薬用 スキンケアベース CCは買うべき?買わないべき?口コミ、Twitter、インスタまとめ

SPF20・PA+++全3色 敏感な肌の肌色を補正、毛穴まで目立たなくする薬用化粧下地。つけていることで、ニキビや肌荒れを防ぐスキンケア効果があり、なめらかな素肌へ導きます。荒れた肌でもしっかりフィットして、化粧のりや化粧もちを高めます。SPF20・PA+++(紫外線吸収剤不使用)。オールシーズン用。厳選成分配合、クリーン製法。パラベン(防腐剤)フリー、アルコール(エチルアルコール)フリー、鉱物油フリー。無香料。低刺激設計。敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み*。  *すべての方に皮ふ刺激が起きないわけではありません。


口コミ

リピ
ワントーン明るくなり色白に見えます。夏は少しテカりやすいですが、一年中使えて肌荒れもなくとても使用感がいいです。
2022/08/12
ドラッグストアで売っていなかったので、こちらで購入しました。
肌のトーンもあがり、購入してよかったです。
リピートしたいと思います。
2022/07/11
口コミで購入をきめましたが、伸びが良く下地にしてはびっくりしました。今まで有名どころの下地は全部使ってきましたが、伸びは1番ではないでしょうか。敏感肌な方にも大丈夫なようなのでこれから使っていきたいです。
2022/06/19
肌の赤みが強くなったので、こちらを口コミが良かったので購入しました。
ヒリヒリしないし、赤みも少し落ち着きます。
オススメです!テクスチャは少しこっくりしています。
2022/05/15
安心して使えます
安心して使えるのと、赤みカバーが他のグリーン下地と比べて良かった気がします。お値段も他より安く購入出来て助かります。
2022/03/16
オススメ
部分用下地として購入。キレイなブルーで小鼻の赤みを抑えてくれ、崩れません。コンシーラーより自然で良いです。
2022/02/23
2個目の購入
2個目の購入です。もう下地はこれしか使いたくないです。匂いもしないし、私はあまり肌色がよくないのですが、自然と明るくなり良いです。
2022/02/22
今まで緑色のスキンケアベースを使っていましたが、そばかすの多い私はナチュラルベースのほうがそばかすや薄目のシミはカバーできてとても良いです。少量でクリームがとてものびます。ファンデーションをつけるより自然な感じになるのでがっつりお化粧をしない日はこのクリームだけで済ましています。
2022/02/20
dプログラム愛用してます。
もうすぐ無くなりそうなので
購入しました。
敏感肌なので助かってます
大体は化粧下地だけで過ごしてますが
肌が綺麗に見えると言われます!
2022/02/17
お肌に優しい!
肌が弱いのですが、この商品は優しくてトラブルが全くありません。
2022/02/10
ニキビ跡が顔全体にあり酷いので、赤みを抑えたくて購入しました。今まで色んな下地を試しましたが個人的にこの商品が一番綺麗に仕上がりました。
がっつりカバーというわけではないですが肌を均一にしてくれるのでマスク生活ならこれとパウダーだけでも十分そうです。
伸びも良くしばらく経ってもヨレや乾燥を感じなかったので引き続き使用します。
2022/02/03
プレゼントで購入しました。
喜んでもらえて良かったです。
2022/01/26
コンシーラー探しが終わりました
なかなか自分に合うコンシーラーが見つからずいたのですが、手持ちの下地を塗ってからコンシーラーのように使っています。ピンクとベージュを部分わけして使っています。かぶれや痒くなるタイプですが大丈夫でした。
ベージュは固めで色も濃く感じ、ピンクはサラサラした感じで白っぽくなる感じですが、コンシーラーとして部分使いするので気になりませんでした。
いろいろとコンシーラーを探しては試してきましたが、敏感肌でも使え私には良かったです。
2022/01/17
店頭より安く買えてよかった。
使い心地もとても良い。
2022/01/05
こちらの商品とリキッドファンデーションをセットで購入しました。
リキッドファンデーションは以前より使用しておりカバー力の高さと伸びの良さに満足していましたが、ちょうど今まで使用していた下地が切れたので、思い切って下地もdプログラムに替えてみた次第です。
今日初めて使用しましたが、思った通りの使い心地と仕上がりでした。
引き続き、使い続けてみようと思います。
2021/12/30
安かった
配送が早かったです。
金属アレルギーなので、色んなものを探しましたが、こちらお店が一番安かったです。
また購入させてもらいます!!
