濃縮ギムネマ粒 オーガランドは買うべき?買わないべき?口コミ、インスタまとめ

甘いの大好き♪炭水化物大好き♪でもダイエットしたい!そんなワガママに!気になる糖にはたらくギムネマ 甘いものが好きな方、炭水化物が好きな方におすすめの「ギムネマ」を配合したサプリメントです。ギムネマはインドや東南アジアに自生する植物で、別名をグルマール(砂糖を壊すもの)と言われています。 また、健康トラブルが気になる方にもおすすめです。 バランスの良い食事や運動を心がけ、毎日の生活サポートにお役立て下さい。


口コミ

これも久しぶりの購入です。お安くなっていたのでやはり必要かもと注文しました。ただどれくらい効果があるのかまだわかりませんが。
2021/06/09
長年飲んでます
長年飲んでます。甘いもの好きですがひとまず起きて直ぐに飲んでるサプリです。甘いものを食べる前にも飲みます。
素早いお届けいつも助かりますありがとうございます。
2021/06/04
コスパが良いので続けてます。
これプラス運動で腹がだいぶヘッコンできました。
続ける事が大事だと思って飲み続けてます。
2021/05/31
タイミングよくお安く購入できたので、大変満足です。目に見える効果を実感した、という程ではありませんが、少なくとも、心理的に楽になれます。
2021/04/18
糖尿病予備軍です。ここ数年の健康診断時の空腹時血糖値が110〜126ありました。
自分は多分インスリンの出が良くないので、甘いものが好きなのにかなり制限していました。
食後の運動とかいろいろ試しましたが、これ以上血糖値が上がらないものの下がりもしません。
このまえから桑の葉サプリと一緒に食前に摂るようにしたら、空腹時血糖値が下がっていたので驚きました。
体もなんとなく楽に感じられます。
継続してどうなるか・・・今後楽しみになってきました。
2021/04/18
甘いもの好きには手放せません
効果はよくわからないのですが、炭水化物がやめられないので、用心で飲んでます。成分がちゃんとしていればいいだけ。
2021/03/27
リピです。
過食ばかりで、一回頼んでみたけど、なくなってきたので、また注文しました。これ以上は太らないように願います。
2021/03/26
血糖値が気になり購入しました。飲みこみやすいです。おやつ前に服用して様子をみます。
2021/03/13
プレゼント
肥りすぎの息子へのプレゼントです。
結果が楽しみです。
2021/03/12
維持できる
長く使ってます。太らなくなりました。
維持できてるので助かります。
2021/02/27
ギムネマサプリ半年分
3,294円大昔3,294円で販売されていた頃に求めました。
現在は4,980円。
.
この頃は燃焼系のサプリを中心にあれやこれや・・・沢山買っていた時代があり
お守りサプリとして活躍してくれました。
.
特に、キトサンとギムネマは頻繁に補充をしていました。
ギムネマは糖分を殺すと言われています。
実際にサプリを飲み込まず舌の上で味見(苦いです)後、
白砂糖を口に入れると「砂」の様にザラっとしか感じずお砂糖の甘さはすっかり消えます。
.
普段より炭水化物を多く摂取する我が家では
切らさぬ様に服用していました。
.
ある程度年を重ねると、体形も変わらず維持中の家族なので現在は服用していませんが
恩恵はしっかりと受けたと感じています。
.
2021/02/24
いい感じでしたのでした、再度購入しました。
2021/02/09
甘いものが好きで食べ過ぎてしまうので甘いものを食べる時に飲んでいます。手軽に飲めていいですね。
2021/02/06
飲み始めて半月と短いですが、特に運動してないのに0.5g(笑)は減りました。
乱高下はしますが、体脂肪率が減ったりしたので効果はあると思います。
ただ、たまに腹痛が起きるので、自分に合った適量を探していきたいです。
2021/01/18
お店の対応もよく
商品も安く発送も早く
大満足です
また機会がありましたら利用したいと思います
2021/01/06
まだ届いたばかりなので効果は分かりませんが、飲みやすい錠剤なので続けて行こうと思います。星の数は期待を込めて。
2021/01/06
リピです。お安くてお得です。アーモンドが全体的に小粒なので星-1で。
2020/12/19
リピ買いしてます
HbA1cが高くなってしまい食事療法のサポートとして服用しました。
1ヶ月ほどで想像よりも改善しており、私には合ってるのかも。
便が緩くなるのですが、元々便秘だったので、今は下剤入らずになってます。
食前30分前が一番効果的のようです。
ストックしないと不安になりそうなレベルですね。
2020/12/02
自分に合っていると思って続けています。
甘い物や炭水化物多めの時は、必ず摂るようにしています。
2020/11/16
今日から
すぐに飲みました。ダイエット頑張りたいです。間食がなかなかやめれない私には、これを頼るしかないですね。期待をこめて星4つにしています。
2020/11/15
リピです。
有酸素運動も併用してますが、徐々に体重が落ちてきています。
飲み続ける予定です。
2020/11/06
以前飲んでいた他社の物に比べるとそんなに錠剤に厚みがないので飲みやすいです!
