ハトムギ美容クリームは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

ベタつかず、肌にスッとなじんでうるおいを与え、コンディションを整える美容クリームです。肌の荒れや気になる部分をケアし、明るい肌に導きます。顔はもちろん全身の保湿対策にも。


口コミ


ハトムギ化粧水が良かったので美容クリームも購入してみました。
とてもベタつき浸透していく感じがなく顔に膜がかかったようで重たくずっとベタベタしていたので私には耐えられませんでした(^^;)

2018/6/6

評価が低いので、良かったクチコミを。笑
使い始めて3週間ほどになります。使用感としては、他の方の言うベタベタ感やヌルヌル感はあるにはあります。なので全顔に塗り広げたあと手で部分ごとに押さえ(浸透するかな?と思ってやってます笑)手についた分は首やデコルテ、手の甲に馴染ませています。それでもベタベタ感が気になるときは軽くティッシュオフしています。
さて、使用した結果ですが、肌がツルツルしてきたような気がします。顔はもちろん余った分を馴染ませた首、デコルテ、手の甲もツルツルとキメが細かくなったと思います。母にも肌キレイになったんじゃない?と言われたので確実に効果は出ていると思います。笑
ただ、混合肌の私の場合頬のあたりが乾燥しやすい気がします。朝起きるとTゾーンに比べ頬はしっとりしていないという感じです。このことから保湿力は高いとはいえないので、乾燥肌の方には合わないかもしれないです。
クリームの量ですが、現段階でまだまだたっぷり残っているのでコスパはかなり良いかと思います!

2018/4/5

ひとつ使い切りました。
安くなっていて、沢山入っているし全身に使うのに良いかな、と購入しました。

最初は肌の上に乗ってる感が強く馴染まないな…と思いましたが、量に気をつけたらその感じは少し軽減。
主に手や体に使ったのですが冬場はかなり乾燥するせいか、物足りませんでした。

顔にも使いましたが、量に気をつけても暫くはベタベタしています。
体に使った場合は乾燥しましたが、顔に使う場合はそんなこともなく。でも蓋として以外の効果は特に感じないので、コレじゃなきゃ駄目っていうことはないですね。

良かったのは刺激がなかったのと強い香りがないことです

使用期間 2017年10月14日から2018年2月28日

2018/2/28

ベタベタするという口コミが多いですが、
私は沢山つけてもベタつきは気になりません。
化粧水は痒みが出て使用を中止しましたが、
クリームは敏感肌の私でも大丈夫でした。


2018/1/16

クチコミあまり良くないみたいですね。
インナードライなお肌の私には結構合ってます。

ただ、普通にお顔に塗布するだけでは
確かにベトベトしてしまうかもしれません。
なので、たっぷり塗ってお顔マッサージしながら浸透させてます。

あと、全身に使えるし、
乾燥する季節にぴったりです。
たくさん使っても減らないのでコスパは良いかと。

自分の肌質を考慮して使うことで
高い保湿力が得られるスキンケアアイテムだと思います。

2018/1/12

個人的にはかなり気に入ってる商品ですが低評価だったのでいても経ってもいられず口コミ。笑

私は身体用に使っていますがベタつかないと思います。何よりスベスベになるのをすぐに感じるし、翌日も肌がフワフワしているので自分でもつい触ってしまうくらいです。匂いはほぼ無臭です。

雑貨屋さんで700円ほどで売っていたので(むしろ他の店舗で見かけた事がない)3つほどストックするくらいには気に入っています。私は顔には使ったことがないのですがあまり伸びはよくないように感じるし結構こってりしてるクリームなので顔に使うと重く感じるのでは…?と思います。

2017/11/27

Instagram

44
元旦にこちらも購入してました←忘れてた(^_^;) シャンブルで
ハトムギ化粧品スキンケアセット1000円と
アイラッシュカーラー

広告見て気になってたもの

スキンケアセットは
化粧水、乳液、オールインワンゲル、美容クリーム全部入って1000円だし、ハトムギスキンケア試してみたかったからちょうど良かった(^^)v

アイラッシュカーラーは
睫毛が束にならず拡がるように
プラスティックの櫛状のものがついていて、
ほんとに綺麗に広がり
上がるので
買ってみて良かったです♪

おひとりさま時間をくれた主人に感謝(^^)←年末年始と家にこもっていて不機嫌&お疲れモードの妻に恐れをなした結果と思われる(^_^;) #シャンブルパトロール
#シャンパト
#シャンブル
#ハトムギスキンケアセット
#ハトムギ化粧水
#ハトムギ乳液
#ハトムギオールインワンゲル
#ハトムギ美容クリーム
#アイラッシュカーラー
33
ハトムギボディソープと、ハトムギ美容クリームを購入✌️。 ハトムギ系よきよき。。 #ハトムギ化粧水 #ハトムギボディソープ #ハトムギ美容クリーム #ハトムギ最高
32
ハトムギ化粧水を買いにドラッグストアに行ったら、大きいサイズのがあった〜。
*
あとハトムギ美容クリームも購入♡
*
職場のエアコンによる乾燥と肌荒れ対策‼︎
*
#ハトムギ化粧水 #ハトムギ美容クリーム #乾燥肌対策 #肌荒れ対策 #リーズナブル #だからこそタップリ使えるw
27
#ハトムギ洗顔フォーム #ハトムギ化粧水 #ハトムギ美容クリーム #ハトムギオールインワンゲル #毛穴パック #女子力 #女子力あげたい ♡
11
昨日、以前もらった美容クリームがなくなったので今使ってる #ハトムギ化粧水 に合わせて気になってた #ハトムギ美容クリーム をゲット。。。
ハトムギ化粧水同様 #全身OK。✨ で大容量175gで #税込498円 というコスパの良さは相変わらず。。。お財布に優しく肌に優しく嬉しい限りですね。。。。ベタつかないけどしっとりもちもちで伸びもよくて素敵。。。。どれくらいもつかな〜。。愛用させていただきます。。。




#platinumlabel
#プチプラ
#コスパ重視w
#美容
#値段は店舗により多少異なると思います。
#トライアルは安いね。
8
まだ使い始めてから1週間だけど肌荒れがましになってきてる!
このまま使い続けようと思う。
ついでに肌が白くなった気がする、、
気のせいかな、、、
#ハトムギ化粧水 #ハトムギ美容クリーム
関連する商品
ボディケア・オーラルケアGood発言ランキング
ボディケア・オーラルケア投稿数ランキング
リンク