2021/12/23
マスクの肌荒れ対策に
元々は肌荒れはあまりしないタイプだったのですが、最近、マスクの影響で肌荒れが酷くなり、なるべく刺激の少ない化粧品にしようと、色々検索してこちらに辿り着きました。
肌に負担にならず、でも仕事柄、紫外線を浴びる機会もあるため、日焼け止め効果もありつつ、年齢肌をキレイに見せてくれるものを探していましたが、こちらの商品はピッタリです。
カバー力はナチュラルですが、スルスルと伸びもよく、トーンアップして、ツルンとキレイな肌に見せてくれます。この上に、ルースパウダーをだけで過ごしていますが、乾燥も肌荒れもなくなり、マスクにはやや着きますが、ナチュラルメイクの普段使いには充分満足しています。
2021/12/19
いつも使っていたCCクリームが廃盤になり、こちら口コミがよかったので購入。
付けすぎると顔が白くなるので、少量をくまとしみが気になる目元にのせています。きれいに隠れるので買って正解でした
2021/12/13
いつもこちらでお世話になっています。肌荒れするのでこちらを安心して使わせていただいています。商品もお安く購入できていつも助かります!
2021/12/12
下地なので、カバー力はそれほどではありませんが、赤みを抑えられ、保湿力があるのか上からファンデをつけても浮かないし崩れないので気に入っています。
2021/12/06
以前も使っていて良かったので購入。肌荒れないのでまた買います
2021/12/04
普段は薬局等で購入してました。
安いので心配しましたけど…
いつもと同じ薬局で買う商品で
安心しました!
同じ商品なら安い方が断然お得ですよね!
またリピ買いします!
2021/12/01
私は敏感肌ですがピリつきなど特に何もなく使用できています。塗りすぎると白くなりすぎますが、適切に使用すれば良い下地だと思います。程よく伸びラナで肌負担も少ないのかなと思います。
2021/10/25
肌の黄ぐすみが気になっていて購入しました。若干ベタつきが気になりますがこれからの季節に丁度良いかもしれません。私はもう少し青系の下地が欲しいです。
2021/10/16
ドラッグストアで買うよりも安くて、届くのも早かったので助かりました!
またリピしたいと思います。
2021/10/08
いいものを受け取りました。とてもうれしいい。
2021/09/25
肌の赤みが強いのですがこれを塗ると肌色を均一にしてくれてとても良いです!!
2021/09/19
ニキビができやすい人間なのでこちらを購入してみました。赤みは普通の肌の色のところと少し馴染むかな。人によっては延びにくいかもですけど私は好きですねこの固さ。付けた感じは軽めですし肌への負担が少なそうです。
日焼け止めと化粧下地をやさしくした匂いなのでそこもGOOD。匂いに敏感なので、そこまで強い匂いじゃなくてよかったです。
2021/09/13
敏感肌で使える化粧品を探すのが大変なんですが、これは問題なく使えるので助かっています。
使い続けたいです。
私は色白ではないので少し白浮きしちゃうので、箇所によってこれのベージュと使い分けしています。
2021/09/12
敏感肌で化粧品は使えるものを見付けるのが大変です。
こちらは問題なく使えるので助かっています。
ピンクも持っていて箇所によって使い分けています。
2021/09/12
リピ決定
のびるのでとても使いやすいです!
間違いない使用感!
2021/08/25
リピートして使っています。敏感肌、赤ら顔の私の肌にあっています。とても良いです。
2021/08/19
赤みのあるニキビの方にはおすすめ
ニキビがひどくて、特にニキビの跡と、赤みがすごいですが、これ一本で結構変わります。
赤みのない人が使用したら、真っ青な顔になってしまうと思いますが、赤みのある人にはおすすめです。少なめの量で伸びもいいです!