甘いものが大好きで食べ過ぎてしまうのでお守りとして続けてみます!
2020/11/04
豊富な品揃え
丁寧で素早い対応大満足です。
2020/10/02
リピートしました。今回も問題なく届きました。ありがとうございました。
2020/09/12
他店で買ったことがあったので、
試しにこちらでも購入しました。
2020/09/12
これを食事の前に飲み始めてから、体重が増えなくなりました。痩せはしませんが、しばらく続けて効果をみたいと思います。
2020/09/05
2日目なので効果はまだわかりません。とりあえず糖質取った日に飲むようにしてます。
ところで、これ、タバコの臭いしません?マジで。
良薬は口に苦しとは言いますね。錠剤だし苦くは無いけどくせェ
2020/08/31
10日ほど飲んだ感想です
10日ほど前に届き、それから、毎昼、毎晩、食事の前に、2粒ずつ、飲んでいます。朝は、ヨーグルトのみなので、飲んでいません。10日で早速マイナス1キロ、体脂肪2%減りました。食事制限もしていますが、たまには、しっかりパスタが食べたくなったり、お寿司が食べたくなったり、マフィンとかスコーンが食べたくなったりします。そういう糖質の多い食事の際は、このギムネマのおかげで、食べることの罪悪感が減り、本当に助かってます。ダイエットのサポートとして、これからも愛飲していきます(*´▽`*)
2020/08/30
リピーターてです
甘いものが毎日欠かせない私には
心強い存在です
2020/08/16
効果が見えてくる
大変良かったと思いました、三ヶ月は続けないと効果出ませんね
2020/08/10
ダイエットのため白いんげんとともに購入。現在のところ効果は出ていると思います。
2020/07/10
Hba1cが下がった!!
同社のサラシアと合わせ技で購入。
運動や食事も気をつけてはいましたが、2ヶ月足らずでHbA1cが2.5も下がりました。
過度な努力はなにもしていないので、このサプリすごいと思います。
2020/06/27
お買い得
大変いい物を買いましたので、また買うつもりです!
2020/06/15
濃縮ギムネマ粒
(半年分)(540粒)
ギムネマは、糖分が好きな家族用として定期的に求めていた頃がありました。
飲む回数や個数により減り方は違って来ますが
不思議なもので、甘いお団子やケーキを食べても肥満にならなかったのは
ギムネマのお陰様かな??と家族が言っておりました。
.
家族でシェア出来るサイズは有難い♪ですよね〜〜
レビュー大変遅くなりました。
.
2020/05/28
甘い物が止められず、飲まないよりは飲んだ時の方が血糖値の上昇も抑えられてる気がします(笑)頻繁に半額セール等してるので、その度に買ってしまいます(笑)
2020/04/25
必要不可欠のサプリ
炭水化物と甘いものが大好きな私にはこれは不可欠です。
体重の増加も抑えてくれますし、ダイエットにも健康にも良いです。
これからもずっと続けたいです。
2020/04/24
ギムネマサプリ
半年分の大容量ギムネマサプリ。
甘いものが好きな家族には欠かせない存在のサプリです。
最近は購入する機会がなくなりました。
.
すごくサプリを買っていた時期があり未投稿レビューが沢山ある中のひとつです。
現在も商品ページはそのままあり、販売継続中ですね。
当時はギムネマサプリのレビュー数も少なかった記憶が・・
今は投稿数も増え、皆様ご自分の健康にも気を使われていらっしゃる証拠ですね。
.
