分の1、でも品質は断然こちらが上です!
クリーミーやティント、パウダーだろうとどんな組み合わせにしようと
透明感というメイクとは無縁でした...。
でも初めてつけた瞬間、全く使い心地がちがうのが衝撃をうけるほど
わかります。
この値段でまさか、と思いましたが自然な薄付きでホントにほんのり
透明感があるメイクができます。
ただ、色の選び方が大切なのでネットの色をうのみにせず実店舗で
実の色を確認することをお勧めしますが、ネットしかなければ
このお値段ですし、私は何種類も買って混ぜたりパーツで使い分けたりと
重宝させていただいています。
2013/11/11
崩れないファンデ
脂症でどのファンデーションを使っても崩れて、1時間でテカテカになってたけど、このファンデーションにはビックリ!!よれないし、テカらないし、マダラになることがない。しかも安い!!3姉妹で使用してます。ちなみに母も使用。幅広い年齢の肌に利用出来るファンデーションかと思います。脂症の方は一度使ってみると良いです。
2013/04/16
ナチュラルとライトオークルで悩みライトオークル注文。
レビューでカバー力に期待できそうだったので購入しました。
カバー力には期待できそうです。が、ファンデがちょっと厚く塗ってる感が出ます。
水なしでの使用を考えてます。
追記:付属のパフで塗ると厚塗り感が出ますが、自分が所持していたファンデ用ブラシで塗ると厚塗り感が消えました。
ブラシで塗る事をお勧めします。
2013/02/25
安くて使用感がいいので毎度リピしてます。
油分が多いTゾーンもしっかり守られます。
2013/02/05
ライトオークル購入
イエベ白めの肌です。こちらは結構明るくピンクっぽいですが、首からすごく浮くほどではなかったです。ポルトのファンデは見た目より明るめな発色になるようなのでそれを踏まえて色選びすると良いと思います。崩れなくていいです、秋口から使い始めたので来年夏にも期待してます。
その後4ピンク(上品な明るい肌色)も使ってみたらトーンがぴったりでライトオークルよりピンクがおさえられて自然に仕上がりました。私にはピンクが今のところ一番色が合ってます。
2012/12/01
コスパ良し
普通のファンデーションと一緒にこちらも購入しました。
確かに、汗をかいても化粧崩れしにくいと思います。ただ、セフラさんの普通のファンデーションでもそんなに化粧崩れはしないので、無香料の方をリピすると思いますが。(香りは決して悪いものではないですし、微香なのであまり気になりませんが、私は無香料が好みなので)
こちらもつけた時は少々粉っぽいですが、時間が経つと馴染んできますね。
コスパはとても良いと思います。
カラバリが豊富なのでナチュラルを選びましたが、私にはちょっと濃かったです。普通のファンデ同様、ライトオークルの方が合うかな。
2012/05/14
1号ナチュラル
以前セフォラではない店でオークルを購入して気に入ったので、
今回、化粧水などと一緒にコチラのレフィルを購入しました。
オークルは少し赤黒く感じたので、ナチュラルを選びましたが
私の肌色には合いそうでホッとしました。
ホントは無香料ならよかったのですが。でもそれほど強く匂わないから
許容範囲です。
崩れにくさや仕上がりのよさがとても気に入っています。
2011/09/19
【くずれにくい】
たらたら流れる汗をかきましたが平気でした。
【ナチュラル】
私の場合、地肌がくすんでいるので若干ナチュラル感は低くなりますので、元のお肌の状態で変わる気がします。
【潤い】
乾燥したお部屋にいると潤いは感じません。
【のび】
とても良いです。重ね付けしても重たくなりません。
【カバー力】しみだけでなく、カサブタが取れた直後の傷後が消えました。黒子は濃さによります。
【透明感】
私の場合、地肌がくすんでいるので若干透明度は低くなりますので、元のお肌の状態で変わる気がします。
【その他】
くすみがちなお肌なのでこのお色は大助かりです。
均等のとれた肌色になると気持ちも晴れやかになります。
私は特に頭部からの汗が凄いのですが、真夏のライヴで汗だくになりましたが崩れなかったのには感激。
でもお肌には優しいと思います。
2011/08/02
母に頼まれて購入しました。
私はこれの無香料タイプを愛用しています。
本当は母も無香料が良いのですが、無香料は色展開少なすぎて合う色がなく、仕方なくこちらを使っています。
カバー力が半端ないです。コンシーラーいらずで、しかもこんなに崩れないのに、肌荒れひとつせず、その上この値段!
驚きの商品です。
親子でもう何個リピートしたかわかりません。
ただ冬場は乾燥します。
私は乾燥肌なので冬場は部分的にしかコレを使いませんが、母はオイリー肌なので冬場でもへっちゃらだそうです。
ケースが可愛くないので、私はジルスチュアートのケースに入れています。
ピッタリはまりますよ。
無香料の色展開が増える事を願っています!
2011/03/25
関連する商品
ファンデーションGood発言ランキング
ファンデーション投稿数ランキング
リンク