ただ、私の肌は隠れ乾燥の為どんなに高い下地を試してもファンデーションはよれます。リピートする予定ですが、他の高い下地と変わらないかな?
よれは一緒なので気になりません!
ただ、敏感肌の私には優しいのでdプログラム商品手放せません!
2021/08/07
伸びもいいし艶も出る
この下地にすると化粧が崩れにくい気がします。買ってよかったです!
2021/07/06
いつも使っています。無くなりそうだったので注文。早い配送で助かります。
2021/07/05
いつも使っている商品です。
こちらでは安定して、お安く早く届けてるのですごく助かります。
ありがとうございます。
2021/07/02
頬や鼻の横と下の赤みがコンプレックスです。
グリーンの下地やコンシーラーは色々ありますが敏感肌なのでdプログラムのものを購入しました。
伸びがよくほどよくカバーしてくれます。重く厚くならず使い心地はいいです。荒れることもないです。
2021/07/02
肌馴染みもよく、ベタつかず使用感も良かったです。
2021/06/27
伸びもよく、色ものる
ベースメークに力を入れようと思い(ファンデーションを辞めおしろいに)頬の赤みが気になり始めたので購入。少しの量で伸びも良くしっかり色ものるので、ブルベ肌の私には赤み消しにとても重宝しています。この手のものはいくつか使っていたことありますが、今までで一番良いです。まだまだ減る気配ありませんが、きっとリピートします。
2021/05/31
何度も
ずっとこれを使っています。何度もリピートしており、無くなるたびにこちらのお店で購入させて頂いています。普通に買うよりお得なので助かっています。
2021/05/16
頼んで3日で届きました!
肌荒れが続いている日でも気にせず塗れる下地です。毎日使ってます
2021/05/14
良いショップでした
資生堂公式と謳っていますが正直、本当かよォとか思ってました(すみません)
送料無料でメーカー価格より安いなんて、絶対ワケがあると思ってたんです。例えば箱が潰れてるとか、期限ギリギリとか。
通常より安いから失敗しても良いかなって気持ちでした。
1週間ほど使用していますが普通です。特に問題はなさそうでした。
配送も、私は急いでなのに迅速ですし....。
ありがとうございましたoz
2021/05/08
いつもはブルーの下地を使っていましたが、そろそろ焼ける季節になったのでとベージュを薬局で購入しました。しかしやはり色が濃く肌の色が悪く感じてしまった為、ピンクを初めて購入してみました(^^)こちらの色はとても血色が良くいい感じです。ブルーとピンクの2色を使い分けようと思います。
2021/04/09
敏感肌用で、パールの入ってないピンクの下地が欲しくて色々使ったけれど、これが一番良かった。
顔色明るくなるし、ファンデーションもよれない。
2021/03/09
良い!冬は乾くかなと思っていましたが、予想に反して潤いあり!少し前まで使っていた他の下地やファンデは、ツヤ肌に見える様に光を反射する何かしらが入っていて、肌自体は乾燥しているのに艶肌に見えるだけの物でした。こちらは肌自体が潤っている感じです。さすがに潤々ではないですが、あ…大丈夫かも…がメイク中続いています。私の肌には合っています。
2021/02/19
毛穴がなくなります
マスク荒れや暖房による乾燥が気になり、こちらを購入しました。使用感はサラッとしていて、伸びもいいです。頬に少しつけただけで、毛穴がかなり見えにくくなりました。
店頭よりもかなり安く買えるので試すにもちょうどいいかと思います。
2021/02/18
赤ら顔なので困っていました。
色々グリーンの下地を試しましたが、こちらの商品は赤みをピンク位までカバーしてくれます。
私には充分なカバー力です。
2021/02/18
送料無料で安いです!!!
ベビーピンクを初めて買いました。
キャンディドールのピンクが好きでしたが廃盤になり同じような色味の下地を探していたらdプログラムを見つけたのでお試しです。
因みにブルーグリーンはお試し済み。
試したところ私の肌色にはやっぱりピンクが合う!
赤みやクスミがある肌質ですがグリーンよりもピンクの方がキレイに補正出来ました!