ギムネマは砂糖を消してくれる役目を果たすそうです。
サプリ自体は濃い濃い濃い深緑色。
味は苦さがあります。
.
試しにギムネマを先に口にいれ飲み込まずに味を確認後
甘い物を食べますと全く甘さを感じません。
このことより、身体の中でも同じ現象が起こっているんだわーー
と、感動した事を思い出します。
レビュー大変遅くなりました。
.
2020/03/21
半年分の大容量ギムネマサプリ。
.
2つ前のレビューと同じ内容です(コピペしましたm(__)m)
甘いものが好きな家族には欠かせない存在のサプリです。
最近は購入する機会がなくなりました。
.
すごくサプリを買っていた時期があり未投稿レビューが沢山ある中のひとつです。
現在も商品ページはそのままあり、販売継続中ですね。
当時はギムネマサプリのレビュー数も少なかった記憶が・・
今は投稿数も増え、皆様ご自分の健康にも気を使われていらっしゃる証拠ですね。
.
ギムネマは砂糖を消してくれる役目を果たすそうです。
サプリ自体は濃い濃い濃い深緑色。
味は苦さがあります。
.
試しにギムネマを先に口にいれ飲み込まずに味を確認後
甘い物を食べますと全く甘さを感じません。
このことより、身体の中でも同じ現象が起こっているんだわーー
と、感動した事を思い出します。
レビュー大変遅くなりました。
.
2020/03/21
お正月休みのために購入
どうしてもお正月は炭水化物や糖質を摂りがちなので購入してみました。体重や体脂肪の変化はわかりませんが、お通じがよくなりました。
2020/01/06
半年分のギムネマサプリ
お砂糖を無くす効果のあるギムネマサプリ。
本品は10年以上。切らすことなく購入しています。
.
糖分カットに気を付ければよい事ですが、甘いおやつなどはそのまま味わいたいですので♪
気休め的に甘党系を食べた後に、2粒程飲んでいます。
少しずつ買い増しも忘れがちなので
半年分の大容量を2袋(1年分)纏めて購入しました。
.
このまま味わえば、苦さを感じます。
わざとギムネマサプリを舌の上に置き、その後お砂糖を味見してみると
お砂糖が砂に感じます。
と言う事は体内でも同じ現象が起こっているはずですから
糖分摂取の制限にもなる様な気がしています。
.
2019/12/30
リピーター
他の商品より価格が安くて効能も良いです、私は食前30分から60分前に服用しています、昼に3錠、夜に2錠、今の所6キロ減りました、あと6キロ減が目標です。
2019/11/19
ギムネマサプリ半年分の大容量
一袋半年分→540粒も入っています。
ギムネマは、砂糖を消すという働きを持っています。
甘いものが好き、炭水化物を多く摂取しがちな家族が
主に飲んでいました。
.
最近は全く飲みませんが、
その当時は活躍してくれたサプリです。
.
試しに、このサプリをこのまま口に含んで舐めて飲み
その後お砂糖を口の中にポイと入れると
お砂糖が砂の様に感じます。
と、いう事は糖分を消してくれる役目を果たしている証拠。
.
糖分が気になる方にはお勧めサプリ。
.
2019/11/03
さようなら〜
本日夕方、ヤマトのドライバーさんが大量のサプリを持って来てくれました。
何度かに分けて購入したサプリ数十袋を宅配ではなくメール便で送る無神経さ。
奥さんとのデートから帰った時には届いてなかったのですが、やはり「量が量ですので」と何度も来てくれたそうです。
ドライバーさんには申し訳なく思いながら段々とムカッ腹が立ってきます。
大体メール便で10数袋送ればどうなるのか位解らないのか!?
レベルが低いですね〜どんなに安くてももう買いません!
*_*_*_*_*_*_*_*_*
購入したのと商品が変わっているけど・・・
2019/10/02
楽して痩せたい
夏太り予防のため購入しました。食べた物の糖分吸収を邪魔する事でダイエット効果が期待できるというギムネマ粒ですね。
これ食べると味覚がおかしくなりますので食後に摂るのがよろしいかと思います。※食欲を抑える意味でやっぱり食前がいいかも?
