インナーグラマー ワックス キュートミディは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

髪の芯まで浸透して、柔軟でスタイルをつくりやすい髪へと導くインナースタイル成分配合。何もついていないような手触りで、スタイルを1日中キープします。エアキープ処方でふっくらとした丸みのあるスタイルに仕上げます。


口コミ


これはホント大好きで何度も何度もリピートしています。
基本普段まとめ髪にしていて、このワックスはガチガチにならずとっても軽いのに1日髪が落ちてこないので仕事の時でも髪が邪魔にならないし ルーズにまとめてもそれ以上崩れず良い感じにキープしてくれます。これ以外の物だと私の乾燥してふわふわしてしまう髪だとただの汚い人になってしまうんですよね…後れ毛がまとまらず広がる方いません!?それは私。
結構長いこと使っているので他のを試して失敗し、またこれを買うというのを繰り返し、もー浮気はしないと誓いました。
上手にルーズなまとめ髪ができない方はこれを思い切って手に出して髪にグジャグジャ揉み込んでからやってみて。

2018/7/14
レビューを参考に注文
このシリーズは
この価格でも、ある程度、ロングセラーですよね
使っても、そこそこで、要らないような商品にはならないでしょうね。
2018/5/11
大満足デス!
ベタつきもなく自然な感じで一日中セットが乱れず大変満足しています。洗い流すのもラクで髪の傷みもなく手離せませんね!
2018/3/19
まとまる!
ワックスとしては×、クセづけも出来ないしキープ力はゼロです。
ですが、時間が経過しても匂いが出ないしベタつきも少ないです。

ボリュームを抑えるためだけに購入しましたが、買って良かったです。
宣伝文句にあるような効果はほぼゼロですので、そこは気を付けた方がよいですが。
2017/11/20

ソフトなテクスチャでのびがとても良く簡単に動きのあるスタイルができ
風で乱れても手に水を少しつけ、セットしなおせるのでお気に入り。
優しい香りも魅力です。

2017/4/29
匂いが意外といい!!
長かった髪をバッサリ切ってボブにしたので、
ふんわり感を出したくてこちらの商品を購入。
紫色のパッケージからして、ちょっと臭そうかも?と勝手なイメージを持ってましたが、
思いの外いい匂いでビックリ!!
ワックス独特の臭さはほとんどなかったです。

説明書きに、「毛束を掴んで上へ持ち上げるとさらに空気感を与えられます」と
書いてあったので、やってみたら、程よいボリューム感があるふんわりボブが出来ました。

しばらくボブスタイルで過ごすつもりなので、
この商品にお世話になろうと思います
2017/4/5
粘度高い
子どものまとめ髪やスタイリングに使ってあげてます。使うときに良い香りがします。
今まで使っていた他のワックスよりも粘度が高かったので、使う量は少量で済みます。
2016/11/15

ドラッグストアでセールやってたので買ってみました。

ちょうど髪をボブにしたので、これをチョイス。
このワックスは思ったよりしっとりしていて、付けすぎ注意というかんじです。髪がしなやかで柔らかくなったように感じます。艶も出ます。
香りはとても良いです。

全体的に悪くはないですが、、ほぼ同時期に買ったサロン用のワックスの方がツヤと張りが出て私には合ってたので、こちらのリピはないと思います。

2016/11/7
ルシードエルからの買い替え。お買い得で、定期便があるので買い忘れがない。
これまでルシードエルを使っていましたが、合わせ買い対象隣、定期便がなく、買い忘れがしょっちゅうあって困りました。

このワックスは業務用で、べとつかず、ルシードエルと同様に使えて、定期便があるため、お買い得で買い忘れがないので、オススメ。
2016/7/18
肌が弱くても使えます
柔らかいワックスです。
少しニュアンスをつけるのに良いです。
カッチリという感じではない分
肌が弱くてもベタつきや不快な感じが
頭皮やおでこにないです。
2016/6/28
香りも良い!
触った感じベタっとしましたが、髪につけたらベタつき感は感じず、良かったです!
2016/6/16

塗ってる感がなくとてもライトなワックスです。でも持続力もよく優れものです。

2016/3/20

本当ににおいもあまり気にならない
サロンで仕上げていただくような
仕上がりで
キープ力が抜群です
固まらないクリームタイプ
使用しやすい安定したデザインです
四角いデザインって珍しいですよね
私のぺたっとした髪もかんたんにボリュームアップ
空気で持ち上げてふっくらふんわり ふわっとナチュラルにまとめられます やわらかい仕上がりですね

2016/2/6
お気に入りです(*^.^*)
長年愛用、必要不可欠♪臭いもなく毎日なくてはならない品なので…まとめ買いをしています。
2015/1/17
リピがはナシかな
エアリーなくせをつけたくて購入。
その場ではふわっと仕上がるしいい感じなのですが
キープ力がありません。
「1日キープ!」とラベルには書いてありますけどね。
2014/3/27

@cosmeのプレゼントで頂きました。ありがとうございました。
現在はボブより少し長い髪形ですが少しクセづけをするために使用しました。
ベタつかずとてもふわっと軽く仕上がるのが気に入りました。
朝スタイリングして夕方くらいまではそんなにスタイルの崩れもなかったです。
香りも特に気になるものではなかったので、これから長く使いたいと思います。

