グラマラスメイク シャープウェーブフォームは買うべき?買わないべき?口コミまとめ

グラマラスメイク シャープウェーブフォーム
口コミ 16件
評価:4.5/5

くっきりとしたウェーブをつくるなら、シャープウェーブフォーム。はずむようなシャープな仕上がりで、くるっくるのウェーブ感を取り戻すことができます。


好意的なコメント要点

  • 少量でも十分効果がある。
  • パーマを復活させてくれ、ふわふわの仕上がり。
  • ほのかな香りで香水などの邪魔にならない。
  • ムースタイプで馴染ませやすく、カピカピ乾燥しない。
  • お風呂上がりの湿った髪にも乾燥した髪にも使うことができる。
  • 弾力のある泡が出てきて使いやすい。
  • 整髪料をつけている感覚がないほどとても自然な仕上がり。

ネガティブなコメント要点

  • 香りがほとんどしない。
  • つけ過ぎると髪がパリパリに固まる。

口コミ

やっぱりコレ!
もうかれこれ10年以上使ってます。近隣のスーパー等で見かけなくなってしまい、ネットで大量購入。たまに他のモノに浮気してみますが、やっぱりこれに戻ってきます。髪が広がりにくい、綺麗にウエーブが出やすい等お気に入りです。
2024/01/14
素髪だとパサツキが気になるので、ウェーブヘアではないですが、昔から使ってます。廃番にならないでほしい。
2023/12/28
発送も早く大変満足しています.また、よろしくお願いします。
2023/08/29
お気に入りのムースです。近隣のドラッグストアより安く買えました。
姫路さんは、色々お買い得商品があるので、利用させてもらっています。
ただ今回は、コロナ禍の関係なのか、発送に少し日数がかかった気がします。
特に急ぎではなかったので、良かったですが余裕を持つて注文した方が良いかもしれません。
2022/08/10
旦那のロン毛用に。
旦那が、腰まであるウェーブなので、一度に使う量も多く、薬局のあちらこちらで安い物を購入していましたが、どれも合わないようだったので、初めてこちらを購入してみました。泡もしっかりしていて、持ちも悪くないようです。
2022/04/03
長年、愛用しています。姫路さん、時々お得に販売してくれるので、ありがたいです。
2022/03/16
やっぱりこれ!
まとめ買いのリピです。 もうかれこれ10年くらい?使い続けています。 他の物にも何度か浮気してみましたが、広がりやすい私の髪には合わず、結局これに戻ってきてます。
2021/09/06
パーマかけてるのですが、ウエーブがキレイに出るので、ずっと使用しています。最近もう少し安価なムースが多く、置いているお店が少なくなってしまいました。こちらは送料かかりますが、まとめて購入すればポイント考えてもお得に購入できます。
2021/04/01
やっぱりこれ!
ここ何年かこの商品使ってます。私はデジタルパーマの軽いウェーブですが、このムースは雨等の湿気にも強いのでお気に入りです。つけ過ぎると硬くなるので加減が要りますが…。
近隣のスーパーやドラッグストアで見かけなくなってしまい、仕方なく他のをウェーブタイプのムースを購入して試してみたけど、どれも納得出来ず…。
お安く売っていたので、送料入れてもお得に購入できる本数購入しまた。
2021/03/18
ウェーブがキレイに出ます。
キープ力もあってとても良いです。
2019/12/30
セット力バッチリ!
化粧品の美容部員さんから紹介されて以来、長年愛用しています。かれこれ20年以上経つかと思います。当初は白いボトルでしたね。一度リニューアルの為在庫がなくなってなくなく他社製品を使っていましたが、やはり使い慣れたこちらのムースが良くて、ピンクのキラキラボトルに変わりましたが、セット力と香りは変わる事なく我が家では切らす事が出来ない商品の1つです。因みに主人と息子が愛用しています。
この先もどうか切れる事なく、購入出来る事を願っております。
余談ですが、ボトルに付いているピンクのキャップは半透明なので中身が分かる為小物入れにとても重宝します。洗面所で私の髪留めやコンタクトケース、チューブの塗り薬等を分けて入れています。
2018/11/12
香りもいいですが、もう少しウェット感が強くても、いいかなと思います。
2015/10/04
すごい!
パーマ戻しには最適。髪をじゅうぶん濡らした後もみ込みました。乾くとそのままパリンパリンになりますが、カールのよみがえりは凄い!乾いてパリンパリンを揉んで整えると自然な感触になりました。消えますが、塗った直後はなぜか瞬間接着剤のようなニオイがします。
2014/05/20
何度もリピートして使っています。
他の商品も使ってみたことはあるのですが、仕上がりなど何かいまいちで、結局こちらの商品に戻ります。
私には、こちらの商品が合っているようです。
2014/02/03
確かにウェーブよみがえります。満足です。
2013/07/28
いつもこれを使っています。
他のものも使ってみましたが、これが一番いいです。
2013/04/20
関連する商品
ヘアケア・スタイリングGood発言ランキング
ヘアケア・スタイリング投稿数ランキング
リンク