毎日摂取している訳ではありませんが運動不足とハイカロリー食生活の中、それなりに体重増加を抑えられてると思われます。
2019/08/30
朝一サプリ
朝からミルクティーを飲むので まずこれを先に1粒飲んでからと決めてます
太らないので効果あると思ってます
素早いお届けいつも助かります ありがとうございます!
2019/08/09
効果なし
期待して買ってみましたが これを飲んでも変わらないのと
飲むと胃の調子がわるくなり 胃薬を飲まないと
ムカムカしたりして 私には合いませんでした。
2019/04/20
朝1番で飲んでます
起きたらお水と一緒に1粒飲んでます
起きたら直ぐに甘いホットミルクティーを飲むので
甘いものを食べる前にも1粒飲んでます
毎回太らない条件をこちら店舗さまのサプリに委ねてます.
素早いお届けいつも助かります ありがとうございます!
2019/02/26
ダイエットの手助けに
甘いものを食べても罪の意識が薄れる、ありがたい品です。
2017/11/30
効果あり
甘いものや油っこいものを食べたときに飲んでいます。たしかに効果はあります。三年くらい続けています。
2017/10/19
苦い
苦〜いサプリです。
焼酎を口にした後にこれを飲むと苦まず〜くなります。
ひょっとして糖分を感じなくさせているのかな!?
ネットニュースに「サプリメントは医薬品ではないので効果は期待出来ない」とありましたがこの商品はお守りです。
そんなにメタボではありませんが近い将来?(もうすぐ60歳ですが・・・)の為に何かをしなければと思っています。
最近は運動をガンガンする事もなくなってきたので摂取カロリーが少しでも抑えられればと思っています。
効果があまりなくても気にしません!だってお守り(心のよりどころ)ですから。
2017/05/02
よくわからない。
効いてるか不明。気休め程度、お遊び感覚で時々飲んでます。
2017/02/04
年末年始にかけて
年末年始にかけて、甘いものを食べる機会が増えるので毎年これは手放せません。これがあれば、安心していられます。
2015/11/15
もう少し安くしてほしい
飲み方が重要ですね
食事する30分前と調べてわかりました。
おなかすいたときに
こちら1粒と炭酸水ちょっとガブ飲みすると
お腹が落ち着きます。
なんせたまに甘いものをドカっと食べますので
前に1錠後に1錠飲んでいます。
水も多めにとるといいみたいですね。
いい商品ですのでせめて送料無料か価格を下げてほしいです。
ちなみに100円お試しでよかったので購入しました。
2015/10/28
6ヶ月分飲み終わったのでレビュー書きます。
結論から言うと、痩せませんでした。
やはりサプリだけで痩せようなんて甘い考えでした。
運動します。
キチンキトサンと明日葉粒も一緒に飲みましたが、痩せませんでした。
ただ、私は完食もしないし、食事は一日に一回しか取らず、量もキッズプレート位しか食べないのですが、飲み物だけは我慢出来ずコーラかミルクティーを一日に1.5リットルは飲んでいたので、痩せないのは当たり前というか、
逆にギムネマを飲まない期間に3キロ太ってしまったので、運動と合わせたら痩せるかもしれないです。
現状維持にはなりそうです。
ギムネマはリピせず、先程αリポ酸とカルニチンを購入させて頂いたので、今度はそっちを飲んで運動を頑張りたいと思います。
あと、このギムネマ自体は偽物とかではないと思います。
元々ギムネマを使ったダイエットは、ギムネマ茶を飲んだら舌が味を感じる所なんですが、ギムネマ茶が舌に触れて甘味を感じなくなるから間食をしなくなるというダイエット法らしいのですが、このギムネマ粒を飲むと本当に甘味をあまり感じません。
苦味が苦手なので大体コーラで飲んでたんですが、ギムネマ粒を飲んだ瞬間甘味をあまり感じなくなり、不味くなったので、本当にギムネマとしては効果はあると思います。
一度、飲む一瞬だけでいいので舌にこのギムネマ粒を乗せてみてください。
すぐに何か口にすると、食事の味も変わります。
2015/08/26
ダイエット
心臓が痛くなり体も 痛くなりました私には合わないかな?毎回購入してる製薬会社さんのサプリが売り切れで購入しましたが無駄にお金だけ使い悲しいですが勉強だと考えてもう購入はしないです
2015/05/15
リピーターです
糖尿病で血糖値が高く飲み始めたのですが、血糖値が下がって医師から褒められました
食べ過ぎは良くありませんが、食べる30分くらい前に飲んで大好きな炭水化物や甘い物を食べています
外出する時も、必ず持って行きます
これからも飲み続けたいサプリです
2015/05/12
商品は良いのですが…。
商品自体と迅速な発送には大変満足しています。
しかし全く同じ商品をYahoo!では1,000円も高く販売しているのには、不信感を抱きます。
先にYahoo!で高値で買ってしまった後なので、大損した気分です。
2015/02/03
甘いもの対策
炭水化物、甘いものに目がない私(-_-;)
デップリしてしまい、気休め程度ですけどギムネマは必須サプリです。
.