2013/3/5

@cosmeさんからのプレゼントで現品をいただきました。
アリガトウゴザイマス!
久々にショートヘア(パーマあり)に変えてから、ムースからワックスに切り替えてみましたが、ベトついたりクセづけの後の修正が難しかったり…と四苦八苦していました。そこで、いただいたこちらを早速使ってみましたところ…いいですね!
まず、手で伸ばしやすいので、髪全体にササッとつけやすく、軽くふわっと仕上がります。パーマ感を出したい時はねじったりつまんであげると、形もほどよくキープします。
香りの持続はあまりしませんが(好きな香りなので残念)、この軽さなら夕方くらいにつけ直してもいいと思います。
落としやすさに関しては…ワックスなので、シャンプー前のすすぎを十分にしてあげればシャンプーの泡立ちも悪くなかったですよ。

2013/3/5

@cosmeのプレゼントで当選しました!ありがとうございます。
ショートボブ、パーマありのスタイルが段々と伸びてきて、前髪重めのボブ
になってきた所でタイムリーにこちらが当選(笑)
容器からして「ずっしりしてる。。。ねっとりクレイっぽかったらどーしよ」と思いながら恐る恐る指ですくってみたら「あら、軽い。ふわっとしてる!」香りもちょっぴり甘めのイイ香り。
スタイリングしてみると、べたつかないのにふんわりがキープできる。中途半端なパーマがうまい具合にクセ毛風になったりもして、色々と使えそうです。ふわふわさせたり、クシュクシュさせたり、今の私のスタイルにはピッタリです。量も少なめで済むので、コスパもバッチリだと思います!

2013/3/3

@コスメさんからの現品プレゼントで当選しました。

ふんわりとした丸っこいショートボブとかのスタイリングにあうタイプのワックスのようでしたが、私は前髪をふんわりと立ちあげて斜めに流すために使用しました。(私はロングのストレートなので前髪メインで使用し指に残ったワックスをサイドの毛先につけてます。)

もともとぺしゃんこになりやすくぱっくりと割れて思うように流れてくれない前髪なのですが、根本からクっと立ち上がり思い通りとまではいきませんでしたが割れ目はあまり目立たなくなりちゃんと斜めに流れて、まずまずの仕上がりでした。ドライヤーもほとんど使わず、ほぼ手櫛だけでのスタイリングなので上出来の方だと思います。

香りは控えめなので、特に気になりませんでした。
ハードワックスみたいに指先にずっとネチャネチャしてるような不快感もないです。
ツヤ感がありますので、自然と言うよりはちゃんと塗ってますという印象です。パッケージに【一日中スタイルキープ】とかかれていますが、立ち上げた前髪はワックスのみではさすがに時間が経つと落ちて来ましたので、キープしたければスプレーで固める必要はあると思います。スプレーしなくても手櫛で整えればボリューム感はないですがそれなりにまとまりますので、私は気に入りました。

購入は検討中ですが、ドラックストアとかで安くなってたら買うと思います。

2013/3/1
以前から 使用してました。
香とツヤが、気にっています。ドラックストアより安く購入できました。
2013/3/1

こちらのプレゼントでいただきました。
べたつかず、固まらず、自然な仕上がりが気に入りました。
ヘアスタイリング剤は、サンプル利用がなかなかできないので、こういう機会で試せるのはとてもありがたいです。
現在のスタイルは、ボブ・パーマなしです。

2013/2/28

プレゼント当選していただきました。ありがとうございます!

かなりやわらかめなクリームで手に広げやすいしなじませやすいです。
髪の内側から揉み込むようにつけるとふわっと、でも広がりすぎずよいまとまり方でした。

細く柔らかめな髪質ですが1日キープできました。

香りはほんのり甘めなスタイリング剤という感じです。
強く残るわけではないので他の香りのものともぶつからないと思います。

ただ揉み込んでパーマを出そうと思ったのですがうまくいきませんでした。
髪質の問題もあるかもしれませんが、パーマヘアにはあまり向かないかもしれません。

2013/2/28

普段ワックスはべたついたり、重くなるので、ほとんどしないのですが、
やっぱりスタイルキープしたい欲はあるので、
軽い付け心地のものを探していました。

今回@cosmeのプレゼント企画で当選し、
使ってみたところ、
とてもフワっとしてクリーミーなワックスだこと!!
と感激しました(#^.^#)

少し多めにつけても、まったくべたつかず、
指通りもなめらかです(^O^)/

あと香りも良いです(*^_^*)個人的には好みです♪

今回初めて使い、これからも期待したいということで☆4です!

2013/2/28

@コスメで当選し現品をいただきました。こちらのWAXはべたつきがなく軽い感じに仕上がります。自然な流れが作れます。香りはありますがきつくはないので気になりません。カチカチに固まるのは苦手なので、この感触で一日キープできるのは嬉しいです。

2013/2/28

@cosmeでプレゼント当選しいただきました。
もっとファイバーでねっとりした感じなのかと思っていましたが、意外と柔らかく軽い使い心地でした。
セットもしやすく、夕方までパサつくことはなかったです。
セット力は・・・私はボブで癖がつきにくい髪質なのであまりわかりませんでしたが、使い心地と夕方までパサつかない感じだったので、リピしてもいいかなぁという感想です。

2013/2/28

@cosmeさんにて当選し商品をいただきました。
ありがとうございました!

さっそく使用してみた感想ですが、、、
まずワックス自体は思っていたよりも軽く、のびがとっても良いです。
ベトベトしていないのに、髪の毛をしっかりまとめてくれます。

香りは甘過ぎず、わざとらしくない香りが私は気に入りました。
朝から使用すると自然と気分も良くなります!

ケースのデザインも個人的には好みなの、また是非リピしたいと思います!

2013/2/27
関連する商品
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
ヘアケア・スタイリング投稿数ランキング
リンク