使い心地は無香料で刺激もなくしっとり。
この下地の後パウダーを付けるだけでスベスベで透明感のある自然なメイクが完成!
季節の変わりめに肌荒れを起こしやすいので肌に優しいこのCCは気に入りました。
コレはリピ確定です!
2021/02/18
大満足です。
とても信頼できるショップです。初めての購入です。注文した翌日にもう手元に届きました。迅速丁寧な対応に大変感謝してます。その上、試供品まで付けてくれて、大満足。リピ確実です!
2021/02/06
肌が弱いので、口コミを見て購入しました。私には合ってるみたいです。
2021/02/05
お店よりもかなり安く買えました。
安く購入できました。
配送もとても早く、助かりました。
2021/02/03
肌荒れせず使えます!嬉しい!
よく伸びて厚塗りにならないので、素肌感があるのもお気に入りです
もう他にいけないです…!
2021/01/13
ドラッグストアなどではブルーグリーンが販売されてなくてこちらで購入出来て良かったです。べたつかずすっと伸びて使いやすいです。ニキビ跡がきになるのでこの色にしていますが赤みが目立たないような気がします。
2021/01/05
顔色がワントーン明るくなる!
私はアトピー体質なので、長年基礎化粧品や洗顔はdプログラムを使っています。
以前は「ベージュが無難かな?」と思いベージュの化粧下地を使っていたのですが、マスク生活になりチークや口紅の色が出せなくなったため、顔色が悪く見える気がしました。
そこでピンク色の化粧下地に変えたら、顔色がワントーン明るくなりました。
お肌も荒れないので嬉しいです。
2020/11/28
先日は迅速な配送ありがとうございました。
敏感肌で、くすみ・赤みもあるという厄介なタイプなのですが、こちらを使用するとしっかりワントーン上がり綺麗にみえます!
2020/10/20
しっとり系で、明るくなる感じです
付けてて疲れる感じがしないので、肌に優しいのかなと思いました
2020/09/18
2回目の購入です
2回目の購入です。
お安く買えて嬉しいです。
ccクリーム自体も気に入っています。
2020/07/18
アトピーもちの私には使いやすい下地です。
ずっとリピしてます。
2020/06/20
伸びよくトーンアップ
化粧持ちはとてもいいです。
肌もワントーン明るくなるので、艶メイクにおススメです。
日焼け止めは少し入っていないので、要注意です。
2020/06/01
伸びは悪いですが、肌の色はワントーン明るくなります。お気に入りです。
2020/05/25
お試しです。アレルギー体質があるので、かゆくなったりヒリヒリしたり・・・となかなか安定しない肌のために。問題なく使用できることを期待しています。
2020/05/23
すぐにお品物が届きました。
早々の対応をしていただき、すぐにお品物が届きました。
梱包もしっかりしていますし、お品物自体も良いものでした。
また利用したいと思います。ありがとうございます。
2020/05/10
商品到着がとても早くてありがたかったです。
2020/04/29
届くのがすごく早かったです!
とても助かりました!
状態も綺麗で大満足です!
2020/04/18
良かったです。思っていたよりも肌がトーンアップしました。肌荒れも落ち着きました。
2020/04/06
すぐに到着しました、有り難うございます。ファンデと購入。ひどい化粧かぶれで、dプログラムに替えました。すごく気に入ってます。これからも使います。
2020/04/04
日中の注文で、翌日届きました!早くてありがたいです。
2020/03/17
今回もすぐに届きました。
長く使っているので、商品の良さは十分知っていますが、ショップの対応の早さに毎回驚きます。
2020/02/29
すぐに到着致しました。有り難うございます。急に肌が荒れだして購入しました。肌に合います様に。また機会がございました時は宜しくお願いします。
2020/01/13
ショップで買うのと中身は同じ。毎日の消耗品…とてもお安く購入できました。助かります!!