何十年か前、なかなか手に入らなかった粉末の時代から飲んでますけど、粒は飲みやすいですね〜。
効果がでるかどうかビミョーで、含有量がどうなのか少しだけ疑問ではありますが今後もリピート予定です(^o^)。
2015/01/21
ストック分がなくなってしまい数週間経過してから注文しました。
飲まないと心配です。
.
今回はお買い得期間で半年分が3294円でしたよ♪
これで夏バテ知らず、食欲減退知らずの私の強い味方がまた登場です( ̄ー ̄)。
半年分とはなってますが、結局半年ももたないくらい飲んでしまうので多分数ヵ月後にまた購入しちゃうと思います。
2014/08/13
これが無いと…
ギムネマ切らして他社の安かったダイエット系のサプリに浮気したら効果が全く出ずにちょい太りに…。やっぱりオーガランドさんのギムネマに戻ってきました。食べても太らずで効果あります。お守り薬でなるべく食前30分前か直前には欠かさず3粒づつ飲んでます。
便秘症ですが、快腸!にはならないですが、無くてはならないサプリです。
もうかれこれ、2年位は愛用してます。有名なカロ○ミッ○、○リム○ープ等より安くって同等の効果ありでおススメ♪ですよ。
2014/06/03
甘いもの好き♪
どうしても甘いものを食べてしまいます(´・ω・`)
ムチムチしてるのに、反省出来ずまた食べちゃいます。
ごまかしって事で飲んでるかも。
.
大昔、近所の薬局で粉末でしか売られていなかった頃に比べると、
こちらのは色も薄いし錠剤だから飲みやすいです。
飲んでるからと言って、効果が目に見えるわけではないですけど、
私にとっては必須サプリです。
.
もうすこし手頃になると嬉しいです。
2014/04/05
炭水化物&甘いモノ好きさんの為のサプリ♪
サラシアと並んで我が家の保険サプリメントの濃縮ギムネマです♪飲み始めて1年弱ほど経つでしょうか。確実に効果を感じているサプリメントです。オーガランドさんでお世話になり始めてから色々なサプリを飲んでみて来て,確かに合う合わないとか,効果をあまり感じれなかったサプリメントがあるのも事実ですが,その中から我が家に効果をもたらしてくれるサプリメントを厳選して来ている最中ですが,その中でも当確の赤い花が付いたサプリメントです(^-^)これからも愛飲して行きたいと思います。
2014/02/12
ご飯、スイーツ大好きなので欠かせません。痩せはしませんが太りもしないので続けています。
2014/01/05
お得に購入♪
いつも飲んでるギムネマサプリ(・∀・)♪半年分は結構な金額です・・・。
どうしようかな〜って考えていたんですが、ポイント消費も兼ねて購入する事に。
サプリ貧乏で、以前は6種類位飲んでましたが結構な出費なんですよ〜(´Д`)
お小遣いもないので、吟味して吟味した結果、今はギムネマとキチンキトサンだけにしてます!
大昔からギムネマは飲んでましたが、当時は粉末しか売られてなくて、オブラートに包んで飲むのが苦痛でした。錠剤が登場した時はかなり高価で親に泣きついて買ってもらってましたが、今は手頃になったものです。(と、言っても半年分は、私にとっては結構な金額です・・・)
甘いものが大好きで、意思が弱いので我慢できない性分です。そんな私には、今後も必須サプリです。
病院の検診でも特に問題ナシなので、効果はあるって事ではないでしょうか(自己満足かもしれませんけど)(*^。^*)
2013/10/09
ギムネマとむくMixは私の定番になりました
無いと不安です^^;
甘い物大好きで、どうしても間食がやめられません
(我慢しようとすると欲しくなっちゃいます)
なので、食事の前後に1,2粒摂っています
太りやすい体質なのですが、体重維持は出来ているので
何となく効いているのかと。。
半年セールの時に買いたかったのにタッチの差で間に合いませんでした
残念。。。
2013/06/12
甘いもの大好き♪
毎日毎日、どうして甘い物食べちゃうんんでしょ〜(T_T)我慢出来ず食べてしまうので、このギムネマは必須アイテムです!!親譲りの甘いの大好き体質。これ飲んでるから大丈夫て事はないでしょうけど、心強いので今後もリピ予定です(・∀・)
2012/05/14
すぐには効果出ず、しばらくして効果が。
スポーツトレーナーをしています。甘いもの・炭水化物大好きですが、趣味のランニングでもっとタイムを縮めたくて購入。
飲んでしばらく体重の変化はほとんどなくあまり効果を感じられなかったのですが、今月に入って、夜に食事をしたり甘いものを食べた後でも体重が増えなくなり、逆に減ってきました。
職業上「ちゃんと効果出るんだろうか」と自分の体で試してみたくなり(笑)、初めの1か月はギムネマだけを1日4粒飲みました。が、あまり効果なし。同時に購入していたサラシアも足すことにし、2か月目からは昼食と夕食の前に各1粒ずつ、1日合計4粒飲みました。
この飲み方をしてから1か月、前述のような変化が表れてきました。
時間差で使ったので、今はギムネマが底をつき、サラシアのみ1日4粒摂取しています。もしこの摂取の仕方で、また体重がもとに戻ってしまうようであれば、またギムネマも買いたいです。
2011/04/16
リピートすぎ
何回リピしたかわかりません。効果は目に見えてのものではありませんが、何より血糖値が下がってきたのが嬉しいです。(主人)
お値段も手頃ですし、発送も早くてもう他店舗さんでは買えません!私と主人の二人で飲用ですが、他の商品と合わせて愛用させていただいています。
2010/05/28
効果はありません。
期待していたのですが、そろそろ3ヶ月飲み続けていますが変化は全くありません。
2009/09/19
これがないと不安
これがないと不安でお菓子が食べれません(笑)
以前は、輸入品のギムネマを飲んでいましたがほぼ同じ量、効き目、しかもこちらの方が持ち運びやすいしお安いです!
食べ放題に2日間行きましたが、1キロも増えていませんでした。オススメの飲み方は、食前20分くらい前に白湯で早く溶けやすいように、3粒程飲むことです。
2009/07/04
効いてる〜!
パン・ご飯・パスタ大好きな私…。年齢のせいか、やせにくいけど、甘い物もやめられない。
そんな私を救ってくれるのは、この子です♪
食前30分前を目標に飲んでますが、体重が増えることはなくなり、むしろ徐々に減りつつあります。運動はしてないので、これのおかげだと思いつつ、もう愛飲して半年以上…。これからも助けてもらいます。
2009/06/25
コストパフォーマンスがよい
私は普段、サプリメント類はアメリカから輸入しています。
アメリカ製品の方が含有率が多く、また種類も多く量も多いので日本で買うより得だからです。
ですが、このギムネマだけはこちらのほうがコストパフォーマンスも質もいいので切り替えました。
変に粒も大きくなく、壜などにも入ってないので場所も取らず、携帯用のピルケースにも沢山入るので重宝してます。
しばらく、ギムネマはこちらを使用すると思います。
2009/02/23

Instagram

22
サプリでハッピーキャンペーン☆
*
#サプリでハッピー
#オーガランド ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
@ogaland.jp さんの #愛用サプリ 。
#ローズサプリ #濃縮ギムネマ粒
#ダブル低分子ヒアルロン酸アンドコラーゲン
#やさい酵素 #生酵素 #生酵素サプリ
#アミラーゼ #リパーゼ #セルラーゼ
#プロテアーゼ #ラクターゼ
#サプリメント専門店 #サプリメント
#supplement #supplements
#vegetableenzymes
#freshenzymes #enzyme
#enzymesupplement
#ogaland #kagoshima #japan
#healthylife #healthylifestyle
#healthsupplements #healthsupport
関連する商品
Good発言ランキング
投稿数ランキング
リンク