2020/01/09
良い商品です
以前、ショッピングモールのコスメコーナーで薦められ購入しました。
薬用スキンケアということで肌の調子を気にせず使用でき、気になっていたくすみも自然に明るく改善して気に入っていました。
店頭より安く買えるこちらを発見して喜んでいます。
2019/11/23
すぐ届いて助かりました。また購入したいです。
2019/09/07
大人ニキビが酷く、全て買い換えようかとお店で相談したところ、この商品を進められトライアル使ったらかなり良かったので本体買おうと思ってたら、こちらで安く買えて良かったです。
テクスチャは伸びがかなりよく綺麗に伸ばせます。乾燥することも無く、少ししっとりって感じで年中使えそう
2019/08/03
値段の割には
薄付きで赤みは隠せない、毛穴隠しも別に必要なので、値段の割には微妙かもしれません。ただ、臭いもないし、肌荒れもしないので星4つです
2019/07/26
お店で買うより、かなり安く送料無料なので有難いです。
肌に負担なく使用できるので、愛用しています。
2019/06/25
やっぱりdプログラムはいい!
ベタつく化粧や肌に刺激を与えたくなかったので、こちらを購入させていただきました。
化粧を落としたときに肌にこびりつかない感じが個人的には良かったです。リピートするかも。
2019/03/21
劇的に良いか分からない
使用してもしなくても、あまり変わらない気がします。悪くは無いと思いますが

劇的に良いとは言えないかな
2019/03/05
ccクリームってこんなに効果があるんだ!った初めて知りました。
顔色がこれを塗るのと塗らないのとでは全然違う!!
私はピンクを購入しました。カバー力はほとんどないのだけれど、ホントに顔色が明るくきれいに☆
成分もお肌によいみたいだし使い続けたいです。
2019/02/23
今回2本目ですが、とってもいい感じです。
夏でもベトつく事無く、冬でも乾き感はなく、気に入ってます。
値段も手頃なのでずっと使いたいと思います。
2019/02/08

Instagram

2,126
.
新しい出会いが増える春は、いつもよりもっとキレイなお肌でいたいですよね。
『資生堂( @shiseido )』の「d プログラム 薬用 スキンケアファンデーション( @dprogram_ofc )」は、キレイに"見せる"だけでなく、メイク中も肌あれ予防&ケアを叶えてくれる強い味方♡
あわせて「d プログラム 薬用 スキンケアベース CC」を使えば、肌色を補正してお肌をさらにキレイに見せてくれます。
.
ファンデーションは5色、CCクリームは3色展開なので、自分にぴったりな組み合わせがきっと見つかるはず!
.
d プログラム 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)(レフィル)[医薬部外品]SPF17・PA++ 全5色 ¥3,080(tax in)
d プログラム パウダリーファンデーション ケースS ¥1,100(tax in)
d プログラム 薬用 スキンケアベース CC [医薬部外品]SPF20・PA+++ 全3色 ¥2,750(tax in)
.
.
#PR #MERY #dprogram #cosmetics #shiseido #dプログラム #資生堂 #薬用スキンケアファンデーション #スキンケアファンデーション #薬用スキンケアベースcc #スキンケアベースcc #コントロールカラー #コスメ #ccクリーム #薬用ファンデ #薬用 #敏感肌 #ときどき敏感肌 #化粧下地 #ベースメイク #春コスメ #置き画 #置き画くら部 #お洒落さんと繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい

Twitter

watashi+ by shiseido ()様の 本日からのRTキャンペーンで #dプログラム の敏感用化粧下地 『 』 現品3色セット当たりました 10名枠だし絶対無理だと思ってた びっくりしすぎて二度見したわ笑 ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨
当選報告 watashi + by shiseido ()様より 当選していたdプログラム 現品3色セットが届きました 肌に優しくて悩みもしっかり カバーしてくれる化粧下地✨ 使うのがとっても楽しみです 大切に使わせて頂きます ありがとうございました‍♀️
dプログラム 最近本当に肌の赤みが気になるからブルーグリーンにしましたdプロのパウダーファンデーションが良かったからこれも合うといいなぁ。とりあえず赤みがマシになる事を期待して!
d プログラム / PK スキンケアファンデーション / ピンクオークル10 サンプルを使ってみてよかったので現品購入しました カバー力もわりとあって、肌に綺麗に乗ってくれます‍♀️
関連する商品
日焼け対策・ケアGood発言ランキング
日焼け対策・ケア投稿数ランキング
リンク